Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Samsung против Apple: Хроники патентных войн в 2011 году

27.12.2011

Уходящий год осложнил отношения между ключевыми игроками на рынке смартфонов. Оспаривание исключительных прав на использование тех или иных технологических решений не так уж и новы. Но на этот раз ожесточенные судебные баталии приковали всеобщее внимание, и попали в число ключевых событий на рынке IT-технологий в 2011 году.

Разборки в судах как продолжение гонки интерфейсов и технологий

Почувствовав за спиной дыхание конкурентов, и не видя иных серьезных возможностей для маневров на рынке планшетов и смартфонов, Apple решила сменить тактику инноваций на судебные бои. При этом компания предпочитает не крупномасштабные наступательные операции, а мелкие вылазки, против каждого противника в отдельности. Найдя наиболее уязвимые места, она находит аргументы для того, чтобы заставить конкурента покинуть очередной плацдарм. Сначала она настояла на том, чтобы HTC убрала возможность звонка в один клик по номеру, присланному в электронном письме. Затем Motorola пришлось отказаться от изящного способа перелистывания фотоальбома. Тем самым яблочная компания добивается того, чтобы сделать своих конкурентов все менее и менее привлекательными в глазах пользователя. Но больше всех в этих сражениях досталось южнокорейской корпорации Samsung.

Apple и Samsung за год успели выяснить отношения в судах 10 стран, включая Италию, Францию, Австралию, Великобританию, Южную Корею, Германию, Японию, Нидерланды и Соединенные Штаты Америки. Старт судебным процессам был дан в апреле 2011 года, когда Apple увидела патентные нарушения со стороны Samsung, «скопировавшего» дизайн iPad и iPhone. Все жалобы, так или иначе, касались данного вопроса и относились, в первую очередь, к только что вышедшему Galaxy Tab 10.1. Производитель iPad дал ясно понять, что он будет полностью удовлетворен только в случае прекращения выпуска Samsung Galaxy.

Apple настаивает на том, что Samsung бесстыдно скопировала дизайн iPad, нарушив три американских и один европейский патент, касающиеся пользовательского интерфейса, формы устройства и скроллинга изображения на экране. В ответ на это Samsung нашла, что Apple также украла у нее идеи, которые относятся к беспроводным технологиям и пользовательскому интерфейсу, включая способы отображения графической информации и настройки домашнего экрана.

Хроника поражений, побед, запретов

Samsung-Galaxy-Tab--Apple’s-iPad.jpg

1. Несмотря на несколько повторных попыток убедить американские суды в своей правоте, Apple не удалось добиться запрещения продаж в США четырех новинок Samsung, в число которых входят Galaxy S 4G, Infuse 4G, Droid Charge, и Galaxy Tab 10.1.

2. В августе Apple одержала победу, добившись запрещения продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в странах Евросоюза, включая Германию – самый большой рынок в регионе. От проигрыша в битве с главным конкурентом Samsung очень скоро ощутила экономические потери.

3. Еще большим ударом для Samsung оказалось запрещение продаж смартфонов Galaxy S и Galaxy S II в Австралии. И здесь обидчиком выступила Apple.

4. Следующим местом поражения Samsung стали Нидерланды.

5. В Японии и Австралии Samsung взял реванш у Apple, найдя нарушения собственных патентов в iPhone 4S и iPad2.

Последние события - кто прав?

Samsung Electronics смогла обосновать уникальность собственного дизайна в Федеральном суде Австралии, и тем самым одержала историческую победу над Apple. С 1 декабря 2011 года Samsung снова может продавать всю линейку планшетов на австралийском рынке.

Ключевые фигуры из корпорации Samsung утверждают, что теперь настало время показать миру, кто же был прав. Они нисколько не сомневаются в своих будущих судебных победах. Но в Apple не столь уверены в несокрушимости Samsung и готовят почву для подачи апелляции в Высший суд Австралии.

Чего нам ждать в ближайшее время?

Все понимают, что причина войн не в миллионах долларов патентных отчислений. Это война за место под солнцем. От ее исхода будет зависеть рынок планшетов и смартфонов в ближайшем будущем. Сегодня Samsung производитель смартфонов № 1, Apple дышит ему в спину. Конкуренция настолько острая, что не может идти речи даже о капле терпимости.

Возможно, аргументы обоих сторон и выглядят логичными. Тем не менее, они могли бы подойти к этому вопросу более взвешено, и решить все разногласия, сев за стол переговоров. Спор идет о 5-миллиардном рынке, который немедленно реагирует на любые события в этой войне, а последствия судебных сражений обязательно отразятся на его будущем.

Есть и другая сторона этих событий. Мы становимся свидетелями апогея конкуренции между зубастым западным рынком электроники и набирающими обороты азиатскими производителями.

В патентах ли дело?

Почему же Apple так ополчилась на продукт Samsung? Неужели южнокорейская корпорация украла блестящие разработки, вдохновленные Стивом Джобсом, и бесстыдно использовала их в своих поделках? Давайте на миг отвлечемся от всех судебных сражений и просто представим, что произойдет на рынке планшетов в ближайшем будущем, если стороны снимут свои претензии друг к другу.

Samsung уже показала, что способна серьезно подвинуть iPad на рынке планшетов. Большинство приверженцев Apple собираются и дальше оставаться верными продукции компании. Планшет iPad с операционной системой iOS для них является верхом совершенства. Но с другой стороны, технологии Samsung помноженные на мощь новых версий Android от Google способны совершить качественный прорыв. Покупатели сметают с прилавков творения двух гигантов, как чизбургеры в McDonald's.

Что украдено, что куплено?

Ведя ожесточенные патентные войны, Apple и Samsung сохраняют крепкие партнерские отношения. В прошлом году Apple приобрела у Samsung полупроводниковые комплектующие на общую сумму около 8 млрд. долларов США. Обе компании очень тесно связаны друг с другом, и ни одна из них не желала бы полного ухода другой с рынка.

Причина наиболее ожесточенных боев именно между этими компаниями, состоит в том, что они являются самыми мощными игроками на рынке смартфонов. Но ситуация остается очень динамичной, и в третьем квартале уходящего года Samsung наконец стал лидирующим производителем, опередив Apple.

И напоследок: что же такого украла Samsung у Apple. Форму устройства? Если положить iPad и Galaxy Tab рядом, то станет ясно, что первый – почти квадратный, второй – прямоугольный. Но ведь никто не станет делать планшет круглым или овальным, никто не станет изготавливать разъем для подключения к порту USB толще самого устройства. Все эти формы и размеры вытекают исходя из здравого смысла. Если каждая компания начнет патентовать геометрические фигуры и размеры, то что останется делать остальным?

Никто не снимают вину в этих патентных войнах ни с Samsung, ни с Apple, ни с других участников, коих не мало. Но корень этой проблемы лежит в патентной системе, которая отстала от времени, и требует серьезного пересмотра.

По материалам:
http://yourravi.com/samsung-vs-apple-patent-war-court-battles-and-injunctions/
http://tech.fortune.cnn.com/2011/12/23/apple-vs-android-a-grueling-patent-war-of-attrition/
http://www.tangible-ip.com/2011/the-apple-v-samsung-paten-war.htm
http://www.ihelplounge.com/ihelplounge/2011/12/patent-wars-apple-vs-samsung-infographic.html


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

25.12.2011 Год дракона – год надежных смартфонов для навигации?
Век смартфонов начался в 1992 году, с появлением IBM Simon, объединившим в себе все функции, необходимые деловому человеку: календарь, адресная книга, часы, показывающие время в различных поясах, калькулятор, записная книжка, email-клиент и даже игры.

23.12.2011 Устройства, тренды, технологии 2011 года
Появление Google+, взрыв популярности Android и eBooks, iPad и хактивизм — 2011 год стал богатым на заметные события в сфере технологий.

20.05.2011 Профессиональный ремонт жестких дисков и флешек
Ремонт жестких дисков и флешек - это работы, направленные на восстановление работоспособности накопителя данных. Эта процедура достаточно сложна и состоит из целого комплекса мероприятий: диагностики, доведения до исправного состояния, тестирования и выходного контроля. Важно понимать, что зачастую во время ремонтных работ происходит утеря данных.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений