Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Motorola снижает доходы, а Nokia опять продала 100 миллионов

19.07.2007

Продажи Motorola снизились, Nokia опять продала 100 млн мобильных устройств, за втрое место борются еще несколько гигантов-производителей компиков. В мире большого бизнеса не терпят ошибок. Начало второго полугода традиционно время подводить промежуточные итоги и подсчитывать прибыль, что и сделаи все крупные компании-производители компиков.

С января по июнь 2007 включительно в России было продано, по оценкам SmartMarketing, 990000 штук WID (Wireless Information Devices ), что составило 266,1% относительно показателей первого полугодия 2006 года - 372000 штук. Кто стал успешнее, а кого постигла неудача, и почему российские пользователи стали так благосклонны к беспроводным информационным устройствам? Мнения на этот счет расходятся.

Продажи моделей компании НТС продолжили падать, хотя компания и выпустила на наш рынок несколько интересных новинок, в том числе НТС-Touch. Есть мнение, что новинки не выдержали прессинга со стороны корейских и китайских производителей Особенно активно завоевывают рынок изделия компании E-Ten Information Systems. По мнению аналитиков, двигателем рынка по-прежнему являются продажи Symbian-смартфонов. Рынок сохранит высокие темпы роста и благодаря таким глобальным тенденциям, как распространение GPS-навигационных систем.

Пятерка лидеров по производству устройств на базе платформы Windows Mobile за первое полугодие выглядит так:

HTC - 31,8%
E-Ten Information Systems - 11,1%
Samsung - 8,2%
Rover - 7,6%
HP - 6%

Данные аналитической группы SmartMarketing

Теперь о тенденциях мирового рынка. Что касается компаний-лидеров по производству мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов, которые завели хорошую традицию подводить итоги своей деятельности в России каждый квартал, всех поразил озвученный спад продаж устройств Motorola. Спад продаж у этого производителя наблюдается в сегменте мобильных телефонов, в то время как у Sony Ericsson, наоборот, растет.

По финансовым итогам второго полугодия 2007, объем поставок Sony Ericsson достиг 24,9 миллиона устройств, что на 59% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Прибыль без учета налогов составила 327 миллионов евро, это на 55% больше, чем во втором квартале 2006 года. Объем поставок мобильных телефонов серии Walkman достиг 9 миллионов, они удерживают лидерство на рынке музыкальных аппаратов.

По мнению аналитиков, объем поставок Motorola будет продолжать снижаться. Тогда как, например, компания Nokia, укрепит свои позиции на рынке мобильных телефонов, в большей степени, засчет растущего спроса на них в развивающихся странах. Лидером по-прежнему остается Nokia, продавшая 100 миллионов мобильных телефонов, в то время как Motorola смогла реализовать только 35-36 миллионов устройств и уступила второе место Samsung Electronics.

Рейтинг мобильных телефонов ресурса Top List, составленный на основе анализа 5 параметров, отражает описанные выше тенденции. Так, первое место в рейтинге занимает Nokia 7390, блеснувшая модным дизайном, функциональностью, качественной камерой, дополнительными кнопками управления, показала длительное время работы. А из минусов обозреватели увидели только большие размеры устройства. Второе место получил тонкий слайдер Samsung SGH-U600, третье - шведско-японский моноблок Sony Ericsson K810i.

Motorola RAZR MAXX V6 заняла только тертье место. Как отмечают авторы рейтинга, «по дизайну эта модель – одна из лучших среди ей подобных, с удачной комбинацией пластиковых и металлических деталей. Однако длительная эксплуатация одного удачного шаблона отрицательно сказывается на восприятии телефона потенциальными покупателями». Может быть, именно в этом кроется причина спада продаж Motorola в мире?

Восполнить свои недополученные прибыли компания Motorola, скорее всего, попытается за счет рынка оборудования новейших технологий, предназначенная для операторов сотовой связи. Компания итак поставляет различные платформы для g-сетей и мобильного телевидения, а в июле 2007 объявила о приобретении компании Leapstone Systems, разработчика конвергентных платформ для предоставления услуг, связанных с передачей видео, голоса и данных между различными сетями и устройствами.


Автор:  kaza
Также по теме

20.02.2006 Series60 – «изба-читальня».
Общеизвестный факт – с появлением мобильных устройств с достаточно большими экранами их владельцы стали больше читать. И незаслуженно подзабытые сайты электронных библиотек вновь обрели популярность. В чем причины такого феномена? Во-первых, не нужно таскать с собой довольно объемистую в иных случаях книжку, во-вторых, не нужно тратиться на покупку книги – в Сети полно бесплатных электронных книгохранилищ, и, в-третьих, это возможность индивидуальной настройки шрифтов и их размеров.
  

07.02.2006 Персонализация смартфонов
Cамое заурядное устройство можно превратить в аксессуар, подчеркивающий вашу индивидуальность. В этой статье речь пойдет о персонализации устройств под управлением операционной системы Symbian, точнее – смартфонов компании Nokia.

18.04.2012 Обзор бюджетного смартфона Nokia Asha 201
Если принять во внимание цену, то Nokia Asha 201 буквально переполнена функциональными возможностями. Она не выйдет победителем из состязаний на производительность, а кроме того лишена 3G и Wi-Fi. Но эта модель позволит не расставаться с социальной сетью и почтовым ящиком, без серьезного ущерба для кошелька.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений