Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Apple iPad 2 - лучший планшет 2011 года

08.03.2012

iPad 2 – вторая, доработанная и обновленная версия планшета от Apple.

Его отличают приятный интерфейс, большое разнообразие доступных программ и рекордная продолжительность работы от одной зарядки аккумулятора. Все это позволяет iPad 2 стать королем планшетов.

Фактически, представив миру iPad, Apple создала рынок планшетных компьютеров в том виде, в каком мы видим его сегодня. Даже в условиях мирового экономического кризиса и скептических высказываний аналитиков, по поводу востребованности устройств подобного типа, Apple сумела продать десятки миллионов планшетов, которые изменили окружающую реальность. Казалось бы, другие производители должны благодарить компанию за открывшиеся возможности. Но они, скорее, ненавидят ее, так как детище Стива Джобса не оставляет шанса другим планшетам на сколько-нибудь заметный коммерческий успех.

После представления нового планшета в марте 2012 года, Apple снизила цену на iPad 2. Вариант с 16 Гб памяти и Wi-Fi теперь стоит $399, а с поддержкой Wi-Fi+3G$529. Для планшета от Apple это весьма привлекательная цена.

ipad-2-1.jpg

Такой же планшет от Apple, только лучше

Вторая версия iPad следует формуле успеха яблочной компании. iPad 2 тоньше, быстрее, имеет две камеры, но сохраняет ту же форму, цену, емкость аккумулятора и множество других понравившихся пользователям функций.

А что же цвет? Теперь Apple предлагает белый и черный планшеты в любых конфигурациях. Модель начального уровня, с 16 Гб и Wi-Fi адаптером на борту, в момент выхода стоила $499. Если пользователь нуждается в более вместительном хранилище для своих приложений, фотографий, музыки и видеофильмов (32 или 64 Гб), то ему придется заплатить по $100 за каждое удвоение объема памяти. Свобода доступа к интернету практически из любого места (с использованием 3G) обойдется в дополнительные $130.

ipad-2-2.jpg

Дизайн iPad 2

Второе поколение iPad на треть тоньше первого, эта модель даже тоньше iPhone 4. Но, несмотря на толщину, конструкция планшета не менее крепкая, чем у предшественника. Задняя сторона выполнена из одной прочной алюминиевой крышки, плотно примыкающей к расположенным внутри компонентам. Лицевая часть изготовлена из стекла, устойчивого к царапинам. Под ним расположена кнопка Домой, а сверху – фронтальная камера.

ipad-2-3.jpg

В общих чертах iPad 2 не многим отличается от первой версии планшета. Кнопка блокировки экрана и гнездо для подключения наушников находятся на том же самом месте – сверху; качеля регулировки громкости и переключатель блокировки автоматического вращения изображения (его можно перенастроить для быстрого отключения звука) – справа. Торцы у iPad 2 стали закругленными сзади. Поэтому элементы управления исчезли из поля зрения пользователя, если он смотрит прямо на экран, но остались такими же удобными. Снизу находится универсальный коннектор iPad и решетка динамиков. Теперь она заходит дальше на заднюю сторону планшета, что обеспечивает более качественный звук. Но он по-прежнему остается монофоническим.

Аксесуары для iPad 2

Все аксессуары, предназначенные для первой модели планшета от Apple, за исключением чехла, совместимы с его обновленным вариантом. Тем, кто обновит свой iPad, не придется покупать новые док-станции, адаптеры, динамики, видеокабели и зарядные устройства. Хотя, в старой док-станции и док-клавиатуре iPad 2 «сидит» не так плотно, но на функциональности это не сказывается. Кроме того, Apple предлагает дополнить комплект беспроводной Bluetooth клавиатурой.

ipad-2-6.jpg

Покупателям планшета стоит обратить внимание на новый аксессуар – Smart Cover. В качестве ответа неуклюжим чехлам для первого айпада от сторонних производителей, Apple предлагает тонко продуманную шикарную оболочку из кожи ($59) или полиуретана ($39) в различных цветовых вариантах. Мощный магнит, спрятанный в алюминиевый шарнир, удерживает ее на правом или левом торце планшета. Кроме того, с помощью магнитов планшет узнает о том, закрывает Smart Cover экран в настоящий момент времени или нет. В соответствии с этим, он автоматически уходит в спящий режим или просыпается. Впрочем, у пользователя остается возможность отключения этой функции и управления засыпанием/пробуждением с помощью кнопки.

Smart Cover предназначен не столько для защиты планшета, сколько для повышения удобства работы с ним. Свернув ее, пользователь получает подставку, которая пригодится при чтении книг, просмотре фильмов, наборе текста на виртуальной клавиатуре и во многих других ситуациях.

Начинка планшета

Самым заметным изменением, привнесенным в iPad 2, стало присутствие двух камер. Обе они способны снимать видео и делать фотографии. Задняя камера расположена в верхнем правом углу, где она меньше всего рискует оказаться под пальцами пользователя (по крайне мере в портретной ориентации планшета). Внешне она выглядит довольно просто – линзы в оправе из хрома. Вспышка отсутствует. Видеорежим может похвастаться съемкой в разрешении 720p. Видеоролики, особенно при достаточном уровне освещения, имеют очень хорошее качество. Но сенсор камеры далек от совершенства, и снимки не поражают чистотой и четкостью.

Фотографии на семейных посиделках или съемки на природе не являются основным назначением имеющихся камер. Apple добавила их для поддержки собственного видео-чата FaceTime, которым также можно воспользоваться имея Mac, iPhone и iPod Touch. В отличие от других устройств, теперь мы можем видеть лицо собеседника в полный размер. Конечно, это можно было сделать и на ноутбуке от Apple, но совершенно другие ощущения получаешь тогда, когда держишь чью-то живую голову в собственных руках. Работает FaceTime пока только через Wi-Fi.

Под корпусом скрывается новый двухъядерный процессор A5. Производитель гарантирует, что чип стал в два раза быстрее в логических операциях и в десять раз увеличил свою производительность при обработке графики.

С новым процессорам система стала более отзывчивой и шустрой. Даже насыщенные графикой игры, такие как Infinity Blade, работают гладко, без заиканий. Но второй iPad не является серьезным конкурентом для игровых консолей из-за ограниченного разрешения дисплея – всего 1024х768 пикселей. Ворваться в мир мобильных игровых приставок удастся только следующему поколению iPad, имеющему Retina Display.

ipad-2-5-HDTV.jpg

Еще одним приятным дополнением стал HDMI AV выход, реализуемый с помощью специального кабеля, подключаемого к стандартному разъему планшета. Теперь абсолютно все, что происходит на экране iPad (видеофильмы, веб-страницы, презентации и даже меню), можно демонстрировать на большом телевизоре в разрешении 1080p. Но если кто-то захочет организовать демонстрацию контента с планшета на большой экран без ограничивающих свободу проводов, то он может воспользоваться Apple TV, стоимостью в США $99. Кроме воспроизведения файлов, загруженных из iTunes, Netflix и других сетевых сервисов, приставка поддерживает AirPlay, работающую с iOS 4.3. Это означает, что музыка, фильмы, фотографии, веб-страницы и картинка с некоторых других программ могут легко оказаться на экране HDTV телевизора.

Наличие трехмерного гироскопа, функционал которого можно было оценить в iPhone 4 и iPod Touch, позволяет планшету точно определять свое положение в пространстве. Предназначена эта функция, прежде всего, для игр. Путешествия в виртуальных мирах с нею кажутся довольно реалистичными. В стрелялке, например, в N.O.V.A., перемещая экран вправо, влево, вниз и вверх можно просматривать окружающее пространство. С этой функцией, планшет превращается в окно, ведущее в виртуальные миры.

iPad 2 получил в наследство от предшественника Bluetooth 2.1 (A2DP, EDR), Wi-Fi 802.11 n, 3G, и 10 часов автономной работы. Выбирая модель с поддержкой 3G, пользователь получает функцию определения местоположения с использованием технологии A-GPS. Планшеты, имеющие только Wi-Fi, «ориентируются на местности» посредством рудиментарной триангуляции по точкам доступа беспроводной сети, точность которой оставляет желать лучшего.

Российскому покупателю, желающему стать обладателем планшета с поддержкой 3G, следует остановить свой выбор на моделях, предназначенных для сетей AT&T. Они имеют GSM модем и слот для micro-SIM, куда можно вставить карту отечественного оператора.

Программное обеспечение - многозадачная iOS 4.3

Достав iPad из упаковки, пользователь может сразу же приступать к работе с ним. Обладатели первой версии планшета, телефона от Apple или iPod Touch, найдут тут хорошо знакомый им веб-браузер, почтовый клиент, приложения для навигации, фото- и видеосъемки, YouTube и другие программы. Пополнить список программ можно, обратившись к AppStore.

iPad-001.jpg ipad-2-4.jpg

Второй iPad работает под управлением iOS 4.3, значительно усовершенствованной по сравнению с предыдущей версией и обладающей множеством новых функций. Работа браузера Safari заметно ускорилась благодаря улучшенному алгоритму обработки JavaScript. Программа обзавелась функцией Home Sharing, которая позволяет передавать потоковые медиаданные по домашней сети. Неприятным моментом является отсутствие поддержки Flash в новой версии операционной системы. А без нее многие современные веб-сервисы недоступны или обладают ограниченной функциональностью. Во всем остальном веб-браузер обеспечивает удобную работу в интернете, он четко реагирует на команды пользователя, масштаб страниц уменьшается и увеличивается гладко, управлять множеством открытых вкладок весьма удобно.

Кроме упомянутого ранее FaceTime, в планшете появилась программа для фото- и видеосъемки, а также Photo Booth. Последний понравится тем, кто в детстве любил дорисовывать усы и бороды людям, попавшим на страницы газет и журналов. Восемь различных эффектов с сенсорным управлением позволяют до неузнаваемости изменять лица на фотографиях и делиться результатом своего творчества с друзьями.

Для iPad 2 разработчик предлагает также знакомые по десктопным версиям GarageBand, предназначенный для создания музыкальных композиций и обработки звука, и iMovie – средство для редактирования видео. Программы придется покупать отдельно, каждую за $4,99.

ipad-2-7-iMovie.jpg

iOS 4.3 на iPad 2 поддерживает многозадачность. Многие аналитики утверждают, что это не полная поддержка. Однако большинство пользователей вполне удовлетворены ею, особенно с учетом того, что во многом благодаря этой «неполноценности», планшет можно активно эксплуатировать более 10 часов подряд.

iPad 2 для чтения электронных книг

Представив программу iBook для первого айпада, Apple пыталась доказать нам, что создала идеальное устройство для чтения электронных книг, журналов и газет. Компания, конечно, сделала доброе дело для издателей, но высказывались серьезные сомнения по поводу того, что пользователи будут много читать на планшете толщиной как два Kindle, положенных друг на друга. Однако год спустя Apple сообщила, что для iBook было закачано более 100 млн. книг.

В погоне за прибылью, прямые конкуренты на рынке устройств для чтения электронных книг – Barnes & Noble, Amazon, и Kobo подготовили специальные приложения для iPad. Ведущие журналы – The New Yorker, Wired, Vanity Fair и другие, стали издавать специальные версии для iPad. Даже издатели специфической литературы – комиксов, тестов, нот – проложили себе путь в мир планшетов.

С точки зрения железа, iPad 2 все еще уступает Kindle. Он тяжелее более чем в два раза; хотя его глянцевый 9,7-дюймовый IPS дисплей со светодиодной подсветкой и дает великолепное изображение с широкими углами обзора, при ярком освещении он проигрывает по визуальному комфорту черно-белому e-ink; 10 часов автономной работы – это великолепный результат, но он не может сравниться с несколькими днями непрерывного чтения, которые гарантирует Kindle.

Однако все эти моменты не смогут остановить захват второй версией iPad еще большего пространства на рынке электронной литературы. Существуют гораздо более дешевые варианты, но ни один из них и близко не может похвастать тем функционалом, который имеется в планшете.

Чего нет в iPad 2?

Мы видим, что iPad 2 обладает множеством полезных функций. Но он не может выпрыгнуть из того магического круга, который начертан планшетам. Эти устройства – что-то среднее между ноутбуками и смартфонами. Однако они никогда не смогут заменить ни то, ни другое.

По сравнению с лэптопами, айпаду не хватает клавиатуры, а в ряде случаев мышь или тачпад являются гораздо более удобными средствами управления, чем сенсорный экран. Но эти аксессуары тот, кто хочет, может докупить.

На ноутбуке легче создавать, редактировать и просматривать текстовые документы и таблицы. Те пользователи, которые не представляют себе современный интернет без Adobe Flash, будут так же разочарованы функционалом планшетов от Apple.

Смартфоном iPad 2 тоже не может быть. Современный смартфон – это продолжение пользователя, это своеобразный протез, помогающий ему постоянно находиться в мире цифровых технологий и глобальной коммуникации. Подобный гаджет всегда должен находиться вместе с человеком, а значит – помещаться в его карман. Размеры iPad никогда не позволят ему стать персональным. К тому же он не может быть использован в качестве телефона и без дополнительных ухищрений не работает с SMS.

Следует также сказать, что у iPad 2 нет порта USB и слота для карты памяти, о которых мечтают многие пользователи.

Чего нет у конкурентов iPad 2?

Любой устройство, работающее под управлением iOS, имеет доступ к App Store, где пользователь сможет подобрать набор программ, соответствующих его задачам и вкусам. После запуска iPad в 2010 году Apple дала разработчикам средства и подробные инструкции для создания программ ориентированных на планшеты. К моменту появления iPad 2 было создано более 65 тысяч соответствующих приложений.

Каждый пользователь имеет единый идентификатор для доступа к сервисам Apple: App Store, iTunes Store и iBooks Store. Это значительно облегчает процедуру покупки и синхронизации между различными устройствами. Главное меню iTunes на планшете предлагает выбрать и скачать практически любую музыкальную композицию, подкаст, университетскую лекцию, фильм, телевизионное шоу и тому подобное всего за 99 центов или вовсе бесплатно.

Всеми остальные функции – электронную почту, работу в сети, воспроизведение мультимедиа, карты, контакты, календари и прочее могут продемонстрировать и конкуренты, работающие под Android или Windows Mobile. Пожалуй, некоторые моменты у них получаются даже лучше.

iPad 2 – замечательный планшет

iPad 2 – это улучшенная версия оригинального планшета от Apple. И даже после появления новой модели весной 2012, iPad 2 остается в игре, особенно, с учетом упавшей цены. Его отличают огромное количество доступных приложений, 10 часов работы от одной зарядки аккумулятора, очень тонкий, но прочный, корпус и положительные эмоции сотен тысяч довольных пользователей.

Все попытки конкурентов по созданию «убийцы айпада» пока завершаются полным крахом. iPad 2, несмотря на все свои недостатки, заслужил право называться лучшим планшетом 2011 года.

Плюсы iPad 2:

  • Очень тонкий
  • Наличие основной и фронтальной камер
  • Видео-чат FaceTime
  • Быстрый процессор

Минусы iPad 2:

  • Недостаточно высокое разрешение экрана
  • Посредственное качество снимков
  • Нет поддержки Adobe Flash
  • Нет портов HDMI, USB и слота для карты памяти

По материалам:
http://reviews.cnet.com/apple-ipad-2-review/
http://www.imore.com/2011/03/15/ipad-2-review/
http://www.macworld.com/article/158439/2011/03/ipad2.html
http://www.engadget.com/2011/03/09/ipad-2-review/
Автор:  Александр Никитин
Также по теме

02.03.2012 Обзор слухов и предположений об iPad 3
Вот и пролетел год с момента появления Apple iPad 2. Самое время для выхода на сцену третьей версии планшета.

27.02.2012 Приложения для iPad 3: Что нам покажут на большой премьере?
Все указывает на то, что Apple снимет завесы таинственности над iPad 3 накануне Международного женского дня.

19.01.2012 Обзор Apple iPhone 4S
iPhone 4S – это самая последняя модель смартфонов от Apple. Но чем она отличается от предшественника – iPhone 4? Идет ли речь о небольшом апгрейде, или это что-то принципиально иное? Выглядят они одинаково, но не обманчив ли внешний вид?

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений