Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор Lenovo IdeaTab S2110A -- хорошая производительность, но качество сборки удручает

22.11.2012

За 370 долларов Lenovo IdeaTab S2110A предлагает нам отличный яркий экран с большими углами обзора, высокую скорость работы, две камеры, Micro-HDMI и возможность подключения удобной клавиатуры/дока (в комплекте с клавиатурой цена составляет 480 долларов).

Однако из-за плохо продуманного корпуса из дешевого пластика, легко деформируемого дисплея и острых кромок, врезающихся в ладонь, планшет оставляет неприятные впечатления. Asus Transformer Pad TF300 дешевле, имеет лучший функционал, и работает под Android Jelly Bean. Нельзя назвать S2110A плохим, но цена у этой модели явно завышена, что не облегчит ей жизнь в высоко конкурентной среде.

Дизайн

Многое может измениться за двенадцать месяцев. В прошлом году мы хотели, чтобы планшеты демонстрировали хорошее качество сборки, умеренную цену и производительность. С тех позиций, Lenovo IdeaTab S2110A выглядит неплохо. Год назад никто бы не стал его упрекать за дизайн и качество сборки, в чем он сильно напоминает оригинальный Asus Transformer TF101. В свое время планшет Asus сделал неплохую "карьеру". Сейчас стандарты изменились, и вещи, которые мы не замечали год назад, сегодня могут стать во главе угла.

Во-первых, если мы надавим на край корпуса S2110A, то заметим деформацию экрана. Для этого даже не надо иметь сильные руки. То же самое касается и задней поверхности планшета. Если мы тут надавим посильнее, то заметим, как на противоположной стороне экран выгибается. Никто не спорит, что если постараться, то можно деформировать экран практически любого планшета, но здесь сделать это слишком легко. Лично я никогда не отдам за такое изделие несколько сот долларов. Кроме того, не прилагая особых усилий, планшет можно слегка согнуть.

Во-вторых, внешние края рамки заострены так, что порою боишься порезаться о них. Это, конечно, преувеличение, но острые грани оставляют неприятные ощущения даже после непродолжительной работы с планшетом навесу. Производители подобных устройств должны были бы уже уяснить себе данный момент, и не делать подобных ошибок в собственных разработках.

Текстура задней поверхности достаточно приятна для ладоней, но ей очень далеко до мягкой и немного шершавой текстуры Acer Iconia Tab A700 и Nexus 7.

Lenovo-Ideatab-S2110A-2.JPG

По такому критерию, как комфортность работы для пользователя, разработчикам S2110A нельзя поставить оценку выше "тройки". В руках планшет кажется достаточно легким, но не воздушным. Однако, если подержать его больше 10 минут, острые грани делают свое дело, и руки наливаются тяжестью.

Спереди S2110 выглядит как типичный планшет с черной рамкой вокруг экрана, над которым расположен объектив 1,3-мегапиксельной камеры, а снизу -- логотип производителя. Справа находится качеля громкости, а сразу под ней -- решетка динамика. Сверху, в левом углу -- кнопка включения / спящего режима. На левой стороне мы видим решетку еще одного динамика, джек для наушников, порт Micro-HDMI и слот для SIM-карты. В правом верхнем углу задней поверхности расположен объектив 5-мегапиксельной камеры и LED-вспышка. Порт Micro-USB снизу служит для подзарядки устройства и передачи данных.

Клавиатура

В продаже существует два варианта S2110A: один из них продается сразу с клавиатурой, а другой -- без. По своему дизайну клавиатура очень похожа на ту, которую предлагает Asus в комплект к своим устройствам из линейки Transformer. Она имеет такую же текстурированную заднюю поверхность, как и сам планшет. Используется раскладка клавиш традиционная для ноутбуков. Функционал данного аксессуара расширен за счет множества горячих клавиш, таких как запуск поиска, включение Wi-Fi или открытие настроек. Размер клавиш практически не отличается от того, что предлагает Asus на своем доке, но приподняты они слега выше, что делает набор текста более удобным. Также тут имеется полноценный тачпад с двумя кнопками.

Планшет легко вставляется в гнездо на клавиатуре, а чтобы извлечь его оттуда, надо нажать на специальную кнопку. Как и у Asus Transformer, аккумулятор дока можно использовать для восполнения запаса энергии на планшете. Сделать это можно, конечно, только во время их соединения.

Lenovo-Ideatab-S2110A-3.JPG

Программное обеспечение

Lenovo сделал красивые изменения в интерфейсе Android 4.0.4 OS. Когда мы пролистываем страницы, приложения или ярлыки, создается эффект, как будто бы они расположены на невидимом, вращающемся кубе. Похоже, что изменения коснулись лишь эстетической составляющей, набор функций операционной системы от Google остался прежним.

Начинка Lenovo IdeaTab S2110A

Lenovo S2110A работает на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, объем DDR2 RAM составляет 1 Гб. Поддерживается Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0. Планшет снабжен гироскопом, акселерометром и GPS.

Производительность

Разрешение IPS-матрицы дисплея составляет 1280 х 800 пикселей. Экран обладает хорошими углами обзора и высоким уровнем яркости.

Если сравнивать скорость работы этой модели с планшетами, работающими на Tegra 3, например, Sony Xperia Tablet S, то в большинстве случаев различия в скорости их работы незаметны. Может быть, анимация отображается чуть более гладко, тем не менее, навигация по пунктам меню быстрая, и большинство приложений загружается без задержки.

Lenovo-Ideatab-S2110A-4.JPG

Но если речь идет о ресурсоемких играх, то S2110A заметно отстает от конкурентов на Tegra 3 или нового iPad. Тем не менее, в N.O.V.A. 3 планшет поддерживает довольно высокую частоту кадров даже в очень динамичных сценах. Известно, что Snapdragon S4 обладает довольно высокой пропускной способностью при формировании полигонов, но его способность отображать детали сложных текстур ограничена. Если сравнивать картинки из N.O.V.A. 3, то Tegra 3 в Sony Xperia Tablet S или Exynos 4412 в Samsung Galaxy Note 10.1 в большинстве случаев дают более четкую картинку, по сравнению с S2110A.

По сравнению с этими же планшетами, скорость загрузки веб-страниц в Chrome на S2110A существенно отстает.

Продолжительность непрерывной работы, при выполнении обычных для планшетов функций, составила 8,9 часов. Неплохо, но всегда хочется большего.

Камеры IdeaTab S2110A

Приняв во внимание то, что фронтальная камера предназначена для видеозвонков через Skype или чего-то подобного, трудно ожидать от нее безупречных результатов. Если вас не смущает то, что собеседник будет видеть ваше лицо через "стену снега" и с размытыми цветами, то можете смело использовать S2110A для видеоконференций. Единственным положительным моментом передней камеры в этом гаджете является то, что ее объектив захватывает достаточно много света, и изображение получается не таким темным, как на многих других планшетах.

Задняя камера, поддерживаемая LED-вспышкой, дает более качественные, детальные снимки, однако они не дотягивают до идеала по цветовой насыщенности. Если сравнить их с результатом работы 8-мегапиксельной камеры Transformer Infinity, то они проигрывают по детализации и точности цветопередачи.

Lenovo-Ideatab-S2110A-5.JPG

Выводы

Ближайшим конкурентом S2110A является Asus Transformer Pad TF300. Цена его (с 16 Гб памяти) составляет 350 долларов. Характеристики Asus во многом сходны с S2110A и производительность в мобильных играх вполне сопоставима, но он более привлекателен для покупателей, так как имеет гнездо для карты памяти microSD, более качественную камеру, а также Jelly Bean. Цена на S2110A немногим выше, поэтому он не имеет преимущества даже по данному пункту.

В целом, Lenovo удалось создать неплохой планшет, но сравнивая его с другими моделями, присутствующими сегодня на рынке, понимаешь, что цена на S2110A завышена, а недочеты в качестве сборки усугубляют его неудачные стартовые позиции.

Плюсы:

  • Высокая производительность

  • Яркий экран с большими углами обзора

  • Две камеры и выход Micro-HDMI

Минусы:

  • Дешевый дизайн

  • Деформация экрана при небольшом физическом воздействии

  • Завышенная цена

Основные источники:

http://www.techradar.com/reviews/pc-mac/tablets/lenovo-ideatab-s2110a-1094132/review

http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2410728,00.asp

http://reviews.cnet.com/tablets/lenovo-ideatab-s2110/4505-3126_7-35430028.html

http://www.laptopmag.com/review/tablets/lenovo-ideapad-s2110a.aspx


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

06.11.2012 Обзор планшета Sony Xperia Tablet S
Попытавшись сделать что-нибудь другое, Sony решила создать что-то лучшее.

Sony славится своими попытками создать что-нибудь оригинальное. Ее дизайнеры стали творцами множества историй успеха (таких как, линейка камер NEX). Но ни одна из этих историй не рассказывает о планшетах. Tablet P -- это странный двустворчатый моллюск, который подходит разве что для сохранения экрана в целости и сохранности.

30.10.2012 Vaio Duo 11: Трансформируемый планшет от Sony более неуклюж, чем крут
Sony позиционирует Vaio Duo 11, как самый лучший планшет с сенсорным экраном и одновременно -- самый лучший ноутбук, обладающий разрешением full-HD. Но для обоих из этих миров получилось решение "так себе".

24.09.2012 Обзор нетбука Toshiba NB510
Основные характеристики: 10-дюймовый глянцевый TN дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей. Надежный корпус с текстурированной поверхностью. Процессор Intel Atom 1,6 ГГц, оперативная память -- 1 ГГб, жесткий диск -- 320 ГГб, HDMI, Wi-Fi N, Bluetooth 3.0.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений