Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Sony Xperia S

16.01.2012

С каждым годом смартфоны становятся все умнее и умнее. Очередным доказательством этого утверждения является первое за последние годы творение Sony, созданное без Ericsson.

Xperia S (раннее название – Nozomi) обладает экраном с разрешением 720p, весьма заманчивыми характеристиками встроенной камеры и скрывает внутри корпуса мощный процессор.

Увидеть Sony Xperia S можно было на выставке CES, прошедшей на днях в Лас-Вегасе. Европейские продажи этого смартфона начнутся не ранее весны. Но первые впечатления о нем можно составить уже сейчас.

Дизайн Sony Xperia S

На первый взгляд, Xperia S не имеет никаких особых преимуществ перед конкурентами в плане дизайна. Блестящий черный прямоугольник. Но раскрыть глаза пошире заставляет одна деталь – прозрачная полоска, на которой светятся три сенсорные кнопки.

Наверняка, в ближайшем будущем эксперты будут ломать копья вокруг этой пластиковой полоски. Xperia S не пошел по пути минимализма или изящества… и стал уникальным.

Sony_Xperia_S_2.jpg

Покрутив данный смартфон в руках, быстро понимаешь, что он не такой тонкий и стройный, как Motorola Razr или Samsung Galaxy S2. Но о и ощущения чрезмерного объема или веса тоже не возникает. Аппарат прекрасно помещается в кармане и практически не выпирает из него.

Сильной стороной этого смартфона является экран. Его диагональ составляет 4,3 дюйма при разрешении 720 х 1280 пикселей – ровно столько же, сколько и у великолепного Galaxy Nexus. С таким разрешением иконки на экране выглядят удивительно ясно, а буквы отображаются предельно четко. Высокое качество дисплея пригодится и для того, чтобы оценить полученные с помощью смартфона фотографии и HD видео.

Особый шик этой модели придает расположение экрана на предельно минимальном расстоянии от верхнего края корпуса. Это очень напоминает дизайнерские изыски в Xperia Arc и Xperia Arc S. И тут они пришлись, как нельзя, кстати.

Процессор Xperia S

Xperia S работает на 1,5-гигагерцовом двухъядерном процессоре, а 32 Гб памяти большинству пользователей покажется даже избыточным. Еще не получены результаты сравнительных испытаний, но следует ожидать, что процессор без особого напряжения справится с воспроизведением HD-видео и поддержкой ресурсоемких игр.

Пока же можно сказать, что в пользовательском интерфейсе не замечено никаких подтормаживаний.

Sony-Xperia-S.jpg

Наличие HDMI-порта и возможность подключения к Sony Entertainment Network позволяют сделать из этого телефона своеобразный центр развлечений.

Камера нового коммуникатора от Sony 

На задней стороне смартфона расположен объектив 12-мегапиксельной камеры. Еще одной хорошей новостью является то, что эти 12 мегапикселей сосредоточены на превосходной матрице Exmor R от Sony.

Подобная матрица использовалась в Arc и Arc S, а качество снимков, полученных на тех аппаратах, впечатляло. Поэтому имеются весьма радужные ожидания по поводу фото-возможностей нового смартфона. Кроме того, по уверениям Sony, необходимо всего полторы секунды для того чтобы сделать первый снимок, если телефон находился перед этим в режиме ожидания.

Программное обеспечение- Android 2.3 Gingerbread

В этом вопросе Sony оказалась далеко не на высоте. Смартфон работает на порядком устаревшей версии Android 2.3 Gingerbread. Сегодня следует ориентироваться на четвертую версию – Ice Cream Sandwich. Пока же мы слышим лишь заверения о том, что новая прошивка появиться очень скоро.

Вообще то, немного странно видеть новейшие смартфоны, работающие на вчерашней версии операционной системы. Тем не менее, и Gingerbread не лишен инновационной изюминки и определенной доли очарования. К тому же всегда можно найти что-нибудь подходящее среди тысяч приложений, находящихся в Android Market.

Что можно сказать об Xperia S?

Sony_Xperia_S_1.jpg

Первое появление Xperia S возбудило любопытство у публики. В строгих, но интригующих, очертаниях его корпуса скрыта мощная начинка. Особенно сильными сторонами новинки являются дисплей и камера. Совсем скоро появятся первые развернутые обзоры Sony Xperia S, из которых станет окончательно ясно, на что он способен.

Плюсы Xperia S:

  • Разрешение экрана 720p
  • Двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц
  • 12-мегапиксельная камера

Минусы Xperia S:

  • Предыдущая версия Android
  • Относительно большая толщина корпуса

Автор:  Александр Никитин
Также по теме

11.01.2012 Обзор LG Prada Phone 3.0
Третья версия LG Prada Phone – или, если использовать немного неуклюжее полное название, Prada Phone by LG 3.0 – был анонсирован на подиуме в свете прожекторов, ярких экранов и высокого итальянского гламура.

19.12.2011 Обзор Sony Ericsson Xperia Active
Представляем смартфон повышенной прочности, работающий на Android 2.3. Среди других аппаратов его выделяют водо- и пыленепроницаемость. Кроме того, устройство может похвастаться возможностью замены microSD карты на более объемную и 5-мегапиксельной камерой, снимающей HD видео в разрешении 720p.

18.12.2011 Обзор Samsung Galaxy Nexus
Смартфон Samsung Galaxy Nexus использует самую новую версию мобильной операционной системы от Google -- Android 4.0, известной под условным названием Ice Cream Sandwich (вафельное мороженое). Достоинства этого устройства далеко не исчерпываются новой операционной системой. Обращают на себя внимание разрешение экрана 720х1280 при размере 4,65 дюймов, видеокамера с поддержкой 1080p и двухъядерный процессор, с тактовой частотой до 1,2 ГГц.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений