Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Особенности установки софта на КПК Windows Mobile

30.10.2009

Карманный персональный компьютер (он же наладонник, он же КПК) - вещь чрезвычайно полезная. Во всяком случае, владельцы КПК, отдавшие им предпочтение из всего разнообразия современных коммуникационных устройств, в этом ничуть не сомневаются.

И, действительно, полезность программ, предустановленных в наладонник производителем, трудно отрицать: тут тебе и интернет, и возможность gps навигации, и калькулятор, и записная книга, и телефон, и многое-многое другое. Но редкому пользователю удается удержаться от того, чтобы установить дополнительный софт, который облегчает жизнь, вносит в нее разнообразие и делает достоинства КПК еще более ощутимыми.

Благо, сегодня такого добра, как софт для карманных персональных компьютеров, в сети более чем достаточно. И некоторые программы даже по-настоящему полезны. Например, можно установить программу, выходить в Интернет с которой будет намного дешевле, поскольку она позволяет экономить трафик. Или обзавестись популярным клиентом ICQ (в простонародье «аська»). А кому-то на КПК жизненно необходим архиватор или Adobe Reader… Возможностей расширить «штатный» функционал наладонника огромное множество: владельцы «карманных друзей» щедро делятся друг с другом ссылками на скачивание софта, да и предприимчивые продавцы оного не дремлют. Знай себе, выбирай, да обогащай свой КПК полезностями.

Словом, никаких сложностей с выбором программ для карманных компьютеров сегодня не замечается. Другое дело, что существуют новички, впервые сталкивающиеся с таким загадочным и полумистическим делом, как установка дополнительных программ в свежеприобретенный КПК. И им данная манипуляция может показаться не столь простой и обыденной, как «монстрам» КПК-шного усовершенствования. Однако же, особенности установки софта на персональный карманный компьютер довольно просты к усвоению, хотя могут несколько отличаться в зависимости, например, от вида устанавливаемой программы, модели КПК, операционной системы. Но общая практика показывает, что для установки потребуется Большой Брат (ББ) или, если называть вещи своими именами, обычный персональный компьютер.

То, что КПК подсоединяется к ББ посредством USB порта, объяснять навряд ли нужно. Установка же скачанной (приобретенной) программы на КПК начинается с ее запуска на обычном компьютере. При этом, если устанавливается файл с расширением .exe, то запустив и установив программу на большом ПК, далее можно довериться отобразившейся на экране инструкции. Если расширение устанавливаемого файла обозначено .cab, то с большого ПК его нужно скопировать на наладонник, а уже затем запускать (например, с помощью программы CabInstaller), ну а дальше все те же пользовательские инструкции помогут довести начатое дело до логического завершения. В случае же возникновения проблем (зависания) КПК или необходимости избавиться от установленного сгоряча софта, волшебной силой очищения обладает заветная операция Hard Reset. Производится сия очистительная процедура с помощью нажатия определенной комбинации кнопок (для каждого КПК – своя комбинация), либо через Пуск.

Освоив же все премудрости установки софта на КПК, можно удивиться, насколько расширились возможности вести дела, развлекаться и общаться с помощью этого полезного устройства. А многие только установив пару-тройку полезных программ, осознают, что имеют честь обладать хоть и карманным, а все же персональным компьютером.

Также по теме

05.10.2007 Осенние рейтинги
Рейтинги – очень полезная вещь. Составляемая аналитиками и компаниями, то есть сторонними фирмами, не связанными с разработчиками, они дают определенное видение рынка аппаратов сотовой связи, который отличается разнообразием и многоплановостью.

03.10.2007 Cенсор и 3-G от-кутюр: элементы завтрашних КПК
Рынок карманных ПК развивается, и развитие это обуславливается, в первую очередь, спросом. Рынок пошел на поводу у пользователей, а значит, покупателей, и компании стали одну за другой выпускать модели, в которых представлены популярные востребованные функции.

27.07.2007 Коммуникаторы Rover в интернет-магазине www.kommu.ru
Вспомните, как часто Вам не хватало возможностей ноутбука в Вашем сотовом телефоне. Надо срочно принять или отправить электронную почту, узнать котировки ценных бумаг, создать текстовый или табличный файл, а у Вас под рукой – только мобильный с весьма ограниченными возможностями. С другой стороны, таскать ноутбук с собой, всегда и везде, не очень удобно. Выходом в такой ситуации может стать КПК (карманный персональный компьютер или «наладонник»). Однако у него есть один существенный недостаток – он выступает только лишь как мобильный компьютер, но не мобильный телефон. В таком случае, единственным вариантом, не занимающим Ваши руки (в отличие от сумки с ноутбуком) и не «захламляющим» карманы (в отличие от сотового телефона и КПК) остается коммуникатор.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений