Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор Acer Iconia Tab A200

25.03.2012

Acer предложила бюджетный вариант 10-дюймового планшета. По большому счету, в Acer Iconia Tab A200 нет ничего особенного. Iconia Tab A200 обладает минимальным набором функциональных возможностей, едва достаточных, чтобы сохранить лицо в эпоху пост-Honeycomb планшетов.

Он даже лишен, таких, казалось бы, обязательных сегодня элементов, как задняя камера и HDMI-порт. Этот планшет поддерживает обновление до последней версии Android – Ice Cream Sandwich. Но и Motorola Xoom, и Asus Transformer Prime уже прорвались на данном фронте.

Однако если функциональные возможности данного устройства вполне устраивают потенциального покупателя, то ему незачем переплачивать за более дорогую модель. Версия Acer Iconia Tab A200 с 8 Гб продается по цене около $330, а 16 Гб -- $350.

Дизайн Iconia Tab A200

Iconia Tab A200 можно считать третьим планшетом, появившимся под брендом Acer. До него были A500/A501 и A100. По сравнению с предшественниками, новая модель тоньше и легче. Она выглядит более «прилизанной» и гладкой.

Планшет снабжен 10-дюймовым емкостным сенсорным экраном, над которым расположена 2-мегапиксельная камера. Acer отошел от утвердившегося де-факто стандарта, и отказался от задней камеры. Хотя я ни разу не видел, чтобы кто-то делал снимки с ее помощью (за исключением испытаний или баловства), но для многих людей именно отсутствие камеры станет серьезным аргументом против покупки этого планшета.

Acer-Iconia-Tab-A200-2.jpg

Прорезиненный пластик задней крышки, буквально, прилипает к пальцам, благодаря чему планшет легко удерживается в руке. Углы гаджета плавно закругленные, что повышает его эргономические показатели при работе «на весу». Данная модель существует в двух цветовых вариантах – сером и землянично-красном.

A200 имеет micro-USB порт для подключения к компьютеру, полноценный полноразмерный USB и слот для microSD. Допустимый объем карт памяти – до 32 Гб. Кроме того, планшет снабжен гнездом для подключения наушников, качелью регулировки громкости, переключателем блокировки автоматического вращения изображения на экране, кнопкой включения/блокировки и круглым разъемом для подключения внешнего источника энергии.

Возможности программного обеспечения

Acer известен стремлением добавить какие-нибудь особенные приложения в планшеты собственного производства. A200 не стал исключением. В нем появилась функция запуска одного из четырех приложений непосредственно из режима заблокированного экрана. Пользователь волен выбрать для реализации этой функции те программы, которыми ему приходится пользоваться чаще всего.

Acer-Iconia-Tab-A200-7.jpg

Данная модель стала первой, на которой установлен фирменный Acer Ring. После прикосновения к зеленому кругу внизу крана появляется карусель, которая может содержать до четырех ярлыков приложений и неограниченное количество закладок. Содержимое Acer Ring настраивается пользователем. Хотя, на первых порах эта функция кажется удобной, однако позже приходит понимание, что это лишние движения при запуске приложений, которые проще и быстрее развернуть на экране обычным способом. К тому же, иногда приходится по несколько секунд ждать загрузки самой карусели.

Clear.fi и Media Server работают в тесной связке, собирая в единое целое все медиафайлы, присутствующие в сети, и обеспечивая их потоковое воспроизведение как с устройства, так и на нем.

Ice Cream Sandwich на Iconia Tab A200

Acer-Iconia-Tab-A200-6.JPG

Хотя в продажу планшет поступает с установленной Honeycomb 3.2.1, его можно перепрошить на Ice Cream Sandwich (ICS). ICS – это самая свежая версия мобильной операционной системы от Google. Она является результатом серьезных эволюционных изменений, а не исправлением ошибок прошлой версии и легкой ретушью интерфейса.

В частности, изменения коснулись виджетов. В новой версии они размещаются вместе с приложениями, тогда как в Honeycomb имелись маленькие ярлыки вверху экрана или надо было нажать и некоторое время удерживать кнопку Home для доступа к ним.

Теперь, щелкнув по ярлыку Приложения, мы попадаем в секцию, содержащую как приложения, так и виджеты, каждый расположен на своей вкладке. А пролистывание открытых приложений, в конечном счете, сменяется пролистыванием виджетов. Хотя это изменение и не столь существенное, но оно делает виджеты более заметными, показывая их возросшую значимость, по сравнению с тем, что было ранее.

Изменилась система уведомлений. В Honeycomb приходилось по отдельности закрывать каждое уведомление, прежде чем можно было окончательно разделаться с ними. К счастью, ICS позволяет избавиться от всех уведомлений одним махом, оставив богу планшетов разбирать их самостоятельно. Также, вместо отображения содержимого последнего полученного сообщения, новая версия Android собирает их вместе, и сообщает владельцу количество новых писем.

В настройках системы не произошло каких-нибудь заметных изменений. Разве что, раздел Опции поделили на четыре секции: Беспроводные сети, Устройство, Персональные настройки и Система. Некоторые функции, которые раньше были перемешаны друг с другом, теперь приобрели собственные секции.

В разделе Данные отображаются детальные сведения об объеме закачанной информации каждым приложением за определенный промежуток времени. Аккумулятор обзавелся собственной секцией, в которой представлен более детальный анализ использования его емкости.

После настройки аккаунта Google, появляется возможность синхронизации с большинством сервисов интернет-гиганта. В секции для разработчиков можно следить за такими вещами, как загрузка процессора, положение указателя. Долгожданным событием стало появление возможности принудительного закрытия ненужных приложений.

С точки зрения производительности, серьезных различий между ICS и Honeycomb не замечено.

Среди прикладных программ, пожалуй, самым заметным стало появление фоторедактора. В нем можно обрезать изображение, изменять его размер, убирать эффект красных глаз и корректировать цветовую гамму.

Acer-Iconia-Tab-A200-1.jpg

Начинка, звук и экран Iconia Tab A200

Внутри корпуса нового планшета от Acer располагается стандартная по современным меркам начинка. Двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2, 1 Гб RAM и 16 или 32 Гб памяти для хранения пользовательской информации. Подключение к беспроводной сети осуществляется по Wi-Fi стандартов 802.11 b/g/n. Имеется поддержка Bluetooth 2.1+EDR и GPS. Также планшет обладает встроенным гироскопом.

Производительность в ресурсоемких приложениях, например в насыщенных графикой играх, сопоставима с другими устройствами на процессоре Tegra 2. Замечено, что скорость подключения к интернету заметно падает при увеличении расстояния до роутера Wi-Fi. Что касается GPS, то в помещении планшет смог обнаружить 8 спутников. На улице 11 спутников попали в его поле зрения, что должно гарантировать довольно точное определение местоположения.

Продолжительность работы от одной зарядки аккумулятора при средней нагрузке составляет чуть больше 7,5 часов.

Acer-Iconia-Tab-A200-5.jpg

Два динамика расположены по бокам сзади. Они дают достаточно мощный звук, даже если планшет лежит на кверху экраном на жесткой поверхности стола. Использовать A200 в качестве основного музыкального проигрывателя можно только тем людям, слух которых далек от совершенства. При высокой громкости из динамиков часто слышится неприятный звон, а басы довольно слабы.

Сенсорный экран имеет диагональ 10,1 дюймов. Следует отметить неплохое сочетание высокого уровня яркости с достаточно низким порогом черного. Но по углам обзора, контрастности и цветопередаче он недотягивает до глянцевого дисплея Transformer Prime.

Видео в разрешении 1080p и 720p воспроизводится без подтормаживаний. Но картинка не отличается высокой контрастностью и насыщенностью цветов.

Не часто можно встретить планшеты с передней камерой на 2 мегапикселя. Однако, с учетом того, что это единственная камера, фото- и видеовозможности Acer Iconia Tab A200 никогда не станут доводом в пользу его приобретения. Снятые с помощью планшета фотографии и видеоролики размыты и лишены мелких деталей.

Acer-Iconia-Tab-A200-3.jpg

Стоит ли экономить на покупке планшета?

Планшет Acer Iconia Tab A200, нельзя отнести к категории эксклюзивных культовых устройств наподобие iPad или Samsung Galaxy Tab. Это что-то похожее на расходный материал, марку которого будет трудно вспомнить уже через месяц после того, как им прекратят пользоваться. Данная модель вполне заслуживает такие эпитеты, как неторопливая и скучная. Она не имеет ни одной характеристики, позволяющей выделиться на фоне других планшетов.

Но Iconia Tab A200 – это самый дешевый способ заполучить 10-дюймовый планшет, работающий под управлением самой последней версии Android – Ice Cream Sandwich. Если пользователь не знает, зачем планшеты снабжают хорошими камерами и портами HDMI, а также не слишком требователен к изображению на экране мобильного устройства, то рассматриваемая модель имеет все шансы обрести хозяина в его лице.

Плюсы Acer Iconia Tab A200:

  • Самый дешевый из современных 10-дюймовых планшетов;
  • Наличие разъема для карт памяти;
  • Полноценный USB-порт;
  • Возможность апгрейда до Ice Cream Sandwich.

Минусы Acer Iconia Tab A200:

  • Низкое качество передней камеры и отсутствие задней;
  • Отсутствие HDMI;
  • По умолчанию установлена устаревшая версия Android;
  • Медленный запуск приложений.

По материалам:
http://reviews.cnet.com/tablets/acer-iconia-tab-a200/4505-3126_7-35101482.html
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2401208,00.asp
http://www.phonearena.com/reviews/Acer-ICONIA-TAB-A200-Review_id2945
http://www.engadget.com/2012/03/15/acer-iconia-tab-a200-review/
http://www.androidcentral.com/acer-iconia-a200-review


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

16.03.2012 Обзор бюджетного планшета Lenovo IdeaPad A1
Lenovo IdeaPad A1 — это классический планшет на Android с весьма привлекательной ценой. Однако невысокое качество экрана ограничивает его конкурентный потенциал.

06.03.2012 Обзор Samsung Galaxy W I8150
Если кто-то мечтает приобрести Samsung Galaxy S2, но боится, что эта покупка пробьет брешь в его кошельке, то ему стоит обратить внимание на Samsung Galaxy W.

04.03.2012 Обзор Samsung Galaxy Xcover Extreme S5690
Когда речь идет о смартфонах, то Samsung никогда не сдерживает порывы собственной фантазии.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Андрей, 04.06.2013 13:39:12 Цитировать Имя

Странно. Samsung пытается бороться за лидерство и составить конкуренцию iPad, в се остальные делают планшеты, да и смартфоны, не предназначенные для конкуренции с Apple. Где стремлений вашу дивизию))?


Елизавета, 05.06.2013 20:24:24 Цитировать Имя

Отстройка от конкурентов - голубой океан :)


Андрей, 06.06.2013 01:15:52 Цитировать Имя

возможно :)



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений