Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор нетбука Toshiba NB510

24.09.2012

Основные характеристики: 10-дюймовый глянцевый TN дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей. Надежный корпус с текстурированной поверхностью. Процессор Intel Atom 1,6 ГГц, оперативная память -- 1 ГГб, жесткий диск -- 320 ГГб, HDMI, Wi-Fi N, Bluetooth 3.0.

Обзор нетбука Toshiba NB510

Повсюду слышны разговоры о том, что век нетбуков движется к закату. Их доля рынка быстрыми темпами переходит в руки планшетов. В связи с этим можно только похвалить Toshiba за смелость, выпустить очередную ни чем особенным не примечательную модель нетбука. Давайте, познакомимся с ней поближе и узнаем, есть ли у данного устройства шанс стать вашим мобильным помощником.

До того, как Asus решился на авантюру, осмеянную многими, рынок был лишен миниатюрных, доступных по цене и скромных по мощности мобильных компьютеров. Но очень быстро прилавки магазинов электроники заполнились моделями с 7--10-дюймовыми экранами разрешением 1024x600, процессором Intel Atom (или чем-то аналогичным), 1 Гб оперативной памяти и медленным жестким диском с объемом близким к 320 Гб. Стандартной операционной системой для подобных машин стала Windows 7 Starter. Их мощности хватало для выполнения офисных задач, но не более того. Использование маломощных процессоров и ряд других уступок производительности позволил добиться довольно продолжительного срока автономной работы.

Toshiba_NB510-2.jpg

Другими словами, нетбуки хороши для работы с электронной почтой, просмотра веб-страниц, общения в социальных сетях и выполнения других задач, не требующих высокопроизводительного железа. Если брать модели из верхнего ценового диапазона, то они позволяли играть в некоторые игры и смотреть HD видео. Но давайте вернемся к нашему Toshiba NB510.

Дизайн

Если бы нетбуки были живыми организмами, то я бы сказал, что ДНК NB510 практически идентично NB550D, что уже хорошо. Для начала, это означает, что существуют варианты нетбука с крышками различных цветов: голубого, красного или черного. Бронзовые модели, похоже, больше не выпускаются. Цвет крышки сочетается с кнопками на тачпаде. Это может выглядеть несколько резким, если не видна крышка. Но большинство найдет подобное цветовое решение довольно привлекательным.

Также NB510 повторяет текстурированный узор NB550D на крышке и плоскостях для запястий. Однако тут мы не найдем мягкого на ощупь прорезиненного покрытия, какое было у предыдущей модели. Тем не менее, поверхность не скользит в руках, не притягивает отпечатки пальцев, а царапины на ней заметны гораздо меньше, по сравнению со средним глянцевым нетбуком. Хорошо продуманный дизайн сочетается со сборкой высокого качества. По самому центру крышка прогибается чуть больше, чем хотелось бы, но все остальные элементы конструкции кажутся такими же надежными, как кирпич. Вес в 1,18 кг можно считать стандартом, хотя это и больше, чем у 1-килограмового Asus Eee PC X101CH.

Протоколы связи NB510

После нескольких лет исканий, Intel наконец-то соизволила добавить выход HDMI в качестве стандарта по умолчанию. А так как новое поколение процессоров Atom без особого труда справляются с HD-видео, это является заметным шагом вперед.

Выход HDMI расположен на правой стороне, рядом с разъемом VGA, не-гигабитным Ethernet, парой портов USB 2.0 и 3,5-мм разъемом для микрофона и наушников. Левая сторона занята одиноким портом USB 2.0, а разъем для карт памяти располагается на передней кромке. Завершают список беспроводные протоколы Wi-Fi N и Bluetooth 3.0.

Toshiba_NB510-3.jpg

Юзабилити

Toshiba не отходит от выбранной ранее конструкции клавиатуры, которая доказала свое удобство при относительно небольших размерах. Тут используются традиционные для ноутбуков клавиши, а не ставшие в последнее время модными chiclet. Положительная сторона этого решения заключается в том, что удается сохранить достаточно большую площадь клавиш, что особенно удобно для людей с крупными ладонями. Тактильная обратная связь у клавиш стала даже лучше, чем у Toshiba NB550D, благодаря чему клавиатуру NB510 можно назвать самой лучшей для компьютера, который можно брать с собой в любую поездку, даже на край Земли. Однако такие конкуренты, как Acer или Asus не дремлют, и тоже думают о комфорте для пальцев пользователя.

Площадь тачпада также достаточно большая для комфортной работы. Его поверхность приятна на ощупь. Кнопки хорошо различимы и имеют оптимальную упругость.

Toshiba_NB510-4.jpg

Экран и динамики

Имея современный дизайн, передовые протоколы связи и хорошо продуманное юзабилити, Toshiba NB510 снабжен порядком устаревшим экраном. Этот нетбук нельзя назвать ультрасовременным из-за стандартного разрешения 1024 х 600 пикселей глянцевого 10,1-дюймового TN дисплея. Когда-то казалось, что сегмент нетбуков скоро заполнится моделями с разрешением экрана HD Ready, но сейчас их на рынке почти не видно. Особенно ограниченным представляется разрешение по горизонтали. Его недостаточно для нормального просмотра многих сайтов, а интерфейс некоторых программ никак не рассчитан на такие стесненные условия. Чтобы прочувствовать все недостатки подобного разрешения достаточно полчаса поработать в Excel.

Углы обзора по горизонтали у экрана достаточно большие. Черный цвет глубокий, темные элементы изображения хорошо детализированы и особых артефактов не наблюдается. Можно даже сказать, что это лучшая матрица с разрешением 1024 x 600, которая когда-либо вставлялась в нетбук.

Toshiba_NB510-5.jpg

После безупречного звучания NB550D, аудиопотуги рассматриваемой модели разочаровывают. Спрятанные динамики способны проявить себя разве что в мышиной норке. Даже на полной мощности в метре от нетбука приходится напрягать весь свой слух, чтобы разобрать, о чем говорят актеры в "тихих" сценах фильма. При этом звук достаточно ясный, без дребезжания и особых искажений, но отсутствует глубина, а о басах можно сказать лишь то, что их попросту нет.

Производительность Toshiba NB510

Как и у большинства появившихся в последнее время нетбуков, внутри Toshiba NB510 поселился двухъядерный процессор N2600 Intel Cedar Trail Atom с частотой 1,6 ГГц и 1 ГГб оперативной памяти. Процессор обладает слегка улучшенной производительностью при прежней цене. То же самое найдем, например, и внутри Asus Eee PC X101CH.

Графическое ядро процессора претерпело небольшие, но заметные невооруженным глазом изменения. В меню наконец-то появилось Full HD, которое теперь полностью поддерживается на уровне электронных компонентов, а игры на новом Atom раздражают чуть меньше, чем это было раньше.

В хранении данных революции не произошло: знакомые по большинству других нетбуков цифры: 320 Гб и 5400 rpm. Toshiba не захотела перенять функцию быстрого запуска и отключения питания, реализованную в Eee PC X101CH, поэтому начала работы придется дожидаться так же долго, как это было до распространения на ультрабуках поддержки стандартов SSD/hybrid SSD.

Toshiba_NB510-6.jpg

Аккумулятор

NB510 снабжен аккумулятором на 48 Вч, который можно менять даже на включенном устройстве (конечно при условии, что в это время оно питается от сети). Время автономной работы у этого маленького нетбука от Toshiba довольно неплохое -- шесть с половиной часов при средней нагрузке. Это выглядит довольно впечатляюще на фоне Asus Eee PC X101CH, полностью выдыхающегося уже через четыре часа.

Нужен ли вам Toshiba NB510?

Toshiba NB510 является классическим примером нетбука, причем это очень хороший пример. Он особенно не выделяется ни по одному из показателей, но и не имеет особых провалов (за исключением встроенных динамиков). Если вы не желаете тратить деньги на дорогой ультрабук, или планшет с подключаемой клавиатурой, то данная модель может стать для вас идеальным выбором.

В одной и той же ценовой категории с NB510 выступает Asus X101CH, обладающий, пожалуй, более изящным корпусом, функцией мгновенной загрузки и не использующий вентилятор для охлаждения. Вес нетбука от Asus чуть-чуть меньше, чем у рассматриваемой модели. Но творение Toshiba обладает дополнительным портом USB, более качественным экраном, продолжительным временем автономной работы, удобной клавиатурой и возможностью апгрейда.

Toshiba_NB510-7.jpg

Тот, кто выбирает нетбук для частых поездок, в первую очередь смотрит на время автономной работы и качество экрана. Поэтому, на их месте, я бы предпочел нетбук от Toshiba, Если же вы рассматриваете эту модель в качестве устройства для потребления мультимедийного контента вдали от дома, то лучше обратить внимание на относительно недорогой Google Nexus 7.

Нетбук подойдет тем пользователям, которым приходится проводить много времени вдали от розетки, набирая тексты, работая с таблицами или просматривая сайты. Но, если работа с текстом не является основной задачей, то в наши дни нетбукам очень трудно конкурировать с планшетными компьютерами.

Плюсы

  • Хороший для нетбуков экран

  • Прекрасная сборка

  • Красивый корпус с текстурированным покрытием

  • Отличное время автономной работы

Минусы

  • Глянцевый экран, бликующий на ярком свету

  • Слабые динамики

Основные источники:

http://www.pcpro.co.uk/reviews/laptops/374857/toshiba-nb510/

http://www.trustedreviews.com/toshiba-n510_Laptop_review

http://www.expertreviews.co.uk/laptops/1293319/toshiba-nb510-11e


Также по теме

19.09.2012 Huawei MediaPad: 7-дюймовый планшет с двухъядерным процессором
Китайская компания Huawei Technologies специализируется преимущественно на мобильных технологиях, телекоммуникационных сетях и всевозможном оборудовании для организации связи, но время от времени она выплескивает что-нибудь из разряда компьютерных систем, смартфонов или планшетов.

17.09.2012 Toshiba Portege Z830
Toshiba Portege З830 – тонкий и легкий ультрабук с серьезными возможностями для серьезных задач. 12,1-дюймовый экран, 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб SSD-диск, полноценная батарея емкостью 47 Вт/ч, огромное количество встроенных портов и «начинка» делают его не только стильным ультрабуком, но и отличной рабочей лошадкой.

12.09.2012 Отличный ультрабук с превосходным экраном: Asus Zenbook Prime UX31A
Asus Zenbook в 2011 г. стал одним из пионеров новой категории устройств -- ультрабуков. По большому счету, это была неплохая машина, но не лишенная ряда серьезных проблем. С тех пор ультрабуки стали обычным явлением, а цены на них заметно упали. Недавно Asus выпустил на рынок три UX варианта обновленного Zenbook: UX31A, UX32A и UX32VD.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений