Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Смартфон Garmin-Asus M10. «Интеллектуальная навигация».

31.08.2010

Навигационных устройств в последнее время стало очень много — GPS-навигация не просто перестала быть делом необычным, но стала едва ли не обязательной для всех многофункциональных портативных устройств: коммуникаторов, смартфонов, интернет-планшетов.
Бренд Garmin хорошо известен на навигационном рынке, и устройства получают максимально тесную интеграцию с программой навигации. Посмотрим на Garmin-ASUS M10 повнимательнее.

Как это не удивительно,  в  комплекте нет автомобильного держателя. Чтобы использовать M10 в качестве штатного автомобильного навигатора, необходимо докупать держатель отдельно. На корпусе для этого имеются выемки для установки с этим креплением.В наличии акселерометр — при переворачивании коммуникатора автоматически меняется ориентация экрана, что полезно при использовании Garmin-ASUS M10 последовательно в качестве навигатора и коммуникатора.
Экран яркий, даже при прямых солнечных лучах информация различима, присматриваться, сидя за рулем автомобиля, не придется. Диагональ экрана не самая большая для автонавигатора, но вполне достаточная. Ровно с такой же диагональю мы сталкивались в тесте Pocket Navigator PN-K70 — можем сказать, что разница в восприятии между экранами на 3,5'' и 4,3'' (типичная «навигаторная» диагональ) невелика. Сенсорная поверхность резистивная, при этом чувствительность к нажатиям пальцем приличная. Для управления пальцем неплохо приспособлен интерфейс, в том числе и навигационный.
К стартовому экрану «привязаны» иконки GPS-навигации и навигационных приложений, — делать лишние движения по их поиску не нужно.
Наличие на борту Bluetooth с профилем A2DP позволяет использовать коммуникатор с гарнитурой hands-free без малейших проблем.
Навигационный модуль
Навигационный чип встроен в процессор Qualcomm — gpsOne. Подобное решение мы встречали и на коммуникаторе Pocket Navigator PN-K70, там оно себя показало неплохо.
В случае с Garmin-ASUS M10 все тоже работает неплохо, на уровне среднего специализированного навигатора с SiRF Star на борту. Холодный старт — в районе 5 минут, горячий — 10-20 секунд. Это время до полноценной 3D-привязки к местности. Это время, высчитанное в погожий день на большом проспекте, а не в узком переулке между домами, над крышами которых нависают свинцовые тучи. В таком случае прибавляем пару минут к холодному старту. Но все равно получается неплохо.
Точность привязки не оставляет вопросов — то, что нужно от навигатора. Запаздывания при работе в пределах разумного.
Программное обеспечение
Навигационное ПО от Garmin славно своей доходчивостью — минимум специализированных терминов, максимум простоты в ориентировании по меню. Единственное, что немного смущает — это не вынесенные в отдельный пункт настройки GPS — чтобы быстро подогнать под себя необходимое, надо заходить в общие настройки аппарата и там находить вкладку. Зато переход на карту не занимает времени, навигационный модуль является такой же естественной частью оболочки, как и список контактов, например.
На экране навигации минимум элементов: уменьшение/увеличение масштаба, текущий уровень пробок (при включенном пробочном сервисе), скорость, курс, переход к экрану поиска спутников, переход назад в основное меню.
Да, вы верно заметили — пробочном сервисе. Несмотря на то, что пробочные сервисы давно уже не являются чем-то новым в специализированных навигационных устройствах, на смартфоне они применены впервые
Навигационная система Garmin-ASUS M10 полноценна: запоминаемые маршруты различных типов, точка «дом», запись треков, поиск по адресам и важным перекресткам, нанесенные на карту радары и посты ГАИ, выбор между мужским и женским голосами сопровождения, поиск по координатам. Есть и внятный пробочный сервис, обновляемый при помощи GPRS или HSDPA.
Важнейшей в навигационной функциональности является, без преувеличения, уникальная взаимоинтеграция всех элементов. И если отправлением SMS с координатами, да привязкой фотографий к местам, где они были сделаны (такая возможность появляется уже не только на смартфонах, но и на цифровых фотокамерах — см. обзор Samsung ST1000), никого в наше время не удивишь, то такие вещи, как, например, вызов какой-либо точки POI по телефону одним нажатием — это уже нечто новое.
Пройдемся по всем случаям такой интеграции последовательно:
Уже упомянутая привязка «горячих точек» (больницы, заправки, гостиницы и т.д.) не только по координатам и адресу к карте, но и по телефонам к списку контактов
Совмещенный поиск в Google, в «Википедии» и по тому же списку «горячих точек»
•    Снимки Panoramio — фотографии с сайта Google Panoramio, привязанные к координатам вашего последнего местоположения. Причем от координат этих фотографий можно прокладывать маршрут.
•    Ciao — социальный сервис, позволяющий мгновенно обмениваться точным местоположением и статусом со своими друзьями
•    Привязка контактов к адресам-координатам
Garmin-ASUS M10 укомплектован картами России: 76 регионов с детальным покрытием, 574 населенных пункта с адресным поиском, 291 населенный пункт с контурами домов.
Детализация карт неплохая, хотя ее и нельзя назвать лучшей на рынке навигационного ПО. Но для смартфона это очень солидный уровень — сама возможность сопоставлять с лучшими аналогами из мира специализированных устройств.
Подведем  итоги:  по навигационным функциям смартфон M10 аналогичен самым мощным навигаторам Garmin. Он дает голосовые подсказки с названиями улиц, информацию о пробках, камерах слежения, поворотах и ограничениях скорости. Доступно бесплатное обновление карт. А также у него очень мощный и точный GPS-приемник.  Новый Garmin-Asus отличается не просто отличной, а «интеллектуальной навигацией». Функция “Маршрут в одно мгновение” позволяет проложить путь всего за три касания. Больше не нужно запоминать адреса и названия: достаточно выделить текст из любого окна телефона и вставить его в поисковую строку.


Также по теме

17.08.2010 Garmin-Asus M10
Garmin-Asus, альянс компаний Garmin® Ltd.  И  ASUSTeK Computer Inc. , представляет смартфон Garmin-Asus M10 с сенсорным интерфейсом, работающий под управлением новейшей версии операционной системы Windows Mobile®.

14.07.2010 Новинки июля 2010 года. Российский рынок мобильных телефонов.
В июле несколько производителей выпустили на рынок новые модели телефонов. К примеру,  Nokia вывела сразу целую россыпь новинок, а именно 5. Это Nokia X6 8 GB, младшая версия X6 16 GB, Nokia 5330 XpressMusic, открывающая модельную линейку, Nokia 5330 TV, Nokia C3, самый доступный аппарат с QWERTY у производителя, и Nokia C6.  Есть и модели других компаний, но гвоздем месяца становится Samsung Galaxy S, который уже успешно продается на некоторых рынках и только выходит в России. Для своего сегмента очень интересный аппарат, равно как и HTC Wildfire - для своего. На двух этих новинках остановимся подробнее.

25.06.2010 Onyx Boox 60S.
Российский рынок электронных книг развивается впечатляющими темпами. В частности, по результатам прошлого и позапрошлого годов можно говорить о росте 200-400% в год. Понятно, что на этом фоне производители стараются предложить пользователям как можно более широкий ассортимент e-book. Стратегия тут может быть разная. Иногда компании сперва выводят на рынок гаджет начального уровня, а затем наращивают его функционал и получают новую флагманскую модель с широким набором возможностей. В других случаях вендоры идут в обратном направлении: выпускают насыщенное функциями устройство, чтобы потом «изъять» из него часть компонентов и создать, таким образом, более дешевую модификацию.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

ГостьАлександр, 15.03.2011 13:29:54 Цитировать Имя

Нужен навигатор для грузовика т.е. с картами для проезда грузовых автомобилей.


Андрей, 18.03.2011 11:56:39 Цитировать Имя

А что означает "с картами для проезда грузовых автомобилей"? ПО-моему дороги одни и те же :) Вам подойдет любой навигатор, просто загрузите нужные вам карты.



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений