Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор китайского аналога iPad Mini - Goopad Mini

06.12.2012

Технические характеристики Goopad Mini.

Описание Goopad Mini.

Сравнение Goopad Mini и iPad Mini.

Совсем недавно поклонники продукции от компании Apple ожидали многообещающего представления iPad Mini. Но не успела информация о планшете появиться в глобальной сети, как этой возможностью уже воспользовались сотрудники предприимчивой китайской компании. Свой нынешний девайс китайцы нарекли GooPad Mini, и на первый взгляд он действительно ничем не отличается от американского оригинала. Стоит напомнить, что эта же компания стала инициатором скандала с преждевременным релизом китайского iphone последнего поколения. А на этот раз создатели клонов проявили чувство юмора и назначили старт продаж GooPad Mini на 2-ое ноября. По неподтвержденным данным в этот же день компания Apple объявит о начале продаж своего гаджета. Пока что точно неизвестно в каких торговых сетях можно будет приобрести китайскую подделку. В целом, зрелище обещает быть интересным, но сейчас хотелось бы детальнее остановиться на особенностях GooPad-а.

Первое, что бросается в глаза – это внешний вид китайского планшета, который в точности повторяет дизайн «яблочного» оригинала. Мы видим такую же фронтальную белую панель, а тыльная сторона девайса выполнена из алюминия. Но, как оказалось, внешние сходства - единственное, что объединяет два девайса. Электронная начинка этих двух моделей значительно отличается.

Все процессы отображаются на 8-ми дюймовом дисплее с довольно неплохим разрешением 1024х768 пикселей. Надо сказать, что такое же качество изображения ожидает и пользователей iPad Mini, правда дисплей этого устройства имеет диагональ 7,9 дюймов. Конечно, управление функционалом китайского гаджета происходит с помощью операционной системы Android 4.1.

Используемая в этой версии оболочка iLaunch отображает интерфейс, максимально напоминающий iOS. Но, безусловно, бывалые юзеры при первом же касании к сенсорному дисплею определят оригинальную ОС.

В GooPad присутствуют две мультимедийные камеры. Фронтальная имеет разрешение всего 0,3 Мп, а камера, расположенная на тыльной стороне – 2 Мп. Безусловно, для современной электроники такого качества маловато. Разработчики из Apple позаботились, чтобы качество снимков на оригинальном устройстве было высоким. iPad Mini оснащен фронтальной FaceTime HD камерой, а также 5 Мп объективом на тыльной стороне. Технические характеристики «железа» нового GooPad сильно уступают оригиналу:

  • 8-мидюймовый экран, с разрешающей способностью 1024*768 пикселей;
  • устройство снабдили 2-х ядерным процессором с частотой 1,4 ГГц;
  • 1 Гб оперативной памяти;
  • вся необходимая информация будет храниться на жестком диске объемом 8 Гб;
  • 2 Мп +0,3 Мп камеры на тыльной и фронтальной сторонах;
  • поддерживает WiFi, оснащен операционной системой Android 4.1 Os.

Производители копии заверили, что устройство будет оснащено модулем WiFi для доступа к интернет-сети.

Поскольку это портативное устройство - одним из главных требований для него является минимальное энергопотребление. Оригинальный iPad обеспечит пользователям до 10 часов просмотра фото и видео материалов. GooPad, в свою очередь, не демонстрирует высокие показатели энергосбережения. Продолжительность работы устройства в автономном режиме составляет всего 4-5 часов.

iPadMini-4.jpg

Такой функционал, безусловно, не сможет конкурировать с гаджетом от компании Apple. Однако GooPad станет достойным планшетом среднего качества. В этом сегменте рынка электронных устройств китайский девайс, скорее всего, будет пользоваться популярностью у многих пользователей. Китайская компания заявила, что стоимость нового гаджета составит всего 99$(в 3 раза дешевле ipad Mini). Но, как известно, дешевле - не значит лучше. Продукция американской компании всегда удивляла потребителей своей надежностью и широким функционалом. Сможет ли китайская интерпретация заменить iPad Mini? Пожалуй, этот вопрос не требует ответа.

Корпорация Apple уже не первый раз сталкивается с фактом прямого плагиата и создания копий их технической продукции. Прошлая нашумевшая история с выходом китайского iPhone стала настоящей сенсацией. Но, вероятно, на этот раз китайскому производителю не удастся избежать судебных разбирательств. Как сообщают представители СМИ, китайская компания готовится отстаивать свои интересы в суде. Что из этого получится - мы сможем увидеть в ближайшее время.


Также по теме

03.12.2012 Обзор Motorola Droid Razr HD: самая острая бритва Motorola
Motorola Droid Razr HD унаследовала все положительные качества оригинального Droid Razr и отточила их. Это отличный смартфон, имеющий 1,5-ГГц двухъядерный процессор Snapdragon S4, 1 ГГб RAM и 4,7-дюймовый экран AMOLED с разрешением 720p. И все это помещается в корпусе толщиной не более 8,5 мм. В дополнение к Android 4.0, Motorola предлагает собственный интерфейс и высокоскоростную передачу данных 4G LTE.

29.11.2012 Обзор Samsung Galaxy Note 2: Программное обеспечение и камеры
S Pen позволяет Note 2 занять на рынке уникальную нишу, но и при помощи одних только пальцев управлять им легко и удобно. Программная составляющая этого смартфона помогает ему еще сильнее выделиться на фоне других моделей.

26.11.2012 Обзор Samsung Galaxy Note 2: Дизайн и производительность
Вероятно, не я один задаюсь вопросом, насколько планшетоподобный Samsung Galaxy Note 2 является смартфоном, и можно ли с его помощью решать задачи, для которых мы обычно используем планшеты? Не получилось ли устройство слишком громоздким и неудобным из-за 5,5-дюймового экрана, не смешно ли выглядит человек с подобной трубкой у своего уха, и не опустошает ли огромный дисплей заряд аккумулятора за пару часов? Нужны ли процессору смартфона четыре ядра, и можно ли пользоваться этим устройством без специального цифрового пера?

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений