Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

iPad 4: Каким мы видим планшет следующего поколения?

13.04.2012

Безусловно, новый iPad заслуживает множество похвал, однако, это не верх совершенства, и инженерам Apple есть еще над чем поработать.

Уже больше месяца прошло с того дня, как Тим Кук, вместе со своей командой, продемонстрировал миру “The New iPad”. Этого срока было вполне достаточно для того, чтобы оценить возможности нового планшета, и подготовить список пожеланий для следующей модели.

С физической точки зрения, iPad – это металлический корпус, в который вправлен кусок стекла и несколько кнопок. Внутри корпуса расположен огромный аккумулятор и небольшая плата. Тем не менее, наши пожелания распространяются именно на железную составляющую планшета. Как же он будет называться? Может быть, “новый iPad” или “обновленный новый iPad”, а может Apple решит вернуться к цифровым обозначениям, и тогда это будет “iPad 4”?

1. Тоньше, легче, быстрее!

Новый iPad (очень) слегка толще предыдущего (но не первого iPad), а также (очень) слегка тяжелее. Хочется верить, что благодаря потрясающим инженерно-техническим решениям (не без помощи слезы единорога), iPad 4 будет таким же легким, как Kindle, и таким же тонким, как… что-нибудь тоньше iPad 2. Кроме того, iPad 4 должен быть быстрее, хотя бы потому, что каждое новое поколение должно быть производительнее предыдущего.

2. Больше памяти

Обладая дисплеем Retina, новый iPad может отображать графику с потрясающей четкостью, такой же, как на iPhone 4 и iPhone 4S, но на значительно большей площади. А чем выше разрешение изображений, тем больше места требуется для хранения файлов. Тот же GarageBand теперь занимает на несколько сотен мегабайт больше, по сравнению с предыдущей версией. Поэтому пользователям становится все тесней и тесней в рамках стандартных 16, 32 и 64 Гб. Трудно даже сказать, будет ли достаточно 128 Гб в следующей версии iPad?

А если 16-32-64 являются каким-то магическим заклинанием, способствующим успеху планшета, то пусть в его новом поколении хотя бы появится слот для карт памяти.

3. Поддержка Thunderbolt

Погоня Apple за беспроводными технологиями привела к потере одного важного пункта –Thunderbolt. Но постоянно муссируются слухи о том, что iOS скоро начнет поддерживать высокоскоростную периферию последнего поколения. Порт Thunderbolt мог бы появиться еще у третьей версии планшета. Тогда бы он стал прекрасным наследством для iPad 4.

ipad_4-2.jpg

4. Более полная поддержка клавиатуры

Стиву Джобсу не нравилась идея компьютера с сенсорным экраном. Он считал ее абсолютно несовместимой с эргономикой. Через короткий промежуток времени пальцы, изогнутые в неестественном положении, начинает пронизывать боль. Именно в этом состоит объяснение того, что iPad обзавелся беспроводной клавиатурой.

Сделать управление планшетом еще удобнее позволит поддержка горячих клавиш в iOS. Например, многие оценят возможность переключение между открытыми приложениями с помощью заданного сочетания клавиш.

5. По-настоящему волшебный экран

Retina дисплей? В 2010 это было поразительно! А что насчет тактильной отдачи? Ладно, ладно. Найдется не так много людей, которые захотят переплачивать за живой дисплей, открывающий еще одно измерение в фильмах ужаса, но печать на клавиатуре с тактильной отдачей была бы гораздо удобнее, да и во многих играх она бы не помешала. И пока Apple раздумывает о том, в каком поколении iPad добавить эту функцию, пусть на экране четвертого появится олеофобное покрытие, которое решит проблему отпечатков пальцев.

6. Более удобный Smart Cover

Smart Cover, умный чехол или мистер Флэппи, должен стать более удобным. Он выглядит достаточно шикарным и продуманным во время работы iPad. Он служит неплохой подставкой. Но напоминает тряпку, если iPad держат навесу. Чехол болтается на планшете, пока не упадет на пол с глупым шлепком.

7. Усовершенствованный аккумулятор и процесс зарядки

Десять часов непрерывной работы на новом iPad, несомненно, впечатляют. Но такая продолжительность достигается только в идеальных условиях. Если мы используем планшет в качестве игровой консоли или для просмотра видео, то эта цифра заметно ниже. Понятно, что Apple находится в узких рамках, заданных современными технологиями. Но кто знает, чего можно ожидать в следующем году? Пусть iPad 4 будет работать целый день от одной зарядки. Беспроводной зарядки? Ах, мечты!

8. Улучшенные динамики

Убедится в том, что Apple сэкономила в iPad на динамиках очень просто. Достаточно сравнить, как звучит качественный музыкальный ролик на планшете и iPod. Это странно, учитывая великолепные аудиоприложения, игры, насыщенные звуками, и тому подобное. Никто не сможет по достоинству оценить эти роскошные вещи, если и в iPad 4 мы услышим то же, что и раньше. Мы хотим увидеть (услышать) более мощные стереодинамики!

9. Коммуникация ближнего поля

Целью добавления коммуникации ближнего поля (NFC) в iPad не является его превращение в большой радио-кошелек из алюминия и стекла. Но реализация функции NFC в планшете от Apple и других устройствах под iOS, наверняка, отразится на увеличении числа подобных платежей и более быстром распространении технологии.

ipad_4-3.jpg

10. Тот же форм-фактор

В первом пункте мы просили сделать iPad “легче и тоньше”, но там не было слова “меньше”. iPad с диагональю экрана 7 дюймов? Спасибо, не надо! Все приложения на планшете Apple оптимизированы под 10-дюймовый дисплей, и производитель навряд ли включит в комплект с мини-айпадом iМикроскоп и iУменьшительПодушечекПальцев.

Некоторые пользователи хотели бы уменьшить размер планшета за счет рамки вокруг экрана. Но мы не поддерживаем эту точку зрения. Рамка позволяет удерживать устройство без случайных нажатий на сенсорный экран. Среди других планшетов, iPad выделяется потрясающей юзабилити, и любой отход от нее крайне нежелателен.

Источник: TechRadar


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

09.03.2012 Новый iPad с дисплеем Retina – обзор
Вечером 7 марта в Сан-Франциско босс Apple, Тим Хук, представил новый iPad. Как и с предыдущей моделью – это скорее эволюция, чем революция.

08.03.2012 Apple iPad 2 - лучший планшет 2011 года
iPad 2 – вторая, доработанная и обновленная версия планшета от Apple.

02.03.2012 Обзор слухов и предположений об iPad 3
Вот и пролетел год с момента появления Apple iPad 2. Самое время для выхода на сцену третьей версии планшета.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений