Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Витамин к1 купить
О лекарствах и витаминах для животных. Пищевые добавки и витамины
конакион.рф
CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

GPS навигация

07.07.2006

GPS (Global Positioning System, Система Глобального Позиционирования) – это название спутниковой системы навигации, которая была разработана по заказу американских военных. В настоящее время любой человек, имеющий GPS навигатор, может определить свои координаты на поверхности Земли, а также в воздухе с точностью примерно 5-15 метров

GPS (Global Positioning System, Система Глобального Позиционирования) – это название спутниковой системы навигации, которая была разработана по заказу американских военных. В настоящее время любой человек, имеющий GPS навигатор, может определить свои координаты на поверхности Земли, а также в воздухе с точностью примерно 5-15 метров.

GPS навигация

GPS (Global Positioning System, Система Глобального Позиционирования) – это название спутниковой системы навигации, которая была разработана по заказу американских военных. В настоящее время любой человек, имеющий GPS навигатор, может определить свои координаты на поверхности Земли, а также в воздухе с точностью примерно 5-15 метров.

GPS навигация это возможность:

  • узнать свое местоположение, направление и скорость движения, пройденное и оставшееся расстояние, время в пути;
  • найти на карте конечную цель пути и проложить маршрут своего движения; если у вас есть подробная карта местности, то вы, например, всегда можете найти ближайшую автозаправочную станцию или гостиницу;
  • даже если у вас нет карты для этого города (местности), всегда можно запомнить расположение нужных вам объектов, а также траекторию своего движения, и навигатор сам выведет вас обратно; один раз записанный путь можно будет использовать многократно.

Итак, очевидно, GPS навигация пригодится любому, кто отправляется в незнакомое или малознакомое место: водителю в крупном городе и в дальних поездках, путешественнику, туристу, грибнику, всем любителям активного отдыха. GPS применяется в авиации и на море. Также GPS навигация используется, например, в системах сигнализации в автомобиле.

Как же работает GPS?

Система включает в себя 24 искусственных спутника (спутниковая система NAVSTAR), покрывающих своими сигналами всю поверхность Земли. Спутники постоянно передают сигналы о своем местонахождении и специальный псевдослучайный код, которые и принимают GPS-приемники. Кроме этого существуют наземные станции слежения, которые также постоянно корректируют данные о положении и скорости спутника и передают эту информацию на спутник.

Для вычисления географических координат сначала рассчитываются расстояния до каждого спутника, по времени, за которое радиосигнал дошел до приемника, и известной скорости распространения радиоволны. Для обеспечения точности измерений на борту каждого спутника установлены атомные часы, а возможная погрешность во внутренних часах приемника корректируется в дальнейших расчетах.

Далее, в зависимости от того, от скольких спутников получены данные, путем составления системы уравнений, находится точка пересечения трех или более сфер (если только трех, то получится две точки, одну из которых приемник отсекает как «ложную»). Это и есть координаты местонахождения приемника.

Минимально, для определения широты и долготы, необходимо знать расстояния до трех спутников. Если добавить сигнал от четвертого спутника, навигатор рассчитает также высоту над уровнем моря. Но так как возможны разные погрешности, чем больше измерений полученных прибором, тем больше точность рассчитанных координат.

Для увеличения точности GPS приемников (до 1 м) используют дифференциальную GPS (DGPS). DGPS использует специально установленный в точке с известными координатами GPS-приемник, который передает сигналы для коррекции сигналов со спутников. В США и Европе действуют системы поправок WAAS и EGNOS соответственно.

GPS навигация это еще одно из достижений технического прогресса, которое в недалеком будущем по распространению наверняка можно будет поставить в один ряд с интернетом, мобильной связью, в том числе и по простоте идеи, лежащей во основе ее, впрочем, для воплощения этой идеи нужны «высокие технологии». Чем больше люди стремятся путешествовать, тем активнее будет использоваться GPS навигация.


Автор:  Сергей
Также по теме

05.07.2006 Навигаторы (GPS)
<H1><FONT face="Times New Roman" size=3>GPS навигаторы</FONT></H1>
<P>GPS навигатор – это прибор, который на основе информации, принятой со спутников рассчитает ваше местоположение (географические координаты). GPS навигаторы, в основном, 12-канальные (позволяют отслеживать одновременно до 12 спутников) и отличаются в основном различными дополнительными функциями, в том числе, наличием или отсутствием картографических возможностей</P>

19.11.2008 Lexand. Новые GPS-навигаторы на российском рынке.
Лаборатория «Лександ» объявляет о запуске новой торговой марки устройств спутниковой GPS-навигации – Lexand - и о начале продаж в России своих первых навигаторов - Lexand ST-360 и Si-510.

02.10.2012 Nuvi 3490LMT: Что умеет навигатор по цене смартфона?
В 2012 году мировой лидер в области гражданской GPS навигации компания Garmin продемонстрировала стройную линейку автомобильных моделей. Весь модельный ряд этого года разделен на три серии. В бюджетной ESSENTIAL, название которой можно перевести как «предмет первой необходимости» представлены самые простые и дешевые модели. Навигаторы «продвинутой» серии ADVANCED отличаются дополнительными функциями, в том числе навигационными. А все-все последние разработки Garmin воплотила в моделях nuvi 3490LMT и nuvi 3590LMT премиум-серии PRESTIGE.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Гость, 21.08.2006 17:22:50 Цитировать Имя

Пожалуйста, подскажите приемник по небольшой цене для минимальных задач-ягода, охота, рыбалка?
Благодарю-Александр


евгений жохов, 18.01.2007 08:59:55 Цитировать Имя

все класно-но для чайника несовсем доходчива!



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений