Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор Windows Phone 7.5 Mango

03.01.2012

Операционная система Windows Phone пришла на смену Windows Mobile в 2010 году. WP – абсолютно новая система, несовместимая с Windows Mobile, и, как предполагается, более простая в управлении. Интерфейс новой мобильной OS от Mirosoft тоже совершенно новый.

Рассчитанная на массового потребителя, Windows Phone, в отличие от своей предшественницы, довольно уверенно стала отвоевывать пользователей у Android и iOS.

Первое, что бросается в глаза, это, конечно же, интерфейс пользователя. Microsoft использовала «плиточную» систему: на экране отображаются довольно больших размеров иконки, количество которых не ограничивается. Самое интересное, что в качестве такой иконки на домашний экран можно вывести что угодно: ярлык запуска программы, настройки, медиа-файлы или интернет-страничку лучшего друга. Информация на «плитках» изменяется в реальном времени, так что лишь бросив взгляд на экран своего смартфона, которые работает на Windows Phone, вы тут же узнаете, сколько писем вас ждет в почтовом ящике, как поменялась погода в вашем городе или что новенького произошло у друзей. В целом навигация по интерфейсу действительно удобная и интуитивная, но нужно привыкнуть, что большинство опций и меню приложений открываются при долгом нажатии. В целом интерфейс можно поделить на три большие секции: уже упомянутые «плитки» на домашнем экране, список приложений (в алфавитном порядке) и «хабы» (нечто среднее между полноценным приложением и меню). Последние представляют собой вытянутые по горизонтали панели, объединяющие информацию по категориям «Люди», «Картинки», «Игры», «Музыка+Видео», «Магазин» и «Офис».

Учитывая не очень высокие требования, которые Microsoft выдвигает к устройствам, на которых будет работать Windows Phone (процессор с частотой не ниже 1ГГц, от 512 Мб оперативной памяти и 8 Гб на жестком диске), приятно удивляет скорость работы системы и ее отзывчивость, сравнимая с только с iOS от Apple.

Клавиатура в Windows Phone заслуживает всяческих похвал. Она простая и аккуратная, как и вся операционная система. При нажатии кнопки над ней всплывает буква, чтобы вам было видно, какую букву вы в данный момент набираете. Помимо привычных вспомогательных клавиш на клавиатуре можно найти и кнопку для «смайликов».

Коммуникации через интернет и с компьютером

Телефон в Windows Phone

Телефонные функции системы вполне обычные. Аппаратной кнопки вызова нет, так что придется пользоваться либо плиткой с контактами нужного человека, либо иконкой «Телефон». Текстовые сообщения удобно объединены в чаты, так что вы не потеряете нить разговора. Единственная претензия – свои и чужие сообщения отличаются по цветам, которые почти невозможно различить – слишком тонкие у них оттенки. Что касается электронных писем, то независимо от того, сколько у вас почтовых аккаунтов, в системе Windows Phone вы будете работать со всеми ними через одно приложение. И опять же непрочитанные письма можно отличить от прочитанных только по цвету темы письма, что поначалу будет непросто.

Управление медиа-файлами осуществляется исключительно при помощи программы Zune. Просто перекинуть файлы с компьютера на смартфон нельзя, сначала придется залить их в Zune, а уж потом синхронизировать с аппаратом. Стоит отметить что ни в музыкальном проигрывателе, ни в видеоплеере нет полосы прокрутки, с помощью которой можно быстро попасть в нужно место музыкальной композиции или фильма. Придется мотать как в старые добрые времена – удерживая кнопку «вперед».

Большим разочарованием для бизнес-пользователей стала невозможность синхронизировать свои контакты, календарь, заметки и задачи с MS Outlook через ActiveSync, что было привычной опцией мобильных устройств на всех предыдущих мобильных версиях Windows. Теперь компьютер и коммуникатор можно синхронизировать только через интернет, через учетную запись LiveID.

Впрочем, с учетной записью Google комуникаторы на Windows Phone тоже отлично синхронизируются, так же очень удобно оставаться на связи в FaceBook.

Развивающаяся многозадачность Windows Phone

Самым главным недостатком системы, который был лишь частично исправлен в ее новой версии под названием Mango, является отсутствие многозадачности. То есть, если у вас смартфон с Windows Phone 7, то вы не сможете нажать на паузу в игре, когда вам нужно ответить на телефонный звонок. В Windows Phone 7.5 (Mango) все приложения можно поставить на паузу, если это требуется. Но это работает только для родных приложений от Microsoft (к работе которых претензий нет совсем) и для приложений от сторонних разработчиков при условии, что они совместимы с новой версией операционной системы. Будьте также готовы к тому, что продукты третьих сторон после паузы начнут работать не сразу. Хотя в любом случае, такая мультизадачность лучше, чем ничего.

Microsoft всячески приветствует разработку приложений для Windows Phone третьими сторонами. В «Магазине» уже можно найти более 30000 продуктов и их количество постоянно увеличивается.

Если говорить о новых возможностях, появившихся в Mango, то большая их часть вряд ли будет заметна простому обывателю. Помимо долгожданной многозадачности можно отметить такую полезную вещь как экономия заряда (на случай если телефон вот-вот выключится, а вы ждете важный звонок), а также мелкие плюшки вроде настраиваемых рингтонов или отправки текстового сообщения голосовой командой.

В качестве вывода можно сказать, что всего за год операционная система Windows Phone прошла путь, который у некоторых ее конкурентов занял гораздо более долгое время. Систему встретили восторженно, но, когда обнаружились ее недостатки, эйфория несколько спала. Microsoft приложила немало усилий, чтобы исправить ситуацию, и пусть Windows Phone еще требуется исправить некоторые недочеты (как и многим ее конкуренткам), нет сомнений, что за место в кармане потребителя она еще поборется.


Также по теме

01.11.2011 Обзор Nokia Lumia 710 и 800
Недавно финская компания Nokia одновременно представила сразу два новых смартфона, которые работают на новой операционной системе Microsoft Windows Phone 7,5.

28.10.2011 Обзор HTC Mozart
После того как компания Microsoft анонсировала выход новой операционной системы для мобильных платформ Windows Phone, которая должна была стать главным конкурентом уже полюбившейся операционки Android, рынок стал ожидать выхода устройств, предназначенных для работы на ней. Одним из первых таких смартфонов, стал девайс от компании HTC, названный в честь австрийского композитора Воольфганга Амадеея Моцарта. Впрочем, сам смартфон назван несколько проще - HTC Mozart.

25.12.2010 Итоги 2010. Часть первая.
Закончился 2010 год. Традиционно, конец года -  это время, когда принято подводить итоги. Попробуем и мы оценить, что принес  2010 год миру смартфонов м коммуникаторов.
Критериев для сравнения современных high-end смартфонов очень много. Это и дизайн, и  мультимедийность, и  качество связи,  и батарея, и, конечно, дополнительные возможности. Другой способ -  определить лучшего представителя для каждой из представленных на рынке платформ. Нам этот подход кажется более обоснованным, так что будем двигаться этим путем.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Елизавета, 03.01.2012 19:37:09 Цитировать Имя

Обзор Windows Phone 7.5 Mango
Ужасно расстроена тем, что не работает привычная синхронизация с Outlook. Мне не нужны фото, видео и музыка - я не слушаю с коммуникатора музыку, а фотографирую им раз в год.

А вот календарь синхронизирую постоянно, и теперь получается, что мне легче заметки - контакты - календарь синхронизировать с устройством на iOS, а для задач использовать что-то стороннее, например WunderList, бесплатный и синхронизируемый со всеми устройствами, которые у меня есть.


Андрей, 03.01.2012 21:33:39 Цитировать Имя

процессор с частотой не ниже 1ГГц, от 512 Мб
честно говоря - дохрена. У меня iPhone 4 имеет такие параметры, впритык...


Елизавета, 05.01.2012 19:54:01 Цитировать Имя

Ну, от дешевых маломощных андроидов вреда больше, чем пользы, так что в принципе, это логичное требование.


Елизавета, 08.01.2012 20:20:55 Цитировать Имя

Еще и синхронизируемой папки нету. Так удобно в WinMobile - сохранил файл в папку, подключил коммуникатор - и файл сохраняется на коммуникаторе. Как эту задачу решать в Wibdows Phone?

А никак вообще. Не нужны там файлы, читайте книжки и работайте со своими текстами в iOs и Android-устройствах.


Андрей, 09.01.2012 03:47:18 Цитировать Имя

Да может исправят еще) выпустят пакет обновлений какой-то!!!


Елизавета, 10.01.2012 18:35:25 Цитировать Имя

Только на это и надеюсь :D


Гость, 28.02.2012 17:24:23 Цитировать Имя

ребят как скомпа файлы перекинуть на windows phone??? скажите плииз :?: :?: :?: :?: :?:



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений