Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор Motorola Droid RAZR

06.02.2012

Бренд RAZR имеет длинную историю, которая берет свое начало в безмятежном 2004 году. Это была линейка аппаратов премиум-класса, выделявшаяся, казалось бы, недостижимо тонким профилем и алюминиевым корпусом.

Очень скоро, после выпуска дорогих статусных телефонов, Motorola опустила ценник и предложила V3, ставший одним из мировых бестселлеров. В последующие годы в данной линейке появилось еще несколько моделей и цветовых вариаций.

Motorola создала успешные Droid и Droid X, но торговая марка Droid принадлежит Verizon. Для того чтобы имя Motorola вновь стало ассоциироваться с передовыми мобильными технологиями, компания решила возродить былую славу RAZR. Удастся ли ей повторить успех V3, или же Droid RAZR станет пустым копированием славного имени? Попытаемся разобраться в этом вопросе.

Кстати, в Европу данный телефон поставляется без приставки Droid.

Внешний вид Droid RAZR

Если кто-то скажет, что Droid RAZR — это тонкий телефон, он будет не прав. Это самая тонкая трубка! Ее толщина составляет всего 7,1 мм — такой стройный смартфон трудно даже вообразить. Galaxy S II, который поразил нас своим внешним видом всего несколько месяцев назад, со своими 8,5 мм сейчас кажется толстяком.

Справедливости ради надо отметить, что в верхней части трубки, вокруг 8-мегапиксельной камеры, корпус RAZR утолщается до 10,6 миллиметров. Но данный факт вряд ли доставит кому-либо неудобство. Только на утолщенном верхнем торце телефона производитель смог разместить выходы для наушников, HDMI и микро-USB. Все физические элементы управления расположены на правом торце. Кнопка питания находится примерно в двух сантиметрах выше узкой качели регулировки громкости. На правой стороне за тонкой крышкой спрятаны слоты для карт SIM и microSD. В комплект поставки RAZR входит карта памяти на 16 Гб, что является прекрасным дополнением к 8 Гб внутренней памяти.

Корпус телефона — это потрясающее сочетание алюминия, кевлара и Gorilla Glass. Телефонная трубка просто не может быть более презентабельной, чем Droid RAZR. Ее вес составляет 127 г, и необходимо время, чтобы привыкнуть к тому, что значительная часть массы сосредоточена в верхней части. Задняя полимерная крышка сделана довольно скользкой, благодаря чему телефон легко входит в карман даже очень тугих джинсов, но, с другой стороны, может случайно выскользнуть из руки.

На лицевой стороне верхней, расширенной, части трубки расположена 1,3-мегапиксельная камера для видеоконференций. Единственное существенное замечание можно сделать по поводу широкой рамки вокруг экрана. Панель из усиленного стекла имеет довольно большую ширину, а лишний миллиметр—два затрудняют касание отдельных участков экрана большим пальцем руки. Снизу экрана размещены четыре стандартные для Android кнопки. Отдельная кнопка для управления камерой отсутствует.

Под зеркальным листом Gorilla Glass расположена 4,3-дюймовая Super AMOLED панель с разрешением 960х540. К изображению на экране трудно придраться, оно достаточно четкое, контрастное и яркое. Единственный недостаток — в цветовой гамме наблюдается некоторый перевес в сторону зеленого, что особенно заметно при низкой яркости.

В настоящее время появилось довольно много аксессуаров для RAZR. Два из них заслуживают отдельного упоминания. Это Lapdock 500 и Lapdock 100 — док-станции, имеющие форму ноутбука и превращающие RAZR в портативный компьютер, работающий на Webtop.

Производительность и время автономной работы: TI OMAP 4430

razr-2.JPGПроцессор TI OMAP 4430, отвечающий за работу Droid RAZR, пусть и не является самым быстрым мобильным чипом, но два ядра с частотой 1,2 ГГц достаточно для легкого выполнения практически любых задач, какие только можно придумать для смартфона. В тестах производительности Droid RAZR показал себя в среднем на 10—15% хуже, по сравнению с Samsung Galaxy S II. Но интерфейс Gingerbread 2.3.5 летает, хотя и было замечено несколько досадных подтормаживаний при размещении виджетов на рабочем столе и изменении их размеров. Во всем остальном 3D интерфейс работал гладко и быстро. Приложения запускаются быстро и четко реагируют на команды.

Аккумуляторная батарея в данной модели несъемная, 1780 мАч. Производитель обещает, что в режиме ожидания ее емкости хватит на 8,5 дней, а разговор на одной зарядке аккумулятора может продолжаться до 12,5 часов. Как показывает опыт эксплуатации, при умеренном использовании смартфона, его заряда хватает более чем на одни сутки. Если же устройство редко включается в течение дня, то без подзарядки оно может протянуть и двое суток. Но, все же, лучше не забывать ставить подключать его к сетевому адаптеру перед сном. А если пользователь буквально не выпускает смартфон из рук, то адаптер для подзарядки необходимо всегда держать при себе.

Камера Motorola Droid RAZR

razr-6.JPG

RAZR обладает 8-мегапиксельной камерой, способной снимать 1080p видео. Для съемки в условиях недостаточного освещения используется светодиодная вспышка. Снимки, сделанные на улице при дневном свете, имеют превосходное качество, если не принимать в расчет низковатую цветовую насыщенность. Если снимать в помещениях без использования вспышки, но результат получается с небольшими шумами. В чем камера действительно хорошо, так это в макросъемке. Она понравится любителям фотографировать цветки растений, насекомых и другие мелкие объекты. Камера позволяет делать серии снимков, с очень короткой паузой между ними, но автофокус не всегда работает корректно.

Качество видео заметно лучше среднего. А полуминутный ролик в качестве 1080p занимает в памяти не более 60 МБ, при этом изображение сохраняет достаточно высокую четкость. Цветопередача довольно хорошая, и даже на затененных участках можно рассмотреть множество деталей. Камера снабжена стабилизатором изображения, и хотя его работа далека от совершенства, но даже если у оператора сильно трясутся руки, ролики не вызывают морскую болезнь. Для записи звука используется два микрофона, которые могут работать в различных режимах, включая подавление шума ветра.

Программная начинка: Android Gingerbread + немножко Motorola

razr-7.JPG

Как и многие другие надстройки к Android, пользователь может либо полюбить, либо отключить твики от Motorola. Того, кто только приобщается к Android, кричащая анимация RAZR способна, скорее, отпугнуть, чем привлечь к данной операционной системе. Пользователи, знакомые с Linux, найдут что-то общее с Compiz, но в целом, в интерфейсе легко угадывается Android и все особенности Gingerbread.

В распоряжении пользователя имеется всего пять домашних экранов, на которых можно расположить виджеты и иконки часто используемых приложений. Motorola позаботилась о тех, кому площадь этих экранов покажется недостаточной, и добавила возможность изменения размеров виджетов. Таким образом, размещая на одном экране часы, календарь или виджет просмотра входящих сообщений, можно делать их больше или меньше, в зависимости от собственных предпочтений. Правда, далеко не все они желают менять свой размер.

Немного изменена панель уведомлений (линейка в верхней части экрана). В RAZR она не позволяет просмотреть пришедшие сообщения или управлять подключением к службам передачи данных.

Большинство приложений от производителя навряд ли пригодятся пользователям. Но некоторые из них могут хорошо дополнить стандартный набор Android. На RAZR установлены QuickOffice, Citrix и MOTOPRINT, имеющиеся и на других телефонах Motorola. А вот Smart Actions является чем-то новеньким — это приложение позволяет создавать ряд правил, для запуска определенного набора действий. Motorola утверждает, что данную функцию можно использовать для увеличения продолжительности автономной работы. Но есть и другие сферы ее применения. Можно создать расписание, позволяющее регулировать громкость звонка, синхронизировать данные, рассылать SMS-поздравления родным и близким.

Связь и мультимедиа RAZR

razr-8.JPG

Качество голосовой связи в RAZR немного хромает. Во время разговора, на фоне голоса собеседника, слышны едва различимые посторонние звуки, что-то похожее на щебетание. Это несколько портит впечатление от телефона, который претендует занять место в секторе премиум. Тем не менее, аппарат хорошо держит связь даже в тех местах, где многие другие телефоны уже сдаются.

Большой экран с хорошим разрешением и быстрый процессор позволяют без проблем работать с веб-страницами. Читать текст вполне комфортно, даже при сильном уменьшении его размера. Хорошим известием является и то, что телефон поддерживает флеш-анимацию. В браузер встроена возможность отправки твитта с любой страницы, при этом автоматически сокращается длинна URL.

Действительно сильной стороной RAZR является его мультимедийный функционал. Хорошо продуманный музыкальный плеер и качество воспроизведения видео доставляют настоящее удовольствие. Кое-кто будет в восторге от функции отображения слов песни во время ее воспроизведения. Благодаря экрану Super AMOLED видео воспроизводится кристально чисто, изображение контрастно, а цвета насыщены.

Смогла ли Motorola создать аппарат, способный повторить былую славу RAZR?

Определенно, да — внешний вид трубки безупречен. Она тоньше других телефонов, присутствующих на рынке, при этом никакие функции не были принесены в жертву стройности ее фигуры. Корпус крепкий, а при его изготовлении используются только самые лучшие материалы, такие как алюминий с огранкой, похожей на бриллиант, Gorilla Glass и лист гладкого кевлара. В погоне за внешним видом, разработчики не смогли достичь совершенной эргономики. Но тот, кто не очень требователен к функционалу телефона (для кого он является, прежде всего, элементом стиля), данное обстоятельство окажется далеко не главным при покупке.

RAZR великолепен не только снаружи. Двухъядерный 1,2-гигагерцевый процессор, 1 Гб RAM и LTE модуль — станут предметом гордости владельцев данного смартфона. Пусть он и не лидирует в тестах, но производительности, его начинки достаточно для молниеносного выполнения большинства функций. Если не вглядываться пристально в качество изображения на дисплее и не быть слишком строгим к времени автономной работы, то RAZR выглядит неплохой альтернативой для Galaxy Nexus, продающегося примерно по той же цене.

razr-15.JPG

Плюсы Motorola Droid RAZR:

  • Восхитительный стиль
  • Превосходное качество сборки
  • Быстрый двухъядерный процессор
  • Безграничная автоматизация с помощью Smart Actions

Минусы Motorola Droid RAZR:

  • Несколько вульгарный интерфейс по умолчанию
  • Несменный аккумулятор.

По материалам:
http://www.techradar.com/reviews/phones/mobile-phones/motorola-razr-xt910-1039225/review
http://www.bgr.com/2011/11/07/motorola-droid-razr-review/
http://www.engadget.com/2011/11/07/motorola-droid-razr-review/
http://www.slashgear.com/motorola-razr-review-07193439/
http://www.theverge.com/2011/11/7/2543626/motorola-droid-razr-review

 


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

16.01.2012 Обзор Sony Xperia S
С каждым годом смартфоны становятся все умнее и умнее. Очередным доказательством этого утверждения является первое за последние годы творение Sony, созданное без Ericsson.

11.01.2012 Обзор LG Prada Phone 3.0
Третья версия LG Prada Phone – или, если использовать немного неуклюжее полное название, Prada Phone by LG 3.0 – был анонсирован на подиуме в свете прожекторов, ярких экранов и высокого итальянского гламура.

19.12.2011 Обзор Sony Ericsson Xperia Active
Представляем смартфон повышенной прочности, работающий на Android 2.3. Среди других аппаратов его выделяют водо- и пыленепроницаемость. Кроме того, устройство может похвастаться возможностью замены microSD карты на более объемную и 5-мегапиксельной камерой, снимающей HD видео в разрешении 720p.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений