Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Рассказчик V2.3

28.11.2009

Программные продукты, издаваемые фирмой «Магнамедиа» уже давно пользуются огромной популярностью русскоязычных пользователей. Все помнят, каким громким и эффектным был «ответ Чемберлену» от этой московской фирмы, когда в самый разгар бешеной популярности «Думов» и «Вольфов», вдруг появился «Штырлиц».

Этой осенью «Магнамедиа» вышла на рынок с новой версией русскоязычного синтезатора речи Рассказчик V2.3. Пользователи России и не только уже знакомы с этой удобной программой, которая позволяет информацию, которая хранится на жестких дисках или носителях в виде текстовых и цифровых символов, набранную при помощи клавиатуры или отсканированную и распознанную с помощью, например, ABBYY FineReader превратить или преобразовать в звуковые волны. В результате человек, использующий российский «Рассказчик», имеет возможность, не напрягая зрения и не отвлекаясь на изображение на экране, воспринимать информацию на слух. Особенно эта программа полезна для людей, имеющих проблемы со зрением. Синтезатор «Рассказчик» создает звучание, которое довольно близко к человеческому голосу.
В новой версии «Рассказчик V2.3» прослушать содержимое своего почтового ящика или содержание новостной ленты интернет – портала, поднять настроение прослушиванием страниц любимой книги или подготовится к завтрашнему тесту, прослушав недочитанные накануне лекции, теперь можно в исполнении двух голосов – и мужского, и женского. Произношение фраз в новой версии звучит более осмысленно – добавлена расстановка ударений и в словах, и выделение голосом основного акцентного слова предложения. Качество произношения повышено не только за счет этого, но и за счет более четкого выговора твердых согласных и, одновременно, слитным произношением слогов. Еще одна удобная функция новой версии – это возможность записи полученного в результате синтеза текста звукового файла в формат mp3. Теперь пользователь программы может синтезировать текст в комфортных для себя условиях и, записав полученный аудио-файл, прослушивать его уже в «походном порядке» с помощью любого Мp3 плеера.
Такого высокотехнологичного качества речи в «Рассказчике V2.3» удалось достигнуть, используя технологии компании «Сакрамент». Именно система Sakrament TTS (Text-to-Speech) Engine позволяет сочетать качественный синтез с высокой скоростью передачи данных на доступных для широкого потребителя аппаратных ресурсах. Система легко интегрируется с любым программным приложением и служит речевым движком, позволяющим создать на своей основе удобное программное обеспечение с дружественным интерфейсом. В системе заложен семантически грамотный языковый модуль, рассчитанный на два языка – русский и английский. Именно использование этого модуля позволяет «Рассказчику V2.3» делать правильные окончания в прилагательных и существительных и расставлять числительные в правильных падежах, понимать URL, специальные символы, электронные адреса. Интересен момент сохранения речевых особенностей диктора, голос которого используется для синтеза с цифрового носителя, что делает речь максимально приближенной к живой. Слушая продукт совместной работы «Рассказчика» и движка от «Сакрамент», вспоминаешь робота Вертера из «Гостьи из будущего» - робота, который был очень похож на сентиментального человека со всеми понижениями и повышениями тона голоса, которые соответствуют эмоциям и почти точно их передают. В «Рассказчике V2.3» используется широкий набор тэгов (пользователь может задать те, что считает наиболее необходимыми), использован весь набор SAPI Speech Tags и соблюдены стандарты Microsoft Speech API (SAPI) 5.1, что делает синтезатор совместимым с другими системами. Модульная организация разговорника делает его приемлемым для работы с лингвистическими программами.

Также по теме

12.09.2009 Обзор новых бесплатных программ для КПК
«Больше КПК хороших и разных!» - именно этот лозунг наводит на мысль о том, что есть «хорошо» для пользователей данного вида техники. И одним из очевидных ответов на поставленный вопрос будет примерно следующее: карманные компьютеры, по аналогии со своими большими братьями, тем лучше (читай, функциональнее), чем больше разнообразных программ на них установлено. Ибо возможность носить все это программное богатство с собой - вот тот главный козырь, благодаря которому так популярны КПК.

02.04.2009 Spb TV 1.0: новые перспективы мобильного Интернет-телевидения в России
Международная компания Spb Software объявляет о выпуске программы-плеера для просмотра телевизионных каналов на мобильном телефоне (коммуникаторе) Spb TV 1.0.

15.12.2008 Результаты пятого ежегодного опроса владельцев КПК-смартфонов-коммуникаторов, проведенного компанией Spb Software.
Как мы уже сообщали ранее в новостях, международная компания Spb Software, лидирующий в мире независимый разработчик прикладного программного обеспечения на платформе Windows Mobile,проводила пятый ежегодный опрос владельцев КПК-коммуникаторов-смартфонов. Познакомтесь с summary опроса.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений