Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Spb TV 1.0: новые перспективы мобильного Интернет-телевидения в России

02.04.2009

Международная компания Spb Software объявляет о выпуске программы-плеера для просмотра телевизионных каналов на мобильном телефоне (коммуникаторе) Spb TV 1.0.

Для начала  - короткий анализ путей эволюционирования сервисов мобильного телевидения:
1.    Video on demand. То есть скачивание телевизионных программ по запросу абонента с использованием стандартного мобильного Интернет-соединения.
2.    Вещание в сетях специальных стандартов (DVB-H, DVB-T).
3.    Стриминговое телевидение с использованием обычного высокоскоростного мобильного соединения (IP-протокол).
Первый путь развития представляет собой скачивание по запросу пользователя единичной или же нескольких (в рамках некого пакета) телевизионных передач в виде видео-файлов. Телевизионная программа заранее записана и хранится на неком сервере, доступ к которому получает пользователь (абонент). Такие сервисы нельзя в полной мере назвать «мобильным телевидением», так как никакой телетрансляции (передачи телевизионной картинки в режиме реального времени) здесь нет.
Первой (и, похоже, единственной) коммерческой операторской реализацией подобного сервиса в России является продукт сотового оператора Мегафон.
Вторая реализация (теле-вещание в сетях стандартов DVB-H и других) не получила пока вообще никакого распространения в России, хотя опытные эксплуатационные зоны имеются как минимум у трех компаний (в том числе у двух операторов большой тройки). В нескольких зарубежных странах на протяжении последних лет были построены и полноценные вещательные сети подобных стандартов, то массового распространения такие сервисы пока не получили.
Основным ограничением и «проблемной точкой» этого пути развития сервисов телевидения являются специальные стандарты передачи телесигнала. Что требует развертывание отдельной специфической (предназначенной только для этого сервиса) вещательной инфраструктуры и, как следствие, довольно значительных инвестиций со стороны операторов сервиса. Для приема сигнала также требуется соответствующее оборудование.
Наиболее перспективной сейчас видится третий способ реализации сервисов - телевизионное вещание через стандартный высокоскоростной Интернет-канал. Никакого дополнительного специфического оборудования ни на стороне операторов, ни на стороне абонентов не требуется. Вещание идет через IP протокол, то есть, обеспечивается обычным высокоскоростным доступом у Интернету: 3G или WiFi. Помимо этого стоит заметить, что мобильная индустрия все активнее обсуждает переход к стандартам 4G (то есть еще более быстрому Интернету). Хотя с точки зрения передачи видеоизображения в режиме реального времени (телетрансляции по IP) потенциально доступных в рамках стандарта 3G скоростей вполне достаточно. Другое дело, что в реальности эти скорости достижимы не всегда и не везде, то есть потенциал стандарта 3G реализован далеко не на 100%.
Впервые реализация подобного сервиса мобильного телевидения была представлена в России CDMA-оператором СкайЛинк.
Следующим шагом в России в направлении развития мобильного телевидения третьего типа стал выпуск набора сервисов Spb Online в сентябре 2008 года. Spb Software представил полноценную реализацию Интернет-телевещания для мобильных телефонов на базе Windows Mobile, полностью адаптированную к использованию российскими пользователями. В частности в рамках сервиса предоставлялся доступ к 5 русскоязычным каналам: Вести 24, РТР-Планета, РБК-ТВ, Eurosport News, ТБН, Первый Канал Бизнеса. Функции мобильного телевидения Spb Online позволили абоненту получать доступ к полноценному телевещанию тех же каналов, которые есть «в обычном телевизоре».
Следующим шагом стало представление в России в ноябре 2008 года коммуникатора HTC 4G MAX, поддерживающего работу в сети Yota стандарта WiMAX. Однако, специфической особенностью данного сервиса является его работа только на коммуникаторе одной единственной модели и только в рамках одной сети нового специфического пока стандарта.

Таким образом, сегодняшний релиз Spb TV – это выпуск утилиты, реализующей реально первый полноценный сервис мобильного Интернет-телевидения, использующего общепринятые и широко распространенные стандарты быстрого Интернет-соединения (WiFi, 3G). Сервис совместим с десятками стандартных устройств, работающих на ОС Windows Mobile, разных брендов.

Spb TV представляет из себя утилиту, которая, будучи установленной на коммуникатор-смартфон на базе Windows Mobile, обеспечивает сводобный доступ к телевизионным каналам, транслирующимся в режиме реального времени по IP протоколу (то есть через Интернет).
Ключевая особенность продукта – тщательно проработанный пользовательский интерфейс, включающий в себя, в том числе, оригинальная технология управления пальцем, удобный и быстрый механизм переключения каналов, автоматическая адаптация работы плеера к изменению скорости передачи данных, функция «картинка-в-картинке», расширенная возможность просмотра программы каждого канала с экспортом напоминаний о начале передач в Outlook. Таким образом, интерфейс Spb TV максимально повторяет основные функции управления обычным телевизором, что позволяет пользователю быстро и комфортно освоить работу с программой.
Для полноценной работы сервиса необходимо высокоскоростное подключение к Интернету – поддержка устройством протоколов WiFi, 3G или WiMAX. Spb TV стабильно работает уже при скоростях передачи данных от 200 Кбит/сек и имеет автоматический и ручной механизмы адаптации качества передачи телевизионной картинки к реальному уровню сигнала: при уменьшении (по любым причинам) скорости передачи данных, плеер изменяет частоту передачи кадров. Вплоть до перехода видео в режим передачи 1-2 кадров в секунду – звук при этом продолжает передаваться в нормальном режиме, что сглаживает негативные ощущения пользователя от ухудшения канала связи.
Основные функции сервиса Spb TV для Windows Mobile:
•    Проводник по телеканалам с функциями предпросмотра
•    Реально быстрый запуск каналов и переключение между ними - никаких «тормозов» при переключении!
•    Телепрограмма по каждому каналу
•    Возможность установки в Outlook напоминаний на время начала интересных передач
•    Режим просмотра «картинка в картинке»
•    Полная адаптация всех функций сервиса под управление с помощью пальцев (без использования стилуса)
•    Гибкая интеграция функций мобильного телевидения с основными функциями телефона
•    Полная поддержка аппаратных клавиш управления.

Spb TV поставляется в двух вариантах: бесплатный и полный.
Бесплатная версия не ограничена по времени, но в ней существуют некоторые функциональные ограничения.
Полная версия предоставляет расширенные возможности управления списком каналов.
Стоимость полной версии для русскоязычных пользователей составляет 225 рублей.
Spb TV полностью совместим с Windows Mobile версий Windows Mobile 5, Windows Mobile Standard (смартфоны) и Windows Mobile Professional (для коммуникаторов с сенсорным экраном). Утилита поддерживает все основные разрешения экрана: qVGA, VGA, Square QVGA и WVGA.

Компания не исключает возможности расширения в будущем доступа к сервису на другие мобильные платформы.


Автор:  Марина Рожкова
Также по теме

15.12.2008 Результаты пятого ежегодного опроса владельцев КПК-смартфонов-коммуникаторов, проведенного компанией Spb Software.
Как мы уже сообщали ранее в новостях, международная компания Spb Software, лидирующий в мире независимый разработчик прикладного программного обеспечения на платформе Windows Mobile,проводила пятый ежегодный опрос владельцев КПК-коммуникаторов-смартфонов. Познакомтесь с summary опроса.

05.08.2007 Игры-новинки в июле
Новые игры для компиков появляются постоянно, разбираться и играть в них – интересно. И, даже несмотря на то, что в рейтингах популярности лидирует пасьянс-косынка и логика «Раздень секретаршу», мы все равно будем рассказывать Вам о самых удачных новинках каждого месяца

31.07.2007 Обзор июльского ПО
Программное лето в разгаре, и наверное, именно временем года можно объяснить набор программ, представленных в этом обзоре. Из интересного: вышла новая версия тренера по бодибилдингу, атлас звездного неба для смартфонов, согласующийся с данными приемника GPS, счетчик калорий для тех, кто сидит на диете и программа, в которой собраны все данные для путешественника.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Дмитрий, 12.04.2009 20:50:28 Цитировать Имя

Мобильное телевидение станет возможным только с приходом 3G-сетей. А пока стоит довольствоваться только аналоговым телевидением которое доступно на некоторых видах коммуникаторов, преимущественно китайского происхождения


Sergey Telminov , 21.12.2009 12:49:19 Цитировать Имя

да канешьно ты прав чть только с 3G сетью можно смотреть тв. но поповоду китайских кпк они не все могут работать унас и из заихней ненадёжности они неоченьто пользуются спросом.



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений