Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Зачем Google покупает Motorola Mobility?

18.02.2012

В США и Евросоюзе одобрили сделку по приобретению Motorola Mobility компанией Google за €12,5 млрд. и заверили, что будут строго следить за поисковым гигантом с тем, чтобы критические для телекоммуникационной индустрии лицензии сохранили справедливую цену.

Google стала серьезно рассматривать возможность приобретения компании Motorola Mobility после того, как провалилась ее попытка приобрести патентный портфель Nortel. Победителем на этом фронте оказался консорциум под предводительством Apple, в который вошли Research in Motion, Microsoft, EMC, Ericsson и Sony. В июле прошлого года им досталось 6 тысяч патентов по цене в 4,5 млрд. дол.

Разработчик лидирующей операционной системы для мобильных систем – компания Google, еще в августе заявила, что собирается купить одного из крупнейших производителей телефонов –Motorola, из-за 17 тысяч патентов и 7,5 тысяч патентных заявок. Google уверена, что данный набор патентов поможет чувствовать себя увереннее в конкурентной борьбе с такими компаниями, как Apple, а также послужит щитом для производителей аппаратов под Android от патентных преследований.

Сделка позволит Google не только стать обладателем одной из самых крупных библиотек патентов в индустрии мобильных телефонов. Компания обретет производственные линии, которые позволят быстро наладить производство собственных смартфонов.

Кто владеет патентами, тот владеет миром… мобильных технологий

Google вошла в рынок мобильных технологий одной из последних, и буквально с первых шагов подверглась патентным преследованиям со стороны Oracle, которая пытается отсудить у компании 6 млрд. дол. Европейское одобрение покупки Motorola явилось очередным барьером, взятым Google на пути к обретению огромного патентного пула. В свете данного события стоит вспомнить, что департамент юстиции США не так давно одобрил приобретение патентов у канадского банкрота, компании Nortel Networks, консорциумом, возглавляемым Apple.

Для Google, Motorola Mobility – это крупнейшая покупка за всю историю существования. Она служит явным сигналом того, что компания, поднявшаяся на ноги благодаря поисковому сервису, совершает серьезный прорыв на территорию производителей железа – пока еще не освоенный ею рынок.

Ряд инвесторов предупреждает, что данная сделка может снизить ожидаемые прибыли Google. Но компания заверяет, что обезопасит свое финансовое положение, предоставив Motorola право оставаться отдельной бизнес единицей.

Может ли погоня за инновациями остановить прогресс?

Инспекторы в Китае, Тайване и Израиле пока еще не одобрили покупку компании Motorola поисковым гигантом. Китайские эксперты либо разрешат сделку до 20 марта, либо перенесут рассмотрение в третий раунд. Антимонопольные комитеты по обе стороны Атлантического океана хотят предупредить нечестную конкуренцию, которая может возникнуть, если в руках одного хозяина окажется огромное количество патентов, имеющих первостепенную важность для работы современного коммуникационного оборудования.

Еврокомисар, занимающийся вопросами конкуренции, Joaquin Almunia, объяснил корреспондентам в Брюсселе: «Поглощение, которое мы разрешили, не означает, что нас не беспокоит возможность того, что Google станет владельцем крупного портфеля патентов. Мы понимаем, что компания сможет обращаться с этими патентами, как ей заблагорассудится, используя часть из них в производстве устройств под Android».

Департамент юстиции США сообщил, что он получил заверения от представителей Apple и Microsoft в том, что компании не собираются начинать судебные тяжбы на почве приобретенных патентов Nortel. В дополнение к этому, источник из Департамента юстиции сообщил, что заверения Google не были столь явными. Первоначальный анализ показал, что Google, став хозяином патентов Motorola, не будет использовать их для ослабления конкурентных преимуществ других игроков. Но необходимо осуществлять мониторинг за тем, как компания воспользуется полученными преимуществами в будущем.

Большинство экспертов склоняются к мнению, что приобретение Motorola компанией Google – это не просто покупка конвейеров. Профессор юридического факультета Университета Висконсина Shubha Ghosh, специализирующийся на антимонопольном законодательстве и интеллектуальной собственности заявил, что европейские эксперты должны сохранять бдительность и продвигаться вперед с особой осторожностью. Необходимо предпринять все возможные меры для того, чтобы эта сделка не стала фактором, ограничивающим появление новых моделей мобильных телефонов и развитие технологий.

Google может настолько изменить условия лицензирования патентов, хозяином которых планирует стать в ближайшей перспективе, что их использование другими производителями окажется невыгодным. Это затруднит появление новых технологий и сдержит инновационное развитие в секторе мобильной телефонии. Инспектора по антимонопольной политике должны внимательно оценить вероятность подобных последствий.

google-motorola-2.jpg

Motorola – это не только 17 тысяч патентов

Разработчик Android дал ясно понять, что, приобретая Motorola, он намеревается получить дополнительные аргументы в защите устройств, использующих его операционную систему, от патентных атак Apple и ряда других компаний. Но следует помнить, что компания, испытывающая в настоящее время серьезные финансовые трудности, имеет богатую историю технологических инноваций. Ее оборудование использовалось для связи лунных экспедиций с Землей. А совсем недавно она показала миру замечательную комбинацию ноутбука и мобильного телефона – Motorola Atrix.

Не все идет так гладко, как хотелось бы, но эта компания остается одним из лидирующих производителей высокотехнологичного оборудования. Действительно ли Google интересуют только патенты, за которые она готова заплатить беспрецедентную сумму?

На последнем Конгрессе по мобильным технологиям (MWC2011) Motorola смогла порадовать посетителей довольно большим количеством новинок, среди которых были и охранная сигнализация, и планшеты, и мобильные телефоны. А что смогла показать Google? Планы по созданию Android@home, планшет, включающий свет и способный воспроизводить потоковое аудио.

Ясно, что детище Ларри Пейджа и Сергея Брина овладеет в результате этой сделки чем-то большим, чем просто большим количеством патентов. Об этом свидетельствует и заявление исполнительного директора Google о том, что Motorola необходима не только для защиты смартфонов и других устройств под Android от патентных нападок. Данная компания интересна для Google и как один из крупнейших производителей бытовых устройств и видеорешений для бизнеса.

По материалам:

http://www.telegraph.co.uk/technology/google/9081576/Google-cleared-to-buy-Motorola-Mobility.html
http://www.telegraph.co.uk/technology/google/9081324/Googles-grand-vision-what-the-Motorola-deal-means-for-Android.html
http://www.usatoday.com/tech/news/2011-08-15-google-motorola-mobility-impact_n.htm
http://techcrunch.com/2011/08/15/breaking-google-buys-motorola-for-12-5-billion/


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

13.02.2012 Стоит ли покупать цифровую ручку?
Культура рукописного письма, несмотря на все опасения технофобного общества, всё же сохраняется. Клавиатура так и не смогла окончательно вытеснить ручку и лист бумаги из нашей жизни; мало того, не смогли её вытеснить ни сенсорные экраны, ни дигитайзеры.

03.02.2012 Оригинальные гаджеты современности: 3D, естественные интерфейсы, компактная производительность
В последнее время разработчики постоянно радуют нас различными оригинальными новинками из самых различных областей. Причем никто не остается обиженным, будь то геймер, киноман или просто любитель “навороченной” техники – каждый получает нечто для себя.

30.12.2011 Чего мы ждем от Microsoft в 2012 году?
Для Microsoft уходящий год не был насыщен событиями. В историю войдет только достижение очередного рекорда по размеру выручки и переход через полумиллиардный рубеж по количеству проданных копий Windows 7, вышедшей два года назад. На этом продажи не остановились, и эта операционная система стала самой широко используемой в мире. Но, в целом, 2011 год не был богат на появление серьзеных продуктов. Нашему вниманию были представлены только Office 365 и Internet Explorer 9.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений