Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Шары воздушные доставка
Идешь шарики в виде букв? Заказывай! Интернет-магазин, самовывоз, доставка
sharikmarket.online
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Мобильное телевидение – что это такое ?

09.06.2010

Ваш мобильный телефон может показывать телевизионные программы? Наверное это было бы здорово. Это весьма нестандартная возможность, хотя и не главная. По данным исследовательской компании Infonetics Research к 2013 году даже несмотря на мировой финансовый кризис в мире будет продано 400 миллионов видеофонов, то есть телефонов с поддержкой мобильного ТВ и видео. Причем, аналитики полагают, что ключевым фактором покупки подобных аппаратов станет возможность смотреть именно спортивные события, например, футбол, крикет и полные адреналина мотогонки.

На текущий момент под мобильным телевидением подразумевается телевидение в стандарте DVB-H. В столице сервис мобильного ТВ DVB-H сегодня предоставляются двумя компаниями-операторами мобильной связи - «Билайн» и «Йота». Еще недавно цифровым эфирным ТВ занималась и фирма «Доминанта», но примерно три года назад ее приобрела компания «Билайн». Чтобы вещание стало полноценным, в первую очередь необходимо было добиться разрешения, одновременно шло развитие технических средств. Наконец, к сентябрю 2009 года все разрешения «Билайн» были получены, а 7 декабря мобильное телевидение было официально запущено. К сегодняшнему дню в столице зона покрытия телесигналом от «Билайн» составляет примерно 90 процентов площади территории города. Как показала за прошедшие месяцы практика приема мобильного телевидения, оно надежно функционирует как  на улице, так и в помещениях.
Пока услуги мобильного ТВ будут бесплатными, затем, видимо, последует деление эфира на несколько наборов программ различного уровня по стоимости, а также будет введена абонентская плата. Известно также, что главный конкурент «Билайна», фирма «Йота ТВ», вовсе не собирается брать плату за мобильное телевидение, а хочет окупать затраты на него за счет рекламы.
Мобильное телевидение родилось не так давно - официальное принятие стандарта DVB-H состоялось в 2007 году в Европе. Его рассматривают как возможность поднять снизившуюся популярность обычного телевидения, пользуясь мобильной связью. Принципиальным в функционировании мобильного телевидения оказывается то, что сигнал DVB-H транслируется отдельным передатчиком и вследствие этого мобильные сети не испытывают дополнительной нагрузки.
Мобильное телевидение уже эксплуатируется в крупных европейских странах, но первенство принадлежит Азии, а именно - это Южная Корея, где число пользователей мобильного телевещания составляет уже 40 миллионов, а численность пользователей европейских стран почти в четыре раза меньше. Мобильным ТВ пользуются в Европе всего около десятой части абонентов мобильной связи. Телефоны, поддерживающие DVB-H, это в основном модели Samsung и LG (Samsung P960G, LG U900), Nokia 5530 TV Edition.
Кроме того, на рынке есть решения, которые можно установить практически на любой современный смартфон или коммуникатор самостоятельно. К примеру, решения SPB TV уже существуют в версиях для Windows Mobile, Symbian, Android и BlackBerry, а также предустанавливаются на все современные модели коммуникаторов RoverPC (Evo V7, Pro G7, Evo X7, Evo X8, кроме того, это ПО можно будет найти на тех моделях, которые поступят в продажу до конца года: S8 и Evo G8). Фактически, и AnyData, и RoverPC стали первыми на рынке производителями, которые устанавливают во все современные модели своих "умных мобильных" клиенты для IPTV. Стоит отметить, что у RoverComputers подписано эксклюзивное соглашение о предустановки клиента SpbTV на все выпускаемые модели до конца 2009 года.
В целом, на рынке можно встретить и ПО проекта TV To Go. Но наиболее продвинутым является, конечно, SPB TV – агрегация больше 100 каналов из 17 стран, вес дистрибутива – всего 5 Мб и оптимизация для работы на небольших экранах: с точки зрения потребления трафика программа весьма нетребовательна. По сути, установив это программное обеспечение абонент перестаёт зависеть от мобильного оператора - загрузить контент можно как по мобильной сети (с помощью HSDPA в сетях 3G), так и по Wi-Fi (это даже дешевле). Главное, чтобы тарифный план включал в себя большой пакет трафика, поскольку даже для небольшой картинки на экране мобильно терминала потребуется никак не меньше десятка мегабайт в час. Схема работы такого ПО вполне стандарта - сервер системы загружает видеоканалы, по специальному лицензионному соглашению. После этого - конвертирует и выдает абонентам на специальный ресурс в сети Интернет, откуда этот сигнал и забирает программа-клиент. В отличие от фиксированных операторов цифрового ТВ здесь поддерживается только online-трансляция, видеомагнитофон или запись эфира не предусмотрена. Но большинству абонентов хватает и этого.
Кроме того, и бизнес-модель таких проектов различается. Если у SPB TV есть только первоначальный лицензионный платеж за копию ПО (225 руб.), а использование бесплатно, то у TV To Go наоборот – «входной билет» бесплатен, а дальше надо тратить несколько сотен рублей в месяц.
Такие решения обеспечивают удобную навигацию между телеканалами при выборе программы, позволяя вывести на экран сразу несколько каналов, с возможностью переключения и просмотра актуальной программы на пару дней вперед (встроенная ТВ-программа, интегрированная с органайзером Outlook). С таким мобильным ТВ можно смотреть телепередачи, которые не хочется пропустить, в любой точке зоны покрытия скоростной беспроводной сети практически на любых моделях терминалов. Главное, чтобы «под рукой» была скоростная мобильная сеть с достаточной (хотя бы несколько сотен Кбит/с) пропускной способностью. Возможен как просмотр видео в небольшом окне, так и полноэкранный ТВ-плеер с режимом «Картинка в картинке».
Существенным моментом мобильного ТВ является то, что оно нуждается в особом контенте. Как показывает опыт азиатских стран, мобильные потребители не нуждаются в длительных телепрограммах, какие обычно бывают при просмотре домашнего ТВ. Наиболее популярным форматом являются новости и короткие передачи, просмотр мини-сериалов, специальных развлекательных роликов.


Также по теме

17.03.2010 Minimal Dialer - новый способ набора номера на КПК
С появлением небольшого скин приложения Minimal Dialer наступила «эра милосердия» для обладателей крупных рук или плохого зрения. Удобное приложение для дозвона выполнено таким образом, чтобы ничто не отвлекало от цели, из-за которой, собственно, и приобретался коммуникатор. После установки скина владелец видит на экране изящно выполненный набор крупных кнопок. Кроме стандартного набора цифр и символов, на экране дозвона присутствуют еще, только, кнопка вызова, сброса клавиатуры и возврата в стандартное меню.

02.03.2010 Оболочки для кпк Manila 2D
Чуть меньше года назад по сети впервые начали ходить скриншоты оболочки для карманного персонального компьютера от фирмы НТС, «манящие» интригующим названием Manila, которая была заявлена как средство для создания нового интерфейса под КПК с сенсорными экранами, приходящего на смену интерфейсу TouchFLO и являющегося развитием TouchFLO технологии. За предшествующий первым робким попыткам заинтересовать пользователей промежуток времени, Manila успела развернуться в полном объеме и завоевать себе поклонников, в том числе, и среди русскоязычных владельцев коммуникаторов.

24.02.2010 Java Esmertec Jbed v20090217.5.1R2
Java Esmertec Jbed v20090217.5.1R2 признан владельцами коммуникаторов одной из самых «быстрых» программ для запуска Java-мидлетов для карманных персональных компьютеров.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений