Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор планшета ViewSonic ViewPad 10e

21.05.2012

ViewSonic уже пыталась завоевать собственное место на рынке планшетов с помощью ViewPad 7 и ViewPad 7e, но без особого успеха. На этот раз компания избрала новую тактику, предложив покупателям 10-дюймовый планшет по удивительно низкой цене.



 ViewSonic ViewPad 10e обладает не самыми лучшими (на сегодняшний день) характеристиками, и одет в недорогой, но симпатичный, корпус. По своим характеристикам он никак не может конкурировать с iPad. Единственным пунктом, по которому он обходит триумфатора мира планшетов, является цена.

Вероятно, ViewSonic решила, что ей удастся вставить палку в колеса Apple, предложив покупателям планшет с ценой, по крайней мере, на сотню долларов ниже, по сравнению с iPad в минимальной комплектации. Кроме того, эта модель доступнее большинства флагманов в секторе планшетов на Android.

Но, к сожалению, чудес не бывает. Как это обычно и происходит, низкая цена на планшет сочетается с рядом технических ограничений, не самой передовой спецификацией и использованием недорогих компонентов. Ну что же, мы всегда получаем то, за что заплатили. Новый планшет от ViewSonic может стать прекрасным выбором для нетребовательных пользователей, которые только приобщаются к миру планшетов, и еще не сформировали окончательно список собственных требований к устройствам подобного класса.

Хотя ViewSonic ViewPad 10e и работает на операционной системе Google Android, он не является настоящим Android-планшетом. В отличие от ближайших 10-дюймовых конкурентов, таких как Samsung Galaxy Tab 10.1, Motorola Xoom 2 или the Asus Eee Pad Transformer Prime, ViewPad 10e не ограничился легкой модификацией операционной системы. Изменения зашли настолько далеко, что пользователи не могут устанавливать приложения из официального Android Market.

Дизайн и начинка ViewSonic ViewPad 10e


В очертаниях корпуса планшета ViewPad 10e явно просматривается подражание iPad. Новый планшет на 0,3 мм толще iPad 2. Эту разницу очень трудно заметить, не имея под рукой измерительных инструментов. Но она служит дополнительной защитой от возможных патентных нападок Apple.

Viewsonic-ViewPad-10e-2.jpg

Если форм-фактор ViewPad 10e повторяет изделие яблочной компании, то качество корпуса является полной противоположностью прочному алюминиевому шасси. Из-за легкой деформируемости корпуса возникает навязчивое ощущение, что гаджет вот-вот развалится у тебя в руках. На месте стыка задней крышки и рамки экрана находится заметный рубец, след от которого остается на ладонях после долгой работы с планшетом на весу. Приложив небольшое усилие, можно отогнуть пластик, прикрывающий дисплей, и увидеть край матрицы экрана.

Хотя 9,7-дюймовый XGA экран ViewSonic ViewPad 10e отличается внушительным разрешением 1024 х 768, первое впечатление от качества изображения резко отрицательное. Домашний экран выглядит зернистыми, с “поплывшей” цветовой гаммой. Как будто, картинка вышла из фокуса. Однако фотографии и потоковое видео на планшете выглядят достаточно четко. Радуют большие углы обзора, позволяющие большой компании, не испытывая дискомфорта, просматривать видео на экране ViewPad 10e. Дисплей не имеет сенсора освещения, поэтому приходится постоянно подстраивать яркость вручную. В противном случае, при ярком искусственном освещении на экране трудно что-либо разобрать, а в затемненной комнате он режет глаза.

Внутри корпуса расположен процессор Cortex A8, работающий на частоте 1 ГГц, и 512 Мб памяти DDR3. С такой начинкой планшет не спешит реагировать на команды пользователя, периодически возникают “заикания” и “подвисания”, отрицательно сказывающиеся на общем впечатлении от гаджета.

Пользовательские файлы можно хранить на 4 ГГб встроенной памяти, а наличие слота microSD позволяет значительно увеличить данный показатель. С помощью вместительной microSD карты, ViewPad 10e превращается в хороший мультимедийный плеер.

Viewsonic-ViewPad-10e-3.JPG

Планшет снабжен несколькими физическими кнопками, портом microUSB, и 3,5-мм аудиовыходом, расположенными на верхней кромке. Кнопки регулировки громкости находятся с левой стороны, а питания и выхода из спящего режима – справа. Кнопка включения / спящего режима представляет собой маленький кусочек пластика, едва приподнимающийся над уровнем корпуса. Для того чтобы заблокировать экран (или снять блокировку) его надо сначала сдвинуть, а потом отпустить, а сделать это не так и просто, особенно тем, кто не может похвастаться тонкими и изящными пальцами. Поэтому пользоваться самой востребованной кнопкой планшета довольно неудобно.

Интерфейс и производительность


Из-за отказа от использования полного потенциала Android, новый планшет ViewSonic лишен многих сильных сторон интерфейса этой операционной системы, а также ряда популярных приложений. При первом запуске пользователь должен выбрать один из двух вариантов интерфейса. Его выбор лежит между «вполне удовлетворительно» и «полностью ужасно».

Один из вариантов интерфейса является довольно грубой и минималистичной поделкой, основанной на Android 2.3 Gingerbread. Над его альтернативой разработчикам явно пришлось потрудиться куда больше. Интерфейс с 3D виджетами претендует на право вступить в конкуренцию с устройствами из высшей ценовой когорты, а сопоставление с ценником наводит на мысль: “а не ограбили ли мы продавца?” Оправдать себя можно только заметив легкое заикание в моменты перехода между многочисленными домашними экранами.

Мгновенный доступ к содержимому всех семи домашних экранов обеспечивает 3D панорамный режим, для запуска которого необходимо сдвинуть навигатор внизу экрана. В целом, интерфейс ViewScene 3D можно признать более чем удовлетворительным для планшета из среднего ценового диапазона. Возможно, именно он для некоторых пользователей станет аргументом в пользу данного планшета. Только следует помнить, что гладкой реализации задуманного функционала часто мешает не самая современная начинка.

Viewsonic-ViewPad-10e-4.JPG

Внимательный читатель спросит, если 3D интерфейс настолько хорош, то зачем производитель оставил альтернативу в виде урезанного варианта порядком устаревшего Gingerbread? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Если среди других характеристик планшета, для пользователя важно время его автономной работы, то придется отказаться от красивых рабочих столов, заполненных ярлыками приложений и живыми виджетами, оперативно отображающими информацию о погоде, новостях, электронных письмах и запланированных мероприятиях. Все это «высасывает» заряд аккумулятора, буквально, на глазах.

Пожалуй, наиболее неизменным признаком, связывающим все устройства на Android (от смартфонов, использующих эту операционную систему практически в неизменном виде, до планшетов, в которых ее признаки просматриваются с трудом) являются три стандартные кнопки. В этом плане ViewSonic ViewPad 10e ничем не отличается от остальных. Следует лишь указать на заметную задержку, возникающую между нажатием на кнопку и ожидаемой реакцией системы.

Viewsonic-ViewPad-10e-5.JPG

Звук является сильной стороной ViewPad 10e. Если прослушивание музыки через обычные наушники ничем особенным вас не удивит, то громкость и качество звучания динамиков превосходит подавляющее большинство планшетов.

Аккумулятор


Уже после двух часов интенсивной работы на ViewSonic ViewPad 10e индикатор зарядки “сдувается” со 100% до одного деления. И даже в спящем режиме, все, что осталось от энергии аккумулятора, сравнительно быстро заканчивается. Мы не ждем чудес производительности от гаджетов, цена которых в два раза ниже по сравнению с лидерами рынка, но продолжительность автономной работы является тем параметром, который производитель не должен приносить в жертву снижению цены.

Положение усугубляется и тем, что эту модель нельзя заряжать через microUSB, как подавляющее большинство других смартфонов и планшетов (если не брать в расчет продукцию Apple). Лишенный возможности восстановить энергию ViewPad от ближайшего ноутбука или настольного компьютера, пользователь должен постоянно носить с собой неуклюжий сетевой адаптер, или обзавестись несколькими зарядными устройствами, оставив их в местах своего наиболее вероятного местонахождения.

Viewsonic-ViewPad-10e-6.JPG

Камера, браузер и игры


Камера возвращает нас с неба на землю. Производитель отказался от задней фотосистемы, ставшей практически стандартом для планшетов. Ничем не примечательная CMOS матрица с разрешением 1,3 Мп передней камеры производит посредственные снимки, с обилием шумов и искажением цвета.

Что касается браузера, то после работы с ним создается впечатление, что инженеры ViewSonic сделали все возможное для того чтобы исчезли те преимущества, которые можно ожидать от большого экрана. Непропорционально большая адресная панель и маленькая кнопка назад – вот и все инструменты, которые можно использовать при просмотре веб-сайтов. Видимо, разработчики посчитали, что кнопки обновления страницы и перехода вперед не актуальны.

Viewsonic-ViewPad-10e-8.JPG

Еще одним неприятным моментом в браузере является клавиатура. К неудобному расположению экранных клавиш добавляется отсутствие кнопки “.com” и подобных ей. Для тех, кто привык вводить адреса сайтов с клавиатуры, это означает необходимость многократного повторения одних и тех же сочетаний знаков. С таким интерфейсом очень скоро осознаешь необходимость установки альтернативного браузера.

Если оценивать скорость работы стандартного браузера, то она едва ли уступает Safari на iPad. Есть только одно исключение: перерисовка картинок при изменении масштаба страницы проходит мучительно долго.

Из-за отсутствия доступа к Android Market, владельцам ViewSonic ViewPad 10e придется пользоваться его подражателем – 1Mobile Market. Может быть, он не настолько симпатичен и удобен, как официальное хранилище софта Android, но обладает довольно внушительным набором бесплатных программ. В зависимости от личных предпочтений, реакция пользователей на 1Mobile Market занимает весь спектр оценок от “Какое убожество!” до “Вау! Здорово!”. Сюда загружено внушительное количество игр и тем для оформления домашних экранов. Но перед тем как установить очередную игру, стоит хорошенько оценить возможности планшета с далеко не передовой начинкой.

Viewsonic-ViewPad-10e-9.JPG

Выводы: большой экран и низкая цена


Отставший в технологическом отношении ViewSonic ViewPad 10e, навряд ли привлечет к себе внимание фанов новых технологий. Но тот, кто умеет считать деньги, не сможет пройти мимо столь привлекательного предложения. За цену в $399 трудно найти что-нибудь подобное.

Хороший 10-дюймовый экран и превосходные динамики дают основание позиционировать данный планшет, как мобильный мультимедийный центр. Тонкий, легкий и, по большому счету, приятный в руках ViewPad 10e оставляет положительное первое впечатление. Но если присмотреться внимательнее, то дешевый пластик и плохо подогнанные детали выдают его принадлежность к бюджетным устройствам. Об этом же свидетельствует и плохо продуманный дизайн кнопки включения и перевода в спящий режим. Следует также иметь в виду порядком устаревший процессор и не самый лучший вариант переделки Android, делающий невозможной установку программ из официального хранилища. Вся привлекательность оригинального 3D интерфейса пропадает после того, как осознаешь, что процессор едва справляется с его поддержкой, а емкости аккумулятор с трудом хватает на несколько часов работы в этом режиме.
Viewsonic-ViewPad-10e-7.jpg

Несмотря на все критические замечания, ViewSonic ViewPad 10e остается довольно хорошим планшетом бюджетного уровня, успешно справляющимся со всеми основными функциями. А все его слабые стороны являются неизбежным следствием низкой цены.

Плюсы:
Приятный внешний вид и удобный форм-фактор;
Отличные динамики;
Низкая цена.

Минусы:
Ужасный вид стандартного домашнего экрана;
Неудобная кнопка питания / перевода в спящий режим;
Нет поддержки Android Market;
Плохое качество сборки;
Неторопливый процессор.


По материалам:

Автор:  Александр Никитин
Также по теме

01.05.2012 Распространенные проблемы iPad и способы их решения II. Установка программ, резервное копирование и производительность

Как не бывает правил без исключений, так не бывает и компьютеров без проблем. Как ни совершенен iPad, но он остается компьютером, у которого тоже бывают проблемы. В этой статье продолжается рассказ о том, как справиться с некоторыми из них.


26.04.2012 Распространенные проблемы iPad и способы их решения. I. Беспроводная сеть и синхронизация
iPad – это сосредоточение всего самого лучшего из iPhone и Mac. Apple удалось создать удобное и красивое портативное устройство. Во всяком случае, именно такое впечатление создается во время работы на планшете. Но если у пользователя не получается сделать с iPad что-то элементарное, то его, буквально, приходится силой удерживать от попытки выкинуть этот гаджет в окно, с диким криком: “может быть так ты сможешь подключиться к Wi-Fi?”.

07.03.2012 Побеждаем белый экран на нетбуке Samsung NC10
Хороший нетбук NC10 получился у Samsung когда-то - от батарейки долго живет, клавиатура очень удобная и просто красивый он. Но с некоторых пор стал он болеть экраном белым. Далее мы расскажем как это вылечить своими силами.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений