Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Украшения головные
Продажа головных уборов оптом. Оптовая продажа головных уборов
svadba.chinatovary.com
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Samsung Galaxy Xcover Extreme S5690

04.03.2012

Когда речь идет о смартфонах, то Samsung никогда не сдерживает порывы собственной фантазии.

В его арсенале присутствуют, казалось бы, все варианты, какие только возможны: от самых дешевых моделей до аппаратов премиум-класса, смартфоны на Android, Windows Phone и даже собственной операционной системе Bada.

Однако Samsung не торопился радовать своих поклонников моделями с защищенным корпусом, если не считать немого Solid Extreme B2100. Но, похоже, в компании наконец-то заметили успех Motorola Defy и Defy+, и теперь спешат вклиниться в сегмент самых мужественных смартфонов.

Результат работы инженеров Samsung получил довольно длинное название – Samsung Galaxy S5690 Xcover Extreme, которое «в народе» сокращают до Samsung Galaxy Xcover или Samsung Galaxy Extreme. В данном обзоре мы остановимся на первом варианте.

Дизайн защищенного смартфона

Samsung Galaxy Xcover имеет сертификат IP67, что означает сохранение работоспособности после получасового погружения под воду на глубину 1 м, а также после нахождения в чрезвычайно запыленной атмосфере. Естественно, такие испытания аппарат должен проходить после того, как заглушки для USB и гарнитуры окажутся на своих местах.

Samsung_Galaxy_Xcover_1.jpg

Кнопка питания, справа, и качеля громкости, слева, очень плотно прилегают к корпусу, что должно служить хорошей защитой от течи.

Задняя крышка имеет защелку, выполненную в виде болта. Но даже после того, как он будет повернут в положение «открыто», придется приложить значительное усилие, для того чтобы получить доступ вовнутрь. Аккумулятор имеет еще одну крышку, обеспечивающую дополнительную защиту от влаги. Не стоит и говорить о том, что экран Samsung Galaxy Xcover сделан из Gorilla Glass.

Корпус смартфона довольно толстый по нынешним временам. При габаритах 121.5 x 65.9 x 11.95 мм, вес составляет 135 г. Сверху и снизу экрана имеется достаточно много пространства, из-за чего кажется, что дизайн телефона создавался на скорую руку. Под экраном расположены три крупные кнопки – Домой, Назад и Меню. Естественно, они имеют защиту от протекания, но это никак не сказалось на удобстве их использования.

Присмотревшись повнимательнее, рядом с качелью громкости можно заметить значок фонаря. И действительно, если долго удерживать нажатым этот край качели, то загорится светодиодная вспышка, которую можно использовать для освещения.

Позаботившись о внешней защите, Samsung не придал особого значения начинке аппарата. Androig 2.3 Gingerbread и процессор на 800 МГц – это не то, что сейчас называют передовыми технологиями. А 150 Мб памяти немедленно потребует установки вместительной microSD карты. Еще одним отзвуком вчерашнего дня является камера на 3,1 Мп.

Samsung_Galaxy_Xcover_2.jpg

Интерфейс Extreme S5690

В интерфейсе Samsung Galaxy Xcover не замечено ничего необычного. Стандартный TouchWiz, работающий поверх Android 2.3 Gingerbread. Внизу домашнего экрана расположены четыре ярлыка: Звонить, Контакты, Сообщения и Программы. При переключении в меню Программы, например, домашний экран заменяется значками приложений, но четыре вышеназванных ярлыка остаются на своем месте.

По умолчанию в распоряжении пользователя имеется три домашних экрана. Чтобы добавить дополнительные (до семи), необходимо нажать на кнопку Домой и выбрать пункт Редактировать.

Стандартный набор программ дополнен разработками Samsung. Среди них Active Applications, сообщающая о недостатке системных ресурсов и предлагающая зайти в Менеджер Задач, для того, чтобы закрыть ставшие ненужными приложения. Лаконичная программа Погода, загружает пятидневный прогноз из AccuWeather.

В отличие от стандартного TouchWiz, из выпадающей панели уведомлений можно изменить настройки беспроводного соединения, переключить аппарат в режим «вибро» и отключить автоматический поворот экрана.

Данная модель смартфона поддерживает службу Samsung SNS. Это значит, что все контакты из социальных сетей можно собрать в одном месте. После подключения Facebook и Twitter список контактов быстро наполнится именами друзей, сопровождаемыми фотографиями и пометками о том, откуда именно взята информация.

Найти нужный контакт можно через строку поиска или, начав набирать имя или номер телефона в Smart Dialer. Смартфон будет подбирать подходящие варианты, среди которых обязательно окажется нужный.

Samsung_Galaxy_Xcover_3.jpg

Интернет на Galaxy Xcover

Samsung Galaxy Xcover может выходить в сеть через Wi-Fi или 7.2 Mbps HSDPA. Проблем со скоростью загрузки и отображением веб-страниц, как правило, не возникает.

Размер экрана в 3,65 дюйма вполне достаточен для мобильной работы в интернете. Но разрешение 320 X 480 – это не совсем то, что ожидаешь от современного смартфона. Хотя, если увеличить размер текста на веб-странице в два раза, то он читается легко.

В смартфоне отсутствует поддержка Flash. Впрочем, на процессоре 800 МГц работа с флеш-анимацией превратилась бы в сплошное мучение.

Неплохо реализованы закладки браузера. Тут же есть ярлыки часто посещаемых сайтов и история. Для того чтобы добавить страницу в закладки, достаточно коснуться соответствующего значка справа от строки поиска.

Samsung_Galaxy_Xcover_6.jpg

Фото и видео

Разрешнием 3,1 Мп сегодня никого не удивишь. Подобными камерами оснащаются аппараты начального уровня.

Хотя Samsung Galaxy Xcover и имеет вспышку, помогает она только в том случае, если объект съемки расположен не дальше полутора метров. Но и при соблюдении этого условия, качество фотографий оставляет желать лучшего.

Объектив слегка утоплен в корпус, что несколько уменьшает риск появления царапин и пятен в той нелегкой жизни, которая предуготована данной модели.

Выбор режимов съемки невелик, но порадовала возможность создания панорамных изображений. Элементы управления расположены по краям экрана, использовать их вполне удобно. Аппарат не имеет выделенной кнопки для спуска затвора. Можно назначить эту функцию кнопке Меню, или использовать иконку на сенсорном экране.

Качество получаемых снимков весьма посредственное. Матрица имеет ограниченный динамический диапазон. При недостатке освещения, изображения сильно зашумлены.

Максимальное разрешение видео 640 X 480 при 25,7 кадрах в секунду. Снятые ролики неплохо смотрятся на экране телефона, но это далеко не то видео, которым сегодня принято делиться с друзьями.

Samsung_Galaxy_Xcover_11.jpg

Время автономной работы и приложения

Аккумулятор на 1500 мАч гарантирует около 11 часов разговоров и 640 часов в режиме ожидания в сетях 3G. Лучше всего ставить телефон на подзарядку каждую ночь, хотя время автономной работы во многом определяется режимом эксплуатации.

Включенный на ночь Wi-Fi разряжает аккумулятор на 10%, час прослушивания музыки — на 20%. Два с половиной часа интенсивной эксплуатации смартфона (съемка видеороликов, постоянное воспроизведение музыки, прием и отправка электронных писем через Wi-Fi и 3G) опустошают аккумулятор наполовину.

Для определения местоположения используется A-GPS. Навигация осуществляется в привычной Google Maps. Актуальная версия этой программы располагает множеством информационных слоев, включая спутниковые изображения и карты автомобильных дорог. Она всегда поможет понять, куда мы попали, и как отсюда выбраться.

Для работы с офисными документами производитель предлагает использовать Polaris Office. Хотя иконка данной программы присутствует в списке приложений, на самом деле, она не установлена. После первого обращения, пакет закачивается из Samsung App Store и не требует никаких денег за установку. В Polaris Office можно работать с сохраненными и создавать новые документы в форматах Word, Excel и PowerPoint.

В Samsung Galaxy Xcover также установлены программы для воспроизведения мультимедийных файлов, чтения книг, создания коротких текстовых заметок и спортивных тренировок. Кроме того, в распоряжении пользователя имеется богатый выбор программ из Android Market и Samsung App Store.

Samsung_Galaxy_Xcover_15.jpg

Выносливость Samsung Galaxy Xcover

Все вышеперечисленные характеристики Samsung Galaxy Xcover ничем не выделяют данную модель на фоне других смартфонов. Скорее, даже наоборот, позиционируют ее на уровне чуть ниже среднего.

Изюминкой данной модели является пыле- и влагонепроницаемость, а также устойчиовость к механическим воздействиям. Внешние разъемы смартфона защищены резиновыми заглушками, задняя крышка крепиться с помощью болта, а под ней находятся еще две изоляционные оболочки, защищающие батарею с расположенными под ней SIM-картой и microSD. Лицевая панель находится под защитой Gorilla Glass.

Команда Techradar провела краш-тест Samsung Galaxy Xcover. Его «случайно» уронили на угол металлического архивного шкафа и бетонный тротуар, а потом спустили вниз по лестнице. Телефон с честью выдержал испытания, и вышел из них без единой царапины.

Энтузиасты попытались процарапать экран с помощью армейского ножа – безрезультатно.

После 15-минутного пребывания под струей воды телефон также сохранил свою работоспособность. Хотя немного влаги все же смогло просочиться под заднюю крышку.

Samsung_Galaxy_Xcover_16.jpg

Стоит ли покупать Samsung Galaxy Xcover?

На сегодняшний день Samsung Galaxy Xcover имеет только двух реальных конкурентов в своем классе – Motorola Defy и более новая Motorola Defy+. Оба аппарата от Motorola выглядят надежнее, да и начинка у них чуть лучше. Defy+ имеет в 2,6 раза больше пикселей на примерно таком же по размерам экране, 5-мегапиксельную камеру и процессор на частоте 1 ГГц. При этом стоимость двух аппаратов практически одинакова.

К преимуществам смартфона от Samsung можно отнести бронзовую окраску боковых кромок, что поможет быстрее отыскать его в густой траве, расположение microSD карты под аккумулятором, благодаря чему она лучше защищена от пыли и воды, возможность использования светодиодной вспышки в качестве фонарика.

В целом, дебют Samsung, как производителя защищенного смартфона на Android, вышел не очень удачным. Если покупатель не испытывает никаких предубеждений по поводу мобильных телефонов от Motorola, то его выбор, с большой степенью вероятности, склониться в сторону Defy+.

Плюсы:

· Неплохой внешний вид

· Устойчив к неблагоприятным воздействиям

· Хорошо защищенная microSD карта

· Экран Gorilla Glass

Минусы:

· Низкое разрешение экрана

· Не совсем герметичен для воды

· Плохая камера

· Отсутствует поддержка Flash

По материалам:
|http://www.techradar.com/reviews/phones/mobile-phones/samsung-galaxy-xcover-extreme-s5690-1057140/review?artc_pg=7
http://www.zdnet.co.uk/reviews/smartphones/2012/02/03/samsung-galaxy-extreme-xcover-s5690-40094975/


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

17.02.2012 Samsung Galaxy S2. Мультимедийный центр в кармане
Большой Super AMOLED Plus экран и реактивный процессор наполняют Samsung Galaxy S2 невиданной ранее энергией. Поддержка HDMI, DLNA всех современных протоколов беспроводной связи и комплект программного обеспечения позволяют превратить его в настоящий центр развлечений или удаленное рабочее место.

16.02.2012 Обзор Samsung Galaxy S2. Дизайн, интерфейс и связь
Samsung Galaxy S2 продолжает славные традиции, заложенные в Galaxy S. Южнокорейский производитель сумел поместить в тонкий и легкий корпус мощный двухъядерный процессор, благодаря которому данный смартфон легко справляется практически с любой задачей.

15.02.2012 Обзор HTC Rhyme. Андроид для девушки?
HTC Rhyme – это смартфон, работающий под Android 2.3, и предназначенный специально для женщин. Трубка обладает 3,7-дюймовым дисплеем и набором уникальных аксессуаров, от  док-станции до светящегося брелочка.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений