Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Фартуки недорого
Купить красивый фартук на последний звонок в интернет-магазине. Низкие цены
thefartuk.ru
CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Навигаторы (GPS)

05.07.2006

<H1><FONT face="Times New Roman" size=3>GPS навигаторы</FONT></H1>
<P>GPS навигатор – это прибор, который на основе информации, принятой со спутников рассчитает ваше местоположение (географические координаты). GPS навигаторы, в основном, 12-канальные (позволяют отслеживать одновременно до 12 спутников) и отличаются в основном различными дополнительными функциями, в том числе, наличием или отсутствием картографических возможностей</P>

Качество работы прибора во многом зависит от антенны, встроенные антенны бывают разной формы и имеют разную чувствительность, бывают навигаторы с возможностью подключения внешней антенны.

Все GPS навигаторы могут запомнить определенные координаты в виде путевых точек, большинство приборов позволяют составить из них маршруты. Также навигатор автоматически запишет координаты во время движения в путевой журнал, затем пройденный вами путь (трек) может быть сохранен в памяти и использован для обратного пути или для повторного прохождения этого же маршрута. Указатель пути поможет придерживаться нужного курса.

Путевой компьютер покажет максимальную, текущую и среднюю скорости движения, время восхода и захода Солнца, время в пути и пройденное расстояние.

GPS навигаторы с возможностью автопрокладки маршрута подскажут наиболее короткий и удобный путь до пункта назначения.

Навигаторы, как правило, выпускаются водонепроницаемыми, бывают приборы, которые не тонут в воде (положительная плавучесть).

Некоторые GPS навигаторы имеют встроенный магнитный компас (GPS-компас может показывать направление только в движении) и барометрический высотомер (сам навигатор определяет высоту над уровнем моря с большой погрешностью).

В качестве источника питания GPS навигатора обычно используются АА или ААА батареи, в некоторых моделях питание осуществляется от аккумулятора. Большинство навигаторов имеет разъем для питания от бортовой сети автомобиля (12В).

GPS навигаторы с картографическими возможностями – это полностью автономные приборы. Карты могут храниться в памяти навигатора или в сменных картриджах, в форм‑факторе CompactFlash или SD, загружаться с CD-ROM. В навигаторах попроще записана только база данных городов.

Если вы выбираете GPS навигатор с возможностью загрузки карт, не откажите себе и в большом четком цветном экране. Выпускаются и модели с сенсорным экраном.

Если навигатор не имеет возможности загрузки и использования карт, его можно использовать как автономно, так и в связке с КПК (ноутбуком), тогда карты будут храниться в памяти компьютера, отображаться на его дисплее. Связь между компьютером и GPS навигатором возможна посредством Bluetooth, через порт USB или COM.

В отдельную группу можно выделить GPS приемники в форм-факторе CF или SDIO, либо с интерфейсом COM, USB, Bluetooth, которые предназначены для эксплуатации только с КПК (ноутбуком). Кроме этого, сейчас выпускаются и КПК со встроенным GPS приемником, и GSM/GPS-телефоны.

навигаторы можно разделить на:

  • карманные (портативные) – навигаторы этой группы очень различаются как по цене, так и по возможностям;
  • наручные – это недорогие навигаторы обычно используются любителями отдыха на природе, а также спортсменами (которые всегда могут увидеть точные данные о скорости, расстоянии и темпе, некоторые модели могут измерить и частоту пульса);
  • автомобильные – навигаторы с картографическими возможностями, встроенной памятью, возможностью подключения внешней антенны; например, модели серии StreetPilot имеют функции автопрокладки маршрутов с инструкциями "от поворота к повороту" и голосовые подсказки;
  • морские – GPS навигаторы с соответствующими навигационными функциями, с информацией о морских навигационных объектах;
  • авиационные – имеют расширенный набор функций, необходимых для навигации в полете.

Автор:  Сергей
Также по теме

30.09.2011 GPS навигаторы
Сегодня сложно представить себе, как буквально пятнадцать лет назад мы могли обходиться без мобильных телефонов, коммуникаторов, 3G интернета и остальных благ научно технического прогресса, которые на сегодняшний день являются нормой нашей жизни. Одной из таких технологий, которая пока не используется так массово как мобильный телефон, но очень быстро становится частью жизни для большинства людей, является GPS навигация.

12.06.2007 Что такое GPS?
Сколько раз вы блуждали по незнакомому вам району, пытаясь найти нужный дом на нужной улице? А сколько раз сворачивали не на том повороте и потом тратили кучу времени на попытку выехать обратно на нужную улицу? Как любят говорить преподаватели ВУЗов: «Забудьте всё то, чему вас учили в школе». Так вот, действительно забудьте.

21.05.2007 Что такое GPS?
Сколько раз вы блуждали по незнакомому вам району, пытаясь найти нужный дом на нужной улице? А сколько раз сворачивали не на том повороте и потом тратили кучу времени на попытку выехать обратно на нужную улицу? Как любят говорить преподаватели ВУЗов: «Забудьте всё то, чему вас учили в школе». Так вот, действительно забудьте. Вы никогда не сориентируетесь в лесу по мху, а тем более, расположению муравейника, карта тоже может не знать о том, что дорога давно закрыта, а дом вообще снесли. Судьба может забросить вас и в открытое море и в бесконечную пустыню. Конечно, в любой период своей жизни стоит полагаться, прежде всего, на самого себя, но в век информационных технологий вполне можно позвать на помощь волшебные приборы, называемые GPS-навигаторы.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений