Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Windows Phone? Windows Mobile 6.5

06.12.2009

Начиная с мая 2009 года, обладателей мобильных коммуникаторов взбудоражила новость о появлении нового КПК Windows phone. Чего-то такого рода и следовало ожидать после того, как мощный сегмент рынка мобильной связи, включающей прямое соединение с интернетом, был занят очень грамотно поданной новинкой, мы имеем в виду Android от Google. Microsoft просто обязана была сделать ответный ход, к которому компания, с присущей ей дальновидностью, готовилась загодя.

Windows Mobile, уже испытанная многими владельцами коммуникаторов, получила новое развитие. Месяц назад, 7 октября, прошла пресс-конференция корпорации Microsoft, на которой бизнес-менеджер вице-президента Microsoft по маркетингу Джозеф Ландес и президент российского отделения Microsoft Николай Прянишников презентовали российскими пользователями Windows phon. Первый вопрос, который возникает у потенциального покупателя – неужели Microsoft начинает выпускать телефоны? Слава богу, нет. Межконтинентальный монстр программирования создал платформу, которая может использоваться на различных устройствах фирм, ставших партнерами Microsoft в выпуске новых мобильных устройств, которые, по идее, смогут предложить потенциальным владельцам нечто новое, кардинально отличающееся от уже имеющегося и способное конкурировать с системами, уже заслужившими доверие народа.

Что же нам предлагают? Windows Mobile 6.5, универсальная платформа, которую разработчики могут использовать по своему усмотрению. Цель Microsoft – предложить средство, которое позволило бы телефон превратить в удобную мобильную клиентскую станцию для работы, развлечений и, конечно, общения. Такая политика очень выгодна с точки зрения увеличения покупательской привлекательности. Представьте ситуацию, когда покупатель, приходя в магазин, просит показать продавца имеющиеся новинки. Вряд ли он начнет на месте выяснять разницу между операционными системами ОС Symbian и Windows Mobile. Скорее его будут интересовать технические характеристики. Создав же широкую рекламную компанию, связанную с появлением нового бренда, который на самом деле является не очень принципиальной модификацией уже существующих наработок и, присоединив к этому возможность использования интернет-магазина MarketPlace программ для платформы, часть из которых бесплатна, фирма создает ситуацию спроса определенного товара - Windows phone.

Кстати, MarketPlace, в который можно предложить программы под Windows Mobile 6.5, как бесплатные, так и платные и скачать интересующие новинки, увидев дайджест программ со статистикой популярности прямо из интерфейса Windows Mobile и, опять же, пользуясь основным меню, закачать прямо в телефон, пока не доступен для русских пользователей. Теперь о том, что уже доступно. My Phone – это хранилище файлов, которым может пользоваться любой владелец аккаунта Windows Live, получающий пространство в 200 Mb при регистрации и имеющий возможность его расширять по мере надобности, но уже за деньги с карточки. My Phone может быть связан и с телефоном, и с компьютером, и с социальными сетями. My Phone не предполагает архивацию данных, но работа с фото – синхронизация с другими машинами, редактирование «прямо из телефона», присутствует. Работает функция – «найти потерянный телефон».

Windows Mobile рассчитан на управление пальцем (поддержка multi-touch отсутствует), отсюда следует - крупные значки и шрифт на экране. Изменен принцип построения меню – пользователь видит не значки, обозначающие команды, а вертикальное дерево, состоящее из основных пунктов меню, при выделении которых, появляется горизонтальная полоса прокрутки с кратким содержимым. По аналогии с «Эскизами страниц» в проводнике Windows. К инновациям можно отнести возможность голосового ответа на письмо. Записанный на диктофон аудио-файл с типовым текстом, может быть использован в тот момент, когда у владельца нет возможности взять в руки телефон. Предложена новая версия Internet Explorer. Нам, российским покупателям, остается ожидать развития событий и момента, когда Россия станет полноправным участником процесса раскрутки Windows Mobile. Продажи в России начались три недели назад – с 19 октября.

Также по теме

30.10.2009 Особенности установки софта на КПК Windows Mobile
Карманный персональный компьютер (он же наладонник, он же КПК) - вещь чрезвычайно полезная. Во всяком случае, владельцы КПК, отдавшие им предпочтение из всего разнообразия современных коммуникационных устройств, в этом ничуть не сомневаются.

05.10.2007 Осенние рейтинги
Рейтинги – очень полезная вещь. Составляемая аналитиками и компаниями, то есть сторонними фирмами, не связанными с разработчиками, они дают определенное видение рынка аппаратов сотовой связи, который отличается разнообразием и многоплановостью.

03.10.2007 Cенсор и 3-G от-кутюр: элементы завтрашних КПК
Рынок карманных ПК развивается, и развитие это обуславливается, в первую очередь, спросом. Рынок пошел на поводу у пользователей, а значит, покупателей, и компании стали одну за другой выпускать модели, в которых представлены популярные востребованные функции.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений