Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Nokia Belle – новый соус для старого Symbian

01.03.2012

Тот, кто интересуется событиями мира мобильных технологий, наверняка, заметил, что в последние дни Nokia Belle, подобно бушующему пламени, охватывает планету.

Новый интерфейс уже успели оценить многие владельцы телефонов:

  • Nokia N8,
  • Nokia E7,
  • Nokia E6,
  • Nokia X7,
  • Nokia C6-01,
  • Nokia C7
  • Nokia Oro и
  • Nokia 500.

Belle, последовавшая за Anna, ясно дает понять что Nokia выработала новую стратегию брендирования собственных продуктов и сервисов. Компания отходит от использования Ovi, и даже успела заменить Ovi Store на Nokia Store.

Стоило ли ждать появления Nokia Belle?

Nokia-belle-5.jpg

Nokia Belle является одним из самых ожидаемых обновлений Symbian. Многие надеялись, что она появиться накануне рождественских каникул, но пришлось подождать до февраля.

С Nokia Belle старый добрый Symbian ^3 приобрел современный интерфейс. Теперь владельцам телефонов, работающих на этой операционной системе, будет не стыдно в кругу обладателей аппаратов под iOS или Android.

В новой прошивке содержится набор востребованных функций и улучшенный опыт взаимодействия. Пользователи получают в свое распоряжение шесть домашних экранов, вместо трех. Правда, для Nokia 500 их количество сокращено до четырех. Процедура добавления, перемещения и удаления виджетов предельно проста. Их размер может быть выбран из пяти доступных вариантов. Это позволяет добиться максимального уровня персонализации и разместить необходимое количество самых необходимых инструментов на расстоянии, не превышающем пары касаний экрана.

Пользовательское меню несколько упростилось, и стало более удобным. Текстовая навигация полностью заменена на иконки. По умолчанию значки приложений не распределены между папками, что может несколько запутать тех, кто привык к старому интерфейсу. К счастью, пользователю предоставлена возможность самостоятельного создания тематических папок и размещения в них приложений.

Появилась вытягиваемая вниз строка состояния. Теперь она напоминает о пропущенных звонках, пришедших SMS-сообщениях, электронных письмах, предстоящих событиях из календаря и т.д. Отсюда же можно выполнить подключение к 2,5/3G, Bluetooth и WiFi.

Nokia-belle-2.jpg

Следует заметить, что на общем фоне полноцветного интерфейса, монохромная строка состояния выглядит довольно просто и блекло. Даже при критической разрядке, значок батареи не становится красным, как это сделано, например, в Android. Исправить эту ситуацию может установка сторонней программы Battery Monitor 2.2. Также не очень хорошо смотрится узкий индикатор уровня сети, зажатый в правом углу среди других значков.

Система не всегда четко реагирует на попытку растянуть строку состояния. Иногда приходится касаться ее несколько раз, для того чтобы получить доступ к необходимым функциям. Это особенно заметно во время сильной загрузки процессора.

Разработчики внесли существенные изменения в браузер, ускорив его работу и расширив возможности просмотра видеороликов, размещенных на веб-страницах. Глубокую переработку претерпели и другие базовые приложения: Галерея, Камера, Музыкальный проигрыватель, Календарь, а также Сообщения и Звонки. У ряда программ заметно преобразовался дизайн (Nokia Store Client и Nokia Maps).

Внесены давно ожидаемые изменения, сделавшие использование телефона по прямому назначению более удобным. Кнопка «Звонить» перенесена вниз. Увеличен размер цифровых клавиш, промахнуться мимо нужной цифры стало практически невозможно. Переработана и QWERTY клавиатура. Расстояние между клавишами увеличено, благодаря чему стало удобнее набирать текст.

В Belle реализована функция NFC (коммутация ближнего поля). Теперь обладатели аппаратов могут в одно касание обмениваться фотографиями, видеороликами, музыкой или прогрессом в Angry Birds. Посредством NFC к телефону можно подключить беспроводную гарнитуру или добиться воспроизведения музыкальных композиций с телефона на домашнем мультимедийном центре. Когда данная функция найдет более широкое применение, то с ее помощью можно будет получать меню из ресторана, мимо которого проходишь, скачивать трейлеры новых фильмов с рекламных щитов, просматривать ассортимент товаров в магазине и быстро находить нужную вещь, без утомительной ходьбы между прилавками.

Nokia-belle-3.jpg

Неоднозначные изменения камеры

Новая прошивка добавила возможность записи HD видео с частотой 30 кадров в секунду. Однако не все телефоны удалось превратить в HD-видеокамеры. Например, Nokia 500 остался при своем максимальном видеоразрешении – 640 Х 313.

Не обошлось и без неприятных моментов. В интерфейсе камеры появилась навязчивая нижняя строка состояния. Она частично скрывает детали изображения, что порою раздражает при съемке. Непонятно, почему Nokia отказалась от удобного интерфейса камеры в Anna. Любые функции вызывались одним прикосновением к экрану, и не были столь навязчивы.

Некоторые пользователи также заметили, что новая прошивка ухудшила качество снимков на Nokia N8, по сравнению с тем, которое было под Anna. Фотографии получаются менее резкими, похоже, что не совсем корректно срабатывает автофокус. Для телефона, который так гордится собственной фотосистемой, это серьезное упущение.

Nokia-belle-4.jpg

Скорость работы Nokia Belle

Похоже, что Nokia серьезно поработала над тем, чтобы использовать мощь установленного в телефоне процессора на полную. Улучшение системы управления оперативной памятью позволило в значительной степени оптимизировать нагрузку и добиться более плавной работы.

После обновления прошивки N8 заработал быстрее и без подвисаний. Переходы стали более быстрыми и гладкими. Работа приложений не вызывает ощущения медлительности и нерасторопности. Но необходимо иметь в виду спецификацию каждого конкретного телефона и тяжеловесность визуальных эффектов интерфейса. Не исключено, что на более слабых моделях ощущение легкости и мгновенной реакции исчезнет.

Приложения Microsoft только для Nokia Belle

В Nokia Belle вошел целый набор приложений от Microsoft, причем за них не надо платить ни копейки. Данный момент по достоинству оценят люди, привыкшие работать в «походных» условиях, и не желающие терять время в пробках или, ожидая встречу.

Наиболее интересными, среди программ от Microsoft, являются OneNote и Lync. Первая позволяет создавать блокноты со страничками, содержащими форматированный текст и изображения. Записи автоматически синхронизируются со SkyDrive, благодаря чему они никогда не будут потеряны. После синхронизации работу с заметками можно продолжить на настольном компьютере или ноутбуке, с установленной Windows.

Microsoft Lync позволяет наладить общение в режиме реального времени через текстовые сообщения, видео- и голосовую связь. С помощью этой программы можно передавать друг другу файлы и работать на общем рабочем столе.

Microsoft Document Connection предоставляет простой доступ к офисным документам, прикрепленным к электронным письмам или находящимся в SharePoint. Имеется возможность быстрого просмотра всех документов, фильтрации их по различным параметрам (типу, дате, имени создателя).

Набор программ от Microsoft уже доступен для владельцев Nokia E7, Nokia C7, Nokia C6-01, Nokia X7, Nokia Oro, Nokia 700, Nokia 701 и Nokia 603. А вот тем, у кого на руках Nokia N8, Nokia E6 или Nokia 500 придется подождать.

Таким образом, Nokia не только позволила Microsoft захватить собственные аппараты с помощью Windows Mobile, но и пустила ее в святая святых – операционную систему Symbian.

Как установить Nokia Belle

Для установки новой прошивки необходимо подключить телефон к компьютеру, на котором установлена последняя версия Nokia Suite (3.3 или старше). Для подключения используется стандартный USB кабель.

Произвести апгрейд до Belle без помощи настольного компьютера или ноутбука невозможно. Связано это с тем, что данное обновление является глобальным и требует создания резервной копии всех данных, хранящихся на телефоне.

Nokia-belle-7.jpg

После запуска Nokia Suite и подсоединения телефона к компьютеру появится экран приветствия с краткой информацией о том, какие преимущества даст настоящее обновление. Здесь достаточно нажать на кнопку Install. Обновление пройдет в автоматическом режиме:
Будет сделана резервная копия данных, хранящихся на телефоне (изображения, контакты, сообщения и т.д.);
Закачается и установится новая прошивка;
Все пользовательские данные будут восстановлены из резервной копии.

Следует предупредить пользователей, что не все так гладко в резервном копировании пользовательских данных. При обновлении теряются настройки практически всех программ. После установки Belle придется заново настраивать WLAN, Nokia Maps и другие приложения. Теряются DRM лицензии на музыкальные файлы, их необходимо переконфигурировать или скачать заново. Заядлые игроки будут огорчены тем фактом, что исчезнут их рекорды и все уровни придется проходить заново. И хуже всего то, что Nokia Suite никак не предупреждает об этом, и не просит пользователя самостоятельно сохранить резервные копии необходимых файлов или записать настройки ряда программ.

Отзывы пользователей о Nokia Belle

My Nokia Blog провел опрос читателей, и выяснил интересные детали о том, как пользователи оценивают Nokia Belle. Три четверти опрошенных уже установили новинку на свои телефоны. Конечно, нельзя распространять этот результат на всех владельцев аппаратов Nokia, поддерживающих эту прошивку. Ведь блог читают, в основном, фанаты финской компании. Но все же результат впечатляющий.

Почти половина опрошенных оценила обновление по десятибалльной шкале на 9 и 10. Довольно большое количество пользователей остались счастливы тем подарком, который преподнесла им Nokia. Комментарии пестрят такими выражениями, как «Обновление Belle просто великолепно. Как будто бы у меня появился новый телефон» или «Это блестящее решение. Приятный и расслабляющий интерфейс выглядит так свежо». Многие также отмечают увеличение продолжительности работы от одного заряда аккумулятора.

Но никуда не деться и от неприятных замечаний. Новая прошивка потеряла ряд программ. Сторонние производители приложений для Symbian еще не успели выпустить обновленные версии своих продуктов. Многие жалуются на исчезновение полюбившихся им виджетов Nokia Social и Погода. Видимо, и сама Nokia оказалась не полностью готовой к запуску новой прошивки, и все еще дорабатывает собственные продукты.

Многих не устроило то, что в стандартном интерфейсе увеличился размер часов, но уменьшился календарь, из-за чего отображается только одно предстоящее событие. В Контактах исчезла вкладка «Недавно использовавшиеся», что не добавило удобства в эксплуатации аппарата.

Редизайн программы для работы с короткими текстовыми сообщениями, привел к тому, что теперь все входящие и исходящие SMS перемешаны в общей куче, что затрудняет работу с ними. И хотя прежний режим, основанный на папках, по-прежнему доступен пользователям, отсутствует возможность сделать его основным.

Nokia-belle-6.jpg

Стоит ли устанавливать Belle на свой смартфон Nokia

Перед тем как устанавливать Belle на смартфон, необходимо определиться с тем, готовы ли мы приобрести новый интерфейс с более гладкой реализацией визуальных эффектов, но лишиться некоторых любимых программ и потратить время на то, чтобы настроить аппарат заново. Может, стоит подождать обновленных версий приложений от сторонних разработчиков и самой Nokia, чтобы не искать им временную замену, а тем временем будет решена проблема с качеством снимков в N8.

Появление новой прошивки говорит о том, что Nokia не намерена полностью забрасывать собственную операционную систему для смартфонов. Она стремится придать ей современный внешний вид и добавить необходимые функции, несмотря на падение продаж аппаратов под управлением Symbian. Но многочисленные недочеты, вероятно, обусловлены тем, что значительная часть ресурсов компании ушла на поддержку Windows Mobile.


По материалам:
http://europe.nokia.com/find-products/nokia-belle-update
http://nokiaconnects.com/2012/02/14/nokia-belle-reviews-and-thoughts/
http://nokiaconnects.com/2012/02/07/nokia-belle-update-going-live-today/
http://www.vijaypadiyar.in/blog/2012/02/nokia-belle-os-review
http://nokiaconnects.com/2012/02/24/nokia-belle-pimped-up-and-reviewed/
http://www.ubergizmo.com/2012/02/microsoft-apps-for-nokia-belle/
http://www.nokia.com/in-en/belle/
http://mynokiablog.com/2012/02/16/mnb-reader-stories-nokia-500-nokia-belle-review/


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

24.10.2011 Обзор Nokia N9. MeeGo 1.2 Harmattan
Путь N9 к нетерпеливо ожидающим ценителям был долгим. Помните,  ранние E7- прототипы называли этим именем. И вот он  - Nokia N9  - флагман компании Nokia. Смартфон, работающий на ОС  MeeGo при том , что все будущие устройства высокого класса этого производителя будет работать  на Windows Phone и пользоваться услугами Microsoft. Представляем вашему вниманию обзор этотго интересного смартфона, сделанный специалистами интернет-издания  Engadget .

23.11.2010 Обзор Nokia N8. Ovi, видео, время работы
Продолжнеие обзора смартфона Nokia N8

15.11.2010 Обзор Nokia N8: первое впечатление
Для кого предназначен новый смартфон от Nokia?
Кто-то ждет от Nokia в лице N8 совершенное устройство на все случаи жизни, у кого-то более скромные запросы и хочется получить качественный телефон с достойной медианачинкой. Отдельно стоит отметить и тех, кто перешел с Symbian^1 на устройства на базе iOS или Android, а теперь думает, не вернуться ли обратно.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Гость, 06.12.2012 23:51:27 Цитировать Имя

КАК ВОСТАНОВИТЬ ГАЛЕРЕЮ



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений