Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Apollo Fix
Описание, фото, отзывы об отдыхе в отеле Apollo Beach
vashpult.ru
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Чего мы ждем от Microsoft в 2012 году?

30.12.2011

Для Microsoft уходящий год не был насыщен событиями. В историю войдет только достижение очередного рекорда по размеру выручки и переход через полумиллиардный рубеж по количеству проданных копий Windows 7, вышедшей два года назад. На этом продажи не остановились, и эта операционная система стала самой широко используемой в мире. Но, в целом, 2011 год не был богат на появление серьзеных продуктов. Нашему вниманию были представлены только Office 365 и Internet Explorer 9.

Ближайшее будущее окажется принципиально иным. Microsoft почти готова представить вниманию заинтригованных пользователей новинку – Windows 8. И хотя компания не называет точной даты выхода этой операционной системы, большинство экспертов сходятся во мнение, что ее появление произойдет перед началом следующего учебного года. Кроме этого крупной вехи в развитии компании, произойдут и другие серьезные события. Чего же мы вправе ожидать от Microsoft в наступающем году?

1. Планшеты под Windows 8

Самым заметным штрихом развития Microsoft в 2012 году, несомненно, станет Windows 8. Она должна радикально изменить наши представления о взаимодействии с операционной системой и утвердить новый стандарт интерфейса Metro с «плитками» на рабочем столе. Впервые этот интерфейс был использован в Windows Phone 7. Знакомый всем рабочий стол – картинка, покрытая иконками приложений, будет доступен для тех пользователей, которые не успели осознать все преимущества нового подхода. Но Microsoft намерена активно продвигать новый интерфейс, ориентированный на сенсорное управление, предлагая планшетные компьютеры, на которых он будет использован по умолчанию.

Осуществить этот план будет не так легко. Microsoft уже больше двух лет подбирается к рынку планшетов. Активность компании в данном направлении была замечена сразу после коммерческого успеха Apple iPad. Следующим стимулом стал Amazon Kindle Fire – первый планшет не от Apple, который может рассчитывать на существенную долю рынка. Теперь многие аналитики с нетерпением ждут появления планшета под Windows 8.

Так как рынок персональных компьютеров продолжает вращаться вокруг PC, особенно не приходится сомневаться в успехе планшетов, работающих под Windows 8. Более того, как только стандарты PC придут в сектор планшетов, он обретет новую энергию для достижения серьезных высот.

Маркетинговые мускулы Microsoft и ее традиционных партнеров придадут мощное ускорение Windows-планшетам. Проблема состоит в том, что пока Microsoft не сможет убедить достаточное количество разработчиков разрабатывать приложения, ориентированные на планшеты под Windows 8, эти устройства будут переживать нелегкие времена, оставаясь в тени iPad.

2. Windows Phone: третим будешь?

Windows Phone

Несмотря на десятилетнее присутствие Microsoft в сегменте мобильной телефонии, удержание третьего места за Windows Phone является серьезной победой в условиях жесткой конкуренции, сложившейся в данном сегменте. Более молодые игроки на этом поле, Apple и Google, сильно подвинули Microsoft, не оставляя ей ни одного шанса отыграться.

Сделав передышку, Microsoft предприняла в конце года новый рывок. Мы увидели целый строй мобильных телефонов под управлением новой операционной системы Windows Phone 7. В сентябре она приобрела новый лоск, усиленный инновационным Mango. Windows Phone 7 уже сорвала множество аплодисментов за эффекты анимации и совместимое программное обеспечение.

Хотя, с точки зрения технологий, Windows Phone ничем не уступает соперникам, они пока не видят в ней серьезного соперника. Согласно анализу рынка, выполненному Gartner, только 1,5% смартфонов используют операционную систему от Microsoft. При этом соперники не стоят на месте. С первого же дня своего дебюта в октябре 2011 года Apple iPhone 4S удерживает почетное первое место по продажам среди мобильных телефонов. И это несмотря на широкий спектр смартфонов под Android от Google. Телефонам с Windows Phone будет очень непросто вклиниться в этот плотный строй.

Если Microsoft, вместе с такими партнерами, как Nokia, сохранят ту энергию по продвижению своего продукта на рынок, какую продемонстрировали в уходящем году, то доля Windows Phone, несомненно, увеличится. Но здесь стоит рассчитывать, прежде всего, на пользователей, отказывающихся от Blackberry, а не на тех, кто носит в своем кармане iPhone или Android.

3. Патентные атаки

Microsoft продолжит участие в патентных войнах

Microsoft попытается компенсировать ту упущенную прибыль, которую не получит от продажи смартфонов, за счет патентных отчислений от таких производителей, как HTC, Wistron, и Compal. Решения, запатентованные Microsoft, можно найти практически в каждом Android смартфоне.

Наверняка, производители устройств под Android попытаются избежать этих платежей. В ответ на это Microsoft останется только инициировать судебные процессы. Два характерных случая ожидают своего разрешения в следующем году – Microsoft затеяла тяжбу против Nook e-reader от Barnes & Noble под Android, и против Motorola. (Google, тем временем, приобретает Motorola Mobility).

Microsoft убедилась в успешности данной тактики в 2011 году. Компании, продающие устройства под Google Chrome, включая Acer и ViewSonic, уже начали отчислять процент со своих продаж. И ничто не помешает Microsoft и дальше выжимать доллары из производителей, использующих заявленные ею технологии. Большинство из них, особенно небольшие компании, предпочтут делать соответствующие отчисления, а не спорить с Microsoft в залах судебных заседаний.

4. Использование социальных сетей для уточнения поиска

В области поисковых технологий, как и в секторе смартфонов, Microsoft делает ставки то на однин подход, то на другой. Она ищет технологию, которая даст гарантию максимально релевантного результата поиска. Microsoft несколько раз шла на ребрендинг поисковой системы, меняла основных партнеров и руководителей данного направления. Но ничего не помогало выйти из тени лидера данного направления – Google.

Однако, благодаря партнерству с Facebook, Microsoft надеется сделать серьезный рывок вперед в наступающем году. Уже в мае 2011 года компания начала использовать «лайки» из Facebook для ранжирования ссылок на страницы в Bing. Причем результаты поиска изменяются в зависимости от предпочтений друзей каждого конкретного пользователя в Facebook. То есть, если кто-нибудь попытается найти в Bing «Китайский ресторан на Кутузовском», то первое место получит тот сайт, на котором его друзья больше раз нажали «Like».

Google пытается двигаться в том же направлении. Только для этих целей компания создала собственную социальную сеть Google+. Поведение пользователей в ней будет использоваться для формирования более релевантных ответов на поисковые запросы. Хотя Google и является самым популярным поисковиком в мире, однако его социальной сети пока далеко до Facebook. Лайки из Facebook дают более достоверную информацию, и за счет этих социальных сигналов Microsoft планирует склонить больше пользователей на сторону Bing. Ей, конечно, не удастся свалить Google с пьедестала уже в следующем году, но повышение релевантности поиска позволит откусить хороший кусок от этого пирога.

5. Xbox сделает очередной шаг в направлении live TV

Самая первая игровая консоль Microsoft была настоящим троянским конем, призванным принести офисные технологии в гостиные и спальни. Компания не делает никаких отступлений от собственных стандартов качества даже при разработке игровой приставки, на которую не возлагается никаких деловых задач. Благодаря такому подходу Xbox стала игровой консолью № 1 в США, внося серьезный вклад в рекордные прибыли Microsoft.

Первый намек на live TV в Xbox был сделан в последнем обновлении, вышедшем в этом месяце. Кроме смены интерфейса на стиль Metro, пользователи в США получили возможность подключаться к кабельному телевидению Verizon Fios, транслирующему 26 каналов. Сегодня Microsoft приглашает новых партнеров для расширения поддержки live TV в Xbox.

Понятно, что в этом направлении Microsoft делает только первый шаг. Вероятно, стратегической целью компании является сделать Xbox неотъемлемой частью телевизора. Она хочет, чтобы консоль начинала работать всякий раз, когда включается телевизор, и сфера ее использования была бы гораздо шире обычной игровой приставки. Поэтому поддержка Live TV является серьезной заявкой на достижение этой цели.

По материалам CNet, Jay Greene:
http://news.cnet.com/8301-10805_3-57344349-75/microsoft-five-things-to-look-for-in-2012/


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

27.12.2011 Samsung против Apple: Хроники патентных войн в 2011 году
Уходящий год осложнил отношения между ключевыми игроками на рынке смартфонов. Оспаривание исключительных прав на использование тех или иных технологических решений не так уж и новы. Но на этот раз ожесточенные судебные баталии приковали всеобщее внимание, и попали в число ключевых событий на рынке IT-технологий в 2011 году.

25.12.2011 Год дракона – год надежных смартфонов для навигации?
Век смартфонов начался в 1992 году, с появлением IBM Simon, объединившим в себе все функции, необходимые деловому человеку: календарь, адресная книга, часы, показывающие время в различных поясах, калькулятор, записная книжка, email-клиент и даже игры.

23.12.2011 Устройства, тренды, технологии 2011 года
Появление Google+, взрыв популярности Android и eBooks, iPad и хактивизм — 2011 год стал богатым на заметные события в сфере технологий.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений