Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

PocketPC – эмулируем правильно.

22.03.2006

Один из многочисленных синонимов названий карманных компьютеров – это аббревиатура PDA, которая расшифровывается как Personal Data Assistant, что означает примерно следующее - Персональный Цифровой Помощник. Эти маленькие устройства помогают современному деловому человеку организовывать свое личное время, а также комфортно чувствовать себя в ежедневном потоке информации, позволяя принимать электронную почту, просматривать новостные каналы, бороздить просторы всемирной Сети, пользоваться услугами Интернет-пейджеров и многое другое. Но, как говориться, делу – время, потехе – час. И эти же карманные помощники помогут вам скоротать минуту-другую ожидания, например, сыграв в какую-нибудь игру.

Наверняка, у Вас когда-то была одна из популярных игровых консолей – Nintendo, Sega Genesis или Super Nintendo, и наверняка у Вас были любимые игры на этих платформах, воспоминание о которых вызывает легкое чувство ностальгии… Ни для кого не секрет, что производительности современных КПК с легкостью хватит для эмуляции этих приставок, так что вооружаемся ROM’ами (образами картрижджей), эмуляторами, и вперед – вспоминать старое и доброе!

Для начала – немного терминологии. Для запуска игр с «приставок» нужно два компонента – это эмулятор (специальная программа, которая воспроизводит на КПК среду для работы этих игр) и ROM’ы (образы игр, считанные с картриджей. Представляют собой файлы размером около мегабайта).

Как Вы уже догадались, в этой статье я рассмотрю несколько эмуляторов игровых приставок Sega Genesis, Super Nintendo и Dendy (она же NES). Исходный набор представляет собой КПК HP hx2490 (512МГц, Windows Mobile 5.0), эмуляторы PocketNES, PicoDrive, PocketGenesis, MorphGear, PocketSNES. В качестве тестовых игр выбор пал на следующие: для Sega Genesis это Sonic2 и Earth Worm Jim, для Dendy – Super Mario и Chip&Dale, а для Super Nintendo – Mega-lo-Mania и Super Mario World. В конце статьи я обязательно подскажу, где взять любимые сердцу старые игры. Вначале я поместил в отдельный каталог на карте памяти ROM-файлы.

 

PocketNES

Сайт разработчика – http://pocketnes.retrogames.com Эмулируемые консоли – Dendy. Распространяется бесплатно.

Инсталляция прошла без каких-либо неожиданностей. Несмотря на то, что на стартовом экране находится просьба помещать ROMы в папку Мои Документы, эмулятор прекрасно обнаружил их в папке на карте памяти (впрочем, как и все остальные). Меню настроек довольно аскетично – три подраздела: графика, звук и управление. К слову, эти пункты являются необходимым минимумом для программ подобного рода. В настройках графики можно выбрать режим пропуска кадров – автоматический, и задать значение вручную, установить режим черно-белого изображения, растягивание картинки на полный экран в портретном режиме (к сожалению, альбомная ориентация не поддерживается) и выбрать флажок «отрисовка более чем 8 спрайтов». В разделе «Звук» только одна настройка – Вкл/Выкл. В подменю «Контроллер» можно назначить клавиши, не забудьте застолбить клавишу «Esc», иначе выходить из эмулятора придется только софт-ресетом. Эмулятор позволяет сохранять текущее состояние игры, таким образом, вы получаете настоящий Save/Load на приставке!

Интересной особенностью эмулятора является то, что во время игры внизу экрана выводится большое несколько схематичное изображение джойстика, и если вы не боитесь залапать экран, то можете смело играть на нем! Очень необычное ощущение! Super Mario и Chip&Dale запустились без проблем, порадовала качественная эмуляция звукового сопровождения. Тормозов и пропусков кадров замечено не было. В итоге мы имеем качественно сделанный эмулятор, обладающий всеми необходимыми настройками и прекрасно справляющийся с поставленной перед ним задачей.

 

PicoDrive

Эмулируемые консоли – Sega Genesis. Распространяется бесплатно. Представляет собой единственный запускной файл, так что Вы вольны поместить его куда угодно. В сопроводительной документации, однако, указано, что может потребоваться файл gx.dll, который необходимо поместить или в тот же каталог, что и сам эмулятор, или в папку Windows. У меня все заработало и без него. (Хозяйкам на заметку – этот файл поставляется в комплекте с PocketNES).

Если у предыдущего эмулятора были аскетичные настройки, то этот – образец минимализма. Но не будем судить строго, версии продукта всего-навсего 0.030. В разделе «опции» можно сохранить текущее состояние игры и сделать снимок экрана. В интерфейсе присутствуют еще две кнопки – «загрузить ROM» и «Выйти». Огромным минусом эмулятора является отсутствие поддержки звука. К плюсам стоит отнести хорошую скорость работы и плавность отрисовки изображения. Тестовые Sonic2 и Earth Worm Jim заработали без проблем. Альбомная ориентация изображения не поддерживается.

 

PocketGenesis

 

Эмулируемые консоли – Sega Genesis. Распространяется бесплатно.

Комплект поставки идентичен PicoDrive – единственный запускной файл. По функциональности походит на PocketNES. В настройках графики можно выбрать скорость обновления экрана – от 25 до 200 мс. Еще до загрузки ROM’а отключите «ландшафтную» ориентацию в опциях, здесь возможны ошибки в работе. Мне так и не удалось заставить этот эмулятор работать в режиме альбомной ориентации экрана. Кроме того, первым делом назначьте кнопку «Exit» в настройках управления – иначе выход возможен только с помощью софт-ресета. Поддерживается сохранение текущего состояния и эмуляция звука. Однако на практике эмулятор молчал как партизан. Еще одной неприятной особенностью оказалось то, что игры работали ускоренно, примерно в полтора раза. С чем это может быть связано – установить так и не удалось.

 

MorphGear

Сайт разработчика – www.morphgear.comБесплатно распространяются модули рассматриваемых консолей. Остальные – по $20 (доступно 5 минут игры на незарегистрированных модулях).

Эмулируемые консоли:

  • Nintendo GameBoy Color
  • Nintendo GameBoy
  • Nintendo Entertainment System
  • Super Nintendo Entertainment System
  • SEGA GameGear
  • SEGA MasterSystem
  • SEGA Genesis
  • NEC TurboGrafx

MorphGear представляет собой довольно мощный пакет для эмуляции внушительного списка игровых платформ. Соответственно, имеет обширные настройки, причем есть подразделы для каждой консоли и раздел общих настроек для всех.

Также поддерживается вывод на экран изображения джойстика, на котором можно играть, нажимая пальцами (или стилусом – для особенных эстетов).

Надо отметить, что гибкость настроек варьирует от платформы к платформе, например для Genesis имеются очень скудные настройки звука, чего не скажешь о Super Nintendo. Но, по большей части настройки идентичны для всех «приставок» - это выбор режима пропуска кадров, настройки звука и назначение клавиш. Поддерживается сохранение и загрузка текущего состояния, возможность в любой момент поставить игру «на паузу» и – о чудо! – альбомная ориентация экрана.

Но, обо всем по порядку. С эмуляцией Dendy традиционно проблем не возникло – отлично воспроизводится звук, присутствуют ставшие уже привычными настройки. Игры идут гладко, пропусков кадров не наблюдается.

Эмуляция Super Nintendo также на высоте, чего нельзя сказать о Sega Genesis. Здесь наблюдаются проблемы – пропадают некоторые звуки, музыка получается рваной и несколько замедленной. Игра несколько притормаживает, если вы помните ощущения от игры на приставке, то сразу заметите разницу в скорости. При отключении звука проблемы исчезают. Что ж, в очередном эмуляторе нас ожидало разочарование – побегать ежиком Sonic’ом с комфортом снова не удастся.

В целом MorphGear представляет собой качественный продукт с гибкими настройками и, несмотря на то, что представляет собой продукт «все-в-одном», с успехом соперничает с «отдельно стоящими» эмуляторами, заточенными под конкретные консоли.

 

PocketSNES

Сайт разработчика – www.pocketsnes.com Распространяется бесплатно. Эмулируемые приставки – Super Nintendo.

Поддерживается портретная и альбомная ориентация экрана, отображение количества кадров в секунду, настройка режима пропуска кадров, сохранение и загрузка текущего состояния, вывод на экран изображения геймпада (на выбор два скина), также присутствуют гибкие настройки эмуляции звука. Но, увы, у меня этот эмулятор вылетал после попытки загрузить ROM. Возможно дело в пока еще новой операционной системе. Что ж, будем ждать обновленной версии эмулятора.

 

Выводы об эмулиторах игровых консолей на наладонниках

К сожалению, достойного эмулятора Sega Genesis нам найти так и не удалось, с Dendy и SuperNintendo все гораздо радужнее. На мой взгляд, в повседневности все же удобнее будет воспользоваться комбайном MorphGear, который предлагает в иных случаях гораздо большую, нежели отдельные продукты, функциональность притом, что сочетает в себе сразу несколько эмуляторов. В этой статье я упомянул эмуляторы лишь трех консолей, а их гораздо больше, в Сети я встретил такие экземпляры, как эмуляторы Atari ST, приставки Neo-Geo, ZX Spectrum, Atari Lynx, MSX2, Apple IIe и монструозный FpseCE – эмулятор Sony Playstation.

А теперь, как и обещал – www.emu-russia.net – сотни и тысячи ROM’ов самых разных игр на всевозможных консолях. Да-да, и ваша любимая там точно есть :-)


Автор:  Scaarj
Также по теме

21.03.2006 Обзор новой версии SPB pocket plus 3.1
Среди огромного множества различных программ, предназначенны для оптимизации использования КПК и повышения удобства работы, особенное место занимает набор утилит SPB Pocket plus. Этот мощный комплекс можно смело назвать настоящим Service Pack'ом для Windows Mobile.

20.11.2013 Обзор приложения BlackBerry Messenger для iOS
Популярное приложение от BlackBerry, позволяющее мгновенно обмениваться сообщениями, недавно стало доступно пользователям конкурирующих платформ (таких как Android и iOS). С задержкой в более чем один месяц BlackBerry Messenger (BBM) все-таки вышел в свет.

26.12.2012 Вы стали обладателем iPhone, iPad или iPod touch? Рекомендации и полезные советы.
Вам повезло и вы счастливый обладатель мобильный устройств премиум-класса. С чего же стоит начать? Конечно же, нужно загрузить подходящие приложения. Какие из них выбрать мы и предложим в этой статье.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Raid, 19.10.2006 17:29:13 Цитировать Имя

Их уже ажно три есть, которые Genesis эмулят пристойно:
1) nOp's GenPP
2) Picodrive 0.51
3) MobileDrive 1.1a

Ни один из этих эмулей не вылетает в PS4 на первом же сражении, чего не скажешь о PocketGenesis и Морфгировском варианте Генератора



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений