Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Интернет магазин рукоделия
Отзывы о качестве товаров в интернет магазинах. Только реальные покупатели
ideyka.com.ua
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Asus Eee Pad Transformer Prime

26.03.2012

С момента представления iPad 2 любители гаджетов на Android с нетерпением ожидали ответного шага Asus -  нового планшета Eee Pad Transformer Prime.

В настоящий момент Prime является одним из лучших планшетов на Android. Он обладает привлекательным дизайном, полным набором функций и великолепной камерой.

Дизайн Eee Pad Transformer Prime

Планшет поступает в продажу в двух цветовых вариантах: аметистово-серый (серые и фиолетовые элементы) и золотое шампанское (серебряные и золотые элементы). Хотя фиолетовый считается не совсем подходящим цветом для планшетов, однако его сочетание с серым, в целом, выглядит гармонично и притягательно. На алюминиевой задней крышке отпечатки пальцев практически не остаются, но глянцевый экран и рамка вокруг него, буквально, притягивают их.

Prime приблизительно на дюйм шире iPad 2 и совсем чуть-чуть тоньше как второго планшета Apple, так и Samsung Galaxy Tab 10.1. Рассматриваемая модель слегка тяжелее продуктов Apple и Samsung, взятых для сравнения, но так как вес равномерно распределен по всей площади устройства, то разница практически не чувствуется.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime-6.jpg

Новый планшет от Asus позаимствовал у iPad 2 скошенную заднюю поверхность и закругленные углы. Теперь он не впивается в ладони и не доставляет никакого дискомфорта даже при продолжительной работе на весу, как это было замечено за предыдущей моделью Transformer. На левой стороне Transformer Prime расположены слот для microSD карты и порт micro-HDMI. Рядом с ними – качеля регулировки громкости и отверстие микрофона. Минималистичная кнопка включения/блокировки экрана разместилась сверху. Она слегка выступает над корпусом и легко нащупывается. Рядом с этой кнопкой расположено отверстие второго микрофона. Гнездо для подключения наушников располагается на правой стороне планшета. Снизу находится разъем на 40 контактов, предназначенный для передачи данных и подзарядки.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime-1.jpg

Сверху над экраном расположен объектив 1,2-мегапиксельной фронтальной камеры. Буквально напротив него, с обратной стороны, размещена 8-мегапиксельная камера, снимающая видео в разрешении 1080p.

Как и предыдущая модель Трансформера, Prime имеет опциональную клавиатуру, которая превращает его в нетбук на Android. Стоимость клавиатуры в США -- $150, в Европе клавиатура входит в комплект поставки. Если у предшественника присоединение клавиатуры требовало определенной ловкости, то у Prime этот процесс значительно упростился. Кроме клавиш, на док-клавиатуре расположен тач-пад, 40-контактный разъем для передачи данных и подзарядки на левой стороне, слот для полноразмерной SD-карты и USB-порт справа.

После присоединения клавиатуры центр тяжести у Prime сильно смещен кверху. Если обращаться с ним недостаточно аккуратно, то нетбук может легко перевернуться и соскользнуть с колен или упасть со стола. Также замечено, что новая клавиатура подходит только для Eee Pad Transformer Prime, и не работает с предыдущей моделью планшета, впрочем, как и наоборот.

Начинка планшета

Prime является первым планшетом, работающим на новом четырехъядерном процессоре Nvidia Tegra 3. Устройство располагает 1 Гб оперативной памяти, а также 32 или 64 Гб памяти для хранения пользовательских программ и данных. Для подключения к беспроводной сети используется адаптер 802.11 b/g/n Wi-Fi, кроме того, имеется поддержка Bluetooth 2.1+EDR, GPS и гироскоп.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime-5.jpg

Мобильный док располагает дополнительным аккумулятором, призванным увеличить время автономной работы. Через micro-HDTV порт планшет можно подключить к телевизору высокого разрешения или монитору. Это позволяет играть в любимые мобильные игры на большом экране, используя при этом проводные или беспроводные геймпады от Xbox 360 или PS3.

Программное обеспечение

По умолчанию на Prime установлен Honeycomb 3.2.1, который можно обновить до Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS). Зарегистрировав планшет, пользователь получает в свое распоряжение облачные 8 Гб в Asus WebStorage. Имеется возможность удаленного доступа с планшета к собственным компьютерам PC или Mac, а также подключения к онлайн музыкальному и радио сервису @Vibe. Менеджер файлов, входящий в стандартный набор программ, позволяет получить непосредственный доступ ко всем файлам, расположенным в памяти планшета и на micro-SD карте.

Программа MyNet предназначена для потокового воспроизведения медиафайлов на устройствах, поддерживающих DLNA. Для чтения и покупки книг производитель планшета предлагает воспользоваться программой MyLibrary. Приложение для заметок SuperNote поддерживает не только ввод с виртуальной клавиатуры, но и рукописные записи. В ней можно оставлять короткие текстовые заметки, рисунки, а также вставлять фотографии и видеоролики, снимать которые можно прямо из SuperNote.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime-4.jpg

Asus добавила утилиту для управления производительностью процессора. С ее помощью можно запустить Tegra 3 в нормальном, сбалансированном или энергосберегающем режиме. Нормальный режим подразумевает максимальную частоту процессора, а в сбалансированном и энергосберегающем режимах процессор “притормаживается” для увеличения времени автономной работы. Это весьма полезная функция, которая пригодилась бы любому планшету.

Также Asus добавила режим Super IPS+, в котором яркость экрана устанавливается на максимальном уровне, что облегчает работу на ярком солнце. Еще стоит отметить возможность получения снимков экрана с помощью кнопки Recent Apps.

Что изменил переход на Ice Cream Sandwich

Первое, что бросается в глаза, это возможность запуска камеры при заблокированном экране. Данная функция понравится тем, кто постоянно выхватывает свою мыльницу или камерофон с тем, чтобы запечатлеть интересную сцену или комичную ситуацию.

Изменился способ доступа к виджетам. В Honeycomb были маленькие ярлыки вверху экрана, или список виджетов открывался после продолжительного удержания кнопки Домой. В новой версии операционной системы ярлыки виджетов группируются вместе с приложениями.

После касания к значку Приложения, появляется окно с двумя вкладками: Приложения и Виджеты. Получить доступ к виджетам можно также, прокрутив список приложений до конца. Похоже, что этими изменениями, Google дает понять, что виджеты не менее важны, чем приложения.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime-8.jpg

Одним из наиболее раздражающих моментов в Honeycomb была необходимость последовательного закрытия всех уведомлений. В новой версии операционной системы уведомления можно закрыть в одно прикосновение. Кроме того, система перестала отображать последнее полученное сообщение, а показывает лишь их общее количество. Несколько изменилось меню настроек планшета.

В целом, Ice Cream Sandwich привнес некоторые изменения, которые делают работу на планшете более удобной.

Производительность

IPS-экран Transformer Prime впечатляет четкостью и резкостью изображения. Это заметный шаг вперед, по сравнению с предыдущей моделью. Но, если сравнивать качество картинки в конкретных приложениях, например, при просмотре комиксов Marvel, становится очевидно, что оно уступает iPad 2 и, тем более, новому iPad. На планшетах от Apple цвета заметно насыщеннее, а переходы между ними более плавные. Возможно, дело тут не столько в экране, сколько в оптимизации самих программ для просмотра комиксов, но судить об этом сложно.

Разрешение IPS матрицы не отличается от того, которое мы видели у предыдущего Transformer или Asus Slider – 1280x800, но появление функции Super IPS+ добавило яркости. Теперь ее максимальное значение составляет 570 cd/m2. Это абсолютный рекорд среди планшетов, благодаря ему читать книги на устройстве можно даже лежа под ярким солнышком на пляже. Однако по цветовой насыщенности картинка на Samsung Galaxy Tab 10.1 и 8.9 превосходит планшет от Asus.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime-11.jpg

Для оценки производительности планшета в играх использовалась Riptide GP. На Prime игра идет гладко, с высокой частотой кадров, но немного отстает от iPad 2. Стоит, упомянуть, что разработчики Riptide оптимизировали ее, добившись более реальной прорисовки ряби на воде, дыма и взрывов. В целом, данная игра на Prime выглядит наиболее впечатляющей, по сравнению со всеми другими платформами.

Zen Pinball продемонстрировал на Prime высокий динамический диапазон (HDR) освещения, но частота кадров заметно ниже, по сравнению с iPad 2, который, однако, лишен HDR. Сравнение Prime и нового iPad в качестве игровых платформ однозначно не в пользу первого. Представленный в марте 2012 года iPad обладает экраном потрясающего качества, а портированные на планшеты Apple игры отличаются более качественной проработкой и богатым геймплеем.

При оценке скорости загрузки веб-страниц и приложений оказалось, что Prime на насколько секунд отстает от других планшетов на Android и iPad 2. Ожидалось, что Tegra 3, наоборот, должен ускорить эти действия, но практика показала обратное. Причина данного явления, вероятно, состоит в том, что разработчики еще не оптимизировали код большинства программ под четырехъядерные мобильные процессоры.

Связь со спутниками GPS навигации варьирует от неуверенной до хорошей, в зависимости от особенностей местности. Наилучший результат получается на открытом пространстве, гораздо труднее определить местоположение, если планшет находится в помещении. Замечено, что количество обнаруженных навигационных спутников и уровень сигнала улучшаются при включении Wi-Fi адаптера.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime-7.jpg

Задняя камера на 8 мегапикселей в мире планшетов уступает, разве что, новому iPad. Сделанные ею фотографии превосходят по резкости и детализации результат работы Galaxy Tab 10.1 и Sony Tablet S. Цвета на них несколько слабее, по сравнению с Sony Tablet S, но их чистота и точность с лихвой это окупают.

Впечатлила также скорость работы затвора. По сравнению с Prime, несколько секунд, необходимых камере Tab 10.1 на фокусировку и съемку, кажутся вечностью. Благодаря тому, что максимальный размер диафрагмы равняется 2,4/f, матрица получает больше света, по сравнению с камерами других планшетов. Из-за этого снимки выходят более детальными и менее шумными при низкой освещенности.

Что касается видеороликов, то в разрешении 1080p они получаются резким и плавным. Просмотр отснятого видео на экране планшета не позволил выявить никаких артефактов.

Динамики обеспечивают хорошее качество звука, с ясными и глубокими басами и без дребезжания на высоких тонах, которым страдают многие планшеты. Хотелось бы от Prime большей громкости. Впрочем, имеющейся вполне хватит, чтобы заткнуть за пояс iPad 2.

Порадовала продолжительность работы от одной зарядки батарей. По данному показателю Eee Pad Transformer Prime лидирует среди подавляющего большинства современных Android планшетов. Даже при интенсивной эксплуатации гаджет может работать целый день без подзарядки. Испытания показали, что, без поддержки аккумулятора из дока, время непрерывной работы составляет 9,6 часов, с дополнительным аккумулятором планшет отключился через 15,3 часа работы.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime-2.jpg

Стоит ли покупать Eee Pad Transformer Prime?

В настоящее время Asus Transformer Prime является одним из лучших планшетов на Android. С обновленным дизайном, гаджет выглядит не менее привлекательно, чем iPad 2 или Galaxy Tab 10.1, а перечень его характеристик внушает уважение. С учетом высокой производительности в играх и мультимедийных задачах, отличного экрана и великолепной камеры, этот планшет составляет достойную конкуренцию iPad 2. После появления нового планшета от Apple цены на Transformer Prime и iPad 2 практически сравнялись. Retina display нового iPad впечатляет, но в большинстве задач возможностей IPS экрана Prime вполне достаточно. А что касается расширяемости, то тут планшет от Asus далеко впереди нового iPad.

Досадная потеря производительности в некоторых приложениях объясняется тем, что они еще не оптимизированы под четырехъядерные процессоры. Но это временная проблема, и разработчики уже вовсю работают над ее решением.

Таким образом, если вас чем-то не устраивает новый iPad, а хочется более гибкой альтернативы, обладающей сходной производительностью, временем автономной работы и не менее изысканным дизайном, то обратите внимание на Asus Eee Pad Transformer Prime.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime-12.jpg

Плюсы Asus Eee Pad Transformer Prime:

  • Великолепный дизайн, вдохновленный iPad 2;
  • Малая толщина и вес;
  • Слот microSD;
  • Порт HDMI;
  • Великолепная камера, снимающая видео 1080p;
  • Ice Cream Sandwich;
  • Физическая клавиатура.

Минусы Asus Eee Pad Transformer Prime:

  • Не все игры оптимизированы под четырехъядерные процессоры, поэтому в некоторых из них наблюдается даже потеря производительности;
  • С присоединенной клавиатурой планшет теряет устойчивость, грозя опрокинуться на колени или стол.

По материалам:
http://reviews.cnet.com/tablets/asus-eee-pad-transformer/4505-3126_7-35089447.html?tag=mncol#reviewPage1
http://www.pcpro.co.uk/reviews/tablets/371776/asus-eee-pad-transformer-prime
http://www.techradar.com/reviews/pc-mac/tablets/asus-eee-pad-transformer-prime-1045764/review
http://www.eurogamer.net/articles/df-hardware-asus-transformer-prime-review


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

25.03.2012 Обзор Acer Iconia Tab A200
Acer предложила бюджетный вариант 10-дюймового планшета. По большому счету, в Acer Iconia Tab A200 нет ничего особенного. Iconia Tab A200 обладает минимальным набором функциональных возможностей, едва достаточных, чтобы сохранить лицо в эпоху пост-Honeycomb планшетов.

16.03.2012 Обзор бюджетного планшета Lenovo IdeaPad A1
Lenovo IdeaPad A1 — это классический планшет на Android с весьма привлекательной ценой. Однако невысокое качество экрана ограничивает его конкурентный потенциал.

06.03.2012 Обзор Samsung Galaxy W I8150
Если кто-то мечтает приобрести Samsung Galaxy S2, но боится, что эта покупка пробьет брешь в его кошельке, то ему стоит обратить внимание на Samsung Galaxy W.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений