Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор планшета Sony Xperia Tablet S

06.11.2012

Попытавшись сделать что-нибудь другое, Sony решила создать что-то лучшее.

Sony славится своими попытками создать что-нибудь оригинальное. Ее дизайнеры стали творцами множества историй успеха (таких как, линейка камер NEX). Но ни одна из этих историй не рассказывает о планшетах. Tablet P -- это странный двустворчатый моллюск, который подходит разве что для сохранения экрана в целости и сохранности.

Оригинальный планшет Tablet S внешне похож на развернутый журнал, имеет неплохое железо, но разочаровывал устаревшим программным обеспечением. Он не смог завоевать всеобщее признание.

Рассматривая Xperia Tablet S понимаешь, что Sony вынесла хорошие уроки из двух предыдущих планшетов. Осталась эстетика развернутого журнала, но она приобрела новый тон и блеск. Программное обеспечение обновлено до Android 4.0, к которому Sony добавила ряд интересных свойств. Одна из самых лучших находок Tablet S -- функция ИК-пульта дистанционного управления -- получила дальнейшее развитие. Кроме того, новый планшет удачно вписался в экосистему Sony: от Music Unlimited до PlayMemories и Reader.

Рассматриваемый гаджет -- первый планшет, появившийся под брендом Xperia, и Sony, наверняка, надеется, что он вольет в него свежую кровь. Цена модели в базовой комплектации -- 399 долларов США, что, наверняка, затруднит ее успех в гонке Android-планшетов.

Sony-Xperia-Tablet-S-2.jpg

Начинка и дизайн

Ни один из планшетов Sony не похож на своих предшественников, каждый из них имеет собственное лицо. Xperia Tablet S в этом смысле выделяется не так сильно, но это и хорошо: изящная доска, строгая и минималистичная с закругленными углами, классическая (серебро и черное) цветовая схема и тонкий профиль. Верхняя кромка как-бы завернута назад, что придает устройству вид развернутого журнала, а благодаря оригинальной текстуре поверхности, планшет комфортно лежит в руках. Но по сравнению с Tablet S, где форма помогала набирать текст на сенсорном экране, в Xperia это лишь визуальный элемент, не имеющий никакой функциональной нагрузки.

Дисплей с диагональю 9,4 дюймов окружен большой глянцевой рамкой с логотипом Sony в верхнем левом углу. Смещение логотипа в сторону кажется удачным решением, тут он меньше бросается в глаза, и лишь напоминает о том, чей планшет вы используете. Вес Xperia Tablet S такой же, как и у iPad, а толщина (8,9 мм в самом тонком месте) совсем немного больше. Управлять планшетом, удерживая его в своих руках, так же удобно, как и большинством его братьев, работающих под Android. В этом отношении Xperia Tablet S превзошла предыдущие разработки Sony.

На закругленных боковых кромках нашлось место для физических элементов управления. Справа разместились кнопка питания и качеля громкости, а слева -- джек для подключения наушников и крышка над гнездом для полноразмерной SD-карты. Одним из плюсов наличия SD-карты (без уменьшительных приставок) является возможность быстрой синхронизации файлов с большинством ноутбуков, так как большинство из них имеет соответствующее гнездо кард-ридера. Для подзарядки и обмена данными с компьютерами, Sony использует проприетарный разъем, расположенный снизу. Из-за закругленных кромок и смещения назад, он создает в корпусе довольно большое углубление, что не придает изысканности дизайну.

На задней поверхности расположен объектив 8-мегапиксельной камеры, а в глаза пользователю смотрит веб-камера, имеющая 1 мегапиксель. Обе они достойно справляются со своей работой, и ничего более: задняя камера делает отличные снимки, а передняя позволяет совершать видеозвонки.

Sony-Xperia-Tablet-S-3.jpg

Аксессуары

Об одном из серьезных преимуществ iPad многие часто забывают -- это широкий набор аксессуаров и сервисов, которые дополняют планшет и улучшают его функциональность. Экосистема Sony вряд ли когда-нибудь догонит по своим масштабам Apple, но вместе с Xperia Tablet S нам предлагают интересные аксессуары. Многие из них вполне ожидаемы, в частности, наборы чехлов и подставок.

Заманчивым вариантом кажется чехол-клавиатура за 99 долларов. Клавиатура имеет стандартные пять рядов клавиш и подключается к планшету через проприетарный разъем (порт micro-USB на ней служит для подзарядки). В раскрытом состоянии чехол-клавиатура придает всей конструкции дизайн, подобный ноутбуку.

Чехол-клавиатура тонкий, легкий, красивый, выполнен из прорезиненного материала и обладает застежкой. Но сама клавиатура мало кому покажется удобной. Тонкой и безопасной для экрана ее удалось сделать за счет абсолютно плоской поверхности. Тут нет никаких механических элементов, по сути -- это повторение экранной сенсорной клавиатуры. Однако с этим аксессуаром пользователь может увеличить полезную площадь экрана при наборе текста.

Sony-Xperia-Tablet-S-4.jpg

Экран и динамики планшета

Стремление Sony к унификации и интеграции линеек своих продуктов привело к появлению у некоторых из них ряда полезных свойств. Одним из подобных положительных моментов является то, что команда, создающая планшеты, переняла много полезного у разработчиков телевизоров. Иначе, откуда у планшета Xperia мог появиться такой восхитительный дисплей? При разрешении 1280 х 800 и диагонали 9,4 дюймов он дает поразительно четкую картинку. Высокая глубина черного, цветопередача и углы обзора заставляют кинофильмы выглядеть именно так, как это было задумано их создателями. Конечно, этому дисплею еще далеко до Retina у iPad, или 1920 х 1200 у Asus Transformer Pad Infinity, но все же он гораздо лучше подавляющего большинства других 10-дюймовых экранов.

Что касается звука, то планшет имеет два динамика, обращенных вниз. Следует отметить, что они расположены слишком близко друг к другу, из-за чего не могут создавать качественный стереоэффект. Но они достаточно громкие, чтобы быть услышанными даже в шумной комнате (чего нельзя сказать о большинстве других планшетов). Ни мощностью, ни динамическим диапазоном они, конечно, не смогут поразить воображение меломана -- но их вполне хватает для комфортного просмотра фильмов или роликов из YouTube.

Программное обеспечение

В подходе к созданию надстроек для Android, Sony должна стать образцом для подражания всех остальных разработчиков. Она не занимается пустым изменением иконок, цветовых схем или чего-то еще, но добавила к Android 4.0 то, что посчитала необходимым.

Sony-Xperia-Tablet-S-5.jpg

Три таких дополнения заметны непосредственно на домашнем экране. Среди них Small Apps, являющиеся функциональным аналогом Quick Apps у Samsung -- маленькие приложения, похожие на виджеты, которые можно перемещать по домашнему экрану. С помощью Small Apps удобно создавать заметки или осуществлять поиск в интернете. Одной из таких маленьких программ является универсальный пульт дистанционного управления, который позволяет изменить громкость телевизора или переключить канал, не прибегая к помощи физического пульта ДУ и не запуская полноценное приложение. Кроме того, в верхнем левом углу домашнего экрана имеется док, где можно закрепить дополнительные иконки приложений, помимо тех, которые расположены в стандартном доке снизу. Если вы используете планшет для решения большого количества задач, это сильно повышает эффективность работы.

Еще одно интересное дополнение Android от Sony -- режим гостя (Guest Mode). Можно создать аккаунт второго (или третьего, или четвертого) пользователя планшета, и контролировать их доступ к программам, настройкам и данным. Это пригодится тому, кто позволяет пользоваться планшетом детям, но не хочет, чтобы они заходили в Google Play или пользовались интернетом. Теперь мы можем смело дать планшет в руки кому-то из знакомых, не опасаясь, что он прочтет наши электронные письма или случайно удалит файл. Вход в режим гостя осуществляется с помощью одного тапа, а чтобы выйти в обычный режим, потребуется ввести пароль. Отрицательным моментом является то, что при выходе пользователя из своего аккаунта, запущенные им программы не выгружаются из памяти (если он включил музыкальный плеер, то музыка продолжает воспроизводиться), что может привести к потере производительности.

Sony-Xperia-Tablet-S-9.jpg

Среди предустановленных производителем программ, многие предназначены для интеграции пользователя в экосистему Sony. Здесь есть Music Unlimited, Video Unlimited, PlayMemories, Walkman, Reader by Sony, Sony Select и т.п. Большинство из них попросят данные вашей кредитной карточки, поэтому я не думаю, что каждая из этих дополнительных программ будет востребована в равной мере.

Функция универсального пульта дистанционного управления легко настраивается для работы с телевизорами, DVD и Blu-ray проигрывателями, Xbox 360, WD TV Live Hub, Apple TV, музыкальными центрами и т.д. В настройках программы Remote достаточно выбрать тип устройства и производителя, после чего она предложит список конкретных моделей. Если даже модели вашего устройства не окажется в списке, то можно попробовать выбрать среди похожих. Не с первой, так со второй попытки дистанционное управление заработает.

Sony-Xperia-Tablet-S-6.jpg

Remote отображает на экране только те элементы управления, которые можно использовать для каждого из устройств, а сверху расположена панель для переключения между ними. Приятным дополнением являются макросы, позволяющие послать домашней технике несколько команд с помощью одного прикосновения. Например, можно создать команду для одновременного запуска телевизора, проигрывателя дисков Blu-ray и аудиосистемы. Этим функциональность макросов, в основном, и ограничивается. Тут нельзя создать набор команд, подобных: "включить телевизор -- выбрать вход HDMI 2, запустить Netflix на Apple TV", что можно сделать с помощью некоторых универсальных пультов, например, Logitech Harmony. Xperia Tablet просто запоминает ту последовательность, в которой мы нажимаем кнопки, и повторяет ее.

Сложно, однако, поверить, что планшет сможет заменить физические пульты дистанционного управления, так как отсутствие физических кнопок заставляет постоянно удерживать взгляд на экране гаджета, да и его размер не совсем подходит для выполнения этой функции. Но время от времени Remote облегчает жизнь, и приятно, что Sony позаботилась об этом.

Производительность Xperia Tablet S

Все планшеты, работающие на Nvidia Tegra 3, демонстрируют отличную производительность. Не стал исключением и Xperia Tablet S. Он быстрый и отзывчивый, отлично подходит для мобильных игр. Shadowgun, с многочисленными 3D-эффектами, без проблем запускается на данном планшете и оставляет самые положительные впечатления.

Sony-Xperia-Tablet-S-8.jpg

Если сравнить планшет от Sony с Nexus 7, также работающим на Tegra 3, но под Android 4.1, то заметно, что последний слегка быстрее поворачивает изображение на экране, прокрутка проходит чуть глаже, и анимационные эффекты отображаются слегка живее. Планшет Xperia обладает отличным юзабилити, но Nexus 7 немного удобнее. Sony обещает появление обновления Jelly Bean для Xperia Tablet S, но когда это произойдет, пока неясно.

Что касается продолжительности автономной работы, то аккумулятор планшета практически полностью разрядился через десять часов воспроизведения видео. При обычном использовании: электронная почта, социальные сети, веб и потоковое воспроизведение нескольких видеороликов, планшет можно заряжать приблизительно раз в три дня. Примерно то же самое мы получаем и с iPad, но нельзя забывать, что планшет от Apple еще и подключается к сети LTE. В целом, очень удобно, когда можно не бояться того, что забудешь поставить своего электронного компаньона на ночную подзарядку.

Отдавать ли за Xperia Tablet S в два раза больше денег, чем за Nexus 7?

Как ни старайся, в Xperia Tablet S нельзя найти серьезных недочетов. Лишь единичные планшеты могут похвастать подобным. Sony не занималась созданием сомнительных скинов, не сделала ничего, что снизило бы скорость работы устройства, не забыла ни об одной из критически важных функций. Большинство из добавленных Sony программ никак нельзя назвать лишними, особенно, если вы собираетесь воспользоваться ее фирменными сервисами. Многим пользователям должна понравиться возможность использования планшета в качестве универсального пульта дистанционного управления. А режим гостя делает Tablet S менее интимным устройством и выручает во многих ситуациях.

Sony-Xperia-Tablet-S-7.jpg

Лично меня не устраивает лишь одно. Цена в 399 долларов -- это в два раза дороже чем Nexus 7, обладающий практически тем же набором характеристик (даже количество пикселей на экране точно такое же, только сам он меньше) и новейшей версией Android. Поэтому трудно рекомендовать отдать за аналогичный планшет больше на целых 200 долларов, если только вы не погрузились в экосистему Sony или не можете жить без универсального пульта дистанционного управления на 10-дюймовом экране.

Sony-Xperia-Tablet-S-10.jpg

Плюсы:

  • Отличное программное обеспечение от Sony

  • Хорошая производительность

  • Функция пульта ДУ

Минусы:

  • Дороже ближайших конкурентов

  • Немного блеклый дизайн

  • Слишком много предустановленных программ

Основные источники:

http://www.digitaltrends.com/tablet-reviews/sony-xperia-tablet-s-review/

http://reviews.cnet.com/tablets/sony-xperia-tablet-s/4505-3126_7-35426708.html

http://www.engadget.com/2012/09/24/sony-xperia-tablet-s-review/

http://www.gsmarena.com/sony_xperia_tablet_s-review-825.php

http://www.theverge.com/2012/9/24/3333106/sony-xperia-tablet-s-review

http://www.phonearena.com/reviews/Sony-Xperia-Tablet-S-Review_id3149


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

30.10.2012 Vaio Duo 11: Трансформируемый планшет от Sony более неуклюж, чем крут
Sony позиционирует Vaio Duo 11, как самый лучший планшет с сенсорным экраном и одновременно -- самый лучший ноутбук, обладающий разрешением full-HD. Но для обоих из этих миров получилось решение "так себе".

24.09.2012 Обзор нетбука Toshiba NB510
Основные характеристики: 10-дюймовый глянцевый TN дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей. Надежный корпус с текстурированной поверхностью. Процессор Intel Atom 1,6 ГГц, оперативная память -- 1 ГГб, жесткий диск -- 320 ГГб, HDMI, Wi-Fi N, Bluetooth 3.0.

19.09.2012 Huawei MediaPad: 7-дюймовый планшет с двухъядерным процессором
Китайская компания Huawei Technologies специализируется преимущественно на мобильных технологиях, телекоммуникационных сетях и всевозможном оборудовании для организации связи, но время от времени она выплескивает что-нибудь из разряда компьютерных систем, смартфонов или планшетов.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений