Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор Samsung Galaxy S2. Дизайн, интерфейс и связь

16.02.2012

Samsung Galaxy S2 продолжает славные традиции, заложенные в Galaxy S. Южнокорейский производитель сумел поместить в тонкий и легкий корпус мощный двухъядерный процессор, благодаря которому данный смартфон легко справляется практически с любой задачей.

Внешний вид Samsung Galaxy S2

Размеры смартфона 125,3 х 66,1 х 8,5 мм, а вес немногим больше 100 г. Предельно уменьшить вес удалось благодаря отказу от использования металла в конструкции корпуса. Если снять крышку над аккумулятором, то можно увидеть, что она представляет собой лист тонкого пластика. Следует заметить, что используемый материал достаточно приятный на ощупь и телефон не скользит даже во влажных ладонях.

Еще одной сильной стороной смартфона является 4,3-дюймовый экран. Качество картинки на Super AMOLED plus матрице под закаленным Gorilla Glass поражает своим совершенством. Несмотря на огромный размер экрана, Galaxy S2 хорошо лежит в руке, что отчасти объясняется малой толщиной его корпуса.

Лицевая сторона смартфона достаточно однообразна. Если бы не кнопка Home, то можно было бы сказать, что она скучна. Прямоугольную клавишу, обрамленную металлизированной полоской, окружают две сенсорные кнопки – Меню и Назад. Места для кнопки контекстного поиска не нашлось.

Samsung_Galaxy_S2_3.jpg

Клавиши регулировки громкости размещены на левой стороне корпуса, напротив них – кнопка питания/блокировки экрана. Данные элементы управления расположены довольно удачно, и легко находятся вслепую.

Разъем для подключения наушников – на верхнем торце, на нижней стороне расположен порт microUSB, который также выполняет функцию HDMI разъема. На задней стороне аппарата красуется 8,1-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой.

Интерфейс Samsung Galaxy S2

Samsung наконец осознала всю важность выпуска аппаратов с актуальными версиями программного обеспечения. Galaxy S2 появился на свет под Android 2.3.3 и имеет на борту TouchWiz 4.0.

Говоря об интерфейсе, нельзя пройти мимо точности и скорости его взаимодействия с пользователем. Процессор Samsung Orion с 1,2 ГГц не оставляет места для задумчивости и подвисаний. Телефон чутко реагирует на прикосновения к его экрану и безупречно выполняет команды пользователя. И, похоже, что количество запущенных программ или сложность 3D эффекта никак не отражаются на скорости его работы.

Из-за размера экрана, сложно дотянуться до некоторых его участков большим пальцем одной руки. Но подобная неловкая ситуация возникает очень редко, и не может служить причиной для сколько-нибудь серьезного замечания. Исправить положение можно с помощью второй руки или изменив положение телефона в ладони.

Samsung_Galaxy_S2_6.jpg

Тщательно отреставрированный интерфейс TouchWiz имеет приятный набор спецэффектов. Хотя разрешение экрана Galaxy S2 не является рекордным, оно позволяет разместить на виду весь набор необходимых виджетов. Положение виджетов можно менять по своему усмотрению, доступна также функция подстройки их размера, подобная той, которая реализована в Motorola Defy.

Обычно выезжающая вниз область уведомлений предоставляет доступ к информации о поступивших электронных письмах, SMS-сообщениях, непринятых звонках и некоторых других сообщениях системы. Samsung добавила к этому возможность включения/выключения Wi-Fi, GPS, Bluetooth, регулировку звука, смену аудиотрека и другие полезные настройки.

В Samsung Galaxy S2 появилась поддержка папок, подобная той, которая реализована в iOS. Также добавлена функция ускоренного масштабирования. Если расположить на экране два пальца, а затем начать вращать телефон по или против часовой стрелки, то размер фотографии или элементов на веб-странице молниеносно изменится. Хотя эта функции и позволяет произвести впечатление на товарищей, особого практического смысла в ней нет.

Клавиатура достаточно чувствительная, но в портретной ориентации небольшое расстояние между клавишами часто приводит к ложному срабатыванию. Нередко приходиться прибегать к удалению неверно введенного символа. Если пользователь хочет увеличить размер клавиш и избавиться от случайных ошибок, то он может перейти в свайп-режим и передвигать клавиатуру по экрану. В ландшафтной ориентации пользоваться клавиатурой гораздо удобнее. Но если активирована функция автоподсказки, то она скрывает набираемый текст, что приносит свои неудобства.

Вследствие запутанных контекстных меню и поддержки разнообразных жестов, интерфейс смартфона вызывает некоторое замешательство у пользователей, привыкших к iPhone. Но, потратив немного времени на изучение этих тонкостей, начинаешь ощущать полный контроль над аппаратом, вооруженным многочисленными функциями.

Samsung_Galaxy_S2_8.jpg

Адресная книга и вызовы

Используя Samsung Galaxy S2 можно легко забыть, что в руках не планшет с небольшим экраном, а телефон. Тем не менее, возможности голосовой связи в этом аппарате реализованы на пятерку, а система управления контактами глубоко интегрирована с другими приложениями.

Samsung всегда стремился усовершенствовать стандартную адресную книгу Android. Устройства этого разработчика научились добывать фотографии для персонального профиля со всевозможных мест и размещать их при телефонном вызове, рядом с входящим сообщении. Если установить официальные программы от Twitter и Facebook, то их аккаунты также включаются в общую систему.

Galaxy S2 научился интегрировать сведения о пользователе из различных источников в единую базу данных. Затратив немного времени, с ее помощью можно избавиться от дубликатов и удобно организовать контактную информацию обо всех знакомых.

К качеству голосовой связи придраться не за что. Она реализована на высоте. Функция видеозвонков гармонично интегрирована с остальными возможностями системы. Впрочем, это и не удивительно, учитывая, что телефон работает под Gingerbread.

В телефоне можно отключить функцию шумоподавления. Не совсем понятно, зачем присутствует эта возможность. Может быть, только для того, чтобы пользователи могли почувствовать разницу и оценить степень заботы Samsung об их комфорте. Телефон неплохо удерживает базовую станцию, даже при слабом уровне сигнала.

Samsung_Galaxy_S2_7.jpg

После того, как пользователь положил трубку, он может в один клик послать SMS-сообщение последнему собеседнику. Эта функция пригодится в том случае, если необходимо добавить к разговору что-то важное или передать какие-то сведения, не терпящие огласки.

В списке последних вызовов каждый звонок отображается отдельно. Было бы гораздо удобнее, если бы абоненты занимали в этом списке только по одной позиции, а не дублировались с каждым новым звонком.

Кроме голосовой связи, с помощью Samsung Galaxy S2, пользователь всегда может выйти на контакт посредством электронной почты (POP/IMAP), Gmail, Exchange, Google Talk, MSN Messenger, SMS, Twitter и Facebook. Правда, для входа в социальные сети придется установить дополнительные приложения, но они плотно интегрируются в систему. Сообщения из всех этих источников появляются в едином списке, а небольшой значок напротив каждого из них, уточняет способ доставки.

Время автономной работы Galaxy S2

Samsung_Galaxy_S2_18.jpg

Большинство современных смартфонов требуют ежедневной подзарядки. Если хозяин не хочет остаться без средства связи посреди рабочего дня, то вечером он должен позаботиться о подключении мобильного друга к источнику питания.

Если пользователь не может расстаться со смартфоном ни на секунду: постоянно просматривает веб-сайты с помощью 3G, воспроизводит только что отснятые видеоролики, ориентируется на местности с использованием GPS, читает книги, обменивается текстовыми сообщениями с друзьями или развлекается мобильными играми, то аккумулятора Galaxy S2 емкостью 1650 мАч навряд ли хватит больше чем на 10 часов.

В обычном режиме использования аппарат достаточно ставить на зарядку каждый вечер. Но даже если телефон не подзарядить ночью, то он протянет еще один день, позволяя владельцу совершать нечастые звонки и отправлять SMS-сообщения.

Серьезный претендент на звание лучшего смартфона

Samsung Galaxy S2 достойный кандидат на включение в список претендентов на звание лучшего смартфона. Великолепный дисплей, безупречная скорость работы, поддержка всех современных форматов и протоколов обмена данными. Единственное, что может стать аргументом против его покупки – это цена, которую не каждый готов отдать даже за самый совершенный телефон.

По материалам:

http://reviews.cnet.com/smartphones/samsung-galaxy-s-ii/4505-6452_7-35003061.html#reviewPage1
http://www.pcadvisor.co.uk/reviews/mobile-phone/3260908/samsung-galaxy-s2-review/
http://www.techradar.com/reviews/phones/mobile-phones/samsung-galaxy-s2-930907/review
http://www.t3.com/reviews/samsung-galaxy-s2-review


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

15.02.2012 Обзор HTC Rhyme. Андроид для девушки?
HTC Rhyme – это смартфон, работающий под Android 2.3, и предназначенный специально для женщин. Трубка обладает 3,7-дюймовым дисплеем и набором уникальных аксессуаров, от  док-станции до светящегося брелочка.

06.02.2012 Обзор Motorola Droid RAZR
Бренд RAZR имеет длинную историю, которая берет свое начало в безмятежном 2004 году. Это была линейка аппаратов премиум-класса, выделявшаяся, казалось бы, недостижимо тонким профилем и алюминиевым корпусом.

16.01.2012 Обзор Sony Xperia S
С каждым годом смартфоны становятся все умнее и умнее. Очередным доказательством этого утверждения является первое за последние годы творение Sony, созданное без Ericsson.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений