Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

МюБук

09.03.2006

МюБук.

Из всех программ для чтения, с которыми я работал, эта отняла у меня больше всего времени. И дело не в ее сложности – хотя программа не проста и без знания английского с ней было бы трудновато – а в богатстве настроек.

Первым делом, у меня не стал читаться русский текст – надо что-то настраивать. Для настройки необходимо нажать на ‘-?-’ и выбрать пункт Options. Перед вами появится html-документ, в котором нужно выбирать пункт настройки и параметры – довольно необычный подход.

Немного покопавшись, я установил шрифт Tahoma (это делается кнопкой ‘+’ в пункте Fonts). Помимо установки (которая просто добавляет его в список доступных шрифтов) еще необходимо выбрать этот шрифт непосредственно, после чего русский язык заработает.

Следующая проблема, которая возникла – нечеткость изображения. МюБук не поддерживает технологию ClearType целиком, но зато в нем работает Smooth font, и эта опция поразила меня возможностями «тюнинга». Каждый сможет настроить сглаженность шрифтов так, как приятно глазу. Первым делом, настройте RGB Orientation, потом – уровень контрастности и метод сглаживания. Никаких рекомендаций я дать не могу, так как это сильно зависит от типа вашего экрана. Если вы меняете положение текста, например, с вертикального на горизонтальный, то и ориентацию RGB надо менять.

Разные способы сглаживание шрифтов. Sharp – шрифты без сглаживания

После настройки Smooth fonts текст стал очень красивым, и я принялся читать. Но, признаться, читал я недолго, опять зашел в меню Options. Экран у КПК маленький и тратить на нем площадь для всякой ерунды типа названия файла, текущего времени и номера страницы мне не хотелось. Пункт Skins позволяет выбрать один из четырех видов отображения текста. Впрочем, где-то в Интернете, может быть, можно найти дополнительные скины – в этом случае их нужно просто переписать в каталог Skins.

Программа поддерживает «скины»

Нужного скина мне найти не удалось (хотя скин Simple и похож на то, что мне нужно) и я, вспомнив хакерскую молодость, полез разбираться вручную. Скины в МюБуке хранятся в текстовых файлах, так что разобраться было несложно. К сожалению, совсем все убрать с экрана не удалось, потому что тогда непонятно как вызвать меню. Можно было сделать соответствующую кнопку невидимой, но это мне показалось слишком экстремальным.

Программа запросто позволяет читать тексты, html-файлы, простые тексты, а также rtf, pdb и prc. Кроме этого, она может читать файлы из архивов rar и zip и даже просматривать bmp, gif и jpeg! Картинки можно просматривать в режиме слайд-шоу (одну за одной) и даже внутри html-файлов! То есть, если вы скачаете какой-нибудь сайт, то без проблем сможете просмотреть его в МюБуке, потому что ссылки внутри html на внешние файлы он тоже прекрасно понимает! Не забудьте только, что сайт должен быть в кодировке Win-1251, а опция “ignore document fonts name” («не использовать шрифты файла») должна быть включена, иначе русского языка вы не увидите. По крайней мере, я не увидел.

При открытии новых файлов, если файл большой и его открытие требует порядочно времени, на экране на пару-тройку секунд появится текст предыдущего файла, что меня изрядно озадачило поначалу – я подумал, что что-то не так и я перепутал файлы. Так что имейте это в виду.

Программа поддерживает автопрокрутку, строчки новой страницы будут появляться сверху (т.е. сам текст не ползет). Если вы знаете английский язык, то к вашим услугам – прекрасная и объемная справочная система.

Процедура открытия файла действительно становится процедурой

Итог: прекрасная программа, к минусам можно отнести тот факт, что она понимает только кодировку текстов win-1251, обладает немного сложным интерфейсом (нужно привыкнуть даже к процедуре открытия файлов). Зато она чрезвычайна богата настройками – можно менять размер красной строки, способ сглаживания файлов, интерфейс и многое другое.


Также по теме

17.12.2012 Обзор Kobo Glo: еще одна электронная книга с мягкой подсветкой
За исключением прошлогоднего планшета Vox, Kobo создает добротные гаджеты, но они не приносят особой прибыли компании

14.02.2012 Обзор Amazon Kindle Fire. eBook – не убийца iPad
Начинка у Amazon Kindle Fire добротная, но не самая лучшая. Корпус приятно держать в руках, но аккумулятор на 4400 мАч не позволяет работать на весу достаточно долго. Программы хорошие, но не великолепные. Интерфейс простой и понятный, подавляющее большинство пользователей легко разберутся с ним, но он еще не доведен до совершенства. Производительность удовлетворительная, но не отличная.

04.07.2012 Обзор электронной книги Amazon Kindle Touch
В последнее время кнопки с электронных книг Kindle стали исчезать подобно листьям на деревьях осенью. Их количество уменьшилось до минимально возможного на Kindle Touch. Что же получилось у одного из лидеров в данном секторе – улучшенная электронная книга или черно-белый вариант iPad?

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений