Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор HTC Rhyme. Андроид для девушки?

15.02.2012

HTC Rhyme – это смартфон, работающий под Android 2.3, и предназначенный специально для женщин. Трубка обладает 3,7-дюймовым дисплеем и набором уникальных аксессуаров, от  док-станции до светящегося брелочка.

Если цветового оформления, милого брелока и кремового кожаного чехла недостаточно для того, чтобы доказать, что HTC Rhyme это женский телефон, то одного взгляда на оформление пользовательского интерфейса хватит для того, чтобы рассеять последние сомнения.

Трубка для ценителей прекрасного

Этот смартфон не может похвастаться двухъядерным процессором, а его экран достаточно маленький по современным меркам. Android 2.3 – это не Ice Cream Sandwich, а 5-мегапиксельная камерой никого не удивишь, как и возможностью записи видео в разрешении 720p, когда все уже равняются на HD 1080p. В этой трубке нельзя также сменить аккумулятор, что не характерно для вселенной Android.

С учетом всего вышесказанного, HTC Rhyme никак не может заинтересовать тех, кто ценит современные технологии и с нетерпением ожидает появления новинок, делающих фантастику реальностью.

Данный телефон предназначен для той аудитории, которая знает толк в стиле и моде. А цифры в таблице спецификации для нее имеют малое значение. Основным доводом в пользу Rhyme является безупречный внешний вид и комплект аксессуаров, за который обычно приходится платить отдельно.

440x330-htc-rhyme-case.jpg

Если выбирая телефон, вы смотрите, прежде всего, на его внешний вид, а не на оценку производительности в 3D тестах, то не проходите мимо Rhyme. Правда, он не одинок в стремлении к высокому стилю. Наверняка, кому-то больше понравится iPhone 4S, Nokia Lumia, HTC Sensation XE или XL, Samsung Galaxy Nexus или Motorola RAZR – есть из чего выбирать.

Дизайн HTC Rhyme

При изготовлении Rhyme, HTC не отклонилась от используемого в настоящее время подхода. Начинка телефона смонтирована на металлическом шасси и заключена в пластиковый корпус с прорезиненным покрытием. Качество сборки создает впечатление надежности.

htc-rhyme-cardslots.jpg

Металлическая рамка окружает дисплей телефона и заходит на его обратную сторону, где отделяет верхнюю съемную секцию. Под крышкой расположены разъемы для SIM-карты и microSD.

Над отсеком аккумулятора крышки нет. В последнее время некоторые имиджевые телефоны последовали примеру Apple iPhone, что нравится далеко не всем пользователям. Положительной стороной отсутствия крышки над аккумулятором является общая толщина устройства – она не превышает 10,1 мм.

На задней стороне трубки расположен объектив 5-мегапиксельной камеры и LED-вспышка. Три металлические точки под ними – контакты для подзарядки телефона от док-станции.

Разъем для подключения кабеля USB (зарядка и передача данных) расположен на левой стороне, и защищен тонкой крышкой.

htc-rhyme-homescreen_.jpg

Интерфейс Sense 3.5

Фирменный интерфейс Sense от HTC установлен поверх Android. Он включает в себя целый набор дополнений, твиков и эксклюзивных программ. Это, без сомнений, самая симпатичная реализация Android.

Интерфейс изменил домашний экран до неузнаваемости. На нем располагается набор расширяющихся ярлыков и небольшие цифровые часы в нижней части экрана. В компактном виде ярлыки занимают мало места, и не заслоняют фоновое изображение. Развернувшись, они показывают дополнительную информацию – список входящих сообщений, иконки фотографий, название текущего музыкального трека и так далее. 

Если один раз провести по дисплею пальцем из стороны в сторону, то откроется следующий домашний экран. Но если повторить несколько листающих движений подряд, то возникнет карусель из уменьшенных изображений домашних экранов. Ей можно придать дополнительное ускорение и раскрутить до невероятной скорости. Практической пользы в этом эффекте нет. Но внешне это смотрится впечатляюще.

htc-rhyme-sense_.jpg

Максимальное количество домашних экранов – семь, это на два больше, чем в «голом» Android 2.3. При желании, количество домашних экранов можно уменьшить. Панель уведомлений приобрела набор иконок и вкладку доступа к основным настройкам.

Мощь процессора и емкость памяти

HTC не пожелала создать в Rhyme хотя бы видимость брутальной начинки. Инженеры решили, что процессору стильного телефона для городской девушки достаточно одного ядра и одного гигагерца. RAM объемом 768 Мб вполне достаточно для выполнения всех необходимых задач. Но при одновременном запуске нескольких приложений, можно заметить замедление работы смартфона.

Если кто-то считает, что в Rhyme должен стоять процессор помощнее, то пусть он взглянет на ценник. Дополнительное ядро и гигагерцы обязательно отразились бы на нем не в лучшую сторону.

Пользовательские данные можно хранить на 4 Гб внутренней памяти и 8-гигабайтной microSD карточке, идущей в комплекте. Поэтому переживать по поводу нехватки места для размещения фотоальбома, коллекции любимых клипов и музыкальных треков не стоит.

htc-rhyme-notification-bar.jpg

Экран HTC Rhyme

Учитывая современные тенденции в мире Android, экран размером 3,7 дюйма уже кажется удивительно маленьким. Хотя это и больше 3,5 дюймов у iPhone 4S, но разрешение Rhyme – 480 х 800 проигрывает 640 х 960 пикселям у телефона от Apple.

Как и в большинстве других аппаратов от HTC, тут используется матрица Super LCD. Это гарантирует неплохое качество изображения с хорошими углами обзора, но насыщенность цветов уступает Super AMOLED, которой гордятся топовые модели от Samsung.

Емкостный тачскрин обладает высокой чувствительностью. Однако сочетание ресурсоемкой анимации Sense 3.5 с частотой процессора в 1 ГГц, приводит к тому, что порою прикосновения к экрану остаются незамеченными.

Интернет

Частота процессора в 1 ГГц является минимальным требованием для воспроизведения анимации Adobe Flash, поэтому владельцы HTC Rhyme могут насладиться более насыщенным онлайн контентом, но воспроизводиться он будет далеко не так гладко, как хотелось бы.

Необходимо иметь хороший запас терпения для работы со страницами, насыщенными интерактивным контентом и элементами Flash анимации. После HTC Sensation и Samsung Galaxy S2 экран Rhyme кажется неоправданно маленьким, но текст не теряет четкости даже при сильном уменьшении масштаба.

htc-rhyme3.jpg

Фото и видео способности HTC Rhyme

Камера с 5-мегапиксельной матрицей позволяет делать снимки очень хорошего качества. Автоэкспозиция работает превосходно, цветовая насыщенность снимков удовлетворительная.

Sense 3.5 внес в программное обеспечение камеры несколько полезных дополнений. Расширился набор автоматических режимов съемки и эффектов постобработки изображений (сепия, искусственное уменьшение глубины резкости, и даже пикселизация). Стоит отметить отличную реализацию панорамного режима, ничем не уступающего Sony Ericsson Xperia Arc S.

Снимки можно улучшить с помощью наложения ряда фильтров и добавления рамки. Приятно видеть подобный функциональный набор в стандартном программном обеспечении, которое можно запросто скачать с Android Market, не заплатив за это ни копейки.

Rhyme снимает HD видео в разрешении 720p. Качество роликов вполне приемлемо, с учетом того, что съемка производится смартфоном, но время от времени цвета на видео получаются далекими от реальности.

Связь

Смартфон работает в 2G и 3G сетях, а также соединяется с интернетом по Wi-Fi стандартов b, g и n. Это значит, что пользователь может работать в интернете, скачивать приложения, синхронизировать данные, общаться через сервисы мгновенных сообщений и многое другое. Кроме того, подключившись к сети 2G или 3G, можно превратить смартфон в точку доступа, и обеспечить связь с интернетом другим устройствам, снабженным Wi-Fi.

Sense 3.5 привнес в Rhyme функционал DLNA, реализованный в программе Connected Media. Благодаря этому упростилась процедура отправки изображений, музыки и видеороликов на устройства, с которыми можно связаться по Wi-Fi. Другие программы также могут воспользоваться функцией обмена данными по DLNA.

Кроме этого, в распоряжении пользователя имеется также старый добрый Bluetooth 3.0, который вполне годиться для обмена файлами небольшого размера и подключения беспроводной гарнитуры.

440x330-htc-rhyme-side-2.jpg

Аккумулятор и время работы HTC Rhyme

Испытания продолжительности автономной работы не принесли никаких сюрпризов. Аккумулятор емкостью 1600 мАч позволяет HTC Rhyme работать чуть дольше, чем другим аппаратам данного ценового диапазона.

Даже при активной эксплуатации смартфона, можно быть уверенным в том, что к концу дня телефон не отключится из-за разрядки аккумулятора. Хозяйка телефона может день напролет слушать музыку, снимать видео, и запускать разозленных птичек в укрепления свиней, все равно, к концу дня останется запас энергии, необходимый для нескольких важных звонков.

При редком использовании телефона, он может протянуть без подзарядки и двое суток. Подобное достижение – большая редкость среди смартфонов Android. Учитывая, что пользователь лишен возможности воспользоваться запасным аккумулятором, подобная выносливость придется весьма кстати.

440x330-htc-rhyme-brelok.jpg

Аксессуары и комплектация HTC Rhyme

HTC Rhyme имеет необычно широкий набор аксессуаров, идущих в комплекте. Среди них – уникальный кубический брелок, в котором пульсирует загадочный свет, если пришло SMS-сообщение или имеется входящий звонок. Предполагается, что эта пульсирующая штучка крепится на ручку сумки, благодаря чему всегда остается на виду.

Теперь трудно пропустить звонок, даже если телефон находится в беззвучном режиме, или заглушается городским шумом. Но есть в этом и отрицательная сторона – воры запросто вытянут телефон из сумочки за кабель, соединяющий его с брелоком.

Входящая в комплект док-станция облегчает зарядку телефона. Теперь нет необходимости в проведении тонкой операции по стыковке кабеля с портом microUSB, который, к слову сказать, выглядит не очень надежным.

Док-станция может использоваться в качестве посадочного места телефона на время сна его хозяйки, а также, как подставка при просмотре фильмов или слайд-шоу из сделанных снимков. Кроме того, док-станция имеет пару динамиков, что превращает ее в небольшой медиа-центр. Данная акустика не гарантирует высокого качества звука. Но она вполне подойдет для прослушивания любимых композиций вне стен дома.

440x330-htc-rhyme-headphones.jpg

В комплект также входит пара необычных наушников. Традиционные, круглые в сечении провода, заменены в них узкими пластиковыми полосками, окрашенными в цвет корпуса. В итоге, при их использовании может создаться впечатление торчащих из ушей спагетти. Качество звука в наушниках разочаровывает. Басы полностью потеряны – имеются явные завалы на средних частотах – им очень далеко до Beats Audio, которые можно послушать с HTC Sensation XE.

HTC Rhyme – кому и для чего?

В мире найдется немало людей, которые после первого же взгляда на HTC Rhyme, его заманчивый внешний вид и эффектные аксессуары, сразу же решат, что этот телефон должен стать их очередной покупкой. Правда, хотелось бы видеть в комплекте более качественную гарнитуру. Тем более что HTC уже показала, что она способна на это, снабдив Sensation XE наушниками iBeats.

Но тот, кто гоняется за технологическими новинками, не найдет в данном аппарате ничего интересного. Процессор с частотой 1 ГГц достойно справляется с большинством задач. Однако если запущено много процессов одновременно, то появляются заметные подтормаживания. Из-за этого порою рассеиваются все положительные впечатления от изящного Sense 3.5.

Таким образом, HTC удалось создать смартфон с великолепным дизайном и хорошей начинкой, который обязательно найдет своего покупателя среди тех, кто, в первую очередь, ценит стильный внешний вид.

440x330-htc-rhyme-dock.jpg

Плюсы HTC Rhyme:

  • Обаятельный дизайн
  • Богатый набор аксессуаров
  • Хорошая реализация интерфейса Sense 3.5

Минусы HTC Rhyme

  • Устаревшая начинка
  • Качество гарнитуры оставляет желать лучшего

По материалам:

http://www.engadget.com/2011/10/27/htc-rhyme-review/
http://www.geek.com/articles/mobile/review-htc-rhyme-2011121/
http://reviews.cnet.co.uk/mobile-phones/htc-rhyme-review-50005265/
http://www.androidcentral.com/htc-rhyme-review
http://www.gsmarena.com/htc_rhyme-review-691.php
Автор:  Александр Никитин
Также по теме

06.02.2012 Обзор Motorola Droid RAZR
Бренд RAZR имеет длинную историю, которая берет свое начало в безмятежном 2004 году. Это была линейка аппаратов премиум-класса, выделявшаяся, казалось бы, недостижимо тонким профилем и алюминиевым корпусом.

16.01.2012 Обзор Sony Xperia S
С каждым годом смартфоны становятся все умнее и умнее. Очередным доказательством этого утверждения является первое за последние годы творение Sony, созданное без Ericsson.

11.01.2012 Обзор LG Prada Phone 3.0
Третья версия LG Prada Phone – или, если использовать немного неуклюжее полное название, Prada Phone by LG 3.0 – был анонсирован на подиуме в свете прожекторов, ярких экранов и высокого итальянского гламура.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений