Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Навигаторы (GPS)

05.07.2006

<H1><FONT face="Times New Roman" size=3>GPS навигаторы</FONT></H1>
<P>GPS навигатор – это прибор, который на основе информации, принятой со спутников рассчитает ваше местоположение (географические координаты). GPS навигаторы, в основном, 12-канальные (позволяют отслеживать одновременно до 12 спутников) и отличаются в основном различными дополнительными функциями, в том числе, наличием или отсутствием картографических возможностей</P>

Качество работы прибора во многом зависит от антенны, встроенные антенны бывают разной формы и имеют разную чувствительность, бывают навигаторы с возможностью подключения внешней антенны.

Все GPS навигаторы могут запомнить определенные координаты в виде путевых точек, большинство приборов позволяют составить из них маршруты. Также навигатор автоматически запишет координаты во время движения в путевой журнал, затем пройденный вами путь (трек) может быть сохранен в памяти и использован для обратного пути или для повторного прохождения этого же маршрута. Указатель пути поможет придерживаться нужного курса.

Путевой компьютер покажет максимальную, текущую и среднюю скорости движения, время восхода и захода Солнца, время в пути и пройденное расстояние.

GPS навигаторы с возможностью автопрокладки маршрута подскажут наиболее короткий и удобный путь до пункта назначения.

Навигаторы, как правило, выпускаются водонепроницаемыми, бывают приборы, которые не тонут в воде (положительная плавучесть).

Некоторые GPS навигаторы имеют встроенный магнитный компас (GPS-компас может показывать направление только в движении) и барометрический высотомер (сам навигатор определяет высоту над уровнем моря с большой погрешностью).

В качестве источника питания GPS навигатора обычно используются АА или ААА батареи, в некоторых моделях питание осуществляется от аккумулятора. Большинство навигаторов имеет разъем для питания от бортовой сети автомобиля (12В).

GPS навигаторы с картографическими возможностями – это полностью автономные приборы. Карты могут храниться в памяти навигатора или в сменных картриджах, в форм‑факторе CompactFlash или SD, загружаться с CD-ROM. В навигаторах попроще записана только база данных городов.

Если вы выбираете GPS навигатор с возможностью загрузки карт, не откажите себе и в большом четком цветном экране. Выпускаются и модели с сенсорным экраном.

Если навигатор не имеет возможности загрузки и использования карт, его можно использовать как автономно, так и в связке с КПК (ноутбуком), тогда карты будут храниться в памяти компьютера, отображаться на его дисплее. Связь между компьютером и GPS навигатором возможна посредством Bluetooth, через порт USB или COM.

В отдельную группу можно выделить GPS приемники в форм-факторе CF или SDIO, либо с интерфейсом COM, USB, Bluetooth, которые предназначены для эксплуатации только с КПК (ноутбуком). Кроме этого, сейчас выпускаются и КПК со встроенным GPS приемником, и GSM/GPS-телефоны.

навигаторы можно разделить на:

  • карманные (портативные) – навигаторы этой группы очень различаются как по цене, так и по возможностям;
  • наручные – это недорогие навигаторы обычно используются любителями отдыха на природе, а также спортсменами (которые всегда могут увидеть точные данные о скорости, расстоянии и темпе, некоторые модели могут измерить и частоту пульса);
  • автомобильные – навигаторы с картографическими возможностями, встроенной памятью, возможностью подключения внешней антенны; например, модели серии StreetPilot имеют функции автопрокладки маршрутов с инструкциями "от поворота к повороту" и голосовые подсказки;
  • морские – GPS навигаторы с соответствующими навигационными функциями, с информацией о морских навигационных объектах;
  • авиационные – имеют расширенный набор функций, необходимых для навигации в полете.

Автор:  Сергей
Также по теме

19.11.2008 Lexand. Новые GPS-навигаторы на российском рынке.
Лаборатория «Лександ» объявляет о запуске новой торговой марки устройств спутниковой GPS-навигации – Lexand - и о начале продаж в России своих первых навигаторов - Lexand ST-360 и Si-510.

07.07.2010 GPS безопасность путешественников
В разгаре сезон отпусков, а значит и пора различного рода путешествий. И главное в путешествиях – личная безопасность путешественников. Предлагаем небольшой обзор GPS устройств и приложений, ориентированных на обеспечение безопасности владельцев.

03.10.2011 Как правильно выбрать GPS навигатор.
Навигаторы – это устройства, которые все более массово входят в нашу жизнь, и помогают ориентироваться в пространстве людям, которые еще до недавнего времени утверждали, что не нуждаются в использовании навигаторов. Дело в том, что еще не так давно считалось, что GPS навигаторы это устройства, потребителями которых как правило являются таксисты и дальнобойщики, и реже просто водители. Однако, на сегодняшний день, оценив достоинства этих умных приборов, ими пользуются практически все без исключения водители, и не только. Говоря не только, имеется в виду, что на сегодняшний день, существуют навигаторы, предназначенные и для пешеходов.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений