Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Motorola Droid Razr HD: самая острая бритва Motorola

03.12.2012

Motorola Droid Razr HD унаследовала все положительные качества оригинального Droid Razr и отточила их. Это отличный смартфон, имеющий 1,5-ГГц двухъядерный процессор Snapdragon S4, 1 ГГб RAM и 4,7-дюймовый экран AMOLED с разрешением 720p. И все это помещается в корпусе толщиной не более 8,5 мм. В дополнение к Android 4.0, Motorola предлагает собственный интерфейс и высокоскоростную передачу данных 4G LTE.

Но эта трубка не одинока на рынке, конкуренцию ей составляют Samsung Galaxy S3, Apple iPhone 5, и даже еще одна модель Motorola -- Droid Razr Maxx HD. Слабым местом Razr HD является камера, не способная давать снимки с качеством сопоставимым с тем, какое мы видим у ряда других аппаратов из высшей ценовой категории.

Дизайн Droid Razr HD

Несмотря на большой экран, эта трубка имеет вполне карманные размеры: 131,9х67,9х8,4 мм и весит 146 граммов. Она на волосок тоньше Samsung Galaxy S3, и немногим толще оригинального Droid Razr, но тяжелее обоих. Последнее обусловлено тем, что Motorola решила использовать только самые высококачественные материалы. Фанаты Razr будут довольны тем, что Motorola выбрала Кевлар для изготовления корпуса. Он защитит его от появления царапин и потертостей.

Тонкая серебристая полоска окружает корпус смартфона, что придает ему роскошный вид, аналогичный HTC Evo 4G LTE, iPhone, и дорогим трубкам BlackBerry. Razr HD имеет металлические кнопки управления. Спаренная качеля громкости и кнопка включения расположены справа. К сожалению, специальная физическая кнопка для управления камерой отсутствует. На левой кромке расположены порты HDMI и USB, а также слоты для microSD и SIM-карт.

Стандартный 3,5-мм разъем для гарнитуры разместился сверху, где он и должен быть. Сложно понять логику тех разработчиков, которые размещают гнездо для подключения гарнитуры в нижней части аппарата. Над экраном Droid Razr HD расположена 1,3-Мп фронтальная камера, датчик удаления и уровня освещенности. Тут же мы видим светодиод для уведомления пользователя о различных событиях. На задней поверхности трубки расположена линза 8-мегапиксельной камеры, работу которой поддерживает фотовспышка LED.

razr-hd-2.jpg

Экран

Motorola Droid Razr HD имеет огромный 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280x720 пикселей. Это гораздо лучше, чем у первого Droid Razr, имевшего разрешение qHD (960 x 540). Матрица AMOLED дает высокую яркость и живые цвета. Углы обзора очень большие, на этом экране можно "вполглаза" смотреть фильм или видеоролики с YouTube, занимаясь делами по дому. Гаджет можно поставить на стол или полочку, и экран не потеряет своей яркости и цветовой насыщенности, в какой бы части комнаты мы не находились.

На таком дисплее помещается виртуальная клавиатура с четырьмя рядами удобных клавиш. Ее раскладка аналогична стандартной клавиатуре Android. Благодаря большому экрану текст набирается быстро и без ошибок. Можно переключить клавиатуру в режим Swype и двигать палец от буквы в к букве, быстро составляя слова и предложения, даже с помощью одной руки.

Программное обеспечение и пользовательский интерфейс

Если вы ожидали, что Google установит на эту трубку самую последнюю версию своей мобильной операционной системы Android, то будете разочарованы. Razr HD работает под Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS). Но Motorola обещает подготовить обновление до Jelly Bean в самое ближайшее время.

ICS приобрел способность отображать на экране блокировки ярлыки для мгновенного запуска всевозможных функций. Как и на некоторых других трубках Motorola (Droid Razr M или Razr HD), можно перетянуть пульсирующий ключ к значку камеры или текста, чтобы снять блокировку и мгновенно запустить соответствующую программу. Кроме того, в правом верхнем углу экрана располагается элемент управления громкостью трубки.

Поверх стандартного интерфейса Android в Razr HD Motorola установила собственное решение, по сути, являющееся остатками того, что некогда называлось Motoblur. Следует сказать, что оно нисколько не навязчиво и даже имеет несколько функций, дополняющих возможности Android.

razr-hd-3.jpg

Для начала, в нашем распоряжении имеется два домашних экрана. Их количество увеличивается до семи, по мере заполнения существующих иконками и виджетами. Основной домашний экран занимает самую левую панель, однако мы можем пролистнуть еще на один шаг влево. В этом случае откроется панель Быстрые настройки. Отсюда мы получаем доступ к часто используемым функциям, таким как установка рингтонов, включение/выключение Wi-Fi, Bluetooth, GPS и режим полета.

Если вы уже держали в руках Motorola Droid Razr M, Motorola Atrix HD или Motorola Photon Q 4G LTE, то уже знакомы с виджетом Круги, занимающим центральное положение на домашнем экране. Это один из самых интересных элементов интерфейса, чем-то напоминающий легендарные часы погоды Sense. Данный виджет снабжен тремя интерактивными дисками, в которых отображаются аналоговые и цифровые часы, погода и состояние аккумулятора.

Вместо физических клавиш, внизу экрана расположены три виртуальные кнопки со значками обозначающими "назад", "домой" и "предыдущее приложение". Над стандартными кнопками Android размещены четыре ярлыка, имеющие тот же функционал, как и на экране блокировки, хотя можно и переназначить связанные с ними программы.

Функции и приложения Razr HD

Еще одной функцией, которую принес Android 4.0, стала поддержка папок. Просто перетяните один ярлык и отпустите его поверх второго -- будет создана новая папка. Это помогает расчистить домашний экран, удалив с него ярлыки редко используемых приложений. Любопытные пользователи начинают использовать данную функцию очень рано, ведь из Google Play на Razr HD потенциально можно установить более 700 тысяч приложений.

razr-hd-4.JPG

Трубка позволяет воспользоваться любимыми сервисами и программами Google, включая Gmail, YouTube, Карты, Навигацию, Google+, загрузить из Google Play музыку, книги, фильмы и т.д. Следует указать, что браузером по умолчанию является Google Chrome. Кроме того, на трубке можно установить множество полезных программ от сторонних разработчиков, среди которых, Kindle для покупки чтения электронных книг, Quickoffice для просмотра документов в форматах MS Office, Facebook и многие другие.

Производитель устанавливает довольно много программ по умолчанию, что придется не по душе тем пользователям, которые жаждут большей степени свободы. Многие из этих программ нельзя назвать легковесными, и они занимают значительный объем в памяти.

razr-hd-9.JPG

Среди предустановленных имеется программа Smartactions, предназначенная для автоматизации выполнения некоторых задач, повышения юзабилити и производительности устройства. С ее помощью можно настроить трубку на отключение от интернета в ночное время, чтобы сэкономит энергию аккумулятора, или автоматическое включение Wi-Fi, когда датчик GPS поймет, что вы пришли домой. На бумаге это звучит довольно интересно, но лично я предпочитаю управлять смартфоном самостоятельно, а не полагаться на автоматику, которая не всегда срабатывает так, как мы от нее ожидаем.

Камера

Обладая 8-мегапиксельным сенсором, светодиодной вспышкой и опираясь на мощный процессор, камера Droid Razr HD не смогла оправдать наши ожидания. Пожалуй, самый большой минус этой трубке я поставлю за качество снимков.

Мы можем запустить программу фотосъемки всего за секунду, а за две секунды получить первый кадр, но результат никого не вдохновит. Как и в случае с Droid Razr M, здесь выявляются ошибки в настройке баланса белого и заметно много цветовых шумов при недостаточном уровне освещения. Часто снимки получаются слишком темными, с неестественной желтизной. Если съемка производится на улице в ясную погоду, то качество фотографий улучшается, оттенки становятся более естественными, хотя насыщенность время от времени зашкаливает.

razr-hd-5.jpg

Включение режима HDR позволяет получить больше деталей в сценах с высоким контрастом между темными и светлыми участками.

Программа управления камерой имеет приличное количество настроек и режимов съемки. Кроме HDR, тут есть панорама, серийная съемка, таймер и т.д. Пользователь может включить один из пяти цветовых эффектов, от черно-белого до "аква".

Производительность Droid Razr HD

Очень радует, что Motorola решилась перейти на двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1,5 ГГц, ведь он на голову быстрее и экономичнее, чем те чипы, которые использовались раньше при изготовлении смартфонов Razr. Razr HD кажется весьма быстрой и отзывчивой на команды, идет ли речь о запуске программ, масштабировании или навигации по меню.

Качество голосовой связи на довольно высоком уровне. Никаких посторонних шумов; в обе стороны голос передается громко и ясно, без заметных искажений. Собеседник в динамике трубки и гарнитуре звучит чисто и отчетливо. При желании, мощности динамика Droid HD хватит, чтобы заполнить звуком среднюю комнату для совещаний.

razr-hd-8.jpg

Трубка снабжена несъемным аккумулятором емкостью 2530 mAh. Производитель заверят нас, что этого достаточно для 7-часового просмотра роликов из YouTube и 6 часов непрерывной работы в интернет с включенным LTE. Проведенные испытания подтвердили это. При воспроизведении видео трубка выключилась только через 9 с половиной часов (577 минут). Для сравнения, Samsung Galaxy S3 продержался в аналогичной ситуации 530 минут, а Droid Razr Maxx HD смог протянуть 893 минуты, первый Droid Razr Maxx остался рекордсменом -- 916 минут.

razr-hd-6.JPG

Кто может купить Motorola Droid Razr HD

С первого взгляда ясно, что Motorola Droid Razr HD является серьезным шагом вперед по сравнению с первой Droid Razr. Трубка обладает большим 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 720p. Относительно новый Android 4.0 Ice Cream Sandwich гладко работает на мощном двухъядерном процессоре Snapdragon S4.

Razr HD -- это средний ребенок в семье смартфонов Motorola. Трубка позиционируется между более дешевым Droid Razr M (также обладающим быстрым процессором и 4,3-дюймовым экраном с разрешением 960х540) и дорогим Droid Razr Maxx HD, имеющим все то, чем гордится Razr HD, плюс аккумулятор с ультравысокой емкостью. Если деньги не являются ограничивающим фактором, то, купив старшего брата, вы получите беспрецедентно большое для Android время автономной работы.

Другим конкурентом рассматриваемой модели является iPhone 5, а также Samsung Galaxy S3, работающий на Android, но имеющий более качественную камеру, и дешево смотрящийся пластиковый корпус. Флагману Samsung трудно тягаться с великолепным металлическим блеском и стильным дизайном среднего отпрыска Motorola. И если вас устроит далекий от совершенства результат работы камеры, то можете смело покупать Motorola Droid Razr HD. Nexus 4 смотрится не так стильно, но при самой демократичной цене, он имеет более качественную камеру и самую последнюю версию Android.

razr-hd-7.jpg

Плюсы:

  • Стильный корпус

  • Большой и яркий экран

  • Большое время автономной работы

  • LTE

  • Отличное качество голосовой связи

  • Высокое качество сборки

Минусы:

  • Посредственная камера

Основные источники:

http://reviews.cnet.com/smartphones/motorola-droid-razr-hd/4505-6452_7-35436492.html

http://www.gsmarena.com/motorola_droid_razr_hd_verizon-review-842.php

http://www.slashgear.com/motorola-droid-razr-hd-review-16252259/

http://www.techradar.com/reviews/phones/mobile-phones/motorola-droid-razr-hd-1095289/review


Автор:  Александр Никитин
Также по теме

29.11.2012 Обзор Samsung Galaxy Note 2: Программное обеспечение и камеры
S Pen позволяет Note 2 занять на рынке уникальную нишу, но и при помощи одних только пальцев управлять им легко и удобно. Программная составляющая этого смартфона помогает ему еще сильнее выделиться на фоне других моделей.

26.11.2012 Обзор Samsung Galaxy Note 2: Дизайн и производительность
Вероятно, не я один задаюсь вопросом, насколько планшетоподобный Samsung Galaxy Note 2 является смартфоном, и можно ли с его помощью решать задачи, для которых мы обычно используем планшеты? Не получилось ли устройство слишком громоздким и неудобным из-за 5,5-дюймового экрана, не смешно ли выглядит человек с подобной трубкой у своего уха, и не опустошает ли огромный дисплей заряд аккумулятора за пару часов? Нужны ли процессору смартфона четыре ядра, и можно ли пользоваться этим устройством без специального цифрового пера?

15.11.2012 Обзор Motorola RAZR i: Intel inside
Motorola Razr i сильно выделяется на фоне других смартфонов. И речь не идет только об экране, занимающим всю переднюю поверхность, от края до края, и не только о процессоре с частотой 2 ГГц. Да, самые настоящие 2 миллиарда герц. Но оправдываются ли на практике столь впечатляющие цифры?

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:

Гость, 22.07.2013 23:47:20 Цитировать Имя

Вообщето в обзоре были фотографии аппарата Droid Razr MAXX HD


Гость, 13.05.2015 20:43:08 Цитировать Имя

Нет, это фото именно droid xt926 hd. Являюсь его обладателем и могу это уверенно утверждать.



Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений