Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор электронной книги Amazon Kindle Touch

04.07.2012

В последнее время кнопки с электронных книг Kindle стали исчезать подобно листьям на деревьях осенью. Их количество уменьшилось до минимально возможного на Kindle Touch. Что же получилось у одного из лидеров в данном секторе – улучшенная электронная книга или черно-белый вариант iPad?

Сенсорный экран

Спросите у кого-нибудь из тех, кто до сих пор держится в стороне от e-book, почему они их не любят, и почти наверняка услышите ответ: "От бумажных книг я получаю совершенно другие физические ощущения, которые важны для формирования полноценного удовольствия от процесса чтения". Многим трудно отказаться от дизайна обложки, ощущения ее поверхности подушечками пальцев, шелеста страниц и доведенного до рефлекса загибания уголков…

Первая электронная книга Kindle с сенсорным экраном призвана частично решить эту проблему. Теперь, вместо нажатия на пластиковые кнопки, вы можете перелистывать страницы естественным жестом, проводя пальцем справа налево, или просто касаться экрана. Для того чтобы перейти к следующей главе, надо провести пальцем снизу вверх. А если проведете в обратном направлении – на экране откроется первая страница главы.

Amazon думала о реализации подобно интерфейса не один год. В результате, разработчик пришел к выводу, что читателям будет удобно перелистывать страницы вперед, касаясь правого или нижнего края экрана. Для возврата на одну страницу предназначена значительно более узкая область в левой части экрана. Похоже, что этот подход удобен как для правшей, так и для левшей. Прикосновения к верхнему краю приводит к появлению на экране меню и панель инструментов.

Дисплей у данного Kindle несколько утоплен по сравнению с предыдущими версиями электронных книг. Сделано это для размещения инфракрасной системы, с помощью которой реализовано сенсорное управление. Amazon решил использовать именно такой вариант, для того чтобы не добавлять лишний сенсорный слой, который обязательно скажется на качестве изображения.

kindle-touch-2.jpg

Следует иметь в виду, что сенсорная система у Kindle Touch не такая чувствительная, как в современных планшетах. Если набирать текст с помощью экранной клавиатуры можно более-менее быстро, то навигация по пунктам меню и настройкам способна погрузить в сон любого человека.

Многие придерживаются мнения, что сенсорная функция ухудшает качество электронной бумаги. Однако если сравнит сенсорную и обычную модель Kindle, то заметно, что первая обладает более высокой резкостью и контрастностью. Это особенно заметно при тусклом освещении.

kindle-touch-5.jpg

Книги и чтение

Четыре полоски под экраном – это не прорези для динамика, а кнопка Домой. Домашний экран претерпел ряд изменений. Индикатору уровня зарядки пришлось потесниться, для того чтобы нашлось место значку беспроводной сети и часам (которые не обновляются автоматически).

Ниже расположена кнопка возврата, корзинка, ведущая в магазин Amazon Kindle, строка поиска и кнопка меню. Все эти преобразования привели к тому, что количество книг и журналов на домашнем экране сократилось с девяти до семи.

Для перемещения между домашними экранами используется жест листания. Если прикоснутся к какому-либо элементу, и не отпускать палец, то появиться контекстное меню, позволяющее перейти к поиску, создать заметку или удалить элемент. Управление стало более простым и интуитивным, по сравнению с предыдущими версиями, но ветеранам мира Kindle понадобиться время, чтобы привыкнуть к нему.

kindle-touch-9.jpg

При открытии книги остается только самая верхняя панель, содержащая заголовок, часы, индикаторы беспроводной сети и заряда батареи. Индикатор прочитанного заменен на числовое обозначение, выраженное в количестве прочитанных страниц или процентах.

Если сравнивать с предыдущими версиями электронной книги, то смена страниц стала заметно медленнее, а красивее всего она реализована в Kindle Fire с LCD экраном. Полностью обновлять экран можно либо при смене каждой страницы, либо на каждой шестой. Более частое обновление дает более качественное изображение, но занимает больше времени. После каждого перелистывания мы видим, как мелькает черный экран. Если полное обновление происходит через каждые шесть страниц, то качество картинки постепенно деградирует (при переходе от первой до шестой страницы), но визуально это выглядит более приятно. По умолчанию Touch настроен на обновление экрана при смене каждой страницы. Пользователь может попробовать оба варианта, и выбрать наиболее понравившийся.

Социальные функции и X-Ray

Если вы захотите добавить заметку, подчеркнуть интересную мысль или найти определение непонятного слова, прикоснитесь к экрану и дождитесь появления контекстного меню. Точно таким же образом вы можете распространять отрывки из прочитанного через Facebook или Twitter.

kindle-touch-7.jpg

Прикоснитесь к верхнему краю экрана для того, чтобы здесь появились иконка магазина, строка поиска и кнопка меню. Ниже будут отображены три дополнительные секции. В первой можно настроить гарнитуру и размер шрифта; вторая позволяет перейти к произвольному месту в книге; третья (в большинстве книг) предназначена для синхронизации с облаком, в котором хранятся купленные вами книги и журналы, информация о тех местах, где вы остановили чтение, и т.п. Но в некоторых книгах на месте третьей опции расположен, так называемый, X-Ray.

Это новая функция, призванная централизовать и расширить контекстный поиск. Она формирует список фрагментов, в которых встречается данный термин и схематически отображает их расположение в книге.

Если проанализировать работу X-Ray, то заметно, что она не лишена определенной доли случайности. Но в целом получаются удовлетворительные результаты. Прикоснувшись к термину можно получить краткое описание из Wikipedia, содержащие его цитаты из текста, и ссылку на полную статью в Wikipedia.

Результаты можно отфильтровать по страницам, главам или книгам, можно разделить их по людям или другим понятиям.

X-Ray наверняка пригодится студентам, но пока трудно сказать сколько книг поддерживает эту функцию, и как это отражается на их цене.

Дизайн Kindle Touch

Сенсорный вариант электронной книги по размеру немного больше стандартного Kindle (на 1,5 мм в обоих направлениях), и весит на 40 г больше. Кажется, что эти числа не имеют существенной разницы, но руки пользователя обязательно почувствуют их при длительном чтении. Если продолжать сравнения и дальше, то следует указать, что сенсорный Kindle меньше и легче Kindle Keyboard 3G.

kindle-touch-3.jpg

Kindle Touch одет в стандартный серый корпус из пластика, на задней стороне которого вытравлен логотип Kindle, Amazon и сертификаты.

На нижнем торце расположены порт USB, для зарядки и передачи данных, и аудиовыход. В дополнение к воспроизведению MP3 устройство имеет функцию голосового воспроизведения текста. Тут же расположена и маленькая кнопка для активации/деактивации устройства. Если по окончании чтения не отправить электронную книгу в спящий режим, то случайные прикосновения к экрану будут перелистывать страницы, открывать другие главы, загружать иные книги и т.п. Проведя десятки минут в поиске места, на котором было прервано чтение, вы больше никогда не забудете о маленькой кнопке перевода в спящий режим.

Инфракрасная система сенсорного управления более удобна для электронной книги, чем емкостной экран, используемый в LCD и требующий прикосновения теплых пальцев. Перелистывать страницы в Kindle Touch можно с помощью карандаша или не снимая перчатки.

Производитель обещает, что время автономной работы с включенным модулем беспроводной связи составляет 21 час, а если выключить его, то подзарядка потребуется только через 30 часов чтения.

Дополнительные функции

В отличие от стандартного Kindle, Touch имеет динамики и разъем для подключения наушников. Если вас устраивает бездушный робот в качестве чтеца, то можете опробовать функцию Text-to-Speech (английский язык). В любом случае, аудиокниги, в исполнении профессиональных дикторов слушать намного приятнее. Для этих целей служит MP3 плеер. Голос диктора звучит лучше через наушники. Встроенными динамиками для прослушивания книг можно пользоваться лишь в самом крайнем случае.

В распоряжении пользователя имеется 3 Гб памяти. Этого достаточно для хранения приблизительно 3 тысяч книг. Кроме того, приобретенные у Амазон издания можно бесплатно хранить в фирменном облаке. Среди других форматов, вы можете послать себе на электронную почту документы TXT, PDF, MOBI. Читать PDF достаточно удобно, хотя рендеринг страниц происходит медленнее, чем в более дешевом стандартном Kindle.

Функция масштабирования Pinch-to-zoom несколько неуклюжа и нетороплива, но польза от нее все же есть. Странно, но в Touch отсутствует возможность вращения страниц PDF документов, как в обычном Kindle.

Новый интерфейс электронной книги позволяет использовать на ней активный контент. В основном это игры и головоломки, которые можно бесплатно закачать из Amazon. Но если скорость реакции в игре является не последним фактором, определяющим успех, то вы ее очень скоро забросите, из-за медлительного интерфейса.

kindle-touch-4.jpg

Веб-браузер пока имеет статус "экспериментальный", поэтому не удивляйтесь странной разметке страниц или "порубленному в фарш" контенту. Жест щипка тут можно использовать для масштабирования, что удобно для чтения страниц, содержащих большое количество текстовой информации.

Вывод

Появление сенсорного Kindle было неотвратимым этапом развития электронных книг от Amazon. Перелистывание страниц, мультижесты для изменения масштаба и контекстное меню при длительном нажатии на слово – все это интуитивно, удобно и естественно. После освоения сенсорного стиля управления, вернуться к традиционному Kindle практически невозможно.

kindle-touch-8.jpg

С другой стороны, для сохранения привлекательной цены Amazon пришлось отказаться от более производительной начинки. Процессор является наиболее узким местом Kindle Touch. Даже с учетом удобного X-Ray (доступного далеко не во всех книгах) и возвращением на борт звука, трудно рекомендовать Touch, когда есть его более дешевый, легкий и быстрый младший брат.

Плюсы:

  • Удобная система жестов;

  • Улучшенное меню;

  • Высокий контраст экрана.

Минусы:

  • Медленная реакция на прикосновения;

  • Случайное перелистывание страниц;

  • Тяжелее обычного Kindle.

По материалам:

http://reviews.cnet.co.uk/ebook-readers/amazon-kindle-touch-review-50006222/

http://www.wired.co.uk/reviews/gadgets/2012-05/kindle-touch

http://www.tomshardware.com/reviews/kindle-touch-review-display-quality,3078.html

http://www.engadget.com/2011/11/14/kindle-touch-review/



Автор:  Александр Никитин
Также по теме

24.04.2012 Обзор планшета Barnes & Noble Nook
Среди небольших планшетов, Barnes & Noble Nook Tablet является идеальным устройством для чтения книг и журналов, но возможности работы с мультимедийными файлами весьма ограничен. В качестве e-book он, определенно, лучше Amazon Kindle Fire, но несколько проигрывает ему в плане цены (250 против 200 долларов США), набору приложений и возможностям работы с видео и музыкой.

14.02.2012 Обзор Amazon Kindle Fire. eBook – не убийца iPad
Начинка у Amazon Kindle Fire добротная, но не самая лучшая. Корпус приятно держать в руках, но аккумулятор на 4400 мАч не позволяет работать на весу достаточно долго. Программы хорошие, но не великолепные. Интерфейс простой и понятный, подавляющее большинство пользователей легко разберутся с ним, но он еще не доведен до совершенства. Производительность удовлетворительная, но не отличная.

23.01.2012 Обзор Sony Reader Touch PRS-T1
Несмотря на некоторые изменения и дополнения в Sony Reader Touch PRS-T1, по сути это тот же  PRS-650, только цена на него гораздо ниже.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений