Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Microsoft Reader

09.03.2006

Microsoft Reader

Первая во всех смыслах программа, с помощью которой можно читать книжки – Microsoft Reader. Она есть на любом карманном компьютере с Windows CE, она бесплатна и богата возможностями.

Программа эта, однако, многим не по вкусу. Хотя она и позволяет читать книжки, и даже с картинками, но лично у меня создалось ощущение, что она сделана не для людей, а для кого-то вроде «типового пользователя N3». Программа позволяет читать только специальные файлы, сконвертированные особой программой, т.е. просто текстовый файл или html открыть в этой программе нельзя. С другой стороны, конвертация осуществляется легко и просто, например, из документа Word текст можно сконвертировать бесплатной программой, скаченной из сервера Microsoft, а для работы с библиотекой Мошкова (самым большим собранием текстов) существуют специальные программы, например, LITWorkshop – в ней просто указывается URL-адрес необходимого для преобразования текста. Есть и программы для конвертации непосредственно из HTML (например, ReaderWorks Standard). Работа только с файлами LIT, конечно, нельзя считать полноценным недостатком, но, все же, это небольшой камень в огород Microsoft. Камень же побольше можно с чистой совестью бросить в тот момент, когда вы станете читать первую книжку в Microsoft Reader. Выглядеть книжка будет, как в рекламе карманных компьютеров: картинки, разноцветные заголовки, номера страниц. Есть оглавление и закладки. Отсутствует главное: практичность. Экран карманных компьютеров, конечно же, существенно уступает по своим размерам книжке, поэтому в высшей степени странно поступили разработчики MS Reader’a, когда не добавили возможность убрать с экрана все лишние детали – кнопку Start, номера страниц, большие (если не сказать – огромные!) поля. В результате текст занимает где-то три четверти экрана, в то время как, вообще говоря, и всего экрана карманного компьютера нам кажется маловато.

И третий камень в огород Microsoft – интерфейс. Программа многого не позволяет. Например, перенастраивать клавиши. Нельзя отключить Cleartype. Проблема не в том, что Cleartype – плохой метод отображения текста. Проблема в том, что отключить его нельзя. А это не очень удобно.

Помимо этого, при чтении в MS Reader’е вы столкнетесь со следующими проблемами: невозможность указать любимый шрифт, всего лишь несколько размеров шрифта, необходимость активации программы. Активация (бесплатная!) необходима для того, чтобы читать платные книги, которые распространяются в специальном закодированном формате. Но даже если вы не будете их читать, активацию все равно придется выполнить, чтобы не сталкиваться при каждом запуске MS Reader с сообщением о том, что неплохо бы активировать программу.

Для работы с MS Reader просто запишите куда-нибудь (например, в My Documents\My Library) файлы в формате .lit, и они сразу же появятся в пункте “library” программы. После этого, выбрав нужную книжку, наслаждайтесь красивой картинкой. Снова в главное меню можно попасть, нажав кнопку «вверх» с первой страницы книжки.

Важная возможность MS Reader – выделение фрагментов текста. Вы можете выделить любой фрагмент цветом, чтобы подчеркнуть его важность при последующем просмотре. Для этого просто выделите текст и выберите соответствующий пункт появившегося после этого меню.

Вывод: если вы из тех людей, что не привыкли выбирать из нескольких программ одну любимую, то Microsoft Reader вам подойдет – эта программа входить в стандартный набор программ для любого карманного компьютера на базе PocketPC. Microsoft Reader позволяет читать книжки с картинками, выглядит презентабельно и поддерживает ClearType. Но для того, чтобы прочитать в нем какой-либо произвольный текст, требуется его предварительно подготовить. Программа работает медленно и неповоротливо.


Также по теме

23.01.2012 Обзор Sony Reader Touch PRS-T1
Несмотря на некоторые изменения и дополнения в Sony Reader Touch PRS-T1, по сути это тот же  PRS-650, только цена на него гораздо ниже.

04.07.2012 Обзор электронной книги Amazon Kindle Touch
В последнее время кнопки с электронных книг Kindle стали исчезать подобно листьям на деревьях осенью. Их количество уменьшилось до минимально возможного на Kindle Touch. Что же получилось у одного из лидеров в данном секторе – улучшенная электронная книга или черно-белый вариант iPad?

14.02.2012 Обзор Amazon Kindle Fire. eBook – не убийца iPad
Начинка у Amazon Kindle Fire добротная, но не самая лучшая. Корпус приятно держать в руках, но аккумулятор на 4400 мАч не позволяет работать на весу достаточно долго. Программы хорошие, но не великолепные. Интерфейс простой и понятный, подавляющее большинство пользователей легко разберутся с ним, но он еще не доведен до совершенства. Производительность удовлетворительная, но не отличная.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений