Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Samsung Galaxy Note 2: Программное обеспечение и камеры

29.11.2012

S Pen позволяет Note 2 занять на рынке уникальную нишу, но и при помощи одних только пальцев управлять им легко и удобно. Программная составляющая этого смартфона помогает ему еще сильнее выделиться на фоне других моделей.

Android на Note 2

Поверх Android 4.1 Jelly Bean, Samsung установил собственный интерфейс TouchWiz. Он расширяет функциональность системы, но смотрится не таким элегантным и порядком устаревшим на фоне аналогичных расширений от других производителей смартфонов на Android. Тем не менее, TouchWiz открывает огромные возможности для тонкой настройки системы: от ярлыков на экране блокировки до огромного выбора визуальных эффектов.

Доступ к настройкам системы открывается из панели уведомлений. Пользователь обладает полным правом настроить по своему вкусу каждый из семи домашних экранов. При этом можно воспользоваться "упрощенным" режимом настройки, позволяющим быстро разместить виджеты, иконки часто используемых приложений, настроек и контактов на домашних экранах.

Можно активировать Page Buddy -- домашний экран, содержимое которого зависит от контекста использования устройства. Он появляется на непродолжительное время, когда пользователь совершает такие действия, как извлечение стилуса, подключение гарнитуры, помещение трубки в док и т.п. Например, достав стилус, мы увидим страницу с ярлыками на файлы S Note и соответствующими шаблонами.

Стандартная клавиатура позволяет набирать текст посредством прикосновений к виртуальным клавишам, или перемещая палец с буквы на букву. Облегчает набор наличие дополнительного ряда с цифровыми клавишами и функция предсказания вводимого слова. Но чтобы вставить запятую или вопросительный знак, придется сменить раскладку.

Samsung_Galaxy_Note_II-6.png

Режим Multiview

Одной из самых интересных функций S Pen является возможность разделения экрана для одновременного отображения на нем нескольких приложений. Впервые режим multiview (одновременного отображения нескольких приложений) появился в Note 10.1, но к моменту выхода на сцену Note 2 его поддержка сторонними разработчиками программного обеспечения заметно расширилась.

Теперь мы можем одновременно просматривать электронные письма или веб страницы и исследовать карту, а можем читать сообщения на ленте Facebook, одновременно запустив ролик из YouTube.

Этот режим одинаково хорошо работает как в портретной, так и в ландшафтной ориентации экрана.

Еще больше функций и программ

S Note далеко не единственная интересная программа, которой может гордиться Note 2. Объединив возможности S Pen, предлагаемые Samsung жесты и дополнительные функции, заключенные в данном устройстве, понимаешь, что Note 2 не предназначен для тех людей, которые ищут простоту и интуитивно понятный интерфейс.

Samsung_Galaxy_Note_II-9.jpg

В данном гаджете мы находим S Beam, который Samsung предлагает использовать для отправки файлов с помощью NFC. Программы AllShare и Kies передают контент между устройствами через DLNA и Wi-Fi соответственно. Этот смартфон может быть мобильной точкой доступа для десяти других устройств.

Smart Stay оставляет экран включенным все то время, когда вы смотрите на него. Еще в Note II имеется функция облегчающая управление системой с помощью одной руки -- она прижимает элементы управления программой (например, клавиатуру) влево или вправо, туда, где вашим пальцам легче достать их.

Pop-Up Play и Pop-Up Browser являются независимыми приложениями с окнами изменяемого размера, с помощью которых можно просматривать видео или открывать веб-страницы, без необходимости загрузки полноценного браузера или плеера. Pop-Up Browser пригодится в том случае, если вы хотите быстро отыскать в интернете справочную информацию, сильно не отвлекаясь от того, чем в данный момент занимаетесь. Размер видео в Pop-Up Play изменяется с помощью жеста щипка.

Вы можете запрограммировать смартфон на отображение уведомлений после того, как помашете рукой в нужном месте и с заданной скоростью над датчиком удаленности; можно заставить сообщения из Facebook или новостной ленты отображаться на экране блокировки; можно сделать скриншот неправильной формы, очертив его границы S Pen. Режим блокировки позволяет избавиться от сигналов о входящих сообщениях и напоминаниях в те часы, когда вы не хотите, чтобы они отвлекали или беспокоили вас.

Не следует забывать о функциях Android, ставших стандартом по умолчанию: Wi-Fi, GPS, Bluetooth 4.0, календарь, музыкальный проигрыватель, калькулятор, программы для работы с сервисами Google.

Фото и видео

Samsung снабдила Galaxy Note 2 8-мегапиксельной камерой, позволяющей делать на улице такие же чистые и живые снимки, как и с помощью GS3. Конечно, не каждый сделанный снимок можно распечатать и поместить в рамку, но подобное можно сказать о любой камере. В затененном помещении снимки не всегда получаются достаточно четкими и насыщенными, но для импровизированной фотосессии камера Note 2 вполне сгодится.

Samsung любит добавлять в программу, обслуживающую камеру, множество настроек для подстроки экспозиции и гаммы снимков, а также эффекты для постобработки.

Запустить серийную съемку можно с помощью экранной кнопки, в результате будет получено до 20 последовательных кадров. С этим режимом связана функция Лучшее фото, которая облегчит выбор одного кадра из серии. В режиме Лучшие лица делается 20 последовательных кадров, из которых отбирается один, где каждый член компании выглядит самым лучшим образом. Среди других режимов работы камеры необходимо отметить HDR, панораму и ночную съемку.

Share Shot и Buddy Photo Share -- два легких способа быстро поделиться фотографиями с друзьями. Share Shot теперь подсоединяется к поддерживающим данную службу телефонам через NFC и Wi-Fi Direct -- другими словами, теперь достаточно прикоснуться к экранам смартфонов, находящихся в зоне действия радиосвязи, и фотографии перелетят с одного из них на другой.

При съемке мы также можем воспользоваться функциями геометок, стабилизации изображений и спуска затвора по голосовой команде ("смайл" или "чииз").

Samsung_Galaxy_Note_II-8.png

Основную камеру дополняет 1,9-мегапиксельная фронтальная, работающая как в видео, так и фото-режимах. Она имеет несколько режимов съемки, спецэффектов и способов отправки результата на другие гаджеты.

Основная камера снимает видеоролики в разрешении 1080p HD. Качество видео довольно высокое. Картинка при дневном освещении детальная и ясная, цвета живые, звук записывается чисто. Имеются режимы замедленной и ускоренной съемки, можно добавить несколько спецэффектов, откорректировать баланс белого и включить стабилизатор изображения.

Функция улучшения видимости на солнечном свету повышает яркость экрана, и мы ясно видим детали снимаемой сцены.

Кто захочет купить Galaxy Note 2?

Может ли Samsung Galaxy Note 2 заменить iPhone 5 или планшет? Этой трубке есть чем привлечь на свою сторону потенциального покупателя смартфона от Apple, но огромный размер, стилус и бесконечное количество настроек придутся не по нраву большинству из тех, кто выбирает iPhone из-за совершенного дизайна и простоты использования.

Samsung_Galaxy_Note_II-9.png

Что касается планшетов, то при потреблении визуального цифрового контента и работе в интернет юзабилити Note 2 не дотягивает до таковой у гаджетов с 7-дюймовыми экранами. На дисплее большого для телефона, но маленького для планшета, Note 2, можно смотреть фильмы или читать текст, но когда размер видимой области меньше книги карманного формата, а порт HDMI отсутствует, трудно получить от этого удовольствие.

В чем действительно преуспел Samsung, создавая второй Note, так это в попытке доказать, что телефон может быть портативным цифровым помощником с широчайшим набором функциональных возможностей. И тут, как нельзя кстати, пригодились S Pen, режим разделенного экрана и несколько оригинальных программных решений. S Pen и программы, работающие с ним в связке -- это весьма амбициозная заявка, и, по большому счету, работать с ними удобно. Но хотелось бы увидеть более высокий уровень юзабилити, если это возможно на весьма ограниченной площади экрана. Хотя лично мне нравится функционал большого экрана, укомплектованного стилусом, но найдутся и такие покупатели, которые, в первую очередь, заплатят за мощный четырехъядерный процессор.

Мне кажется, что Note 2 по достоинству смогут оценить студенты и школьники, люди творческих профессий и бизнесмены. Ему также будут рады представители той относительно немногочисленной категории пользователей, которые ищут планшет более компактный, чем стандартные 7-дюймовые решения. Galaxy Note 2 -- это, определенно, не "народный" смартфон, но он найдет достойное место во вселенной "умных телефонов".

Отдав свои монеты за Note 2, вы будете вознаграждены гаджетом с самым передовым функционалом и превратитесь в фокус притяжения внимания на работе и вечеринках. Если вам нравится идея использования стилуса и большого экрана, и не отпугивает высокая цена, то не раздумывая берите Note 2.

Samsung_Galaxy_Note_II-10.jpg

Но если вы боитесь, что не сможете постоянно носить при себе этот относительно крупный гаджет, не знаете, что делать с большим экраном и S Pen, то держитесь в сторонке от этой разработки Samsung. На рынке существует большое количество других телефонов из высшего эшелона, способных стать вашим идеальным выбором.

Плюсы:

  • Огромный качественный экран

  • Стилус повышает эффективность работы

  • Мощный процессор

  • Отличная камера

  • Аккумулятор с большой емкостью

  • Android 4.1

Минусы:

  • Большой размер, поэтому трудно постоянно носить его с собой

  • Юзабилити S Pen и связанных с ним приложений пока далеки от совершенства

  • Высокая цена

Основные источники:

http://reviews.cnet.com/smartphones/samsung-galaxy-note-2/4505-6452_7-35426722.html

http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_note_2_att_tmobile_sprint_verizon-review-836.php

http://www.pcpro.co.uk/reviews/smartphones/377713/samsung-galaxy-note-ii

http://www.engadget.com/2012/10/08/samsung-galaxy-note-ii-review/

http://www.theverge.com/2012/10/8/3464212/samsung-galaxy-note-ii-review


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

26.11.2012 Обзор Samsung Galaxy Note 2: Дизайн и производительность
Вероятно, не я один задаюсь вопросом, насколько планшетоподобный Samsung Galaxy Note 2 является смартфоном, и можно ли с его помощью решать задачи, для которых мы обычно используем планшеты? Не получилось ли устройство слишком громоздким и неудобным из-за 5,5-дюймового экрана, не смешно ли выглядит человек с подобной трубкой у своего уха, и не опустошает ли огромный дисплей заряд аккумулятора за пару часов? Нужны ли процессору смартфона четыре ядра, и можно ли пользоваться этим устройством без специального цифрового пера?

15.11.2012 Обзор Motorola RAZR i: Intel inside
Motorola Razr i сильно выделяется на фоне других смартфонов. И речь не идет только об экране, занимающим всю переднюю поверхность, от края до края, и не только о процессоре с частотой 2 ГГц. Да, самые настоящие 2 миллиарда герц. Но оправдываются ли на практике столь впечатляющие цифры?

08.11.2012 Обзор Goophone I5: догоняющий превращается в преследователя
Далеко не каждый может позволить себе пользоваться техникой компании «Apple». Именно для таких людей с утра до ночи трудятся производители мобильных телефонов в стране восходящего солнца.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений