Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Microsoft Reader

09.03.2006

Microsoft Reader

Первая во всех смыслах программа, с помощью которой можно читать книжки – Microsoft Reader. Она есть на любом карманном компьютере с Windows CE, она бесплатна и богата возможностями.

Программа эта, однако, многим не по вкусу. Хотя она и позволяет читать книжки, и даже с картинками, но лично у меня создалось ощущение, что она сделана не для людей, а для кого-то вроде «типового пользователя N3». Программа позволяет читать только специальные файлы, сконвертированные особой программой, т.е. просто текстовый файл или html открыть в этой программе нельзя. С другой стороны, конвертация осуществляется легко и просто, например, из документа Word текст можно сконвертировать бесплатной программой, скаченной из сервера Microsoft, а для работы с библиотекой Мошкова (самым большим собранием текстов) существуют специальные программы, например, LITWorkshop – в ней просто указывается URL-адрес необходимого для преобразования текста. Есть и программы для конвертации непосредственно из HTML (например, ReaderWorks Standard). Работа только с файлами LIT, конечно, нельзя считать полноценным недостатком, но, все же, это небольшой камень в огород Microsoft. Камень же побольше можно с чистой совестью бросить в тот момент, когда вы станете читать первую книжку в Microsoft Reader. Выглядеть книжка будет, как в рекламе карманных компьютеров: картинки, разноцветные заголовки, номера страниц. Есть оглавление и закладки. Отсутствует главное: практичность. Экран карманных компьютеров, конечно же, существенно уступает по своим размерам книжке, поэтому в высшей степени странно поступили разработчики MS Reader’a, когда не добавили возможность убрать с экрана все лишние детали – кнопку Start, номера страниц, большие (если не сказать – огромные!) поля. В результате текст занимает где-то три четверти экрана, в то время как, вообще говоря, и всего экрана карманного компьютера нам кажется маловато.

И третий камень в огород Microsoft – интерфейс. Программа многого не позволяет. Например, перенастраивать клавиши. Нельзя отключить Cleartype. Проблема не в том, что Cleartype – плохой метод отображения текста. Проблема в том, что отключить его нельзя. А это не очень удобно.

Помимо этого, при чтении в MS Reader’е вы столкнетесь со следующими проблемами: невозможность указать любимый шрифт, всего лишь несколько размеров шрифта, необходимость активации программы. Активация (бесплатная!) необходима для того, чтобы читать платные книги, которые распространяются в специальном закодированном формате. Но даже если вы не будете их читать, активацию все равно придется выполнить, чтобы не сталкиваться при каждом запуске MS Reader с сообщением о том, что неплохо бы активировать программу.

Для работы с MS Reader просто запишите куда-нибудь (например, в My Documents\My Library) файлы в формате .lit, и они сразу же появятся в пункте “library” программы. После этого, выбрав нужную книжку, наслаждайтесь красивой картинкой. Снова в главное меню можно попасть, нажав кнопку «вверх» с первой страницы книжки.

Важная возможность MS Reader – выделение фрагментов текста. Вы можете выделить любой фрагмент цветом, чтобы подчеркнуть его важность при последующем просмотре. Для этого просто выделите текст и выберите соответствующий пункт появившегося после этого меню.

Вывод: если вы из тех людей, что не привыкли выбирать из нескольких программ одну любимую, то Microsoft Reader вам подойдет – эта программа входить в стандартный набор программ для любого карманного компьютера на базе PocketPC. Microsoft Reader позволяет читать книжки с картинками, выглядит презентабельно и поддерживает ClearType. Но для того, чтобы прочитать в нем какой-либо произвольный текст, требуется его предварительно подготовить. Программа работает медленно и неповоротливо.


Также по теме

18.03.2011 Обзор PocketBook Pro 603
Недавно  мы сообщали о начале продаж нового ридера премиум-класса PocketBook Pro 603. Представляем вашму вниманию более подробный обзор этого интересного устройства.

29.12.2011 Обзор Lexand LE-116. Неоднозначный сенсорный ридер
Lexand был известен мне ранее как поставщик решений для автомобильной навигации, а вот читалка  попалась впервые. Попробуем рассмотреть ридер повнимательнее.

01.01.2014 Обзор электронной книги Kindle Fire HDX 8.9
Вслед за выходом новой облегченной модели iPad от Apple, Amazon продемонстрировал публике свой полноразмерный планшет, который выгодно отличается от конкурента не только меньшим весом, но и меньшей ценой, и более четким дисплеем. Хотя Kindle Fire HDX 8.9 от Amazon не привлек такого массового внимания, как iPad Air, он заслуженно может считаться основным конкурентом девайсов от Apple.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений