Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор Samsung Galaxy Note 2: Дизайн и производительность

26.11.2012

Вероятно, не я один задаюсь вопросом, насколько планшетоподобный Samsung Galaxy Note 2 является смартфоном, и можно ли с его помощью решать задачи, для которых мы обычно используем планшеты? Не получилось ли устройство слишком громоздким и неудобным из-за 5,5-дюймового экрана, не смешно ли выглядит человек с подобной трубкой у своего уха, и не опустошает ли огромный дисплей заряд аккумулятора за пару часов? Нужны ли процессору смартфона четыре ядра, и можно ли пользоваться этим устройством без специального цифрового пера?

Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет в данном обзоре.

Да, второй Note огромен и использовать его не всегда комфортно, но к нему быстро привыкаешь, и становится трудно отказаться от того комфорта, который дает большой экран. Этот смартфон от Samsung имеет отличные характеристики: Android 4.1 Jelly Bean, быстрый четырехъядерный процессор, аккумулятор огромной емкости и 8-мегапиксельную камеру. Note 2 более удобный и естественный, а чувствительный S Pen и программное обеспечение сильно эволюционировали, но это не помогло избавиться от некоторых замечаний, которые были высказаны еще первому Galaxy Note.

Предоставляя больше возможностей для создания и потребления контента, Note 2 в этом плане не дотягивает до 7-дюймовых планшетов. На эту, с позволения сказать, трубку положат глаз преимущественно те потребители, которые ищут что-то более компактное, чем планшет, который они используют в настоящий момент. Если же кто-то хочет купить именно планшет, то ему не стоит серьезно рассматривать вариант покупки Samsung Galaxy Note 2.

Полному разбору функциональных возможностей Note 2 можно посвятить десяток статей, поэтому мы остановимся только на самых важных и интересных.

Дизайн и сборка

Если вы успели ознакомиться с Samsung Galaxy S3, то в Samsung Galaxy Note 2 для вас не будет много неожиданностей. Вспомним закругленные углы Galaxy S3, его глянцевую поверхность, тонкую рамку и великолепный экран, а затем увеличим это все в размере и добавим слот для стилуса.

Samsung_Galaxy_Note_II-1.jpg

На фоне конкурентов, Samsung преданно сохраняет свою приверженность пластмассовым корпусам, с которыми не так легко позиционировать гаджеты в высшем ценовом сегменте.

И, да, это огромный смартфон! Его размеры 151,1 Х 80,5 Х 9,4 мм, а вес 180 грамм. Трубка едва умещается в ладонь, но вес ее вполне соответствует размеру. Если бы разработчик погнался за минимизацией веса, то в жертву была бы принесена емкость аккумулятора, а это крайне нежелательно.

Несмотря на свои размеры и закругленности, Note 2 создает впечатление вполне компактного и тонкого гаджета. При непосредственном сопоставлении, видно, что Note 2 немного больше оригинального Samsung Galaxy Note. При этом он лежит в ладони гораздо удобнее, чем 7-дюймовые планшеты.

Окончательный вывод каждый должен сделать самостоятельно, взвесив трубку в своих ладонях, и оценив насколько ему удобно управляться с ней. Многие женщины найдут такой форм-фактор подходящим для ношения в сумочке, но у них возникнут проблемы при попытке управления системой одной рукой. Мужчины могут попытаться спрятать аппарат в карман брюк или пиджака, однако при этом они будут испытывать определенную степень дискомфорта, да и внешне это будет смотреться не очень. А размер экрана далеко не каждому представителю сильного пола позволит дотянуться до всех его углов, не прибегая к помощи второй руки.

Samsung_Galaxy_Note_II-2.jpg

Следует сказать, что при постоянном использовании трубки, к ее размеру быстро привыкаешь. А если после этого взять в руки, скажем, Galaxy S3, то его экран покажется не очень то и большим. Экран же iPhone 5 на фоне Note II выглядит и вовсе крошечным. Это еще раз доказывает, что все наши представления о размерах устройств относительны.

Прижатый к уху, огромный Note 2 выглядит комично, поэтому в комплекте с ним сразу необходимо приобрести и Bluetooth-гарнитуру.

Описывая внешний вид аппарата, кроме размеров, стоит остановиться на элементах управления и портах. Над экраном размещен объектив фронтальной камеры и датчик удаления. Под экраном, между сенсорными кнопками Меню и Назад, расположена физическая клавиша Домой. Кнопка включения расположена на правой кромке, а качеля громкости -- слева. Разъем порта Micro-USB мы находим снизу. Сверху расположено 3,5-мм гнездо для подключения гарнитуры.

Сзади располагается объектив и вспышка основной камеры. А в основании вырезан слот для S Pen. Под задней крышкой приютился слот для карты памяти microSD, предельный объем которой составляет 64 Гб.

Каждая из расположенных под экраном кнопок имеет двойное или тройное назначение. Длительное нажатие на Меню открывает поиск Google с Google Voice Actions и Google Now, имеющими обновленный дизайн. Удержание кнопки Домой открывает список часто используемых приложений, а двойное нажатие на нее запускает голосового помощника S Voice. Между прочим, над последним приложением разработчику следует поработать тщательнее. Удержание кнопки Назад в большинстве случаев открывает меню вызова экрана многозадачности.

Samsung_Galaxy_Note_II-3.jpg

Экран Samsung Galaxy Note 2

Note 2 располагает 5,5-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением HD (1280Х720). У первого Note диагональ экрана была на 0,2 дюйма меньше. Пропорции дисплея 16:9 (у оригинального Note они был ближе к 16:10). Теперь соотношение сторон экрана более соответствует современным стандартам графического и видео контента.

На экране Note 2 черное выглядит самым настоящим черным, а цвета -- натуральными. Но его разрешение не такое высокое, как у Samsung Galaxy S3, который сумел разместить больше пикселей на экране с меньшей площадью. На обоих экранах различить отдельные точки, формирующие изображение, практически невозможно, но, положив их рядом друг с другом, понимаешь, что некоторые тонкие детали на Note 2 теряются. Это еще больше заметно при сравнении с HD экранами меньшего размера, такими как у iPhone 5.

Samsung_Galaxy_Note_II GalaxyS3 iPhone5.jpg

Стилус S Pen

Если вы никогда не пользовались стилусом для сенсорного экрана, и считаете, что в этом нет ничего хорошего, то можете пользоваться Note II, не доставая S Pen из его гнезда. Но на самом деле это очень удобный инструмент для рисования и повышения производительности при решении ряда задач.

S Pen, идущий в комплекте со вторым Note имеет квадратный профиль и бороздки на кнопке, что делает его более устойчивым в ладони и упрощает использование. Однако без случайных нажатий на кнопку не обойтись и тут, что приводит к появлению специфических проблем.

Для своего S Pen Samsung лицензировал технологию Wacom, обеспечивающую чувствительность к силе нажатия. Это значит, что толщина штриха будет зависеть от того, как сильно вы нажимаете стилусом на экран.

Точность распознавания места прикосновения стилуса у Note 2 занимает промежуточное положение между позиционированием указателя мыши не дисплее и привычным карандашом с бумагой. Со стилусом облегчается использование меню, открытие фотографий из режима предпросмотра, прокрутка экрана вверх и вниз, а также с одной стороны в другую.

Samsung_Galaxy_Note_II-4.jpg

S Pen Zoom позволяет изменять масштаб изображения на экране, делать скриншоты, а также открывать новый лист memo для создания заметки. С помощью S Pen можно выделять текст, и объекты в программах работы с графикой.

Стилус служит естественным и привычным большинству из нас продолжением руки. Достаточно легкого движения пальцев, и мы быстро посылаем системе команду или жест. Теперь жесты стали более быстрыми и эффективными. Более того, пользователь может назначать собственные жесты. Если на экране отображается виртуальная клавиатура, то с помощью S Pen можно вводить текст, точнее попадая в нужные клавиши.

Естественно, данное приспособление позволяет вводить и рукописный текст. После небольшой настройки, можно использовать рукописный ввод для подготовки электронных писем в Gmail, а также в ряде других приложений.

Вне зависимости от приложения, можно активировать функцию распознавания рукописного ввода текста, реализованную для нескольких языков. Следует сказать, что она довольно точно переводит написанное в печатный текст, даже если S Pen находится в руках человека, обладающего далеко не каллиграфическим подчерком. Но чтобы избежать ошибок, придется вспомнить школьные уроки чистописания и не делать остановок посреди слов. Паузы в письме Note может воспринять как исправление или удаление участка текста.

Приложение S Note является одним из главных аргументов для того, чтобы взять в свои руки S Pen, но с другой стороны, это одно из самых слабых мест в системе. Люди, привыкшие делать записи на листках бумаги, смогут создавать бесконечные заметки на экране смартфона, а также рисовать на нем смешные рожицы и так далее.

Samsung_Galaxy_Note_II-5.jpg

Делать заметки с помощь S Note также естественно, как при использовании бумаги и шариковой ручки или карандаша. Заостренным концом стилуса удобно писать текст и чертить линии, но удаление букв и внесение корректив с его помощью отнимает непозволительно много времени. При желании, толщину линий и их цвет можно изменить.

Наверняка, S Note может надолго занять ребенка и скрасить долгую скучную поездку.

S Note также поддерживает диктофонную запись, вставку фотографий и видеороликов. Он может преобразовать наши наброски в математические формулы, вставить клипарты или изображения, найденные на основании ключевых слов. Но все же, S Note предназначен, прежде всего, для работы в паре с S Pen.

Неприятным моментом является то, что при письме с помощью S Pen, кнопка так и норовит переключиться в режим стирания, что доставляет массу неудобств.

Подводя итог вышесказанному, следует сказать, что S Note удобен для коротких записок и смешных картинок, но пытаясь с его помощью разместить на экране большой объем текстовой информации, мы рискуем сделать ее непонятной. Следует также отметить неудобную систему организации заметок в S Note, создать собственный шаблон не так просто, а заставить программу открываться с чистым листом невозможно.

Производительность Note 2

Внутри первого смартфона Samsung на четырехъядерном процессоре, Note 2, "пыхтит" собственный 1,6-ГГц чип Exynos 4. Вычислительная мощность смартфона впечатляет. В играх отяжеленных трехмерной графикой трубка показывает приблизительно такую же производительность, как и GS3, работающий на самом быстром мобильном двухъядерном процессоре Qualcomm. Интерфейс гладкий и насыщенный, отзывается на команды пользователя без малейшей задержки.

Время полной загрузки системы из выключенного состояния составляет чуть менее 19 сек. Камера запускается за одну секунду, а пауза между двумя кадрами в обычном режиме съемки составляет около 0,2 сек.

Как и Galaxy S3, Galaxy Note 2 поступает в продажу в трех вариантах, имеющих объем памяти 16, 32 и 64 Гб. К этим цифрам можно добавить по 64 Гб, получаемые с помощью карты памяти. Объем RAM аналогичен GS3 -- 2 Гб.

Аппарат поддерживает высокоскоростные протоколы подключения к интернету LTE и HSPA+.

Samsung отмечает, что Note 2 может гордиться огромным аккумулятором емкостью 3,1 Ач (на 0,6 Ач больше чем у оригинального Note). Производитель заверяет нас, что это обеспечивает 10--12 часов автономной работы. Это, действительно, очень хороший результат, но линейка Motorola Droid Razr Maxx имеет более впечатляющие показатели.

Samsung_Galaxy_Note_II-4-1.jpg

Испытания показали, что если установить яркость экрана на максимум, и активировать наиболее энергозатратные функции, смартфон выключается гораздо раньше обещанных 10 часов. Но при умеренной яркости дисплея и выключенной передаче данных, время непрерывного воспроизведения видео достигло 12,5 часов.

Качество голосовой связи

Голос собеседника в Bluetooth-гарнитуре слышен великолепно, динамический диапазон очень широкий, посторонние шумы отсутствуют. Если слишком постараться, то можно заметить, что тон голоса слегка смещен в сторону басов, но, не исключено, что данный эффект создается беспроводной гарнитурой. Для собеседника на другом конце линии мы звучим достаточно громко и отчетливо, хотя иногда голос кажется несколько приглушенным, с незначительными искажениями. В целом качество голосовой связи оказалось на высоте, без каких бы то ни было посторонних шумов.

В Note 2 установлена фирменная программа Samsung, усиливающая звук. Ее запуск можно легко определить по существенному усилению звука, раздающегося из встроенного динамика. Использовать этот режим для обычных звонков или при воспроизведении видео я бы не рекомендовал. И без него динамик на максимальной громкости дает мощный и отчетливый звук. Рингтон очень громкий, и его нельзя пропустить даже в шумной комнате или на оживленной улице.

Приняв во внимание тот факт, что у нас в руках смартфон, динамик в большинстве случаев работает великолепно и производит естественный звук, но иногда, при чрезмерной мощности появляется дребезг и шум. Если положить Note 2 на твердую опору, то даже на полной мощности динамик не может заставить его вибрировать и биться о поверхность.


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

15.11.2012 Обзор Motorola RAZR i: Intel inside
Motorola Razr i сильно выделяется на фоне других смартфонов. И речь не идет только об экране, занимающим всю переднюю поверхность, от края до края, и не только о процессоре с частотой 2 ГГц. Да, самые настоящие 2 миллиарда герц. Но оправдываются ли на практике столь впечатляющие цифры?

08.11.2012 Обзор Goophone I5: догоняющий превращается в преследователя
Далеко не каждый может позволить себе пользоваться техникой компании «Apple». Именно для таких людей с утра до ночи трудятся производители мобильных телефонов в стране восходящего солнца.

26.03.2012 Обзор Asus Eee Pad Transformer Prime
С момента представления iPad 2 любители гаджетов на Android с нетерпением ожидали ответного шага Asus -  нового планшета Eee Pad Transformer Prime.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

джамал магомедов, 10.12.2012 22:08:48 Цитировать Имя

КАК КУПИТЬ НЕТ2....?????


Андрей, 11.12.2012 09:24:18 Цитировать Имя

Их уже не производят вроде как. Только если найдете какой-то "завалявшийся" или б/у взять)


Елизавета, 11.12.2012 23:23:28 Цитировать Имя

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8440117


Андрей, 13.12.2012 03:31:12 Цитировать Имя

Блин, а я подумал, что о Galaxy SII речь идет.
Сорри за дизинформацию :)



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений