Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор Motorola RAZR i: Intel inside

15.11.2012

Motorola Razr i сильно выделяется на фоне других смартфонов. И речь не идет только об экране, занимающим всю переднюю поверхность, от края до края, и не только о процессоре с частотой 2 ГГц. Да, самые настоящие 2 миллиарда герц. Но оправдываются ли на практике столь впечатляющие цифры?

Производительность мобильного процессора Intel

Работу смартфона обеспечивает процессор Intel Atom Medfield. Так как Medfield является абсолютно новым решением, то в настоящее время такой чип имеют еще только Orange San Diego и ZTE Grand X IN. Эта технология имеет как сильные, так и слабые стороны.

Жирным плюсом является то, что это единственный процессор для смартфонов, работающих на частоте 2 ГГц. В результате, визуальные эффекты в интерфейсе Razr i отображаются без сучка и задоринки. Прокрутка элементов интерфейса и веб-страниц проходит необычайно гладко, а камера реагирует на команды пользователя без намека на задержку. По-настоящему почувствовать скорость работы можно в таких приложениях, как Google+ при прокрутке в видеоприложении.

В тестах на производительность рассматриваемая модель заткнула за пояс Samsung Galaxy Nexus и LG Optimus 2X образца 2011 года, однако она отстает от HTC One X, использующего преимущества четырех ядер, и идет "ноздря в ноздрю" с новеньким iPhone 5.

Motorola-RAZR-i-1-1.jpg

Слабой стороной является незрелость этой технологии, она пока не прошла полноценную оптимизацию и испытания временем. К тому же, процессор от Intel возвращает Razr i во времена начинающей стареть Ice Cream Sandwich. Мы надеемся на скорое появление обновления до Jelly Bean, но Motorola никогда не была расторопна в этом плане, даже используя традиционные процессоры. Это, конечно, плохая новость для тех, кто подсажен на иглу обновлений, но не особенно расстроит подавляющее большинство обычных пользователей.

Аккумулятор

Мощный процессор всегда ассоциируется с особыми требованиями к емкости аккумулятора, поэтому на данный пункт стоит обратить особое внимание. В специальном испытании при 50-процентной яркости экрана, постоянно воспроизводилось видео, были включены WiFi и 3G, осуществлялась синхронизация с социальными сетями и аккаунтами электронной почты. В таком режиме ресурс аккумулятора был исчерпан за девять часов. Это почти на час больше, чем у аналога, лишенного процессора Intel -- RAZR M. В любом случае, пользователь не должен забывать ставить трубку на подзарядку каждый вечер.

Увеличить время автономной работы поможет утилита Smart Actions, способная автоматически снижать потребление энергии аккумулятора в то время, когда устройством не пользуются. Это своеобразный надзиратель, ограничивающий прожорливость телефона. Она может отключать такие энергозатратные функции, как Wi-Fi на ночь, или в то время, когда пользователь находится в тех местах, где нет необходимости использовать беспроводное подключение смартфона к сети.

Motorola-RAZR-i-2.jpg

Кроме экономии энергии аккумулятора, Smart Actions удобна для выполнения тех действий, которые приходится постоянно выполнять в определенное время, или придя в определенное место. Например, когда в календаре намечено совещание, Smart Actions автоматически переведет трубку в беззвучный режим. Можно даже настроить ее на воспроизведение музыки в момент покупки новой гарнитуры. В обширном списке триггеров надо всего лишь выбрать действие, которое автоматически запустится, при наступлении конкретного события. При этом может демонстрироваться специальное текстовое напоминание или запуск определенных приложений.

Дизайн и сборка

Первое, что бросается в глаза у Razr i -- это экран Super AMOLED Advanced с диагональю 4,3 дюйма. Он занимает практически всю переднюю поверхность трубки, оставляя совсем немного места для тонкой рамки. Для телефона с экраном более 4 дюймов размер корпуса весьма компактен -- 61 х 122 мм. Это очень тонкая трубка, но ощущения хрупкой пластинки, которую держишь в руках, нет. Имея толщину 8,3 мм, аппарат практически не ощущается в кармане рубашки или джинсов.

Экран яркий и достаточно четкий, но при разрешении 540 x 960, на одном дюйме помещается всего 256 пикселей, что значительно меньше, чем у многих конкурентов, например, последние модели iPhone имеют 326 ppi.

Motorola-RAZR-i-3.jpg

Экран защищен устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass и алюминиевой рамкой. Для задней поверхности использован полимер Кевлар от DuPont, который под пальцами кажется достаточно мягким, напоминает резину, но он спокойно противостоит любым попыткам оставить царапину, и на нем никогда не появляются следы потертостей. Также трубка имеет "защищающее от брызг покрытие", но не стоит надеется, что оно сохранит ей жизнь при незапланированном погружении в бокал с коктейлем или унитаз.

Razr i выпускается в черном корпусе, но в ряд стран осуществляются поставки аппарата, выполненного в белом цвете. Кое-кому могут понравиться оставленные не прикрытыми головки винтов, они формируют технологичный внешний вид. Но мне кажется, что подобное решение делает дизайн слишком перегруженным. Неуклюжесть дизайну придают и кнопки, расположенные на боковой поверхности. Они используют три различные комбинации цветов и текстур. Кнопка камеры -- глянцевое серебро, кнопки регулировки громкости -- черные, а кнопка включения -- ребристая серебряная. Текстурированная задняя поверхность также кажется несколько перегруженной визуально. Нащупав телефон в кармане или темной комнате, можно легко различить гладкую и ребристую кнопки на ощупь, но для внешнего вида это не сулит ничего хорошего.

С противоположной от кнопок стороны находится резиновая крышка слотов SIM-карты и карты памяти. Кроме 8 Гб внутренней памяти для хранения музыки и фильмов, можно воспользоваться картой microSD и приобрести дополнительные гигабайты.

Motorola-RAZR-i-4.jpg

Достать карту micro-SIM очень просто, и для этого не надо использоваться канцелярскую скрепку, как в случае с iPhone, и не надо снимать аккумулятор, как в подавляющем большинстве мобильных телефонов.

Программная составляющая

Нажав на кнопку включения, мы разбудим телефон и увидим иконку ключа на экране. После прикосновению к экрану, появляется круг, демонстрирующий набор доступных вариантов. Свайп вправо разблокирует экран, свайп в любую другую сторону позволит сразу активировать дополнительную функцию: влево -- запустит камеру, вверх -- приложение телефон, вниз -- откроет SMS сообщения.

Если вы дорожите безопасностью, то можете настроить разблокировку по вводу пароля, PIN-кода, жеста по сенсорному экрану или на основе распознавания лица владельца.

Motorola-RAZR-i-5.jpg

Похожий круг с выбором вариантов появляется и при входящем звонке. Ответить на звонок или положить трубку можно переместив палец вправо или влево, а можно послать в линию сигнал занято, но при этом отправить звонившему SMS, выбрав наиболее подходящий вариант из заранее подготовленного списка (если такой список не составлен, то будет использована стандартная фраза "Не могу сейчас ответить").

Внизу каждого экрана расположен док, в который помещены кнопки Назад, Домой (возвращает на первую страницу домашнего экрана) и менеджер приложений, демонстрирующий все, что в данный момент используется в системе. В отличие от большинства аппаратов на Android, этот док не является отдельным набором кнопок, расположенных внизу экрана. Это элемент большого экрана, поэтому когда мы поворачиваем трубку на бок, он перемещается на правую сторону. Но если перевернуть ее вверх ногами, док останется сверку, а не перепрыгнет на сторону, ставшей нижней.

В трубке, созданной Motorola, используются программы, разработанные Google. Как уже было сказано выше, Razr i работает на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Это не самая последняя версия мобильной операционной системы, тем не менее, она обладает самыми современными функциями.

Motorola-RAZR-i-6.jpg

Интерфейс телефона основан на домашних экранах, заполненных ярлыками приложений и виджетами. Виджеты предназначены для отображения основной информации, без необходимости запуска приложения. Они могут показывать прогноз погоды, информацию о композиции, воспроизводимой в настоящее время плеером смартфона или Spotify и т.д. Если домашние экраны переполнены значками, то их количество можно увеличить.

На Razr i установлен интересный Circles Widget, который демонстрирует уведомления о новых сообщениях, прогноз погоды, время и состояние аккумулятора. Щелкнув пальцем по одном из кругов, мы увидим изящную анимацию, имитирующую поведение монетки. Так, щелкнув по кругу погоды, мы узнаем о ее состоянии во всех местах, помеченных в соответствующем приложении. С красивыми анимационными эффектами в круге погоды будут сменяться солнце, облака и прочие иконки. Если запустить само приложение Погода, то его фоном станет анимированная демонстрация того, что творится на улице, например, мы можем увидеть капли дождя.

Однако предустановленные на смартфоне программы это только начало. Мы можем загрузить больше приложений, фильмов, музыки, электронных книг и игр из хранилища Android -- Google Play. Многие из приложений бесплатны, а за другие с вашей кредитной карточки, связанной с аккаунтом Google, будет автоматически списана небольшая сумма денег. Для переноса любого из этих элементов на телефон, его не надо подключать к компьютеру -- программы, фильмы, книги и т.п. закачиваются непосредственно в память устройства по 3G или Wi-Fi. Более того, если это не первая ваша трубка на Android, то Google помнит, то, чем вы пользовались ранее, и все это без проблем можно загрузить на Razr i.

Google также хранит вашу адресную книгу и календарь, поэтому, синхронизировавшись по сети (с использованием учетной записи Google), вы получите их в неизменном виде на новом устройстве. Если у вас есть несколько аккаунтов электронной почты, то, при желании, их можно объединить вместе в приложении Email.

В момент появления данной модели на рынке, она не поддерживала браузер Chrome. Это программа для работы в интернете, разработанная Google, поддерживающая общее хранилище закладок, историю поиска и посещенных сайтов для всех настольных компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов, которыми вы пользуетесь на работе или дома. Понимая важность поддержки этой программы, Google практически мгновенно создала ее версию для Razr i и других устройств, работающих на процессоре Intel, в связи с чем заслуживает особую похвалу за оперативность.

Еще одно приложение Android -- Google Maps позволяет выбрать удобный маршрут. В новой версии программы, изображение на экране вращается в соответствии с положением устройства относительно сторон света. Если вы попали в незнакомое место, то Google Maps может стать настоящим спасением (при условии, что в этом месте телефон может подключиться к службе передачи данных).

Motorola-RAZR-i-7.jpg

Камера

Смартфон использует 8-мегапиксельную матрицу. Благодаря процессору Intel камера стартует практически мгновенно, даже если до этого телефон находился в спящем режиме. А при съемке динамичных сцен пользователь может сделать 10 и более кадров за одну секунду.

Но для перехода в режим серийной съемки трубке необходима примерно одна секунда "для разогрева". В условиях недостаточной освещенности, задержка перед первым снимком серии становится еще больше. Поэтому стоит приспособиться к небольшой паузе между нажатием на кнопку и получением 10 кадров в короткий промежуток времени.

На улице, при хорошем освещении, серийная съемка позволяет получить кадры достаточно высокого качества. Но в комнате изображения выходят не столь четкими. Их можно сделать чуть лучше, если подстроить слайдер экспозиции, но при этом теряется яркость. Тут явно не хватает элементов ручной настройки, которые позволили бы получить удовлетворительный результат.

Снимки в обычном режиме выходят весьма четкими, но, традиционно для камерофонов, их качество заметно хуже при недостаточном освещении. В этой ситуации поможет встроенная вспышка, только не подносите объектив слишком близко к предмету съемки, иначе он будет засвечен.

Цвета кажутся не слишком насыщенными, а в программе отсутствует возможность откорректировать данный параметр. Мы можем только выбрать какой-нибудь эффект из набора: сепия, негатив или черно-белый.

Заметно улучшить снимки можно включив функцию Высокий динамический диапазон (HDR). При его активации камера автоматически распознает сцены, в которых детали теряются из-за слишком большой разницы между уровнями освещения отдельных объектов. В этом случае включается HDR и достигается лучший баланс между яркими элементами сцены (например, небом) и темными деталями.

Качество видео в высоком разрешении имеет средний для камерофонов уровень. Разрешение фронтальной камеры всего 0,3 мегапикселя, и ее основное назначение -- видеозвонки.

Покупать ли Motorola Razr i?

Аппарат обладает двумя выдающимися элементами -- экраном и процессором. В этом смартфоне дисплей, кажется, победил по уровню экспансии на поверхности трубки. Он оставил свободным лишь тонкий ободок по краям. А процессор Intel на системе Android показывает неплохие результаты, крайне редко доводится видеть такую гладкую анимацию, мгновенное отображение веб-страниц и молниеносную камеру.

К сожалению, качество снимков, которые делает камера, не столь высокого уровня, как хотелось бы. Еще одним не очень приятным моментом является отсутствие самой последней версии Android. Стоит также отметить, что Razr i выигрывает по компактности таким фаворитам из своего ценового диапазона, как HTC One S и все еще популярного Samsung Galaxy S2.

Плюсы

  • Быстрый процессор Intel

  • Узкий ободок вокруг экрана

  • Умная Smart Actions

Минусы

  • Обновления Android для Intel пока задерживаются

  • Посредственная камера

Основные источники:

http://www.phonearena.com/reviews/Motorola-RAZR-i-Review_id3151

http://www.engadget.com/2012/10/04/motorola-razr-i-review/

http://www.techradar.com/reviews/phones/mobile-phones/motorola-razr-i-1098183/review

http://www.gsmarena.com/motorola_razr_i_xt890-review-828.php


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

08.11.2012 Обзор Goophone I5: догоняющий превращается в преследователя
Далеко не каждый может позволить себе пользоваться техникой компании «Apple». Именно для таких людей с утра до ночи трудятся производители мобильных телефонов в стране восходящего солнца.

26.03.2012 Обзор Asus Eee Pad Transformer Prime
С момента представления iPad 2 любители гаджетов на Android с нетерпением ожидали ответного шага Asus -  нового планшета Eee Pad Transformer Prime.

25.03.2012 Обзор Acer Iconia Tab A200
Acer предложила бюджетный вариант 10-дюймового планшета. По большому счету, в Acer Iconia Tab A200 нет ничего особенного. Iconia Tab A200 обладает минимальным набором функциональных возможностей, едва достаточных, чтобы сохранить лицо в эпоху пост-Honeycomb планшетов.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений