Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Создание тем для экрана Today.

26.04.2006

Если Вы являетесь владельцем устройства, работающего под управлением операционной системы Windows Mobile 2003 или WM 5.0, то наверняка у вас уже скопилась довольно приличная подборка тем оформления экрана Today. Однако найти абсолютно устраивающую вас тему и обрести душевный покой все же не удается – в одной теме красивая картинка в качестве фона, но ужасно подобраны цвета строки заголовка, а в другой гармоничное сочетание цветов, но фоновая картинка имеет катастрофически низкое качество… И думаешь – вот если бы я.. вот я бы сделал!.. Знакомая ситуация? В этой статье я постараюсь рассказать вам то, что знаю сам об изготовлении тем оформления экрана Today своими силами.

Поверьте вашему покорному слуге на слово, ничего сложного в этом таинстве нет. Наконец-то на рабочем столе вашего карманного друга появится именно то, о чем вы давно мечтали. Кроме того, тема, сделанная своими руками является уникальной, и если подойти к делу серьезно, то завистливые взгляды знакомых КПКводов вам обеспечены.

Итак, немного теории. Темы оформления экрана Today представляют собой файлы с расширением .tsk, которые необходимо помещать в папку /windows/ вашего устройства. Темы для WM2003 и WM5.0 несколько отличаются, но об этом позже. Для изготовления темы нам потребуется несложный графический редактор, в принципе подойдет и Paint, а также программа Microsoft Theme Generator от МелкоМягкого акционерного общества, которую можно безвозмездно, то есть даром, скачать с официального сайта Майкрософт по этому адресу: http://www.microsoft.com/windowsmobile/downloads/themegenerator_eula.mspx

Для создания тем для устройств с VGA экранами, а также для создания тем, поддерживающих поворот экрана в ландшафтный режим (впервые это реализовано в WM2003SE и улучшено в WM5.0), необходимо также получить в свое распоряжение надстройку над Microsoft Theme Generator, под названием Spb Extended Theme Generator, которую также бесплатно можно скачать по адресу http://www.spbsoftwarehouse.com/products/extthemegen/download.html?ru

Шаг за шагом.

Итак, первым номером у нас идет создание простой темы для устройства, работающего под управлением операционной системы WM2003, а, следовательно, обладающего qVGA экраном без поддержки ландшафтного режима отображения. Выбираем необходимую картинку, которая и будет служить основным фоном на экране Today. Запускаем Microsoft Theme Generator и выбираем пункт Create new theme. В следующем окне указываем выбранную картинку, причем наглядно результат работы всегда отображается в правой части главного окна программы. Нажав на кнопку Modify this image, мы сможем выбрать необходимый участок исходной картинки или повернуть ее, а также задать прозрачность и яркость или задействовать несколько простых эффектов. Повторюсь, результат можно тут же посмотреть в окошке предпросмотра. Удовлетворившись результатом, жмем кнопку Next, и попадаем на следующий экран, где нам предлагают выбрать фоновую картинку для ниспадающего меню «Пуск». Как вариант, можно просто использовать предыдущую фоновую картинку, в противном случае указываем Use different image и указываем картинку вручную. После нажатия кнопки Next, мы попадаем на экран, где нам предлагают выбрать цвета основных элементов оформления.

Вот тут-то различия в создании тем для WM2003 и WM5.0 и всплывают на поверхность, а именно: что касается WM2003, то конечный результат, который вы будете наблюдать на своем устройстве, ничем не будет отличаться от предпросмотра (если не принимать во внимание разницу в цветопередаче экранов настольного и карманного компьютера). С WM5.0 дела обстоят несколько иначе. Для этой системы вы не можете задать цвета строки заголовка и нижней строки с софт-клавишами как таковые, вместо этого система сама подставит градиентные полоски из стандартного внутреннего набора, ориентируясь на некоторый средний оттенок, выбранный вами для этих элементов. Однако заголовки всплывающих сообщений вы вольны настроить как угодно. Покончив с выбором цветов, в очередной раз жмем кнопку Next и видим заключительный этап создания темы, тут необходимо указать название темы и место, куда требуется ее сохранить. Также на этом экране можно выбрать режим сохранения картинок, bmp или jpg и степень сжатия последних (кнопка Advanced options). Жмем Finish, отказываемся от предложения редактора создать Extended Theme (убираем галочку напротив опции Create Extended Theme и жмем Generate), и вуаля! – тема готова, осталось только скопировать ее на мобильное устройство и выбрать в настройках. Как видите, не так уж и сложно. Но, надеюсь, вы понимаете, что не ради этого весь сыр-бор. Если поставить такую тему в устройство с поддержкой ландшафтной ориентации изображения, то мы увидим дефекты сбоку от фоновой картинки рабочего стола, которой явно не хватает для развернутого экрана. Кроме того, если вы имеете программы с длинным названием, то их имя в меню Пуск зачастую вызывает неприятный эффект, когда устройство дорисовывает начало фоновой картинки в ниспадающем меню, пытаясь сохранить фон «расширившегося» Пуска. Как же этого избежать?

Копаем глубже.

Создание темы для WM2003SE и WM5.0 с поддержкой ландшафтной ориентации и разрешением экрана 320х240. Для того, чтобы все у вас получилось, нужно четко следовать инструкции, необходима внимательность и прямые руки. Голова не нужна, все уже обдумали за вас. ;) Для начала подготавливаем картинки для фона рабочего стола и меню Пуск.

Фон рабочего стола должен быть размерами 320(ширина) на 268(высота). Необходимо помнить, что в любом режиме отображения (портретный или ландшафтный), неизменным остается ЛЕВЫЙ ВЕРХНИЙ угол экрана, он как бы является точкой отсчета. При портретной ориентации отображается участок этой картинки (ее левый верхний угол) разрешением 240(ширина) на 268(высота), а при ландшафтной – 320(ширина) на 180(высота). Эта картинка должна называться tdywater.gif, хотя это может быть и просто переименованный jpg.

Фон меню Пуск изготавливается из той же картинки, что и фон «рабочего стола», вырезается ее часть с левым верхним углом размерами 240(ширина) на 320(высота). Эта картинка сохраняется под названием stwater.gif, хотя это тоже может быть и просто переименованный jpg. Кладем эти две картинки в отдельную папку.

После чего запускаем Microsoft Theme Generator и проделываем уже знакомые операции, только выбираем отдельно картинки для «рабочего стола» и меню Пуск, указывая соответствующие предварительно заготовленные, как описано выше, картинки. В окошке предпросмотра видим явное несоответствие картинки меню «Пуск» фону «рабочего стола». Не беда, это побочный эффект, вследствие старости Theme Generator.

В конечном итоге задаем имя темы, жмем Finish, и вот тут начинается самое главное. Ничего здесь не трогаем, поскольку надстройка Spb Extended Theme Generator помимо всего прочего предназначена для создания так называемых Extended тем, содержащих в себе изображения различных индикаторов для соответствующих программ от SPB Software House, но речь сейчас не о них. Тут нам необходимо только лишь указать папку, в которой находятся tdywater.gif и stwater.gif, после чего жмем Generate. Если полученную тему вновь открыть в Microsoft Theme Generator, то вы увидите, что соответствие картинок меню «Пуск» и фона «рабочего стола» восстановлено! В конечном итоге мы имеем тему для qVGA экрана, поддерживающую поворот изображения!

В заключение несколько слов о VGA-устройствах.

Технология изготовления не отличается от описанной выше, особенностей ровно две.

  1.  В Spb Extended Theme Generator устанавливаем галочку напротив VGA Theme. 
  2.  Используем картинки следующего размера:

Фон рабочего стола должен быть размерами 640(ширина) на 536(высота).

Фон меню Пуск имеет размеры 480(ширина) на 640(высота).


Автор:  Scaarj
Также по теме

22.03.2006 PocketPC – эмулируем правильно.
Один из многочисленных синонимов названий карманных компьютеров – это аббревиатура PDA, которая расшифровывается как Personal Data Assistant, что означает примерно следующее - Персональный Цифровой Помощник. Эти маленькие устройства помогают современному деловому человеку организовывать свое личное время, а также комфортно чувствовать себя в ежедневном потоке информации, позволяя принимать электронную почту, просматривать новостные каналы, бороздить просторы всемирной Сети, пользоваться услугами Интернет-пейджеров и многое другое. Но, как говориться, делу – время, потехе – час. И эти же карманные помощники помогут вам скоротать минуту-другую ожидания, например, сыграв в какую-нибудь игру.

21.03.2006 Обзор новой версии SPB pocket plus 3.1
Среди огромного множества различных программ, предназначенны для оптимизации использования КПК и повышения удобства работы, особенное место занимает набор утилит SPB Pocket plus. Этот мощный комплекс можно смело назвать настоящим Service Pack'ом для Windows Mobile.

12.09.2009 Обзор новых бесплатных программ для КПК
«Больше КПК хороших и разных!» - именно этот лозунг наводит на мысль о том, что есть «хорошо» для пользователей данного вида техники. И одним из очевидных ответов на поставленный вопрос будет примерно следующее: карманные компьютеры, по аналогии со своими большими братьями, тем лучше (читай, функциональнее), чем больше разнообразных программ на них установлено. Ибо возможность носить все это программное богатство с собой - вот тот главный козырь, благодаря которому так популярны КПК.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Luo, 11.10.2006 14:01:50 Цитировать Имя

Было бы хорошо, если бы Spb Extended Theme Generator установился на Microsoft Theme Generator , ато ведь пишет, сто нет у вас на компе данной программы.....(((((


Антон, 30.12.2006 11:58:57 Цитировать Имя

Первая ссылка не работает!


Гость, 17.07.2008 23:12:49 Цитировать Имя

Все работает ок ^_^



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений