Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Персонализация смартфонов

07.02.2006

Cамое заурядное устройство можно превратить в аксессуар, подчеркивающий вашу индивидуальность. В этой статье речь пойдет о персонализации устройств под управлением операционной системы Symbian, точнее – смартфонов компании Nokia.

Сотовый телефон уже давно превратился из средства экстренной связи в повседневную обыденность, выполняя в настоящее время в некотором смысле и "статусную" функцию. Сотовый телефон позволяет многим подчеркнуть свое положение в обществе, имидж и стиль. Производители устройств идут навстречу пользователям, предлагая модели, имеющие исключительно "имиждевую" направленность.

Останавливаться подробно на внешнем "тюнинге" здесь не будем, ибо это тема для отдельного разговора - сода входят как банальная покупка сменных панелек или корпусов, так и покраска телефона, нанесение аэрографии и тому подобные вещи.

Перейдем к настройке внутренней. Что же можно сделать, чтобы выделится из серой массы владельцев подобных устройств? Составим некое подобие плана, а затем остановимся на каждом пункте подробнее. Итак, для придания индивидуальности своему смартфону можно использовать следующие средства:

Указанные пункты расположены в порядке усложнения необходимых для выполнения действий. А теперь обо все по порядку и подробнее.

Смена тем оформления.

Здесь все просто - заходим в соответствующий раздел меню, выбираем необходимую тему и нажимаем "применить" - вуаля! - и вы уже обладатель чего-то более оригинального, нежели стандартная скучная цветовая схема (такой счастливой возможности, к сожалению, лишены владельцы Ngage и Siemens SX-1)

В Сети вы можете найти тысячи новых тем, на первое время могу подсказать один адресок:

http://symbian.mobilethemes.com  

Несколько советов. Зачатую темы содержат в себе набор значков, заменяющих стандартные. На это стоит обратить внимание владельцам смартфонов, оснащенных относительно слабыми процессорами, например Nokia7610 и 6600 - нестандартные значки довольно сильно "нагружают" смартфон, что негативно сказывается на его работе с интерфейсом, меню начинает слегка "подтормаживать".

Для тех, кому недостаточно чужих творений, можно попробовать свои силы в создании собственных тем. Для этих целей существует программа Theme Studio. Приложив незначительные усилия, ее довольно легко можно найти на развалах Интернета. Учтите, создание тем "с нуля" - занятие довольно кропотливое, необходимо нарисовать несколько сотен картинок!

Создание фоновых картинок.

Самый простой вариант - сфотографировать что-либо встроенной камерой, а затем выбрать в меню пункт "установить как фоновый рисунок". Для изготовления фоновых рисунков на компьютере вполне хватит средств, встроенных в программу синхронизации, входящую в комплект стандартной поставки. Большую свободу для творчества могут предоставить специализированные программки, например бесплатная Irfanview, которую можно найти по адресу http://www.irfanview.com  

Эта программка помимо просмотра изображений, позволяет совершать над ними простые операции - изменение размеров, качества, применение различных фильтров и тому подобное.

Большинство смартфонов имеют разрешение фоновых рисунков 176*144 точек.

Опять-таки, тысячи готовых фоновых изображений можно найти в Интернете, однако используйте изображения, созданные для вашей модели телефона, так как размеры экранов могут отличаться.

Создание собственных рингтонов.

Согласитесь, приятно, когда из вашего кармана доносится не набивший всем оскомину какой-нибудь "брибумер", такой же как и у двадцати восьми ваших знакомых, а что-либо, точно подчеркивающее ваш вкус!

Для любителей Midi могу посоветовать неплохой сайт - http://www.midi.ru/, здесь вы сможете найти практически любую мелодию в этом формате.

Тем, кто имеет возможность поставить на звонок MP3, советую воспользоваться бесплатной программкой mp3DirectCut, позволяющей выполнять все основные манипуляции с МП3-треками - вырезание фрагментов, добавление эффектов затухания и многое другое. К слову, редактирование файлов происходит без их перекодирования в Wav, а значит и без потерь качества! Скачать программу можно на официальном сайте разработчиков: http://www.mpesch3.de/  

Тут остается добавить, что кодировать Mp3 для использования в качестве рингтона лучше с невысокой частотой дискретизации - не выше 32000 герц, моно, разницы все равно услышать невозможно, а места ваши "звонки" будут занимать гораздо меньше! Также лучше не оставлять трехминутный трек на рингтон, выберите наиболее подходящий фрагмент продолжительностью не больше минуты. И снова, повторюсь, много популярных MP3-рингтонов уже сделали за вас, остается их только найти. Но мы ведь с вами договаривались о полной персонализации своего устройства, не так ли? ;)

Смена шрифтов.

Пожалуй, самый сложный процесс. Внимание! Если вы не понимаете значения нижеописанных действий на все 100%, не проводите этих манипуляций! Ни администрация сайта, ни автор данной статьи не несет никакой ответственности за ваши действия.

Для тех, кто обладает достаточными знаниями, инструкция: для начала выберите шрифт, который вам больше всего нравится, например, отсюда:

http://dimonvideo.ru/files/category_105_date%20DESC_0  

Воспользуйтесь любым сторонним файловым менеджером, например бесплатным FExplorer и скопируйте файл шрифта на телефон, в папку C:/System/Fonts/

Если такой папки нет, то создайте ее. Перезагружайте смартфон, и вы увидите новые шрифты!

Теперь несколько слов об удалении шрифтов. Переименуйте файл шрифта, например из C:/System/Fonts/Tahoma.gdr во что-либо вида C:/System/Fonts/Tahoma.g

После этого перезагружайте смартфон и удалите C:/System/Fonts/Tahoma.g с помощью того же файлового менеджера.

Напоследок.

Все полученные результаты творческого процесса далее необходимо передать на свой смартфон, использую любые средства коммуникации - IrDA, Bluetooth, кабельное соединение и тому подобное.

И еще одно. Все описанные в данной статье программы являются лишь примерами, я уверен, что вы сможете найти их аналоги, устраивающие именно вас. Все упомянутые здесь программы - начального уровня, с минимальным набором функций, однако, надеюсь, что и они помогут вам подчеркнуть свой стиль с помощью вашего смартфона, применив вышеописанные методы! Удачи!


Автор:  Scaarj
Также по теме

15.11.2010 Обзор Nokia N8: первое впечатление
Для кого предназначен новый смартфон от Nokia?
Кто-то ждет от Nokia в лице N8 совершенное устройство на все случаи жизни, у кого-то более скромные запросы и хочется получить качественный телефон с достойной медианачинкой. Отдельно стоит отметить и тех, кто перешел с Symbian^1 на устройства на базе iOS или Android, а теперь думает, не вернуться ли обратно.

18.04.2012 Обзор бюджетного смартфона Nokia Asha 201
Если принять во внимание цену, то Nokia Asha 201 буквально переполнена функциональными возможностями. Она не выйдет победителем из состязаний на производительность, а кроме того лишена 3G и Wi-Fi. Но эта модель позволит не расставаться с социальной сетью и почтовым ящиком, без серьезного ущерба для кошелька.

01.03.2012 Nokia Belle – новый соус для старого Symbian
Тот, кто интересуется событиями мира мобильных технологий, наверняка, заметил, что в последние дни Nokia Belle, подобно бушующему пламени, охватывает планету.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Гость, 23.06.2008 18:04:24 Цитировать Имя

Что лучше приобрести (смартфон, кпк) мне надо чтобы можно было выйти в интернет как на компьюторе


Гость, 23.06.2008 23:53:04 Цитировать Имя

хочу купить коммуникатор,в районе 15000,настроеный под мультимедию,помогите!!! :(



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений