Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Android 4.0 Ice Cream Sandwich

17.12.2011

Android Ice Cream Sandwich призвана унифицировать интерфейс планшетов и смартфонов на Android и содержит ряд интересных функций, некоторые из которых уже известны тем кто пользуется устройствами на Android 3.0 (Samsung Galaxy Tab 10.1, Motorola Xoom и некоторые другие).

Теперь можно заранее, до загрузки на домашнем экране, посмотреть, как в реальности будут выглядеть виджеты. Пролистывая иконки виджетов, можно просмотреть список пришедших электронных писем, даже не открывая приложение Gmail.

Наиболее впечатляющие изменения в Android 4.0 претерпели кнопки. Сразу надо сказать, что они исчезли. Кнопки появляются в нижней части экрана лишь во время активных действий с телефоном. Изменился и состав кнопок. Пользователи уже привыкли к стандартному их набору на устройствах Android (Домашний экран, Назад, Меню и Поиск). Теперь две последние кнопки слились в одну многофункциональную.

Android 4.0 обзавелся новым пунктом меню, содержимое которого изменяется в зависимости от контекста. Если используется старое приложение, функционал которого зависит от кнопки Меню, появляется ряд из трех точек в правой части интерфейса, который подменяет ее.

Многие приложения от Google, установленные в устройстве по умолчанию, значительно изменили свой интерфейс. В верхней части экрана появилась панель команд, содержащая функции, обычно доступные по нажатию кнопки Меню. Понятно, что нововведение Google нацелено на полный отказ от использования кнопок. Очень скоро и другие разработчики приложений под Android последуют этой моде, и поместят панель команд в свои приложения.

Похоже, ключевым словом для Ice Cream Sandwich является упрощение. Google разгладил все, что только возможно, изменил раскладку в меню настроек, и приложил все усилия для того, чтобы сделать работу с приложениями как можно более простой. Следует сказать, что он основательно преуспел в этом. Добавлено множество приятных мелочей, наподобие возможности отклонения входящего звонка с отсылкой одного из текстовых сообщений, заготовленных заранее. Камеру теперь можно использовать, даже если экран остается заблокированным. В общем, управление Андроидом стало интуитивно понятнее.

Не обошлось и без маленьких проблем. Интерфейс родного файлового менеджера Android 4.0 выглядит старомодным. Функционал у аналогичных приложений сторонних разработчиков на порядок богаче. Возможно, объяснение этому следует искать в заявлениях ключевых разработчиков Google о том, что пользователи должны забыть о таком понятии, как файлы, когда речь идет о мобильных телефонах. Все идет к тому, что скоро пользователь не сможет получить доступ к определенному файлу, пока не установит сторонние программы, аналогичные Linda File Manager или OI File Manager.

Еще одним разочарованием стала невозможность переключения телефона в беззвучный режим при заблокированном экране. Теперь надо разблокировать экран, некоторое время удерживать кнопку питания и выбрать нужный пункт в появившемся меню. После этого смартфон потеряет свой голос. Ветераны Android будут недовольны тем, как усложнился этот процесс.


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

18.11.2011 Обзор Samsung Galaxy Note
Глядя на новый Samsung Galaxy Note понимаешь, что грань между смартфонами и мини-планшетами становится все более и более размытой. Действительно, за счет своего экрана данный смартфон кажется просто огромным, однако, когда берешь его в руку, с приятным удивлением замечаешь, что держать его очень удобно. Вполне возможно, что это ощущение появляется  за счет того, что он довольно тонкий (меньше сантиметра в толщину) и легкий (вес составляет всего 170-180 грамм). Одним словом, несмотря на свои большие размеры  Samsung Galaxy Note хорошо ложится в руку, и пользоваться им оказалось весьма и весьма удобно.

11.11.2011 LG Optimus One
Концепция смартфона LG Optimus One -  “дешево и сердито” - чувствуется при первом взгляде на этот аппарат. Корпус смартфона не представляет собой ничего особенного, и не имеет каких либо оригинальных дизайнерских решений. В нем все просто, и возможно даже слишком, а как ни крути - встречают всё же по одежке. Однако, сам материал корпуса(пластик soft touch) при этом довольно качественный и приятный на ощупь. Достоинством данного пластика является то, что на нем не остается марких пятен, и самое главное его довольно сложно поцарапать, хотя при настойчивом желании, конечно же, возможно все. Радует качество сборки аппарата, элементы не люфтят, а крышка аккумуляторного отсека не расшатывается даже после длительной эксплуатации.

04.11.2011 Обзор HTC Sensation XE
Новое творение компании HTC, смартфон Sensation XE никак нельзя назвать их самостоятельным продуктом. А они, кстати и не стремятся к тому, что бы заполучить все лавры, а наоборот охотно и широко сообщают о том, что HTC Sensation XE создан совместно со специалистами известной компании Beats Electronics. Именно новаторский союз этих компаний породил новое творение в линейке смартфонов -  Sensation XE.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений