Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Стоит ли покупать цифровую ручку?

13.02.2012

Культура рукописного письма, несмотря на все опасения технофобного общества, всё же сохраняется. Клавиатура так и не смогла окончательно вытеснить ручку и лист бумаги из нашей жизни; мало того, не смогли её вытеснить ни сенсорные экраны, ни дигитайзеры.

Дело в том, что обыкновенный бумажный лист вкупе с шариковой ручкой оказались настолько удобными в использовании, что человечество, скорее всего, вряд ли откажется от них в течение века-другого. Однако будут ли люди через десять, двадцать, пятьдесят лет писать теми же шариковыми ручками, которыми пишем мы и писали наши родители? Скорее всего, нет. Прогресс не стоит на месте, и инженеры из самых разных компаний уже давно разработали так называемые «ручки XXI века» - устройства, совмещающие в себе удобство работы шариковых ручек и обширные возможности цифровых устройств. Они несут название электронных, или цифровых, ручек.

Цифровые ручки (равно как их ближайшие родственники - цифровые планшеты для бумаги) начали завоёвывать мир ещё в середине 2000-х. Однако именно сейчас, благодаря включению в производство данных устройств именитых производителей электроники, они начали обретать действительно высокую популярность и, соответственно, дешеветь.

Люди, скептически относящиеся к идее «скрещивания» аналогового устройства с цифровым, наверняка спросят: «Чем же электронные ручки принципиально лучше обычных?».

Ключевое преимущество цифровых ручек - возможность запоминать все написанные ими данные, будь то текст, картинки, графики или зарисовки. При письме электронная ручка оставляет след не только на бумаге (бумагу, кстати, можно использовать самую обычную), но и во встроенной памяти. Стоит провес несложную процедуру синхронизации ручки с компьютером, и всё написанное окажется в ПК в виде графических файлов.

Возможность сохранения рукописных данных в электронной форме невозможно недооценить. Во-первых, даже если вы потеряете ваши листы с заметками или блокнот с конспектами, ваши записи будут в сохранности в виде цифровых копий. Во-вторых, «пропустив» графические файлы с вашими записями через программу распознавания текста, можно преобразовать рукописный текст в печатный для облегчения чтения и редактирования.

Конечно, можно просто сканировать записи, однако процесс этот весьма трудоёмкий и времязатратный. Запись же данных в электронную ручку осуществляется в фоновом режиме прямо во время письма, так что вы даже не заметите процесс перевода записей в цифровую форму.

Многие модели электронных ручек обладают функцией мыши. Стоит подключить такую ручку к компьютеру и выбрать специальный режим, как она будет фигурировать в системе в качестве указующего устройства. Тогда с помощью цифровой ручки можно открывать и закрывать окна, работать с приложениями, рисовать от руки в различных графических программах...

Наличие данной функции роднит электронные ручки с дигитайзерами, и хоть в данном плане цифровые ручки проигрывают по количеству функций цифровым планшетам, но зато серьезно обходят их по цене и площади рабочей поверхности. В любом случае, эту функцию нельзя считать лишней.

Кому может пригодиться цифровая ручка?

Конечно же, целевой аудиторией данных устройств являются студенты, школьники старших классов и другие люди, которым требуется в процессе учёбы или работы очень много записывать, зарисовывать и конспектировать.

Кроме того, электронную ручку наверняка оценят люди, пишущие быстрее, чем печатающие.

А вообще, цифровая ручка станет отличным подарком практически для любого современного человека, который пользуется компьютером.

Также по теме

03.02.2012 Оригинальные гаджеты современности: 3D, естественные интерфейсы, компактная производительность
В последнее время разработчики постоянно радуют нас различными оригинальными новинками из самых различных областей. Причем никто не остается обиженным, будь то геймер, киноман или просто любитель “навороченной” техники – каждый получает нечто для себя.

30.12.2011 Чего мы ждем от Microsoft в 2012 году?
Для Microsoft уходящий год не был насыщен событиями. В историю войдет только достижение очередного рекорда по размеру выручки и переход через полумиллиардный рубеж по количеству проданных копий Windows 7, вышедшей два года назад. На этом продажи не остановились, и эта операционная система стала самой широко используемой в мире. Но, в целом, 2011 год не был богат на появление серьзеных продуктов. Нашему вниманию были представлены только Office 365 и Internet Explorer 9.

27.12.2011 Samsung против Apple: Хроники патентных войн в 2011 году
Уходящий год осложнил отношения между ключевыми игроками на рынке смартфонов. Оспаривание исключительных прав на использование тех или иных технологических решений не так уж и новы. Но на этот раз ожесточенные судебные баталии приковали всеобщее внимание, и попали в число ключевых событий на рынке IT-технологий в 2011 году.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений