Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Набор ложек WILMAX
Изготовление и продажа оригинальных шахматных наборов
posudamaster.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Motorola снижает доходы, а Nokia опять продала 100 миллионов

19.07.2007

Продажи Motorola снизились, Nokia опять продала 100 млн мобильных устройств, за втрое место борются еще несколько гигантов-производителей компиков. В мире большого бизнеса не терпят ошибок. Начало второго полугода традиционно время подводить промежуточные итоги и подсчитывать прибыль, что и сделаи все крупные компании-производители компиков.

С января по июнь 2007 включительно в России было продано, по оценкам SmartMarketing, 990000 штук WID (Wireless Information Devices ), что составило 266,1% относительно показателей первого полугодия 2006 года - 372000 штук. Кто стал успешнее, а кого постигла неудача, и почему российские пользователи стали так благосклонны к беспроводным информационным устройствам? Мнения на этот счет расходятся.

Продажи моделей компании НТС продолжили падать, хотя компания и выпустила на наш рынок несколько интересных новинок, в том числе НТС-Touch. Есть мнение, что новинки не выдержали прессинга со стороны корейских и китайских производителей Особенно активно завоевывают рынок изделия компании E-Ten Information Systems. По мнению аналитиков, двигателем рынка по-прежнему являются продажи Symbian-смартфонов. Рынок сохранит высокие темпы роста и благодаря таким глобальным тенденциям, как распространение GPS-навигационных систем.

Пятерка лидеров по производству устройств на базе платформы Windows Mobile за первое полугодие выглядит так:

HTC - 31,8%
E-Ten Information Systems - 11,1%
Samsung - 8,2%
Rover - 7,6%
HP - 6%

Данные аналитической группы SmartMarketing

Теперь о тенденциях мирового рынка. Что касается компаний-лидеров по производству мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов, которые завели хорошую традицию подводить итоги своей деятельности в России каждый квартал, всех поразил озвученный спад продаж устройств Motorola. Спад продаж у этого производителя наблюдается в сегменте мобильных телефонов, в то время как у Sony Ericsson, наоборот, растет.

По финансовым итогам второго полугодия 2007, объем поставок Sony Ericsson достиг 24,9 миллиона устройств, что на 59% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Прибыль без учета налогов составила 327 миллионов евро, это на 55% больше, чем во втором квартале 2006 года. Объем поставок мобильных телефонов серии Walkman достиг 9 миллионов, они удерживают лидерство на рынке музыкальных аппаратов.

По мнению аналитиков, объем поставок Motorola будет продолжать снижаться. Тогда как, например, компания Nokia, укрепит свои позиции на рынке мобильных телефонов, в большей степени, засчет растущего спроса на них в развивающихся странах. Лидером по-прежнему остается Nokia, продавшая 100 миллионов мобильных телефонов, в то время как Motorola смогла реализовать только 35-36 миллионов устройств и уступила второе место Samsung Electronics.

Рейтинг мобильных телефонов ресурса Top List, составленный на основе анализа 5 параметров, отражает описанные выше тенденции. Так, первое место в рейтинге занимает Nokia 7390, блеснувшая модным дизайном, функциональностью, качественной камерой, дополнительными кнопками управления, показала длительное время работы. А из минусов обозреватели увидели только большие размеры устройства. Второе место получил тонкий слайдер Samsung SGH-U600, третье - шведско-японский моноблок Sony Ericsson K810i.

Motorola RAZR MAXX V6 заняла только тертье место. Как отмечают авторы рейтинга, «по дизайну эта модель – одна из лучших среди ей подобных, с удачной комбинацией пластиковых и металлических деталей. Однако длительная эксплуатация одного удачного шаблона отрицательно сказывается на восприятии телефона потенциальными покупателями». Может быть, именно в этом кроется причина спада продаж Motorola в мире?

Восполнить свои недополученные прибыли компания Motorola, скорее всего, попытается за счет рынка оборудования новейших технологий, предназначенная для операторов сотовой связи. Компания итак поставляет различные платформы для g-сетей и мобильного телевидения, а в июле 2007 объявила о приобретении компании Leapstone Systems, разработчика конвергентных платформ для предоставления услуг, связанных с передачей видео, голоса и данных между различными сетями и устройствами.


Автор:  kaza
Также по теме

20.02.2006 Series60 – «изба-читальня».
Общеизвестный факт – с появлением мобильных устройств с достаточно большими экранами их владельцы стали больше читать. И незаслуженно подзабытые сайты электронных библиотек вновь обрели популярность. В чем причины такого феномена? Во-первых, не нужно таскать с собой довольно объемистую в иных случаях книжку, во-вторых, не нужно тратиться на покупку книги – в Сети полно бесплатных электронных книгохранилищ, и, в-третьих, это возможность индивидуальной настройки шрифтов и их размеров.
  

07.02.2006 Персонализация смартфонов
Cамое заурядное устройство можно превратить в аксессуар, подчеркивающий вашу индивидуальность. В этой статье речь пойдет о персонализации устройств под управлением операционной системы Symbian, точнее – смартфонов компании Nokia.

15.11.2010 Обзор Nokia N8: первое впечатление
Для кого предназначен новый смартфон от Nokia?
Кто-то ждет от Nokia в лице N8 совершенное устройство на все случаи жизни, у кого-то более скромные запросы и хочется получить качественный телефон с достойной медианачинкой. Отдельно стоит отметить и тех, кто перешел с Symbian^1 на устройства на базе iOS или Android, а теперь думает, не вернуться ли обратно.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений