Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Нужен ли Вам GPS навигатор

02.01.2010

Мы не станем рассказывать истории о том, как поехали за грибами в лес или по ночной крымской дороге, или проехали нужный поворот на оживленной трассе в мегаполисе для того, чтобы подвести итог – «все закончилось бы печально, если бы не было GPS навигатора»…

Все правильно, маленький экранчик, который услужливо подскажет нужный маршрут, прорисует его, действительно помогает сориентироваться на незнакомой местности не зависимо от того идете вы на своих двоих с рюкзаками за плечами или едете в автомобиле с антенной GPS, уютно устроившейся на крыше. GPS – это очень удобно для всех независимо от того, насколько развита у вас чувство пространственной ориентации и зрительная память. Расскажем об одном интересном факте. На одном из украинских сайтов буквально сегодня были опубликованы результаты опроса, который проводился с целью выяснить потребность в спутниковой навигации. Твердое «Да» на вопрос нужен ли вам GPS навигатор дало больше половины опрошенных, правда, при этом, большинство считают это устройство обязательным атрибутом автомобиля. Большой процент опрошенных мог бы обойтись без этой составляющей в телефоне. Чем интересен такой опрос? Желание использовать навигатор, разработанный американскими военными, работающий при помощи обращения к двадцати восьми спутникам и имеющем, в большинстве случаев, штатный набор карт, которые заменить довольно сложно, если, конечно, речь не идет о навигаторе с картриджевым способом хранения карты, высказывают люди, живущие в государстве, не изображаемом на картах устройства фирмой – производителем.

Штатно GPS имеют карты мира, под которые выделена отдельная память, карты Америки и Европы. Чтобы GPS навигатор «заработал» в России или Украине, надо, чтобы он был оснащен программой для закачки карт, имел возможность подсоединения к компьютеру и нужно иметь, собственно, сам комплект карт, которые, кстати, создаются самостоятельно энтузиастами спутниковой навигации Украины и России. Значит, этот прибор действительно необходим современному человеку, раз он, не смотря на все эти картографические сложности, стремится приобрести заветную коробочку с экраном, электронным компасом, набором нужных карт, которые, кстати, сейчас, можно приобрести сразу при покупке у фирм, занимающихся сборкой GPS в конкретной стране, и креплением для автомобиля или велосипеда. Ну а если при этом еще присутствует возможность мобильной связи и сервисные стандартные функции – калькулятор, переводчик, набор игр и т. д. – это уже готовый набор для тура по сопредельным и не только государствам. А комфортные модели, оснащенные еще и возможностью видео показов и трансляции FM диапазона, находка все для тех же туристов, рыбаков, грибников и прочих людей, которые направляясь по заранее проложенному еще дома по карте маршруту и получая звуковое предупреждение возле отмеченных точек, уже не напрягают свои мозги запоминанием поворотов и отсчитыванием метров или шагов от одного ориентира на местности до другого.

В заключение небольшая история из жизни. Центральная улица одного из городов – миллионников. Улица в исторической части города, узкая и не приспособленная к современному движению, с большим количеством, оснащенных светофорами перекрестков. Понятно, что автомобильный затор на этой улице – постоянное явление. Самое непроезжаемое место – перекресток перед пересечением этой улицы с широким и удобным проспектом четырехполосного движения, на который все автомобилисты стремятся попасть. Пока сотня машин стоит в пробке, одна, оснащенная GPS навигатором, быстро и уверенно объезжает это узкое бутылочное горло по дворам, расположенным параллельно месту затора и выныривает на проспект уже после злополучного перекрестка. Так нужен ли Вам GPS навигатор?


Также по теме

19.11.2008 Lexand. Новые GPS-навигаторы на российском рынке.
Лаборатория «Лександ» объявляет о запуске новой торговой марки устройств спутниковой GPS-навигации – Lexand - и о начале продаж в России своих первых навигаторов - Lexand ST-360 и Si-510.

12.06.2007 Что такое GPS?
Сколько раз вы блуждали по незнакомому вам району, пытаясь найти нужный дом на нужной улице? А сколько раз сворачивали не на том повороте и потом тратили кучу времени на попытку выехать обратно на нужную улицу? Как любят говорить преподаватели ВУЗов: «Забудьте всё то, чему вас учили в школе». Так вот, действительно забудьте.

21.05.2007 Что такое GPS?
Сколько раз вы блуждали по незнакомому вам району, пытаясь найти нужный дом на нужной улице? А сколько раз сворачивали не на том повороте и потом тратили кучу времени на попытку выехать обратно на нужную улицу? Как любят говорить преподаватели ВУЗов: «Забудьте всё то, чему вас учили в школе». Так вот, действительно забудьте. Вы никогда не сориентируетесь в лесу по мху, а тем более, расположению муравейника, карта тоже может не знать о том, что дорога давно закрыта, а дом вообще снесли. Судьба может забросить вас и в открытое море и в бесконечную пустыню. Конечно, в любой период своей жизни стоит полагаться, прежде всего, на самого себя, но в век информационных технологий вполне можно позвать на помощь волшебные приборы, называемые GPS-навигаторы.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений