Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Лучший Honeycomb планшет -- Samsung Galaxy Tab 10.1

17.07.2012

С точки зрения дизайна, ни одно из устройств на Android 3.0 не может сравняться с iPad 2. Планшет от Apple обладает изящным внешним видом, малым весом и очень тонким корпусом. Его поверхность не обременена лишними элементами управления или разъемами.

Многие планшеты на Honeycomb пытались повторить подобное решение. Ближе всех к образцу для подражания подобрался Samsung Galaxy Tab 10.1. Он не только сравнялся с iPad 2 по толщине, но и выигрывает у него по весу.

Дизайн Samsung Galaxy Tab 10.1


Первое, что притягивает взгляд к Samsung Galaxy Tab 10.1, сразу после извлечения планшета из упаковки -- это тонкий и стильный профиль. Положив изделие от Samsung рядом с iPad 2, трудно сказать, кто из них тоньше, если, конечно, под рукой не окажется микрометра. Вес Galaxy Tab 10.1 составляет 567 г, а iPad 2 -- 601 г, что уже можно почувствовать, взвешивая устройства на ладонях.

Взяв еще один урок изящества у iPad 2, создатели Galaxy Tab 10.1 попытались повторить простой, лишенный ненужных деталей, дизайн планшета. На фронтальной стороне мы видим 10,1-дюймовый экран, окруженный 2-см рамкой с блестящей алюминиевой окантовкой по краям. Посередине над экраном (если расположить гаджет в пейзажной ориентации) поместилась 2-мегапиксельная фронтальная камера.

На верхней кромке, слева на право, размещены кнопка включения/ спящего режима, качели громкости и разъем для наушников. Динамики расположились на левом и правом краях, а порт универсального коннектора -- снизу, рядом с крошечным отверстием микрофона.

Galaxy_Tab_10_3.jpg

Любая попытка найти разъем для какой-нибудь карты памяти оканчивается полным крахом. Samsung решил скопировать даже это непопулярное решение Apple. Никаких USB или HDMI портов. Владельцы данного планшета будут лишены преимущества большинства Android устройств -- возможности использовать любой micro-USB кабель для подзарядки или обмена данными с компьютером.

Galaxy_Tab_10_4.jpg

Лаконичность задней поверхности нарушают лишь объектив 3-Мп камера и светодиодная вспышка. Самым неудачным моментом в дизайне планшета является именно задняя сторона, выполненная из недостаточно прочного пластика. Он не выглядит такой же надежной, как у iPad 2, и держать планшет в руках из-за нее не так комфортно. При значительном размере гаджета, в котором уместился 10-дюймовый экран, не создается впечатления крепкой и надежной конструкции.

Планшет лишен стандартного набора кнопок, к которому многие уже успели привыкнуть в устройствах под Android. Вместо них используются сенсорные команды в углах экрана: верхний левый -- вызывает функцию поиска, верхний правый -- меню и виджеты, нижний левый -- возврат и домой. Уточнить состояние загрузки файлов и проверить поступившие сообщения можно через правый нижний угол. Если провести пальцем по экрану снизу-вверх, то откроется страница с иконками установленных программ. Система интуитивно понятная и оставляет приятные впечатления.

Galaxy_Tab_10_6.jpg

В целом, использовать Samsung Galaxy Tab 10.1 практически также удобно, как и iPad 2. В этом отношении он стоит на голову выше любых других планшетов эпохи Honeycomb. Кнопка выхода из спящего режима и качели регулировки громкости находятся "вслепую" без малейших проблем. В данном планшете юзабилити Android 3.1 доведена до высшего уровня совершенства.

Операционная система и программы

В качестве операционной системы Galaxy Tab 10.1 использует Android Honeycomb 3.1. Корейский производитель по существу ничего не изменил в ней. Внесены некоторые косметические улучшения и добавлен доступ к Samsung Apps -- фирменному хранилищу программ.

Хотя Honeycomb разрабатывалась специально для планшетов, однако она мало чем отличается от варианта Android для смартфонов. В распоряжении пользователя имеется пять домашних экранов, на которых можно расположить значки приложений и виджеты, включая Календарь, Почтовый клиент, Погоду. Фирменная разработка Samsung -- социальный хаб, интегрирует работу в социальных сетях и заботится о сохранении контактов пользователя.

Galaxy_Tab_10_5.jpg

В системе имеется возможность предпросмотра поступивших электронных писем, без необходимости загрузки каждого из них (как в Outlook). Также почтовый клиент позволяет прикреплять вложения к письмам (документы, изображения и т.п.). Говоря об электронной почте, следует упомянуть экранную клавиатуру, размер которой позволяет набирать текст слепым десятипальцевым методом, правда, отсутствие привычных тактильных ощущений приводит к появлению большого количества ошибок. Возможно, ситуация измениться к лучшему после продолжительных тренировок, но до этого момента придется запастись терпением.

На планшете по умолчанию установлена фирменная программа Pulse. Это новостной агрегатор. Из поступающих новостей и сообщений из социальных сетей он формирует небольшие заметки для предпросмотра, разбивая их по категориям. Как правило, заметки снабжаются небольшими картинками. Прикосновение к такой заметке открывает новость полностью. Программу отличают высокая производительность и понятный интерфейс, что делает ее весьма удобным инструментом для того чтобы оставаться в курсе последних событий.

Входящий в комплект Polaris Office позволяет создавать, редактировать и просматривать документы в форматах Word, Excel и PowerPoint. Кроме перечисленных программ, пользователь волен самостоятельно устанавливать необходимые ему приложения из хранилищ Android и Samsung. Но выбор Android программ, специально предназначенных для планшетов с диагональю экрана 10" не так широк. Можно, конечно, установить программы, разработанные для смартфонов, но они никогда не обеспечат ту юзабилити, которую дает большая площадь дисплея.

Galaxy_Tab_10_7.jpg

Экран Galaxy Tab 10.1

Рассматриваемая модель открыла эру планшетов Android с 10-дюймовым дисплеем. Экран выглядит просто фантастически. В нем использована матрица Super PLS с количеством пикселей 1 280 x 800. Она дает яркое и живое изображение с широкими углами обзора. Ни один другой планшет не может сравниться с Tab 10.1 по яркости дисплея. Работа в интернете или мобильные игры доставляют настоящее удовольствие.

Единственным замечанием к емкостному сенсорному дисплею может быть его некоторая заторможенность, которая обнаруживается при быстром наборе текста или навигации по сайтам, насыщенным контентом. Если пользователь быстро набирает электронное письмо, то он может столкнуться с раскоординацией того, что делают его пальцы и видят глаза.

Angry Birds на Galaxy Tab выглядят определенно лучше, по сравнению с iPad 2. Цвета более яркие и насыщенные. "История игрушек 3" оказалась не менее живой и красочной, чем на планшете Apple второго поколения.

Galaxy_Tab_10_8.jpg

Динамики отличаются высокой мощностью и глубокими басами.

Фото и видео

Задняя 3-мегапиксельная камера позволяет делать качественные (для планшетов или смартфонов) снимки. Они выходят достаточно резкими с отличной цветопередачей. Автофокус справляется с возложенными на него задачами на отлично, только для этого ему требуется несколько больше времени, чем хотелось бы (одна--две секунды).

Для управления камерой используется не стандартное приложение из набора Honeycomb. Samsung изменил интерфейс программы к лучшему, сделав его более понятным и приятным. Добавилось несколько новых функций: установка баланса белого и таймер, также присутствует идентификация улыбки, панорамная и макросъемка. Имеется возможность ручной подстройки экспозиции, что пригодится в случае съемки сцен со сложным характером освещения. В файл фотографии можно добавить информацию о географических координатах места съемки.

Неприятным моментом является то, что при быстрой смене картинки в кадре (в момент выбора композиции для снимка) она не успевает прорисовываться и сменяется скачками. Сама по себе, процедура фотографирования с помощью планшета не доставляет особого удовольствия. Разве что, большой экран "видоискателя" позволяет рассмотреть детали будущего кадра во всех подробностях. Какой бы совершенной не была фотосистема в подобных гаджетах, она никогда не сможет заменить мыльницу или фотокамеру в смартфоне.

Видео записывается в разрешении до 720p HD. Качество его вполне удовлетворительное для просмотра на большом экране телевизора. Хотя, отсутствие порта HDMI затрудняет проведение подобной операции.

Начинка и производительность Galaxy Tab 10.1

Galaxy Tab 10.1 работает на процессоре Nvidia Tegra 2 Dual Core и использует 1 Гб оперативной памяти, но это не вызывает ощущения того, что производительность Galaxy Tab сильно опережает таковую у других Honeycomb-планшетов. В частности, переключение между запущенными приложениями происходит с небольшой задержкой. Впрочем, это не сильно влияет на удобство работы.

Galaxy_Tab_10_2.jpg

Скорость загрузки веб страниц на 10-дюймовом планшете от Samsung самая высокая среди устройств на Honeycomb. Для большинства сайтов она аналогична той, которую мы видим у iPad 2, страницы со сложной версткой на Galaxy Tab 10.1 загружаются даже на 1--3 секунды быстрее. В браузере можно изменять масштаб страницы с помощью жеста, имитирующего регулировку громкости на аналоговом усилителе, посредством вращающейся ручки. При этом рендеринг сложных сайтов происходит с заметным заиканием.

Пользователь будет вынужден ограничиваться тем объемом памяти, за который он заплатит при покупке Tab 10.1 -- 16, 32 или 64 Гб. Возможность расширения памяти за счет micro-SD карт отсутствует.

Samsung Galaxy Tab 10.1 вооружен чувствительным сенсором движения. В отличие от Apple iPad 2, корейский планшет реже ошибается в автоматическом определении ориентации изображения на экране при вращении в различных плоскостях.

Аккумулятора емкостью 7000 мАч хватает для интенсивного использования устройства в течение дня. Хорошим подспорьем в увеличении продолжительности автономной работы является автоматическая подстройка яркости экрана. Даже если выставить ее на полную мощность и постоянно использовать Wi-Fi, то за полтора часа можно опустошить запас аккумулятора лишь на 1/5

Планшет Galaxy 10.1 -- Итог

Разработчики Galaxy 10.1 не стали вносить существенные изменения в интерфейс Honeycomb 3.1. Но если мы возьмем для сравнения Asus Eee Pad Transformer, в котором операционная система претерпела кардинальную уникализацию, то и там Honeycomb остался Ханикоумом, со своими преимуществами и массой недостатков. Поэтому, с точки зрения функциональных возможностей, 10-дюймовый Galaxy мало чем отличается от других планшетов, работающих на третьей версии Android.

Выделяет Samsung Galaxy Tab 10.1 внешний дизайн: интригующий внешний вид, стройность, легкость и минимализм. Это сочетается с большим экраном великолепного качества. Если вас не пугает устаревшая операционная система, то Galaxy Tab 10.1 может стать отличным выбором.

Если посмотреть на вещи шире, то рассматриваемый планшет -- это iPad 2, работающий на Honeycomb. Из-за чего, кстати, Samsung приобрела массу проблем и головной боли. Galaxy Tab 10.1 смог вырваться из сплоченных рядов Android-планшетов, и попытался взлететь на высоту iPad 2, который и является его основным конкурентом. Но, все же, планшеты от Apple остаются более изящными и привлекательными, а также обладают идеальным форм-фактором.

Далеко не для всех пользователей стиль имеет первостепенное значение. Мы не находим многих технических опций в Galaxy Tab 10.1. Из-за этого тонкий и визуально притягательный планшет не сможет удовлетворить потребности каждого потребителя. К тому же, iPad предоставляет более широкие возможности в плане игр, приложений, музыки и мультимедиа. Поэтому большинству покупателей можно порекомендовать остановить свой выбор на планшете от Apple, оставив Galaxy Tab 10.1 ярым приверженцам Android.

Плюсы:

  • Небольшой вес (легче iPad 2);

  • Самый привлекательный дизайн среди планшетов на Honeycomb;

  • 2-мегапиксельная передняя камера в дополнение к 3-мегапиксельной задней;

  • Мощные стереодинамики.

Минусы:

  • Отсутствие HDMI, micro-USB разъема и слота для карт памяти;

  • Задняя поверхность выполнена из недостаточно жесткого пластика.

По материалам:

http://www.wired.co.uk/reviews/tablets/2012-02/samsung-galaxy-tab-101

http://reviews.cnet.com/tablets/samsung-galaxy-tab-10/4505-3126_7-34505347.html

http://www.techradar.com/reviews/pc-mac/tablets/samsung-galaxy-tab-10-1-965650/review/page:1#articleContent


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

13.07.2012 Обзор ноутбука с 3D экраном Toshiba Qosmio F755-3D150
Прошло почти полгода с момента появления на рынке Toshiba Qosmio F755. Появление ноутбука с 3D экраном, не требующим специальных очков, стало знаковым. Но Toshiba не остановилась на достигнутом, и в 2012 году создан значительно улучшенный вариант. Очень вероятно, что и он не станет продуктом для массового пользователя, а останется лишь замечательным прототипом.

02.07.2012 Обзор Lenovo ThinkPad X130e
Современному студенту трудно обойтись без портативного ноутбука, который станет верным помощником в учебе и развлечениях. В этом отношении весьма неплохим вариантом является Lenovo ThinkPad X130e.

26.06.2012 Asus PadFone: смартфон, планшет и нетбук
Впервые вышедший на публику в прошлом году на выставке Computex в Тайване, Asus PadFone кажется логическим продолжением концептуального дизайна Motorola Atrix Lapdock.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Robo1981, 31.10.2013 14:41:37 Цитировать Имя

Спасибо вам за хорошую информацию.Я недавно такой себе планшетик приобрёл.Одно удовольствие им пользоваться, в особенности работать в интернете и с различными документами.Но хочу я себе ещё для тестирования какие-нибудь игры для Samsung Galaxy Tab 3 10.1.Может посоветует сайт, чтобы можно было без регистрации их себе на планшет "залить".



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений