Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Резка оргстекла
Точная лазерная резка и фрезеровка оргстекла, картона, ткани
watchhelp.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Общий итог

09.03.2006

Из рассмотренных выше программ можно выделить две – Haali Reader и МюБук. Первая проста в управлении, функциональна и удобна. Зато вторая поддерживает сглаживание шрифтов. Если оно вам не нужно или же ClearType работает у вас хорошо, то я бы рекомендовал пользоваться Haali Reader.

Cleartype.

Cleartype – название технологии компании Microsoft, которую она, судя по ее заявлениям, разрабатывала несколько лет. Однако понять ее просто.

При работе с жидкокристаллическими экранами с текстами становится заметная некоторая «квадратность» букв. На обычном мониторе гораздо менее заметна, потому что электронно-лучевая трубка, используемая в них, не может точно позиционироваться и точки всегда немного расплываются, заползая на соседние.

Избавится от «квадратности» букв можно несколькими способами. Первый – увеличить разрешение экрана, так, чтобы точки были очень маленькими. Тогда квадратности практически не будет заметно – этот подход вы можете наблюдать, например, на карманном компьютере Cassiopeia BE-300, где экран меньше, чем у стандартного КПК, или же у Sony Clie, где разрешение раза в два больше, чем разрешение КПК на базе PocketPC. Буквы там выглядят исключительно приятно.

Второй подход – «сглаживание шрифтов», Smooth font. Каждая буква обводится серыми тонами, буквы получаются как бы смазанными. Получается достаточно красиво, эта технология встроена, например, в Windows XP и программу МюБук для КПК.

И, наконец, третий подход – Cleartype. В нем используется тот факт, что для формирования одной точки на экране используется три цвета – красный, синий и зеленый. Если все три горят на полную мощность, получается белый цвет, если горят только два – то желтый или, к примеру, малиновый. Таким образом, можно сформировать, конечно, далеко не все видимые человеку цвета, однако для экрана телевизора, монитора или карманного компьютера этого хватает.

Так вот, при использовании технологии Cleartype, мы размываем буквы не на соседние точки, а на соседние цвета. Например, мы должны отобразить на экране три точки – белую, черную и белую. После применения обычного сглаживания они станут серой, черной и серой. А при применении Cleartype – синей, черной и красной. Потому что синиц цвет находится справа в трех цветах, формирующих одну точку, а красный – слева. Таким образом «мутность» изображения меньше, чем при сглаживании (потому что у соседних точек затемняется только одна треть), а эффект «кирпичных» букв пропадает.

Все бы хорошо, но есть здесь один нюанс: расположение цветов не во всех экранах одинаков! Цвета могут идти справа налево, или же сверху вниз; порядок может быть разные. И этот нюанс почему-то плохо учитывает замечательная технология Cleartype компании Microsoft. А без этого шрифты, сглаженные по этому методу смотрятся довольно ужасно – буквы кажутся цветными и с «ободками».

Справедливости ради отмечу, что сглаживаются шрифты на разных КПК все-таки по-разному, но, видимо, некорректно работает механизм определения параметров дисплея. Например, на RoverPC P3, где цвета расположены справа налево, Cleartype работает так, как если бы они были расположены сверху вниз (как, например, на Cassiopeia E-125).

Кстати, сглаживание ClearType можно применять и в некоторых мониторах с электронно-лучевой трубкой, но далеко не во всех: большинство таких мониторов располагает цвета не по порядку, а треугольниками, и технология нуждается в серьезной доработке.

Работу ClearType можно детально изучить в программе Free & Clear для настольного компьютера. Ее можно скачать по адресу.

Техника безопасности.

Главное при чтении с КПК – не забывать о технике безопасности! Здесь очень важны следующие моменты:

  • Расстояние до экрана. Чем ближе экран, тем проще фокусировать глаза. Поэтому при частом чтении с близкого расстояния глаза разучаются фокусироваться, что вызывает близорукость.
  • Освещенность. Самое главное при чтении КПК – отсутствие разницы между яркостью экрана КПК и яркостью вокруг экрана. Т.е. при чтении в темном месте обязательно нужно включать лампу, которая бы освещала область за карманным компьютером. В противном случае глаз будет очень часто перестраиваться с одного уровня яркости на другой, это очень вредно.
  • Достаточный размер шрифта. Не ленитесь чаще прокручивать страницы из-за большого размера! А если читаете в транспорте (что делать, вообще говоря, крайне не рекомендуется), то делайте шрифт как можно больше.

Вот, собственно, и вся техника безопасности. Вредное излучение от карманных компьютеров, известное современной науке, отсутствует. Жидкокристаллические экраны, в отличие от обычных, не мерцают.


Также по теме

17.12.2012 Обзор Kobo Glo: еще одна электронная книга с мягкой подсветкой
За исключением прошлогоднего планшета Vox, Kobo создает добротные гаджеты, но они не приносят особой прибыли компании

14.02.2012 Обзор Amazon Kindle Fire. eBook – не убийца iPad
Начинка у Amazon Kindle Fire добротная, но не самая лучшая. Корпус приятно держать в руках, но аккумулятор на 4400 мАч не позволяет работать на весу достаточно долго. Программы хорошие, но не великолепные. Интерфейс простой и понятный, подавляющее большинство пользователей легко разберутся с ним, но он еще не доведен до совершенства. Производительность удовлетворительная, но не отличная.

23.01.2012 Обзор Sony Reader Touch PRS-T1
Несмотря на некоторые изменения и дополнения в Sony Reader Touch PRS-T1, по сути это тот же  PRS-650, только цена на него гораздо ниже.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений