Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор бюджетного планшета Lenovo IdeaPad A1

16.03.2012

Lenovo IdeaPad A1 — это классический планшет на Android с весьма привлекательной ценой. Однако невысокое качество экрана ограничивает его конкурентный потенциал.

До недавнего момента в арсенале Lenovo было два 10-дюймовых планшета: ThinkPad Tablet и IdeaPad K1. Видя растущий потенциал более компактных гаджетов, компания подготовила устройство начального уровня с 7-дюймовым экраном.

Сегодня рынок планшетных компьютеров разделился на два лагеря. В одном из них сосредоточились те устройства, которые пытаются оспорить первенство у iPad. В другом – собрались бюджетные продукты, среди которых в лидеры выбился Amazon Kindle Fire.

Имея цену $199, Lenovo IdeaPad A1, определенно, попадает во второй лагерь. Каждая позиция в спецификации этого устройства — попытка превзойти Kindle Fire. Планшет от Lenovo обладает более вместительной памятью, большим количеством функций и предлагает самый широкий выбор приложений, среди устройств данной ценовой категории.

Так, станет ли Lenovo A1 новым королем среди бюджетных планшетов?

Дизайн Lenovo A1

Выглядит Lenovo A1 также малопривлекательно, как и Samsung Galaxy Tab образца 2010 года. Его размер сопоставим с бульварными книгами в мягком переплете, толщина чуть больше сантиметра, а вес — около 400 г. Производителю удалось добиться небольшого веса за счет использования пластика при изготовлении корпуса.

Кроме броского логотипа Lenovo, сверкающего над экраном, трудно найти другие детали, которые бы позволили выделить эту модель из толпы 7-дюймовых планшетов, появившихся в последние два года. Обратная сторона покрыта глянцевым черным пластиком, напоминающим лакированное пианино. Потертости на нем появляются очень быстро. Кроме черного цвета, доступны варианты с белым, голубым и розовым корпусом.

LenovoA1-1.jpg

Изображение на глянцевом экране очень скоро тускнеет под отпечатками пальцев. Зная эту особенность, хозяин планшета просто обязан всегда иметь при себе салфетку с микрофиброй.

Три стандартные клавиши Android, расположенные под экраном, подсвечиваются на пару секунд после прикосновения к ним. Для чего это сделано, понять трудно. Еще одним нюансом является возможность использования клавиши навигации только в портретной ориентации планшета. В большинстве случаев, это не вызывает особых затруднений, но досаждает необходимостью быстрого поворота устройства после выхода из приложения с ландшафтной ориентацией.

Следует отметить и некоторые удачные решения, использованные в A1. Подражая iPad, Lenovo оснастила планшет качелью регулировки громкости и переключателем, запрещающим автоматическое изменение ориентации изображения на экране при повороте планшета. Хотя эти вещи и являются элементарными, но их не найдешь, к примеру, в Kindle Fire. Кроме того, данная модель может похвастать слотом для установки microSD карты, расположенным на нижней стороне. Рядом с ним находятся решетка встроенного динамика и разъем micro-USB, который служит для обмена данными с компьютером, а также для подзарядки аккумулятора. Компьютер под Windows 7 распознает планшет, как съемный жесткий диск, и не требует никаких дополнительных драйверов. Сходство с внешним HDD дополняет наличие LED индикатора, показывающего активность порта micro-USB.

LenovoA1-3.jpg

Сверху устройства расположена кнопка питания и 3,5-мм разъем для наушников. Все разъемы сделаны очень добротно, только micro-USB кабель недостаточно плотно сидит на своем месте.

Функционал и программное обеспечение

Lenovo A1 способен на многое из того, что не доступно Kindle Fire. Он может снимать фотографии и видеоролики приемлемого качества с помощью основной (3 Мп) и фронтальной (0,3 Мп) камер. Планшет использует Bluetooth для передачи звука на колонки и наушники. Для подключения к беспроводной сети используется WLAN 802.11 b/g/n. С этим гаджетом вы не заблудитесь в незнакомой местности, так как он имеет GPS. А после того как внутренняя память устройства будет переполнена пользовательской музыкой, фильмами и фотографиями, можно обзавестись дополнительными гигабайтами, купив вместительную microSD карту. По многим параметрам Lenovo A1 обладает функционалом смартфона на Android 2.3 из того же ценового диапазона.

LenovoA1-2.jpg

Но все не так сладко, как кажется на первый взгляд. Lenovo IdeaPad не лишен недостатков. Возможно, если бы на свете не было Kindle Fire и Nook Tablet с великолепными IPS дисплеями, то, посмотрев на ценник, можно было бы забыть о плохих углах обзора. Однако тенденции, складывающиеся на рынке мобильных устройств, свидетельствуют, что качество экрана является одним из наиболее важных потребительских качеств. Его не способны компенсировать камеры, GPS, Bluetooth и даже огромный объем памяти.

Производительность  A1

Если закрыть глаза на малые углы обзора, то экран A1 не так уж и плох. Его разрешение, 600х1024 пикселей, не уступает Kindle Fire, а максимальный уровень яркости более чем достаточен для работы в закрытом помещении. Правда, для того, чтобы рассмотреть изображение при ярком дневном освещении, приходится напрягать глаза. Экран вполне годится для чтения электронных книг. Но для просмотра фильмов и фотоальбомов, игр и насыщенных графикой веб страниц он не совсем подходит. В целом, если пользователь планирует использовать планшет в основном для переписки по электронной почте и чтения книг, то Lenovo A1 вполне может стать его выбором.

Устройство имеет одноядерный процессор ARM Cortex-A8 с частотой 1 ГГц, 512 МБ RAM и видеочип от Nvidia. Наиболее узким местом является объем оперативной памяти, недостаток в которой можно почувствовать в ряде приложений.

Общая производительность IdeaPad A1 вполне удовлетворительна. Во время тестовых испытаний он ни разу не завис. Большинство приложений запускаются без задержек. Но прокрутка меню сопровождается небольшими заиканиями. Несколько сбивает с толку секундная задержка, между нажатием на кнопку питания и выходом из спящего режима.

Без проблем идут насыщенные графикой игры, такие как Raptide GP. Но качество изображения при этом ниже того, которое демонстрируют более дорогие планшеты, например, четырехъядерный Asus Transformer Prime. Просмотр HD видео в разрешении 1080p не доставит особого удовольствия. Если ролик в разрешении 720p воспроизводится в потоковом режиме через Wi-Fi, то никаких проблем не возникает, но если записать его на карточку SD, то появляются задержки и подвисания. Возможно, именно по этой причине Lenovo отказалась от установки на планшете порта HDMI.

Lenovo обещает, что при средней нагрузке A1 сможет проработать на одной зарядке аккумулятора около 7 часов. Это вполне сопоставимо с возможностями Kindle Fire, но уступает 9 часам Nook Tablet. Как показали независимые испытания, при сильной загрузке процессора и максимальной яркости экрана, планшет сохраняет жизнеспособность на протяжении 3,5—4 часов. Полная зарядка аккумулятора достигается через 3 часа 15 минут после подключения к источнику питания.

LenovoA1-5.jpg

Заключение

Lenovo IdeaPad A1 понравится тем, кто предпочитает устройства на Android, и не удовлетворен функциональными возможностями Amazon Kindle. Если потребитель ищет планшет в ценовом сегменте до $200, с широким набором программ и не очень требователен к качеству экрана, то лучшим выбором для него на данный момент окажется IdeaPad A1.

Плюсы IdeaPad A1:

  • Наличие двух камер
  • Bluetooth
  • Слот для установки карт памяти
  • Отличный интерфейс
  • Великолепная цена

Минусы IdeaPad A1:

  • Малые углы обзора экрана
  • Дизайн оставляет желать лучшего
  • Устаревшая версия операционной системы

По материалам:
http://reviews.cnet.com/tablets/lenovo-ideapad-a1/4505-3126_7-35015646.html?tag=rvwBody;page1
http://www.notebookcheck.net/Review-Lenovo-Ideapad-A1-Tablet.68869.0.html
Автор:  Александр Никитин
Также по теме

06.03.2012 Обзор Samsung Galaxy W I8150
Если кто-то мечтает приобрести Samsung Galaxy S2, но боится, что эта покупка пробьет брешь в его кошельке, то ему стоит обратить внимание на Samsung Galaxy W.

04.03.2012 Обзор Samsung Galaxy Xcover Extreme S5690
Когда речь идет о смартфонах, то Samsung никогда не сдерживает порывы собственной фантазии.

17.02.2012 Samsung Galaxy S2. Мультимедийный центр в кармане
Большой Super AMOLED Plus экран и реактивный процессор наполняют Samsung Galaxy S2 невиданной ранее энергией. Поддержка HDMI, DLNA всех современных протоколов беспроводной связи и комплект программного обеспечения позволяют превратить его в настоящий центр развлечений или удаленное рабочее место.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений