Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Microsoft Windows Mobile 5.0 – что нового?

11.02.2006

Официальный анонс новой операционной системы от Microsoft для карманных компьютеров состоялся в мае 2005 года. Новая платформа носит кодовое название Magneto

Цифра 5.0 в названии объясняется довольно просто – во-первых, это пятый по счету релиз ОС для КПК, во-вторых, выход новой системы состоялся в 2005 году. Десятичная запись версии очень удобна для Microsoft – последующие обновления наверняка будут выглядеть как 5.1, 5.2 и так далее, что позволит отказаться от названий вроде «Second Edition», как говориться краткость – сестра таланта.

Минимальные системные требования, предъявляемые новой системой таковы: 32 Мб Flash ROM, 32 Мб RAM, процессор, работающий на частоте 200Мгц.

Главным принципиальным отличием новой операционной системы стало иное использование памяти. Вся RAM отводится под оперативную память, устанавливать сюда приложения теперь нельзя. Это относится к несомненным плюсам – теперь при разряде батареи пользователь больше не рискует потерять свои данные.

Основой операционной системы является ядро Windows Compact Edition (WinCE) версии 5.1. Основные ее отличия – появление поддержки Direct3D Mobile, Windows Error Reporting, возможность работы в качестве USB накопителя без драйверов, улучшенная поддержка Bluetooth и Wi-Fi.

Куда большие изменения касаются оболочки, нежели ядра. Как и в Windows Mobile 2003 SE, крестик в правом верхнем углу лишь сворачивает приложение, не закрывая его. Предполагается, что система сама решает, какие приложения нужны пользователю в данный момент, а какие – нет. Несколько изменился дизайн этого самого крестика. Без изменений остался дизайн «рабочего стола» - те же 2 цветовые схемы, строка служебных иконок наверху и кнопка «Start» в левом верхнем углу.

Новой концепцией операционной системы стала возможность управления устройством без использования стилуса: внизу экрана появились софт-клавиши, которые можно привязать к любым аппаратным, также расширены функции пятипозиционного джойстика. Кроме того, улучшена поддержка QWERTY-клавиатур – все действия также возможно выполнять, используя только лишь аппаратные клавиши.

Подобный подход к управлению устройством позволит Microsoft в скором времени отказаться от выпуска отдельной операционной системы, «заточенной» под смартфоны – переход на сенсорные экраны вкупе с разрешением 320х240 практически стирают и без того довольно прозрачную границу между смартфонами и коммуникаторами.

Ряд изменений произошел и в программном обеспечении, входящем в комплект поставки.

Office Mobile. Версия MS Office для КПК переименована из Pocket Office в Office Mobile, также переименованы входящие в состав пакета программы. Кардинальное изменение здесь – полный отказ от так и не прижившихся «мобильных» аналогов форматов документов, используются только «настольные». Добавилась поддержка графиков в Excel Mobile, а также значительно улучшена поддержка форматирования в Word Mobile. Появилось новое приложение – PowerPointMobile.

Internet. Движок обработки страниц встроенного браузера остался прежним, однако добавилась возможность сохранять рисунки, а также есть «докачка» при разрыве соединения.

Появилось новое приложение – Download Agent, это приложение автоматизирует загрузку обновлений для программного обеспечения непосредственно на устройство.

Outlook Mobile. Новшеством здесь можно назвать возможность присвоить контакту фотографию и индивидуальную мелодию вызова, однако возможность сделать голосовую заметку или рисовать от руки отсутствует.

Серьезных изменений в сообщениях не произошло, как и прежде не отображается HTML в теле письма, исправлено лишь некорректное отображение кириллицы в заголовке.

Multimedia. Стандартом де-факто становится Windows Media версии 10.1. Основное визуальное изменение – возможность присвоить композиции рейтинг – от одной до пяти звезд. Из недостатков стоит отметить невозможность назначить действия на кнопки в режиме ожидания.

Phone. В телефонной части операционной системы изменений практически нет, они носят лишь косметический характер – изменился дизайн приложений.

К нововведениям Windows Mobile 5.0 относится и новая утилита Error Reporting, призванная собирать информацию об ошибках и отправлять ее в Microsoft, аналог этой программы есть в настольной Windows.

Среди новых функций Windows Mobile 5.0 стоит отметить возможность использования КПК в режиме накопителя, то есть с картой памяти можно работать как со съемным диском без использования драйверов.

Итог.

В настоящее время операционные системы для Pocket PC от Microsoft обогнали какие бы то ни было другие, и WM 5.0 поможет Microsoft укрепить свои позиции на рынке, тем более, что новая версия ОС по сути должна стать универсальной (изменения произошедшие в Smartphone-версии незначительны). Солидный парк устройств на базе старой операционной системы заставит производителей ПО еще некоторое время ориентироваться и на Windows Mobile 2003 SE, однако в ближайшее время произойдет полный переход производителей мобильный устройств на Windows Mobile 5.0.

Итак, к основным плюсам новой системы относятся:

  • Принципиально новая организация памяти, сохранность данных не зависит от состояния батареи
  • Возможность управлять устройством без использования стилуса.
  • Значительно улучшенная поддержка QWERTY-клавиатур
  • К контакту в записной книжке можно теперь добавить фотографию и назначить персональную мелодию вызова.
  • Улучшен Word Mobile и Excel Mobile. Добавлено новое приложение – PowerPoint Mobile.

Недостатками можно назвать все еще плохую реализацию беспроводных стандартов связи и низкое качество языковой локализации.


Автор:  Scaarj
Также по теме

24.11.2005 Модули расширения
Ваш карманный компьютер может все или почти все, а если вы обнаружили, что вам чего-то не хватает, необязательно менять его на новый, вполне возможно, что достаточно купить миниатюрный модуль расширения, который поможет ему освоить нужную вам функцию

26.09.2005 Аксессуары для КПК. Внешняя периферия
При желании к КПК можно подключить практически любые дополнительные устройства, подключение возможно: через разъем USB-host, IRDA (инфракрасный канал), Bluetooth, все зависит от возможностей вашего компика и имеющихся в наличии устройств.

19.09.2005 Аксессуары для КПК. Предметы первой необходимости
Если вы покупаете свой первый КПК, то, может быть, не догадываетесь, сколько различных аксессуаров разработано для него. Они помогут обеспечить сохранность вашего карманного компьютера, его непрерывную работу, и сделают общение с ним более удобным. Ведь покупается КПК обычно для использования «в дороге», то есть не в самых комфортных условиях.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений