Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Sony Ericsson Xperia Active

19.12.2011

Представляем смартфон повышенной прочности, работающий на Android 2.3. Среди других аппаратов его выделяют водо- и пыленепроницаемость. Кроме того, устройство может похвастаться возможностью замены microSD карты на более объемную и 5-мегапиксельной камерой, снимающей HD видео в разрешении 720p.

Кто купит Sony Ericsson Xperia Active?

Дизайн большинства современных смартфонов не выходит за рамки устоявшегося стереотипа. Они соревнуются за звание самого легкого и самого тонкого. При этом создается впечатление, что производители совсем забыли о существовании иных категорий пользователей, для которых изящные формы стоят далеко не на первом месте в списке приоритетов при выборе мобильного телефона.

Motorola Defy несколько месяцев назад доказала наличие рынка для смартфонов, которые могут выдержать любые передряги активной жизненной позиции собственного хозяина. Xperia Active продолжает развитие данного направления. И если оставить в стороне скромные размеры экрана, то новинка определённо опережает спортивный смартфон от Motorola.

Малыш Xperia Active без труда поместиться в любой карман. Работает устройство под Android 2.3, поверх которого установлена последняя версия пользовательского интерфейса Timescape от Sony Ericsson. Если добавить к этому запись видео в качестве 720p и очень чувствительный тачскрин, который работает даже под проливным дождем, то получается смартфон – мечта искателя приключений.

Интерфейс Xperia Active

После неудачного старта с Xperia X10, Sony Ericsson быстро осознала, что надо разрабатывать смартфоны только под последние версии Android. Xperia Active работает на Gingerbread, а точнее – на последнем релизе имбирного пряника 2.3.4. Тут добавлена функция видеозвонков через Google Talk и переднюю камеру. Сделаны небольшие косметические изменения и исправлен ряд мелких недочетов.

Реальную пользу можно почувствовать от новой функции swipe-to-type (сдвигай и набирай). Правда, приняв во внимание размера экрана, она не столь удобна. Некоторые пользователи оценили встроенную команду, позволяющую делать скриншоты экрана. Apple iPhone и iPod touch уже давно обзавелись ею, но для андроидов это в новинку.

Что касается 3-дюймового экрана, то Sony Ericsson предприняла все возможное, чтобы сделать работу на нем удобнее. Концепция "умных углов", опробованная на Xperia Mini, возвращается значительно усовершенствованной. Теперь можно установить по четыре ярлыка наиболее используемых приложений в каждый угол экрана. Эта инновационная система не только экономит уйму времени, но и делает управление аппаратом еще более интуитивным. Можно, допустим, установить все ярлыки, касающиеся коммуникационных функций (SMS, электронная почта, набор номера, контакты) в верхний левый угол, мультимедийные приложения (проигрыватель, YouTube, альбом и камеру) – в правый нижний и так далее. Умные углы дают быстрый доступ к 16 различным приложениям. Ярлыки остальных программ размещаются на пяти домашних экранах.

Из-за небольших размеров дисплея, виртуальная клавиатура по умолчанию – алфавитно-цифровая, но при желании ее можно сменить на миниатюрную qwerty-раскладку.

Дизайн Sony Ericsson Xperia Active

Дизайн коммуникатора Sony Ericsson Xperia Active

Также, как и Motorola Defy, Xperia Active предназначена для выживания в жестких условиях походной или спортивной жизни владельца аппарата. Смартфон отвечает требованиям сертификата IP67, а значит, может эксплуатироваться в условиях сильного запыления, и не боится воды.

Нет ничего удивительного в том, что в жертву устойчивости к внешним факторам было принесено изящество. И хотя Xperia Active по своим размерам не выглядит монстром, толщина более полутора сантиметров сегодня уже не в моде.

Большая толщина аппарата обусловлена, прежде всего, тройным покрытием на аккумуляторном отсеке. Это необходимо для защиты от пыли и воды. Если снять прорезиненную заднюю крышку, то под ней окажется вторая. А под второй можно увидеть водонепроницаемую оболочку, защищающую начинку аппарата.

Порт USB и разъем для подключения гарнитуры закрываются защитными крышечками. Телефон даже предложит пользователю проверить насколько аккуратно они закрыты, после отключения USB кабеля или гарнитуры.

Не совсем понятно, зачем на боковой поверхности смартфона производитель поместил тонкую ярко-оранжевую полоску. Казалось, что подобные изыски ушли в историю вместе с первым поколением телефонов Walkman. И если избавиться от бросающейся в глаза оранжевой полоски не получится, то можно сменить внешний вид крышки батарейного отсека. Xperia Active продается с жемчужно-белой крышкой, но она не выглядит настолько надежной, как черная, продающаяся вместе с аппаратом. Владелец смартфона может выбрать тот вариант, который ему нравиться больше.

В комплекте с телефоном также идет прочный чехол. В нем предусмотрено отверстие для подключения гарнитуры, и прозрачное окно напротив дисплея.

Экран Xperia Active

Разрешение дисплея Xperia Active составляет всего 320x480 пикселей. Но для небольшого экрана этого вполне достаточно. На один дюйм приходится 192 пикселя, а это больше, чем у Sony Ericsson Live with Walkman, но все же меньше 233 ppi у Arc S.

В Xperia Active задействована технология Mobile Bravia, повышающая качество изображения. Она также используется в экранах Xperia Arc S и Neo. Углы обзора LCD матрицы довольно приличные, цветовой баланс на высоте, а яркость подсветки оптимально подстраивается к условиям освещения.

Как и все остальные Android-фоны от Sony Ericsson, Active снабжен емкостным сенсорным экраном. Его отличает высокая чувствительность и точная реакция на касания. Емкостные экраны подавляющего большинства телефонов теряют чувствительность при уже легком увлажнении. Но разработчики Active постарались, чтобы смартфон сохранял свои функциональные возможности даже под проливным дождем. В подтверждение этому можно провести эксперимент – искупать телефон в ванне с водой и, не вытирая ни его, ни собственных рук, коснуться экрана. Телефон будет реагировать на все команды, как ни в чем не бывало.

Процессор и память коммуникатора

Еще одним приятным сюрпризом, преподнесенным Xperia Active, является гигагерцовый процессор и 512 Мб RAM. Мы привыкли к тому, что большинство спортивных телефонов отказываются от современных техноогий в пользу увеличения продолжительности работы от одной подзарядки аккумулятора. Но Active пошел поперек этой традиции.

Конечно, если принять во внимание LG Optimus 2X и HTC Sensation с двухъядерным процессором, то одно ядро и 1 ГГц уже не внушают большого уважения. Но этой производительности вполне достаточно, для того чтобы смартфон работал шустро и без подвисаний. Относительно небольшое разрешение экрана сыграло тут свою положительную роль – значительно сократилась нагрузка на графическую подсистему.

Xperia Active имеет 300 Мб памяти для установки приложений и карту microSD на 2 Гб. Последнюю можно заменить на нечто более солидное – поддерживаются карты microSD до 32 Гб.

Камера  Xperia Active от Sony-Ericsson

С Sony Ericsson Xperia Active - на край света

По заявленному количеству мегапикселей, камера Xperia Active равноценна таковой у Galaxy Nexus. Но это не значит, что она позволяет получить точно такой же результат. Xperia Active делает фотографии довольно посредственного качества. Многие из них размыты и недостаточно насыщены. Вместе с тем, камера обладает автофокусом (касанием по участку изображения на экране можно даже указать на чем следует сфокусироваться) и довольно мощной светодиодной вспышкой.

С видео дела обстоят гораздо лучше: 720p, снятые этой камерой, практически ничем не уступают качеству видео полученного на Samsung Nexus S. Возможность записи HD видео – довольно неожиданная функция для устройства этого класса. Вероятно, она придется по вкусу тем, кто любит просматривать фильмы, отснятые в дальних экспедициях.

Сетевые интерфейсы и аккумулятор

Xperia Active поддерживает все актуальные протоколы беспроводной связи: 3G, Bluetooth и Wi-Fi стандартов b, g и n. Благодаря процессору с частотой 1 ГГц можно просматривать Flash сайты, правда, с учетом размера экрана, это весьма сомнительное удовольствие.

Слабым местом в реализации концепции "с ним хоть на край света" является аккумулятор. Точнее время автономной работы смартфона. Как и преобладающее число других устройств на Android, Active необходимо подзаряжать хотя бы один раз в сутки. Тем, кто собирается провести несколько дней в палатке, придется подумать об альтернативных источниках энергии для зарядки аккумулятора.

Выносливость Xperia Active можно увеличить, сократив до минимума потребление энергии ненужными в данный момент службами. Но разработчики могли бы установить в смартфон и батарею с объемом повыше, чем 1200 мАч.

Стоит ли вам покупать Xperia Active под OS Android?

Sony Ericsson Xperia Active воды не боитсяСегодня любители активного образа жизни вряд ли найдут достойную альтернативу Xperia Active, работающему под Android 2.3. Высокая чувствительность сенсорного экрана в любых погодных условиях, а также защита от пыли и воды, делают этот смартфон несомненным лидером в данной нише.

Для тех, кто не ставит продолжительность автономной работы во главу угла, функциональность Xperia Active покажется более чем достаточной. Только дисплей размером 3 дюйма отодвигает этот аппарат чуть-чуть назад, при сравнений с собратьями, носящими гордое имя Sony Ericsson. По всем остальным характеристикам он ничуть им не уступает.

Если проверка работоспособности смартфона под потоками воды или в условиях песчаной бури является лишь удовлетворением любопытства, то лучше подыскать альтернативное решение. Например, Xperia Neo или Xperia Arc S. Оба эти смартфона имеют большой дисплей и выглядят более изящно, что делает их привлекательнее для эксплуатации в пределах городской черты.

Но тот, кто спешит вырваться на природу, несмотря ни на какие капризы погоды, поступит правильно, если остановит свой выбор на Xperia Active.

    Плюсы Sony-Ericsson Xperia Active:
  • Водонепроницаемый и пылезащитный
  • Android 2.3 Gingerbread
  • Запись видео в разрешении 720p
  • Чувствительный тачскрин
    Минусы Xperia Active:
  • Экран относительно небольшой – 3 дюйма
  • Длина трубки некоторым может показаться короткой

При подготовке обзора использованы материалы
http://www.techradar.com/reviews/phones/mobile-phones/sony-ericsson-xperia-active-1041519/review
http://reviews.cnet.co.uk/mobile-phones/sony-ericsson-xperia-active-review-50005763/
http://www.phonearena.com/reviews/Sony-Ericsson-Xperia-active-Review_id2857
http://www.trustedreviews.com/sony-ericsson-xperia-active_Mobile-Phone_review
Автор:  Александр Никитин

Также по теме

18.12.2011 Обзор Samsung Galaxy Nexus
Смартфон Samsung Galaxy Nexus использует самую новую версию мобильной операционной системы от Google -- Android 4.0, известной под условным названием Ice Cream Sandwich (вафельное мороженое). Достоинства этого устройства далеко не исчерпываются новой операционной системой. Обращают на себя внимание разрешение экрана 720х1280 при размере 4,65 дюймов, видеокамера с поддержкой 1080p и двухъядерный процессор, с тактовой частотой до 1,2 ГГц.

17.12.2011 Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Android Ice Cream Sandwich призвана унифицировать интерфейс планшетов и смартфонов на Android и содержит ряд интересных функций, некоторые из которых уже известны тем кто пользуется устройствами на Android 3.0 (Samsung Galaxy Tab 10.1, Motorola Xoom и некоторые другие).

18.11.2011 Обзор Samsung Galaxy Note
Глядя на новый Samsung Galaxy Note понимаешь, что грань между смартфонами и мини-планшетами становится все более и более размытой. Действительно, за счет своего экрана данный смартфон кажется просто огромным, однако, когда берешь его в руку, с приятным удивлением замечаешь, что держать его очень удобно. Вполне возможно, что это ощущение появляется  за счет того, что он довольно тонкий (меньше сантиметра в толщину) и легкий (вес составляет всего 170-180 грамм). Одним словом, несмотря на свои большие размеры  Samsung Galaxy Note хорошо ложится в руку, и пользоваться им оказалось весьма и весьма удобно.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений