Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор двух клавиатур для iPad от Logitech

25.06.2012

С технической точки зрения, физическая клавиатура планшету от Apple совершенно ни к чему. Пользователи могут набирать текст, касаясь клавиш, нарисованных на экране.

Но первая же попытка набрать таким способ текст длиннее одного предложения, показывает низкое юзабилити этого способа ввода. Пользователь лишен тактильного ответа, а экранная клавиатура "съедает" значительную часть экранного пространства.

Если в ваши планы входит активное использование iPad в качестве средства для работы с текстами, то рекомендуем укомплектовать его физической клавиатурой. Кроме фирменного аксессуара, на рынке имеются клавиатуры от сторонних производителей, качество и функциональные возможности которых не уступают Apple iPad Keyboard Dock. Одним из таких производителей является Logitech.

Logitech Ultrathin Keyboard Cover

Попытка объединения в одном аксессуаре клавиатуры и чехла редко оканчивается удачей. Если вы хотите получить в свое распоряжение удобную клавиатуру, и одновременно защитить iPad, то лучше рассмотреть возможность приобретения двух отдельных аксессуаров. Но стремление к экономии денег и пространства в портфелях и сумках пользователей рождает на свет такие изделия, как Logitech Ultrathin Keyboard Cover.

Впрочем, ультратонкий клавиатурный чехол от Logitech, похоже, является приятным исключением. Это, конечно, не чехол в том понимании, какое вложено в Smart Cover. Его лучше назвать обновленной версией Zagg Keyboard Case, чьи магнитные крепления теперь идеально подходят для iPad 2 и нового iPad. Цена в 99$ превышает ту, которую просят за большинство простых клавиатур для iPad, но вполне сопоставима с ценниками на имеющиеся на рынке гибриды клавиатуры и чехла.

В отличие от большинства гибридов, имеющих неказистый внешний вид, изделие Logitech, с алюминиевым покрытием, по стильности может поспорить с самим iPad. Вынимая iPad из своеобразной обложки, мы получаем портативную клавиатуру. Ultrathin Keyboard Cover выглядит целостным изделием, каждая часть которого гармонично сочетается с дизайном iPad. Создается впечатление, что перед нами ультратонкий лэптоп.

logitech-ultrathin-keyboard-cover-row-5.png

Отщелкиваем крышку и располагаем ее на столе, местом для крепления iPad (будь то iPad 2 или "новый iPad") служит желобок, расположенный за клавиатурой а задняя стенка планшета упирается в складной упор. Магниты удерживают iPad в ландшафтной ориентации, с кнопками регулировки громкости обращенными вверх. Планшет прочно сидит на чехле, но не исключена вероятность его падения экраном вниз, если в качестве опоры использовать очень наклоненную поверхность. Хотя магниты подобраны таким образом, чтобы прочно удерживать планшет в ландшафтной ориентации, его можно поставить и повернутым на 45 градусов. Однако набор текста в таком режиме кажется менее удобным.

Не стоит беспокоиться по поводу того, что клавиши могут поцарапать iPad. Резиновые накладки на углах клавиатуры предотвращают контакт экрана с жесткой поверхностью клавиш во время нахождения конструкция в сложенном состоянии. Следует предупредить , что данный аксессуар не может заменить Smart Cover. Он, конечно, тонкий и портативный, но не настолько.

Также Ultrathin Keyboard Cover не способен защитить заднюю часть iPad и его боковые кромки. Поэтому его правильнее называть "обложка", но не "чехол". iPad третьего поколения может прочно удерживаться на клавиатуре, только если будет одет в чехол, а iPad 2 можно использовать вместе с Belkin Snap Shield.

Клавиатура питается от собственного аккумулятора, для подзарядки которого служит кабель Micro-USB, входящий в комплект. По заявлению Logitech, время между подзарядками клавиатуры составляет около 6 месяцев, если ее использовать не более 2 часов в день. Планшет быстро находит клавиатуру после ее включения. По окончании работы рекомендуется выключить ее, чтобы не расходовать зря заряд аккумулятора.

Работать с текстом с помощью этого стильного аксессуара из пластика и алюминия очень комфортно. Приподнятые клавиши имеют ощутимый ход и не кажутся слишком мягкими. Функциональные клавиши, а также Delete, Return и Tab прижаты к краям, но клавиши в алфавитном блоке максимально приближены к тому, что мы привыкли видеть у нетбуков. Так как вертикальное пространство очень ограничено, клавиши лишь слегка приподняты над поверхностью стола (многие посчитают такое решение далеким от хорошей эргономики), но Keyboard Cover сделал все возможное, в условиях ограниченного пространства, чтобы работать с клавиатурой было удобно.

Ориентированные на iPad функции находятся в дополнительном ряду над цифровыми клавишами. Тут же реализованы такие операции, как вырезать, вставить, регулировка громкости, перемещения курсора, но они не помогут при работе на iPad, который не приспособлен к управлению с помощью мыши или трек-пада.


Плюсы:

  • Изящный дизайн;

  • Идеальный учет особенностей корпуса iPad 2 и iPad третьего поколения;

  • Очень удобный набор текста.

Минусы:

  • Хотя данная модель заявлена как комбинация чехла и клавиатуры, она не может защитить заднюю поверхность iPad от нежелательных воздействий.

Logitech Tablet Keyboard

Если человеку приходится набирать большие объемы текста, то портативная клавиатура, с уменьшенными клавишами, стиснутыми на ограниченном пространстве, является далеко не лучшим выходом. Экранная клавиатура для этих целей подходит еще меньше.

Если вы ощутили подобную проблему на себе, то, возможно, вам больше понравится не фирменная белая клавиатура от Apple, а беспроводная Logitech Tablet Keyboard. С технической точки зрения, она не предназначена именно для iPad, ее можно подключить к любому компьютеру, имеющему Bluetooth. Внешне, планшетная клавиатура очень похожа на изделие Apple. Единственным отличием, которое сразу бросается в глаза, является черный цвет. Как и беспроводная клавиатура Apple, Logitech Tablet Keyboard работает на четырех батарейках (или аккумуляторах) AAA.

does-double-duty.png

Почему же эта клавиатура попала в данную статью, ведь она не создана специально для iPad? Дело в том, что данный аксессуар имеет набор клавиш, повышающих производительность работы в iOS (для устройств, работающих под Android, Logitech выпускает очень похожую клавиатуру, но с немного другим набором клавиш). Кроме того, эта клавиатура имеет изящно трансформируемую подставку, специально разработанную под установку iPad.

Если раскрыть чехол клавиатуры, выстланный изнутри микрофиброй, то обнаруживается маленькая пластиковая защелка, закрепляющая две створки под острым углом и служащая упором для нижней кромки планшета. Установить iPad (второго или третьего поколения) в эту подставку можно как в портретной, так и в пейзажной ориентации. Причем подставка настолько просторная, что в нее умещается iPad вместе со Smart Cover. Из пластиковой защелки можно выдвинуть дополнительный упор, что позволяет расположить планшет в более наклоненном положении – под углом почти 45 градусов. Такой вариант обладает хорошей эргономикой, если набирать текст, сидя за столом. При этом клавиатура может располагаться рядом с планшетом или на коленях пользователя.

Цифровые клавиши несут двойную нагрузку. При удержании кнопки Fn, расположенной в левом нижнем углу, они служат для вызова специфических для iPad команд. Цифра "5" запускает галерею изображений, "7", "8" и "9" используются для управления воспроизведением музыкальных и видеороликов, а также для регулировки громкости. К слову, аналогичным функционалом обладают и другие клавиатуры, предназначенные для работы с iPad, включая фирменную. Кнопка поиска спрятана рядом с клавишей выбора опции, ее нажатие запускает Spotlight. К сожалению, использовать данную клавишу для поиска в приложениях или документах не получится, придется вызывать эту функцию, касаясь экрана. Кнопка Home, расположенная в верхнем правом углу, работает точно так же, как и аналогичная кнопка iPad.

does-double-duty (1).png

Эту клавиатуру Logitech при желании можно использовать и вместе с iPhone. iOS 4.3 поддерживает физическую клавиатуру, и ее подключение не вызывает никаких проблем. Тут также работают клавиши для управления воспроизведением мультимедиа и громкостью звука. iPhone даже можно закрепит в приподнятом положении. Но сделать это не совсем просто, и потребуется небольшая тренировка.

К функциональности клавиатуры, как таковой, нет никаких нареканий. Алфавитные клавиши расположены точно так же, как и на стандартной клавиатуре, поэтому можно сразу же приступать к набору текста. Не требуется никакой адаптации. Клавиши управления курсором позволяют перемещаться по текстовому документу, без необходимости постоянных касаний к дисплею планшета при редактировании. Ощущения от работы с комплектом, состоящим из iPad и этой клавиатуры, практически ничем не отличаются от тех, которые получаешь при работе с текстом на обычном компьютере.

Плюсы:

  • Прочная конструкция;

  • Наличие кнопок, специально предназначенных для управления iPad;

  • Раскладной чехол, позволяющий устанавливать планшет под различными углами.

Минусы:

  • Большой размер;

  • Пластиковый корпус немного поскрипывает на стыках и прогибается.

Удобно ли использовать клавиатуры Logitech вместе с планшетами Apple?

Logitech Tablet Keyboard не является полноразмерной клавиатурой, вызвано это желанием максимально сэкономить пространство. Пожалуй, это лучшая среди ультрапортативных клавиатур для iPad, которые только можно найти на полках магазинов. Она имеет хорошо продуманный дизайн и может служить отличной обложкой для планшета.

Раскладка алфавитного блога Logitech Tablet Keyboard for iPad ничем не отличается от стандартной компьютерной клавиатуры, она обладает хорошей эргономикой, а ее чехол превращается в удобную трансформируемую подставку для планшета или даже iPhone. При цене 69$ этот аксессуар является отличным вложением средств, если вы планируете набирать большие объемы текста на iPad, не уходя далеко от письменного стола.

Основные использованные источники:

http://reviews.cnet.com/keyboards/logitech-ultrathin-keyboard-cover/4505-3134_7-35235084.html?tag=rvwBody;paginate

http://reviews.cnet.com/keyboards/logitech-tablet-keyboard-for/4505-3134_7-34830445.html?tag=rvwBody;paginate




Автор:  Александр Никитин
Также по теме

11.06.2012 Нарушитель дисциплины: гибридный планшет, изменяющий российскую школу
Школа номер 1409 находится в десяти километрах от центра Москвы. Сегодня она стала частью амбициозного проекта по формированию единой образовательной среды, основанной на интерактивной электронной книге для учеников. Данный проект является попыткой перенести систему образования России в цифровую эпоху.

29.05.2012 Самые ожидаемые ноутбуки 2012 года: где они сейчас?
Текущий год обещал порадовать нас интересными решениями из мира ноутбуков. Прототипы многих из них были представлены более трех месяцев назад на Выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе (CES 2012).

23.05.2012 Sony Tablet P – планшет с двумя экранами
Дизайн Sony Tablet P, напоминает двустворчатого моллюска. Он довольно удобен, но интересное двухэкранное решение реализовано не лучшим образом. Кроме того, многих покупателей остановит не маленькая цена на этот гаджет.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений