Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Жаростойкое стекло
Стекло на заказ по любым размерам! Замер, доставка, монтаж
steklorobax.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Устройства, тренды, технологии 2011 года

23.12.2011

Появление Google+, взрыв популярности Android и eBooks, iPad и хактивизм — 2011 год стал богатым на заметные события в сфере технологий.

1. Рост популярности Android

Мобильная операционная система от Google – Android на протяжении уже нескольких лет устанавливается на смартфоны, но только в 2011 году она показала, на что действительно способна.

Более половины проданных в этом году "умных телефонов" работает на Android. Более 25 миллионов копий различных приложений для этой операционной системы скачивается ежедневно. При этом нет никаких признаков того, что популярность Android может пойти на спад.

На рынке появилось значительное количество устройств в различном ценовом диапазоне: от декадентского Tag Heuer Link до экономичных продуктов, изготовленных на заводах Huawei и ZTE.

1.jpg

Также мы стали свидетелями появления новой версии этой операционной системы – Ice Cream Sandwich и превосходного мобильного устройства – Galaxy Nexus. Главным достоинством последнего стала программная и аппаратная начинка. Это позволило Андроиду заявить свое право на то место под солнцем, которого до последнего времени занимала только Apple. Google показал, что может лидировать не только в создании технологических инноваций, но и в доведении их до благородного изящества и блеска.

2. Google+ вступил в борьбу с Facebook

Когда сооснователь Google Ларри Пэйдж возглавил компанию, став ее главным исполнительным директором, в качестве первоочередной задачи он поставил разработку социальной стратегии, позволяющею оставить все остальные компании далеко позади. Премии и другие бонусы раздавались с учетом вклада каждого в достижение данной цели. Результатом этого стал запуск в июне 2011 года социальной сети Google+, призванной переманить пользователей из Facebook.

2.jpg

Хотя компания и заверяет, что в данной сети сейчас зарегистрировано 40 миллионов пользователей, никто из ее представителей не может с уверенностью сказать, сколько из них активно участвуют в жизни сети. Еще одним конфузом стало заявление Никеш Арора, одной из ключевых фигур в Google, которое он сделал несколько недель назад журналисту The Telegraph, что Google+ никогда не был социальной сетью, которая стремиться победить Facebook. Хотя все маневры Google свидетельствуют об обратном. Следующий год наверняка покажет, кто победит в этом соревновании.

3. Планшеты... Нет, только iPad

Если в 2010 году Apple доказала скептиком ошибочность мнения о том, что планшеты не имеют будущего, то в 2011 она поставила конкурентов перед фактом, что потеснить ее в этом секторе будет весьма проблематично.

Уже трудно и сосчитать количество "убийц айпада" появившихся в уходящем году. Конечно, Asus Transformer, планшеты Sony S и P серий имеют своих фанов, но за ними никогда не выстраивались очереди длинной в несколько кварталов. А от неудач с TouchPad и BlackBerry PlayBook HP и RIM до сих пор не могут придти в себя.

3.jpg

Самым сильным конкурентом оказался Samsung Galaxy Tab 10.1. Впрочем, Apple заявила, что гаджет от Samsung является "жалкой копией" на iPad. Это дало ей повод начать глобальную кампанию по защите "украденной" интеллектуальной собственности. Каким бы ни был исход этих баталий, Galaxy Tab так и не удалось откусить хоть сколько-нибудь заметный кусок пирога у планшетов Apple.

Сейчас сложно с уверенностью сказать, каким будет рынок планшетов через несколько лет. Или он будет похож на рынок персональных компьютеров, где Apple является только одним из многих игроков. А может быть ситуация сложится подобно сектору MP3-плейеров, где до сих пор никто не смог победить Apple iPod. Но сегодня вывод однозначен, рынка планшетов, как такового, не существует – есть только рынок iPad.

4. Ярость патентных войн

В 2011 году рынок смартфонов показал, до каких грязных методов могут дойти компании, ради его завоевания в условиях высокой конкуренции. Бои "око за око" ведутся в залах судебных заседаний по всему миру. Повод многих из них вызывает только недоумение.

Все участники этого рынка втянуты в странную войну. От боев не удалось уйти ни одному из основных участников этого рынка, но наиболее напряженное противостояние возникло между Apple и Samsung. Apple обозвала продукт своего корейского соперника "жалкой копией" с iPhone и iPad, и добилась запрета на его продажу в Германии. Непримиримая парочка не прекращает судебных споров еще в 10 странах.

В августе Google пообещал купить Motorola Mobility за 12,5 млрд. долларов. Представители компании утверждают, что, на первый взгляд, цена кажется завышенной, но данное приобретение позволит залатать патентные бреши, образовавшиеся в ходе последних боев.

4.jpg

Оказалось, что Стив Джобс оставил множество поводов для непримиримой вражды с Android, хотя до своей смерти он довольно тесно сотрудничал с Google. О том, как высоки ставки игроков в секторе смартфонов свидетельствуют его слова, переданные биографом: "Я собираюсь уничтожить Android, так как это украденный продукт. Я готов вступить с ним в термоядерную войну".

Правовая трясина засосала, как минимум, 21 компанию, включая всех ключевых производителе смартфонов, софтверные компании, такие, как Oracle, и патентных "троллей", живущих только от прибыли, получаемой от лицензионных отчислений. Система защиты интеллектуальной собственности получила в этом году ясный намек на то, что требуются серьезные реформы.

5. Год электронных книг

5.jpg

Тысячи людей обнаружили Kindle от Amazon среди своих подарков на прошлое рождество. С этого времени продажи устройств ebook только увеличиваются. Еще в начале 2011 года Amazon сообщила, что в США продажи книг в электронном формате превысили продажи их бумажных аналогов. В Великобритании достижение того же результата было зафиксировано в мае уходящего года.

Amazon расширила линейку собственных устройств в осенние месяцы, добавив в нее две электронные книги и один планшетный компьютер — Kindle Fire. Не остаются в стороне и другие производители. WH Smith начал поставки электронной книги Kobo и модернизировал свою маркетинговую политику. К разработке собственного устройства приступил Waterstone, крупнейший онлайн магазин электронных книг в Великобритании. Обновил линейку устройств и украинский производитель PocketBook. Если к этому еще добавить количество программ для чтения электронных книг, установленных на планшеты и смартфоны, то станет ясно, насколько серьезный рост наблюдается в данной отрасли.

6. Эра ультрабуков начинается

Когда впервые появился Apple Macbook Air, многие аналитики окрестили его супер-тонкой и супер-легкой интеллектуальной игрушкой для богатых. Они сетовали на победу внешнего лоска над внутренним содержимым. Но когда устройства стали расхватывать, как горячие пирожки, стало понятно, что тут спрятаны огромные перспективы.

Приверженцы других брендов (Dell, Sony и Panasonic) замерли в ожидании, когда же и их порадуют такими легкими и стильными моделями. На протяжении нескольких лет они выходили из компьютерных магазинов, держа под мышкой Macbook Air – альтернатива отсутствовала.

Наконец, в 2011 году Intel, путем сладких заверений и поддержки в размере 300 миллионов долларов, сдвинул ситуацию с места. Появился Ultrabook, олицетворением которого стали Asus Zenbook и (неофициально) Samsung Series 9. Эта попытка PC завоевать рынок, обладающий огромным спросом, должна завершится успехом в следующим году. Пока же мы стали свидетелями довольно удачного дебюта.

7. Зарождение новых мыльных пузырей

7.jpg

Этот год ознаменовался серьезными темпами капитализации ряда технологических компаний, что вызвало появление разговоров о формировании новой волны мыльных пузырей.

На бирже появились первые ласточки с высокой начальной ценой акций. К их числу принадлежат музыкальный сервис Pandora, его стоимость в июне составила 2,6 млрд. долларов, и LinkedIn, цена которого в настоящее время уверенно приближается к 9 миллиардам. Всё это представители новой генерации онлайн компаний.

Но никто не может исключить возможности того, что в скором будущем акции социальных сервисов, таких как Groupon или Zynga, превратятся в горячую картошку, от которой инвесторы будут избавляться всеми возможными способами.

К слову, потенциально самый большой пузырь пока раздувается и набирает силы. Ожидается, что в 2012 году акции Facebook попадут в свободный оборот, а капитализация компании составит 100 млрд. долларов.

8. Всплеск хактивизма

В этом году хактивизм (hacktivism) стал заметным явлением в общественной жизни. Неожиданные и молниеносные шутки в виртуальном мире, за которые можно схлопотать реальный срок – дело рук LulzSec, продолжающей традиции Anonymous. На этот раз акции отличались большей самоуверенностью и политической подоплекой.

Более 50 дней в мае и июне LulzSec набрасывалась на системы безопасности и взламывала вебсайты ключевых корпораций. Не ушли от ее внимания News International и Nintendo. Вскрылась недостаточная надежность сетей, находящихся в распоряжении правительственных агентств – ЦРУ и Управления по борьбе с организованной преступностью Великобритании. Атаки сопровождались анонсами в прессе, а комментарии в Твиттере были пропитаны довольно скользкими шутками.

8.jpg

Наверное, больше всех от этих атак пострадала Sony. Персональные данные 77 миллионов пользователей сети PlayStation были похищены хакерами, что вызвало остановку игрового сервиса на три недели. По экспертным оценкам, от инцидента, связываемого с группой Anonymous, потери корпорации составили 170 млн. долларов США.

Группа исчезла также быстро, как и возникла. Все ее члены арестованы. Их оказалось всего двое – молодые люди, восемнадцати и девятнадцати лет, проживающие в Великобритании.

Однако понятно, что на этом история не заканчивается. Отделы информационной безопасности практически всех компаний и правительственных организаций поставили на повестку дня вопрос об организации защиты от хактивистов. В этом году хактивизм также вырвался за рамки виртуального мира. Протестующий под лозунгом "Захвати Уолл-Стрит" одели маски Гая Фавкеса – идейного отца Anonymous.

По материалам The Telegraph

http://www.telegraph.co.uk/technology/news/8956806/Technology-trends-of-2011-year-in-review.html


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

20.05.2011 Профессиональный ремонт жестких дисков и флешек
Ремонт жестких дисков и флешек - это работы, направленные на восстановление работоспособности накопителя данных. Эта процедура достаточно сложна и состоит из целого комплекса мероприятий: диагностики, доведения до исправного состояния, тестирования и выходного контроля. Важно понимать, что зачастую во время ремонтных работ происходит утеря данных.

08.02.2011 Что такое технология WiMax?
Беспроводные технологии — подкласс информационных технологий, служат для передачи информации на расстояние между двумя и более точками, не требуя связи их проводами.

Сегодня же мы попробуем разобраться с именно технологией WiMAX, которая на сегодняшний день считается весьма перспективной и все больше и больше подтверждает это, притоком новых абонентов.

11.01.2011 Итоги 2010. BlackBerry и Symbian
Продолжение обзора моделей смартфонов и коммуникаторов 2010 года.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений