Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор Samsung Galaxy W I8150

06.03.2012

Если кто-то мечтает приобрести Samsung Galaxy S2, но боится, что эта покупка пробьет брешь в его кошельке, то ему стоит обратить внимание на Samsung Galaxy W.

Данный смартфон является еще одним представителем славного рода Galaxy. Он вооружен 1,4-ГГц процессором и 3,7-дюймовым сенсорным экраном и работает на Android 2.3 Gingerbread.

Дизайн Samsung Galaxy W

На фоне большинства смартфонов, в названии которых присутствует слово Galaxy, рассматриваемая модель ничем особенным не выделяется. Прямоугольник с закругленными углами, в оформлении которого использованы черный и серый цвета. Данное сходство не является проблемой для тех, кто без ума от Galaxy. Но если есть желание выделиться на фоне многочисленных поклонников смартфонов от Samsung, то стоит поискать какую-нибудь другую модель.

Galaxy W лишен того великолепия, которым обладает Galaxy S2, однако следует принять во внимание и тот факт, что цена его значительно ниже, чем у флагмана линейки. В руке аппарат смотрится средне: он не кажется слишком массивным или крепким, не выглядит и дешевой поделкой из пластмассы. Его конструкция отвечает тем средним стандартам, которые Samsung предъявляет к большинству своих телефонов. Можно даже высказать благодарность производителю за то, что он постарался не придать модели из данного ценового сегмента слишком простой и дешевый внешний вид.

galaxy-w-5-1.JPG

Под экраном, помещенным точно по центру лицевой стороны, располагается прямоугольная кнопка Домой. По бокам от нее сенсорные элементы управления – Меню и Назад. Расположение кнопки Домой не очень удобно для пальцев, и необходимо определенное время, чтобы привыкнуть к ней. Нажатие сенсорных кнопок не сопровождается виброотдачей, поэтому не всегда понятно, отреагировала ли система на команду пользователя.

Как и во многих других моделях Samsung, качеля регулятора громкости расположена на левой стороне корпуса, кнопка включения/блокировки – справа.

Незащищенный 3,5-мм разъем для гарнитуры расположен на верхнем торце Galaxy W I8150. Рядом с ним находится порт microUSB, который используется для передачи данных и подзарядки. Порт прикрывается сдвигающейся заглушкой.

Задняя крышка имеет достаточно грубую текстуру, которая окажется кстати в тот момент, когда придется отвечать на звонок с мокрыми руками или выхватывать телефон из кармана, слетая вниз на американских горках. Верхняя часть обратной стороны смартфона, там, где расположен объектив камеры и вспышка, гладко отполирована и выделяется на фоне крышки аккумуляторного отсека.

galaxy-w-5-5.JPG

Аппарат удобно ложится в ладонь и без вопросов помещается в любой карман. Не стоило и ожидать, что Galaxy W станет соревноваться по стройности с S2. Но заметить на глаз разницу между 11,5 и 9 мм, не имея перед глазами оба аппарата, сможет далеко не каждый. Galaxy W даже на три грамма легче, чем S2. Впрочем, без весов это также невозможно заметить.

Экран и камера W I8150

Экран, размером 3,7 дюйма, не имеет в своей спецификации обозначения Super AMOLED Plus. Но это один из главных факторов, позволивших снизить цену. С разрешением 480х800, телефон не пытается отобрать пальму первенства у старших братьев по четкости изображения. Отрадно, что здесь используются традиционные RGB пиксели, а не PenTile, создающие проблемы на мелких деталях и буквах в уменьшенном масштабе. Со своими задачами по отображению фотографий, веб страниц и игр дисплей справляется без вопросов.

Углы обзора у экрана достаточно большие, а яркость позволяет более-менее комфортно работать на улице даже в солнечный день. Уровень черного, однако, оставляет желать лучшего, из-за чего страдает контрастность изображения.

galaxy-w-5-4.jpg

На задней стороне телефона расположен объектив 5-мегапиксельной камеры с LED-вспышкой. Камера прекрасно справляется со своей работой на вечеринках или семейных прогулках. Практически в любых условиях освещения изображения получаются четкими, со сбалансированной цветовой насыщенностью и верно подобранной экспозицией. Но если пользователь захочет проявить себя в качестве фотохудожника, то ему придется позаботиться о приобретении отдельного фотоаппарата.

Интерфейс камеры типичен для смартфонов Samsung под Android. Справа располагается переключатель фото/видео, виртуальная кнопка затвора и ярлык галереи, значком для которого служит последняя снятая фотография. Слева – переключатели основной/передней камеры и режима вспышки, а также ярлык доступа к настройкам.

Трудно ожидать таких замечательных снимков от относительно недорого смартфона с 5-мегапиксельной камерой. Полученные с его помощью фотографии не стыдно поместить в Одноклассники или вклеить в семейный альбом.

Samsung Galaxy W I8150 записывает видео в формате 720p HD с частотой 30 кадров в секунду. Качество картинки на роликах впечатляет не сильно. В частности, на диагональных линиях хорошо заметны искажения «ступенька». Расположение объектива по центру верхней части трубки не очень удобно для съемки видео. Любое подрагивание рук усиливается в несколько раз, и проявляется в «прыгающем» изображении.

На передней стороне аппарата расположена другая камера, позволяющая совершать видеозвонки или практиковаться в создании автопортретов. Она имеет VGA разрешение, которое вряд ли покажется достаточным современному пользователю, особенно с учетом низкого качества снимков в условиях недостаточного освещения.

galaxy-w-5-10.JPG

Производительность и программы: Android 2.3 Gingerbread + Samsung TouchWiz

Внутри Galaxy W находится процессор с частотой 1,4 ГГц, обеспечивающий достаточно высокий уровень производительности. Аналогичный процессор от Qualcomm установлен в таких флагманах, как Galaxy S Plus и Sony Ericsson Xperia arc S. Телефон работает быстро и без заминок.

Пусть в этом смартфоне и не самый совершенный мобильный процессор, но его мощности хватает для подавляющего большинства задач. А вот с объемом памяти у пользователей очень скоро возникнут проблемы. В их распоряжении имеется всего 2 Гб. Поэтому необходимо сразу же позаботиться о приобретении microSD карты. Ее объем может достигать 32 Гб.

Android 2.3 Gingerbread позволяет насладиться всеми прелестями живых виджетов на домашних экранах и поддержкой Flash в браузере. Музыкальный проигрыватель и видеоплейер поддерживают большинство современных форматов медиафайлов. Расширить набор функций смартфона можно, посетив Android Market.

Поверх операционной системы установлен фирменный Samsung TouchWiz. Он позволяет тонко настроить интерфейс Android под себя и поместить на видное место те иконки, которые нужны ежедневно.

galaxy-w-5-7.JPG

Количество домашних экранов может быть увеличено до семи. Виджеты, ярлыки и папки помещаются на домашние экраны из выдвижной панели, которая появляется снизу после перехода в режим редактирования.

Внизу экрана всегда отображаются четыре ярлыка. Три из них (Вызовы, Контакты и Сообщения) можно поменять на иконки запуска других программ. Но пользователь не имеет возможности повлиять на правый ярлык – Домой, он должен всегда оставаться на своем месте.

Ярлыки в списке программ можно упорядочить с помощью папок или представить их в виде списка со значками.

Стоит также обратить внимание на фирменные хабы от Samsung, позволяющие свести в одно место все игры, всю музыку, и все контакты и сообщения из социальных сетей.

В стандартной галерее изображений имеется ряд инструментов для несложного редактирования фотографий: обрезания, вращения, коррекции цветового баланса, яркости и контраста, некоторых специальных эффектов и даже выделения. Из галереи фотографии можно отправить по Bluetooth, в электронном письме, забросить в Picasa или устроить слайд-шоу на экране телевизора, воспользовавшись DLNA.

Предустановленный Polaris Office предназначен для просмотра, редактирования и создания новых документов в форматах Word, Excel и PowerPoint (поддерживается совместимость с пакетами Office 2003 и Office 2007). PDF документы данная программа позволяет только просматривать. Пользователь имеет в своем распоряжении основной набор средств для форматирования текста (размер и гарнитура шрифта, выравнивание текста, списки, стили таблиц и т.д.). В Excel можно даже использовать формулы, вставляя их из специального списка.

После небольшой настройки Samsung Galaxy W предоставит пользователю полный набор необходимых функций с удобным доступом к ним.

galaxy-w-5-8.JPG

Контакты, звонки и беспроводная связь на Galaxy W

Контакты, собранные из различных источников, включая социальные сети, разбиваются на группы, сортируются по именам или фамилиям. Активна функция Быстрый контакт – если прикоснуться к фотографии, появится контекстное меню, предлагающее совершить звонок, послать текстовое сообщение или электронное письмо. Работает тут и жест сдвигания: после сдвига контакта вправо – набирается номер, влево – открывается окно для набора текстового сообщения.

Программа для отправки SMS имеет встроенную функцию поиска, позволяющую легко отыскать нужное сообщение, среди сохраненных. Если к сообщению добавить мультимедийный контент, то оно автоматически превращается в MMS.

Программа Контакты имеет четыре закладки. Две из них привычны: контактная информация и история звонков/SMS-сообщений. Третья содержит апдейты контактной информации из социальных сетей, четвертая – онлайн галереи. К сожалению, синхронизация контактов возможна только с Fecebook и LinkedIn.

Громкость звонка у Samsung Galaxy W средняя, но вибровызов достаточно мощный. Он не позволит пропустить важный звонок даже в очень шумной обстановке.

Смартфон поддерживает джентельменский набор протоколов: GPS с Google Maps, Wi-Fi, Bluetooth 3.0, USB 2.0 и 3G интернет. Качество голосовой связи — на высоте.

Для беспроводной синхронизации с компьютером используется удобная программа Kies Air. Приложение AllShare позволяет в потоковом режиме воспроизводить мультимедийный контент на других устройствах, поддерживающих DLNA (телевизорах или компьютерах).

Аккумулятор на 1500 мАч должен обеспечивать продолжительное время автономной работы. Производитель обещает, что одной зарядки хватит более чем на 8 часов разговоров в сетях 3G и 420 часов в режиме ожидания. Даже при интенсивном использовании аппарата, его достаточно ставить на зарядку через день. По продолжительности автономной работы Galaxy W превзошел Galaxy Nexus и Apple iPhone 4S. Причиной тому является отказ от ультрасовременного экрана.

galaxy-w-5-2.jpg

Стоит ли Samsung Galaxy W своих денег?

Samsung Galaxy W на сто процентов отбивает свою цену. Пусть он не имеет изящных форм и экрана с кристальной четкостью, как у S2, но, в целом, аппарат оставляет такие же положительные эмоции, как и большинство телефонов Samsung из средней ценовой категории. Это функциональная и недорогая модель, предназначенная для тех людей, которым смартфон нужен, прежде всего, для работы и развлечений, а не для самоутверждения.

Плюсы Galaxy W

  • Привлекательная цена
  • Продуманная конструкция
  • Хороший набор программ
  • Быстрый браузер
  • Отличная камера

Минусы Galaxy W

  • Довольно скучный дизайн
  • Не самое высокое разрешение экрана
  • Медленный автофокус
  • Не очень качественный звук

По материалам:
http://reviews.cnet.co.uk/mobile-phones/samsung-galaxy-w-review-50005203/
http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_w_i8150-review-689.php
http://www.techradar.com/reviews/phones/mobile-phones/samsung-galaxy-w-i8150-1061527/review
http://www.mobile-phones-uk.org.uk/samsung-galaxy-w.htm


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

04.03.2012 Обзор Samsung Galaxy Xcover Extreme S5690
Когда речь идет о смартфонах, то Samsung никогда не сдерживает порывы собственной фантазии.

17.02.2012 Samsung Galaxy S2. Мультимедийный центр в кармане
Большой Super AMOLED Plus экран и реактивный процессор наполняют Samsung Galaxy S2 невиданной ранее энергией. Поддержка HDMI, DLNA всех современных протоколов беспроводной связи и комплект программного обеспечения позволяют превратить его в настоящий центр развлечений или удаленное рабочее место.

16.02.2012 Обзор Samsung Galaxy S2. Дизайн, интерфейс и связь
Samsung Galaxy S2 продолжает славные традиции, заложенные в Galaxy S. Южнокорейский производитель сумел поместить в тонкий и легкий корпус мощный двухъядерный процессор, благодаря которому данный смартфон легко справляется практически с любой задачей.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений