Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор Samsung Galaxy Tab 2 10.1

26.07.2012

Обзоры вторых и последующих поколений портативных устройств редко обходятся без таких эпитетов, как тоньше, быстрее, дольше без подзарядки и тому подобное. В отношении сиквела Samsung Galaxy Tab 10.1 это не так обязательно.

Характеристики устройства мало в чем изменились. Оно имеет тот же 10-дюймовый PLS дисплей с разрешением 1280 x 800, двухъядерный TI процессор на 1 ГГц, 1 Гб RAM и минимальный объем памяти для программ и данных пользователя равный 16 Гб. Более того, планшет стал слегка толще и чуть тяжелее, а также избавился от вспышки, которая помогала основной камере в темноте. Но одна деталь претерпела существенные изменения: цена снижена на сотню долларов, и новое поколение 10-дюймовых планшетов от Samsung продается почти за $400.

А переход 10.1 в категорию планшетов среднего ценового диапазона, совершенно меняет дело. Эта новость обрадовала пользователей, которые тщательно взвешивают финансовую сторону каждой покупки подобного рода. Но проблем у самого Samsung от этого меньше не стало. Он ускользнул из ниши, где приходилось выдерживать мощный натиск iPad, но окунулся в среду уже заполненную всевозможными планшетами, производимыми Acer, ASUS и все той же Apple. Как же новый 10.1 смотрится на их фоне? Сможет ли он пробиться в лидеры в данной ценовой категории? Давайте узнаем об этом сейчас.

galaxy-tab-2-2.jpg

Начинка Galaxy Tab 2 10.1

Понятно, что Samsung не собирался уходить далеко от испытанной пользовательским спросом стандартной начинки. Глядя на перечень характеристик, часто трудно понять какой именно модели принадлежит двухъядерный процессор, 1 Гб RAM и IPS-подобный дисплей с разрешением 1280 x 800. Правда, далеко не всегда идентичные цифры означают одинаковое удобство в работе.

Как и первая версия планшета, Galaxy Tab 2 10.1 имеет пластиковую заднюю крышку, устойчивую к появлению отпечатков пальцев и царапин. На этот раз Samsung решил остановиться на матово-серебристой имитации полировки, отказавшись от белого варианта с тонким узором, который использовался ранее. Подобные решения мы можем найти у многих других планшетов.

С одной стороны -- качество сборки Tab 10.1 не изменилось, а с другой -- он стал на несколько грамм тяжелее и толще на 2 мм. По идее, это не должно стать проблемой. Тем более что "упитанность" планшетов, как правило, означает увеличение временем автономной работы. Но в данном конкретном случае, к сожалению, мы не увидим ничего подобного.

Samsung ничего не стал изменять в дисплее. Это все та же PLS матрица с разрешением 1280 x 800. Это не Retina дисплей и не 1920 x 1200, которые мы, наверное, увидим у Infinity Pad 700, но изображение имеет великолепное качество. Углы обзора позволяют не напрягаясь смотреть фильм сидя перед столом, и положив планшет на его горизонтальную поверхность.

Samsung разместил динамики на передней стороне, рядом с дисплеем. Теперь они не подворачиваются вниз, и мы избавлены от приглушенного звука, если планшет лежит на столе или диване, экраном вверх. Это позволило добиться более высокой громкости. Но мы бы не рекомендовали испытывать свой слух, и включать звук на максимум. В этой ситуации шумы становятся слишком раздражающими.

Еще одним элементом лицевой стороны является 2-мегапиксельная камера.

galaxy-tab-2-3.jpg

Переворачиваем планшет вверх ногами, и видим, знакомую по предыдущей модели, 3-мегапиксельную камеру, но уже без LED вспышки. В завершение следует сказать о проприетарном разъеме для подзарядки, расположенном в нижнем торце планшета, и наборе портов и кнопок, разместившихся справа и слева. Тут мы сможем отыскать кнопку включения/блокировки, качелю громкости, слот microSD, 3,5-мм разъем для наушников и ИК-порт, которого не было в планшете первого поколения.

Производительность и время автономной работы

Короткий опыт эксплуатации планшета не позволил выявить ни единого случая зависания приложений. Однако иногда дисплей терял свою чувствительность к прикосновениям и листающим жестам. Возможно, все дело в том, что требуется привыкнуть к несколько более сильному давлению на экран. При запуске некоторых программ, планшет заметно задумывается на короткий промежуток времени.

Продолжительность автономной работы второй версии 10.1 не отличается выдающимися результатами на фоне аналогичных устройств. При 50-процентной яркости и включенном WiFi на планшете можно наслаждаться фильмами на протяжении почти девяти часов. Стоит отметить, что оригинальный 10.1 способен на немного большее. В аналогичной ситуации он оставался жизнеспособным почти 10 часов. Сходная ситуация наблюдается и в отношении планшетов iPad, среди которых второе поколение отличается чуть большей степенью выносливости вдали от внешнего источника питания.

galaxy-tab-2-4.jpg

Программное обеспечение Galaxy Tab 2 10.1

Как и следовало ожидать, данный гаджет работает под управлением Ice Cream Sandwich (если быть точным -- версия 4.0.3 Android). Поверх операционной системы установлен фирменный TouchWiz от Samsung. Если вы уже являетесь владельцем Android устройств от Samsung, или успели протестировать что-нибудь из них иным образом, то должны знать, что получите в свои руки.

Оболочка точно такая же, как и на огромном количестве других продуктов, включая 7-дюймовый Galaxy Tab 2. Плохо это или хорошо, пусть каждый решает за себя сам. Но среди прочего, это означает, что ряд стандартных программ заменен на их аналоги, разработанные Samsung. Например, вместо Календаря появился S Planner. Кроме того, Samsung, почувствовав свободу, изменил многие элементы пользовательского интерфейса, в частности, внешний вид часов. А в меню приложений появились различные "Хабы": для игр, мультимедиа, музыки и электронных книг. Можно обойтись и без этих программ, но они во много облегчают работу на планшете, и позволяют сэкономить время на поиске решений от сторонних производителей.

Среди других предустановленных программ тут имеются: удобная утилита для чтения электронных книг -- Amazon Kindle, Netflix, агрегатор новостей -- the Pulse, офисный набор -- Polaris Office. В распоряжении пользователя также оказывается Dropbox с 50 Гб места в облаке (на один год).

Планшет вооружен и некоторыми другими программами, к которым мы уже привыкли на Android устройствах от Samsung.

Камера

Качество фотографий, сделанных 10.1, ниже некуда, даже с учетом того, что это не камерофон или мыльница, а всего лишь планшет. Отсутствие вспышки при этом является меньшим из зол.

Разработчики данной модели сделали все возможное, чтобы снизить ее цену. Вероятно, камера стала первым элементом, над которым они "тщательно поработали". По большому счету, еще не было такого планшета, который мог бы похвастать безупречным качеством камеры. Да и кто будет серьезно заниматься фотографией, имея под рукой лишь подобный гаджет.

galaxy-tab-2-5.jpg

Стремясь уменьшить цену планшета, каждый производитель по-своему поступает с камерой. Например, ASUS немного увеличила диафрагму и убрала вспышку, а Acer в A200 вообще убрала заднюю камеру. Samsung во втором поколении своего 10-дюймового планшета оставил пару из трех- и двухмегаписельной камер, но избавился от LED вспышки сзади.

То, что в комнате с умеренным освещением фотографии получаются очень шумными, конечно обидно. Но это вполне можно объяснить. Однако даже в сильно освещенных сценах автофокус задней камеры часто имеет серьезные проблемы. Попробуйте сфотографировать бабочку, замершую на цветке, и самым четким элементом на снимке окажется лист травы, расположенной гораздо ниже. Если же приблизиться к объекту съемки плотнее, то выйдет полностью размытое изображение. Кроме того, камера лишена функции, ставшей стандартной в современных смартфонах/планшетах -- фокусировки по прикосновению. Хотя в идеале, алгоритм должен сам определять наиболее вероятный предмет, на котором следует сфокусироваться.

Съемка видео осуществляется в разрешении 720p, но проблемы с автофокусировкой сказываются на его качестве не в лучшую сторону.

Ближайшие конкуренты

Единственная позиция, по которой 10.1 от Samsung ложит на обе лопатки новый iPad -- это цена. К сожалению для производителя, тот же путь избрали многие другие компании. По большому счету, второе поколение Galaxy Tab по цене совсем недалеко ушло от второго поколения iPad. Пусть за $399 мы не получаем бесподобный дисплей третьей версии планшета Apple, но, зато, можем наслаждаться более продолжительным временем автономной работы, великолепным дизайном и обширным набором приложений. Этот вариант все еще остается превосходным выбором для покупателя.

Даже если оставить iPad в стороне (все-таки это представитель иного мира, далекого от Android), 10.1 не избежать жесткой конкурентной борьбы. Тут его встречают 10-дюймовые ASUS Transformer Pad TF300 ($380 и выше) и Acer Iconia Tab A510 ($450).

При цене на $20 ниже, TF300 предлагает сопоставимое время автономной работы, яркий IPS дисплей, отличную камеру и Android без каких бы то ни было надстроек. Множество пользователей предпочитают исходный вариант этой операционной системы. Если же выложить дополнительные $150, то можно доукомплектовать планшет стильной клавиатурой, значительно расширяющей его функциональные возможности.

С другой стороны подбирается Acer Iconia Tab A510, обладающий приятным дизайном, хорошей производительностью и продолжительным временем автономной работы. Мы, конечно, не будем убеждать читателей в том, что им следует добавить к сумме, отложенной на Galaxy Tab 2 10.1, еще немного, и купить Transformer Prime или iPad. Просто они должны знать, что выбор планшетов, аналогичных рассматриваемому, довольно обширен.

Выводы

Galaxy Tab 2 10.1 сохранил много общего с первой версией 10-дюймовго планшета Samsung. Но сказать, что это улучшенная версия, было бы большим преувеличением. Напротив, он хуже оригинала практически по всем пунктам. Вероятно, Samsung ищет различные способы пробиться на рынке, на котором она пока не смогла утвердиться в полной мере. Одним из них является заметное снижение цены. Только нельзя забывать, что это довольно очевидный путь, и другие производители также разворачиваются на этом поле.

Например, ASUS, создав более дешевую альтернативу Transformer Prime, немного пожертвовала временем автономной работы, габаритами и дизайном, но оставила в силе IPS дисплей, четырехъядерный Tegra 3 и отличную камеру. При более высокой цене, по сравнению с TF300, Galaxy Tab 2 предлагает прошлогоднее железо и камеру, которая от случая к случаю делает снимки приемлемого качества. Примерно за те же деньги другие производители предлагают нам iPad предыдущего поколения и новый Transformer, с таким же (если не больше) временем автономной работы, более гладкой работой интерфейса и фотосистемой на голову выше. И даже, если вы не относитесь серьезно к камере на планшетах, все равно, можно найти достойную альтернативу 10.1.

Плюсы:

  • Тонкий и легкий;

  • Продолжительная работа от одной подзарядки;

  • ИК-порт и возможность использования в качестве универсального пульта дистанционного управления.

Минусы:

  • Качество камеры ниже среднего;

  • Дисплей иногда теряет чувствительность;

  • Производительность не самая высокая в данном ценовом сегменте.

Основные использованные источники:

http://www.engadget.com/2012/05/15/samsung-galaxy-tab-2-10-1-review/

http://reviews.cnet.com/tablets/samsung-galaxy-tab-2/4505-3126_7-35150702.html

http://www.phonearena.com/reviews/Samsung-Galaxy-Tab-2-10.1-Review_id3032


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

17.07.2012 Лучший Honeycomb планшет -- Samsung Galaxy Tab 10.1
С точки зрения дизайна, ни одно из устройств на Android 3.0 не может сравняться с iPad 2. Планшет от Apple обладает изящным внешним видом, малым весом и очень тонким корпусом. Его поверхность не обременена лишними элементами управления или разъемами.

13.07.2012 Обзор ноутбука с 3D экраном Toshiba Qosmio F755-3D150
Прошло почти полгода с момента появления на рынке Toshiba Qosmio F755. Появление ноутбука с 3D экраном, не требующим специальных очков, стало знаковым. Но Toshiba не остановилась на достигнутом, и в 2012 году создан значительно улучшенный вариант. Очень вероятно, что и он не станет продуктом для массового пользователя, а останется лишь замечательным прототипом.

02.07.2012 Обзор Lenovo ThinkPad X130e
Современному студенту трудно обойтись без портативного ноутбука, который станет верным помощником в учебе и развлечениях. В этом отношении весьма неплохим вариантом является Lenovo ThinkPad X130e.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений